Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
А вот это я не стал читать
почитал теги и описание, оказалось, что это роял-ау с императором ЛЧ. Вот любопытно, что ЛЧ у меня с ролью императора плохо сочетается, хотя его часто им делают.
не тот анон, который просил фики
ЛЧ самому на тот момент 15 лет, много он там успел за дисциплиной понадзирать? Может, его вообще пару месяцев назад на эту должность назначили
Вполне возможно, кстати. Еще упоминалось, что он буквально только что вышел из уединения.
почитал теги и описание, оказалось, что это роял-ау с императором ЛЧ. Вот любопытно, что ЛЧ у меня с ролью императора плохо сочетается, хотя его часто им делают.
Так получилось, что все три фика из моего поста — это роял-аушки
Хотя у меня тоже ЛЧ не сочетается с ымператорством и вообще с какой-либо управленческой должностью, мне кажется, это не его. Но я и в каноничной вселенной больше люблю фики, в которых вансяни путешествуют, охотятся и учат детей, а не обкашливают вопросики на советах кланов.
Может, его вообще пару месяцев назад на эту должность назначили
Судя по тому, как он старается, так и есть
тоже думаю, что недавно. Возможно даже специально перед приездом учеников.
И всё же мне кажется, что это было не очень мудро, назначать его на эту роль. Она лишь усиливает его врождённые склонности к строгости и отъединённости от других. Как будто те, кто его на эту роль назначил, изо всех сил старались, чтобы он ни с кем не подружился.
Отредактировано (2024-10-27 23:20:56)
изо всех сил старались, чтобы он ни с кем не подружился.
его назначил дядя, и вопросы дружбы его явно не волновали)) возможно, поэтому ЛХ взял на себя роль доброго родителя и слегка подталкивал брата поближе познакомиться с ВИ)
Тоже не совсем то, но как вариант
Тут мудачит ЛЧ https://archiveofourown.org/works/52828093
Это в точности, что я хотела, анон, спасибо.
ЛЧ домудачился и ВИ психанул.
Еще понравился этот момент:
— Остановись, — умоляет Лань Ванцзи, хватая Вэй Ина за челюсть. — Он получил по заслугам.
Он чувствует, как под его пальцами дрожит челюсть Вэй Ина, а губы растягиваются в ужасной улыбке. «Ты бы промолчал, если бы он сказал это о твоих родителях?»
"Мои родители мертвы".
«Это не значит, что вы не должны их защищать».
Ушла читать остальное.
Так получилось, что все три фика из моего поста — это роял-аушки
да их реально много. Даже я вот один вспомнила, который был ничего.
Хотя у меня тоже ЛЧ не сочетается с ымператорством и вообще с какой-либо управленческой должностью, мне кажется, это не его.
и мне! совершенно не его стезя. И ЛХ куда? То он вторым полом не вышел, то еще что.
И ЛХ куда? То он вторым полом не вышел, то еще что.
Ну хочется людям сюжет про императора и наложника/генерала/ещё кого-нибудь, вот и натягивают обоснуй, почему не ЛХ.
Один раз я вообще очень смешной вариант видел: ЛХ отрёкся от престола, чтобы выйти замуж за НМЦ, а ЛЦЖ основал свою школу заклинательства и съебался наконец от племянников, вот и пришлось ЛЧ становиться во главу государства
его назначил дядя, и вопросы дружбы его явно не волновали
Надеюсь, дядя просто над этим не задумался. Но всё равно обидно. ЛЧ и так было бы трудно найти друзей, а уж в этой ситуации особенно.
Кстати, аноны, с кем бы по-вашему ЛЧ мог бы дружить? Я про чистый джен, подчёркиваю.
А вот это я не стал читать и, зная автора, не рискнул бы рекать, ибо у него вечно какой-то пиздец под видом отношений, но чисто по саммари прям классический крематорий с прожаркой провинившегося партнёра. Мб кто читал и знает, подойдёт под запрос или нет))
https://archiveofourown.org/works/43992 … /110610193
Я читал, но у меня уже многое прочитанное в голове перемешалось. Вроде этот фик неплохой, хотя автор явно вдохновлялся китайскими гетными дорамами )) ВИ там вполне себе бойкий, а ЛЧ раскаивается по полной. Единственно, если любите ЛХ
И всё же мне кажется, что это было не очень мудро, назначать его на эту роль
Да нет, со стороны ЛЦЖ это как раз таки идеальный вариант, который в точности выполнит свою работу, независимо ни от чего. Вот только со стороны самого 15 летнего подростка это полный зашквар. Этой должностью ему на корню обрубили любой намек на дружеское общение со сверстниками. Хорошо что ЛХ это вовремя просек и ВИ оказался таким неотразимым, что ЛЧ не смог устоять. Не известно, что за личность из него бы выросла, если бы не подталкивания ЛХ и упрямство ВИ. И главное, как ЛЦЖ вообще стал уважаемым учителем, когда он ничего не понимает в детской психологии.
