Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Ни с кем, кроме ЛХ, если это считается
считается) меня вообще очень трогают их отношения.
в то же время, мне интересно, мог бы он еще с кем-нибудь дружить? Или он полностью на семье сконцентрированный человек? Все, с кем он близок (ВИ, ЛХ, ЛСЧ, ЛЦЖ) — его семья.
Да неважно канон фанон или что, на момент первой встречи с темным ВИ они оба тусовались рядом, значит какое-то время взаимодействовали. Еще период войны как ничто другое сближает между собой людей, но ЛЧ ни с кем не сблизился, по крайне мере об этом не упоминалось.
Они оба шли по следу ВЧ, а потом встретили ВИ, ЛЧ брякнул про «пойдём со мной в Гусу», юмб ощетинились. Некогда сближаться было)
А так ЛЧ любит свой орден и правила, ЦЧ любит свой орден и чтобы всё было прилично. ЦЧ старательный ученик и без ВИ не хулиганит, ЛЦЖ его хвалил. А ещё у них обоих эмоционально недоступные отцы, с той разницей, что отец ЦЧ просто игнорит сына, а отец ЛЧ вообще в домике сидит. И они оба младшие братья любящих сиблингов, нашлись бы общие темы для разговора
это и по нему во взрослом возрасте очень заметно.
так в том и вопрос, не стал ли он таким из-за "педагогического подвига ЛЦЖ"?
Моя позиция: он по характеру и так глубокий интроверт, а клан и обстоятельства его нелюдимость усилили.
Или он полностью на семье сконцентрированный человек
Он полностью сконцентрированный на семье. Отсюда его удивительно преданная любовь к ВИ. Он вошел в его маленький близкий круг и никогда от туда не выйдет, даже если умрет, что в принципе и произошло.
Вбегу с вопросом, пока тут не совсем отгуляла эта пьянка: аноны, а порекайте фички с браком вансяней по расчету? Но такие, где у них все хорошо, даже если до брака чувства не оговорены и не раскрыты, даже взаимные, зато в браке загорается.
"Практические соображения" знаю, "Любовь в огне и крови" дропнул на бесконечном усыновлении всех детей Вэней, но до этого было просто шикарно, и недавно на ФБ был текст, я потерял ссылку, где ВИ спокойно идет в этот брак, потому что доверяет ЛЧ, а там зеркало и дух ланематери.
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь вот такое
. И они оба младшие братья любящих сиблингов, нашлись бы общие темы для разговора
Я себе мало представляю чтобы ЛЧ делился с ЦЧ своими чувствами по поводу своего отца или о чем либо.
Я себе мало представляю чтобы ЛЧ делился с ЦЧ своими чувствами по поводу своего отца или о чем либо.
Канонный да) Но я скорее представляю чуть более эээ социально адаптированную версию ЛЧ. Если бы его, допустим, в детстве привозили в ПЛ, как мелкого ЦЦС. Или ЛЧ из модерновки с менее хардкорным воспитанием от ЛЦЖ
Моя позиция: он по характеру и так глубокий интроверт, а клан и обстоятельства его нелюдимость усилили
Еще смерть мамы травмировала. Причем эту травму ему не разрешили пережить, как должно было быть.
Отредактировано (2024-10-28 00:16:34)
Еще смерть мамы травмировала. Причем эту травму ему не разрешили пережить, как должно было быть.
да, это вообще ключевую роль сыграло. Сначала фактически не давали общаться, а потом не дали отогревать.
Анон пишет:Я себе мало представляю чтобы ЛЧ делился с ЦЧ своими чувствами по поводу своего отца или о чем либо.
Канонный да) Но я скорее представляю чуть более эээ социально адаптированную версию ЛЧ. Если бы его, допустим, в детстве привозили в ПЛ, как мелкого ЦЦС. Или ЛЧ из модерновки с менее хардкорным воспитанием от ЛЦЖ
Ты конечно можешь фанонить себе все что захочешь, но я как и пара анонов выше не верю в дружбу между ЛЧ и ЦЧ. Даже в модерн, даже ау без войны. ЦЧ резкий и шумный без весёлости ВИ.
Мне нравится в модерновках Мяньмянь друг ЛЧ. Хотя часто это сопровождается ЛЧ в платье или ЛЧ на вечеринке.
Еще встречал ЦЦС не друга, но приятеля которому ЛЧ доверил присмотреть за роликами когда сам не мог. Было убидительно.
Вообще вижу ЛЧ очень самодостаточным человеком которому хорошо наедине с собой и хватает брата.
Мне нравится в модерновках Мяньмянь друг ЛЧ. Хотя часто это сопровождается ЛЧ в платье или ЛЧ на вечеринке.
Еще встречал ЦЦС не друга, но приятеля которому ЛЧ доверил присмотреть за роликами когда сам не мог. Было убидительно.
В модерновках еще иногда именно ЛЧ, а не ВИ, доверительно общается с ВЦ, и это может и не следует канону, но кажется мне неплохим вариантом дружбы.
Ты конечно можешь фанонить себе все что захочешь
Спасибо, что разрешил
Вбегу с вопросом, пока тут не совсем отгуляла эта пьянка: аноны, а порекайте фички с браком вансяней по расчету? Но такие, где у них все хорошо, даже если до брака чувства не оговорены и не раскрыты, даже взаимные, зато в браке загорается.
не знаю, вполне ли подходят под запрос, так как в этих фиках действия после заключения брака быстро заканчиваются. Но оставлю на всякий случай. Если что, все фики могу рекомендовать, приятные.
Южный ветер приносит дождь
https://ficbook.net/readfic/10183176
Идеальный договор
https://archiveofourown.org/works/31078106
A Little Closer Than That
https://archiveofourown.org/works/38375464
Concessions to Love
https://archiveofourown.org/works/21248 … s/50592323
#фики_по_вансяням
Отредактировано (2024-10-28 00:43:17)
Еще встречал ЦЦС не друга, но приятеля которому ЛЧ доверил присмотреть за роликами когда сам не мог. Было убидительно
Напомнил мне момент из одной модерновки. ЛЧ взял с роддома только что новорождённого а-Юаня (он был его родным сыном), но перед тем как принести его домой, тренировался на ЦЦС навыкам пеленания младенцев. Положил ЦЦС на одеяло и запеленал его и тот все стерпел. А потом, когда у ЦЦС родился ЦЛ, уже он тренировался на ЛЧ пеленать. Когда читала этот фик, мне этот момент показался вхарактерным. Они чем-то похожи друг на друга.
не знаю, вполне ли подходят под запрос
Др анон. Спасибо большое, очень надо было мне тоже
Ну да, авторы модерновок стараются додать ЛЧ друзей, поэтому ими становятся ММ, ВЦ, ЦЦС или НХС. Я в целом норм к такому отношусь, хотя есть ощущение, что авторы руководствуются принципом «так, кого бы назначить ЛЧ в приятели? О, рандомная девушка, с которой ЛЧ в каноне парой фраз перебросился, вот она и будет его лучшей подружкой-лесбиянкой» (почему-то ММ и ВЦ в таких фичках почти всегда лесбиянки, иногда друг с другом)
Отредактировано (2024-10-28 00:43:46)
Др анон. Спасибо большое, очень надо было мне тоже
рад помочь!
Кстати, никто не знает, "A Little Closer Than That" не переведён? Известный же фик вроде
Кстати, никто не знает, "A Little Closer Than That" не переведён? Известный же фик вроде
На фикбуке и АО3 переводов точно нет
АО3 переводов точно нет
а как на ао3 искать переводы фиков?
а как на ао3 искать переводы фиков?
Заходишь в свой профиль > Related Works > вместо своего ника вставляешь в адресную строку ник автора
https://archiveofourown.org/users/*здесь ник автора*/related_works
Отредактировано (2024-10-28 00:45:38)
Заходишь в свой профиль > Related Works > вместо своего ника вставляешь в адресную строку ник автора
спасибо большое!
В противном случае на вскидку вспоминаю знаменитый старый Камень, чтобы разбить твою душу...
кстати, анончик, с запросом про брак, ты этот фик не читал? Мне кажется, это самый известный фик в фандоме вообще! И прям по твоему запросу)
навеяно обсуждением в теме Санты
Аноны, вы когда читаете аушки про современность, как представляете героев (или как вам нравится, чтобы их описывали)?
С длинными волосами или с короткими? ЛЧ с ленточкой или без (такое не так часто, но бывает). Что насчёт цветов и стиля в одежде?
Аноны, вы когда читаете аушки про современность, как представляете героев (или как вам нравится, чтобы их описывали)?
С длинными волосами или с короткими? ЛЧ с ленточкой или без (такое не так часто, но бывает). Что насчёт цветов и стиля в одежде?
ВИ с длинным хвостом, ЛЧ с чем-то типа каре. Про ленту не думал, если честно, наверное, без неё всё-таки. ВИ в чёрно-красно-сером и таком ээээ как бы нефорском, но не выпендрёжном, из серии «десять лет назад купил эту футболку с логотипом любимой рок-группы, да так в ней и хожу, похуй вообще», ЛЧ в каких-нибудь бело-голубых джемперах, рубашках-поло, льняных брюках. А, и ещё они почти одного роста, ВИ ж не умирал и чужое тело не занимал.
Аноны, вы когда читаете аушки про современность, как представляете героев
Предпочитаю в фиках без длинных волос, лент и прочих украшений. Адекватно одетых парней, без юбок в сеточку и штанов клеш (хотя это сейчас снова в моде).