Кстати, аноны, с кем бы по-вашему ЛЧ мог бы дружить?
Шутки шутками, но с ЦЧ Мне кажется, без истории с тёмнозаклинательством ВИ они бы вполне сошлись характерами.
Возможно, с ВЦ тоже.
Один раз я вообще очень смешной вариант видел: ЛХ отрёкся от престола, чтобы выйти замуж за НМЦ, а ЛЦЖ основал свою школу заклинательства и съебался наконец от племянников, вот и пришлось ЛЧ становиться во главу государства
Бедный ЛЧ, все смылись осуществлять свои мечты, один он остался под грузом ответственности.
Но вообще, это еще вполне себе ничего обоснуй, мне кажется)
Кстати, аноны, с кем бы по-вашему ЛЧ мог бы дружить? Я про чистый джен, подчёркиваю.
С ВИ )) Конечно, если бы не влюбился, и если бы у них была возможность подольше пообщаться в мирное время. Думаю, постепенно они бы смогли подружиться.
А из других персонажей, возможно, с ЦЦС. Вспоминаю их вдвоем в пещере черепахи. И в том же ключе он мог бы подружиться дженово с ММ.
Шутки шутками, но с ЦЧ Мне кажется, без истории с тёмнозаклинательством ВИ они бы вполне сошлись характерами
Они 3 месяца вместе искали ВИ, но что-то это времяпровождение их не сблизило.
И главное, как ЛЦЖ вообще стал уважаемым учителем, когда он ничего не понимает в детской психологии.
Это ж древнекитайский уважаемый учитель, а не современный. У него задача «выбивать из детей дурь», ну вот он и выбивает
Этой должностью ему на корню обрубили любой намек на дружеское общение со сверстниками.
так вот я именно об этом. ЛЦЖ же должен был думать немного о благополучии племянников.
Они 3 месяца вместе искали ВИ,
Это фанон, которого не подьверждается ни новеллой, ни даже дорамой. Но я тоже считаю, что у ЦЧ с ЛЧ не очень сочитаются характеры.
Кстати, аноны, с кем бы по-вашему ЛЧ мог бы дружить? Я про чистый джен, подчёркиваю
А у него вообще были друзья?
Они 3 месяца вместе искали ВИ, но что-то это времяпровождение их не сблизило.
И вот пример разницы в восприятии, потому что для меня это как раз «целых три месяца вместе искали ВИ и не переубивали друг друга нормально взаимодействовали, отличный фундамент для дружбы!»
Отредактировано (2024-10-27 23:44:23)
«три месяца вместе искали ВИ и нормально взаимодействовали, отличный фундамент для дружбы!»
Но их не было, этих трех месяцев. Этот стойкий фанон даже логике канонных событий противоречит. Когда бы ЦЧ собрал бы людей и отвоевал Юньмэн, если бы все это время искал ВИ?
Это ж древнекитайский уважаемый учитель, а не современный. У него задача «выбивать из детей дурь», ну вот он и выбивает
В том то и дело, что не выбивает дурь, а наоборот эту дурь вбивает. И ЛХ это просек, раз шел поперек мнения дяди и пытался сдружить его с ВИ.
Шутки шутками, но с ЦЧ
интересно! Не задумывалась над этим, но, в принципе, могу представить. Это скорее всего была бы немного "официальная" дружба, без панибратства точно.
Какое-то время назад начала читать фик с пов ЦЦС, и там они должны с ЛЧ подружиться. Интересно, как автор это опишет
Но их не было, этих трех месяцев. Этот стойкий фанон даже логике канонных событий противоречит. Когда бы ЦЧ собрал бы людей и отвоевал Юньмэн, если бы все это время искал ВИ
Да неважно канон фанон или что, на момент первой встречи с темным ВИ они оба тусовались рядом, значит какое-то время взаимодействовали. Еще период войны как ничто другое сближает между собой людей, но ЛЧ ни с кем не сблизился, по крайне мере об этом не упоминалось.
Ни с кем, кроме ЛХ, если это считается Он явно сам по себе очень замкнутый даже без педагогического подвига ЛЦЖ, это и по нему во взрослом возрасте очень заметно.