Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#26001 2024-10-22 23:39:15

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

чтобы он ВИ в сеновал потащил?

Я прочитала "на алтарь потащил". Пусть тащит))

#26002 2024-10-22 23:42:46

Анон

Анон пишет:

Не знаю, может ему хотелось за курами сходить, но ВИ не давал))

Это он бы в Цайи угнал, у них в ОГ курей не должно быть )))

#26003 2024-10-22 23:44:07

Анон

Анон пишет:

А всегда считала, что ЛЧ никак не мог угомониться и хотел продолжения банкета =D Не знаю, может ему хотелось за курами сходить, но ВИ не давал))

Вполне возможно  :lol:
Ну или в родную цзинши рвался, потому что отбой и пора спать, а спать положено всем по своим комнатам.

#26004 2024-10-22 23:52:51

Анон

Никогда в жизни я не всматривался так в ускользающий кадр, как на этой сцене с поясом только что, останавливая посекундно. А ведь обычно ловлю всякие мелочи, но настолько Острый Глаз из меня не вышел.

И отдельно хочу сказать, пока мы тут о дораме, что недавно насмотрелся эдитов по вансяням дорамным, и как-то меня особенно переубило, что в этой истории ЛЧ не просто видит смерть любви всей своей жизни, когда ВИ падает со скалы - ЛЧ знает, что любовь взаимная, они уже даже не раз поговорить успели, кто они друг другу, доверяют ли и что можно сделать. Этот ЛЧ знает, что падающий ВИ его любил  :panic:

#26005 2024-10-22 23:59:34

Анон

Анон пишет:

в этой истории ЛЧ не просто видит смерть любви всей своей жизни, когда ВИ падает со скалы - ЛЧ знает, что любовь взаимная, они уже даже не раз поговорить успели, кто они друг другу, доверяют ли и что можно сделать. Этот ЛЧ знает, что падающий ВИ его любил

Да, дорамному ЛЧ досталось больше, чем новельному. Он присутствовал при его смерти, а это очень сильная травма, так еще и ждал ВИ на 3 года больше. Зато дорамному ВИ, чуть смягчили все страдания. По крайне мере он умер сразу после ЦЯЛ, не было 3 лишних месяцев и умер не в одиночестве, а рядом был близкий человек.

#26006 2024-10-23 00:13:09

Анон

Анон пишет:

и умер не в одиночестве, а рядом был близкий человек

Во время разговора в лесу, когда они признаются в том, что родственные души, ВИ смотрит на флейту, которая символ всего, что между ними, когда падает навстречу смерти, вырывает свою руку из руки ЛЧ.
Но после воскрешения, когда ЛЧ рядом, ВИ бросает флейту на землю и хватает ЛЧ за руку   :panic:

Кстати, а на ютубе же пересобранный финал с починенной логикой есть, где не прощание, не прощание, опять прощание и потом обрыв и "Вэй Ин", а из которого понятно, что они нормально тусят в ОГ и все у них хорошо

#26007 2024-10-23 00:42:10

Анон

Анон, а у тебя нет ссылки на этот финал? Я помню, смотрела самый конец японской версии, там тоже был другой более логичный порядок, но не помню, где он лежал :pink:

#26008 2024-10-23 02:03:24

Анон

Анон пишет:

Во время разговора в лесу, когда они признаются в том, что родственные души, ВИ смотрит на флейту, которая символ всего, что между ними, когда падает навстречу смерти, вырывает свою руку из руки ЛЧ.
Но после воскрешения, когда ЛЧ рядом, ВИ бросает флейту на землю и хватает ЛЧ за руку

А действительно! Раньше не замечала этого. Интересное наблюдение.
Помню как-то смотрела у китайцев обзоры, там спрятано очень много моментов, которые на первый взгляд ничего не значат, но имеют большой смысл. Вплоть до мелькающих в кадре цветов.

#26009 2024-10-23 08:09:23

Анон

Анон пишет:

Так а что ты тогда понимаешь под активностью?)) чтобы он ВИ в сеновал потащил?

ну в том числе) а так для меня резюме его пьянок - это где он смотрит в пространство а ВИ щелкает пальцами перед его лицом))) такая тихое пьянство, когда просто сидит человек с потухшими фарами и ему весело))

upd еще перед дракой с су ше, прямо чувствую, как сильно лч хочется целоваться по пьяни, но увы =(

Отредактировано (2024-10-23 08:19:43)

#26010 2024-10-23 13:48:46

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя нет ссылки на этот финал? Я помню, смотрела самый конец японской версии, там тоже был другой более логичный порядок, но не помню, где он лежал

Сорян, меня в ночи срубило, отвечаю только сейчас.
Ютуб конечно сейчас в истории ищет не совсем корректно, но вот тут вроде выстраивали, где они прощаются, а потом от встречи и до ОГ все хорошо.

#26011 2024-10-23 15:26:11

Анон

Анон пишет:

отвечаю только сейчас

Спасибо тебе, анончик! Много тебе отличных фичков и артов по твоему вкусу :heart: После работы пойду смотреть :)

#26012 2024-10-24 07:42:11

Анон

Неужели я единственный тут анон, которому все логично в дорамной концовке. Оба героя - мужчины, концовка, где ВИ на том этапе истории сел бы в ОГ женушкой ЛЧ нереален, имхо. ЛЧ должен разгрести последствия смуты, ВИ - найти свое место в изменившемся мире и внутреннюю гармонию. При этом, как по мне, в 43 серии у них был секс, в высоком разрешении пояс и свободный халат ВИ отлично видны и по логике пора, а то по утру опасные дела, обидно будет и в этой жизни снова ничего не успеть. ВИ пожил в ОГ с ЛЧ и пошел оглядеться и возобновить карьеру заклинателя, будет уходить и возвращаться, радоваться встречам, жарко любиться. Самое ок, по-моему.
К предыдущему обсуждению, имхо, в дораме они меняются. Много раз показано, как они занимают позиции в разных ситуациях, ЛЧ то выступает вперед как рыцарь за принцессу, то идет на полшага за ВИ как достойная жена, ВИ то ведет себя как влюбленный хулиган, напористо и грубовато, то кокетничает как томная девица. Уж эти-то найдут для себя разные роли в постели под настроение.

#26013 2024-10-24 08:58:15

Анон

Анон пишет:

Неужели я единственный тут анон, которому все логично в дорамной концовке

мне тоже норм. у лч на руках разбитый брат, клан, проблемы надо разгрести. куда ему сбегать? а ви тоже н-цать времени сидеть в ОГ тяжело, видимо, хочется побегать по травке свободным человеком. немного рассосется, как-то порешают, как жить дальше)

Отредактировано (2024-10-24 08:58:31)

#26014 2024-10-24 09:28:06

Анон

Если рассуждать, то мне норм оба варианта. И тот, в котором они уже разобрались между собой, и ВИ просто ушел погулять. И тот, в котором не разобрались и объяснятся после возвращения ВИ.
Первый вариант мне нравится, но для того, чтобы к нему придти, мне понадобилось почитать обсуждения и подумать, что вот да, может быть и так. А когда я смотрела дораму, то увидела именно второй. Вот эти вот красивые сцены под музыку, темп, взгляды. Мне показалось, ВИ хочет, чтобы ЛЧ пошел с ним, но понимает, что ЛЧ не пойдет и расстроен этим. Понимает именно в том моменте, а не так, что они уже обо всем договорились, и ЛЧ просто проводить вышел. Возвращение и встреча - как надежда и прекрасное событие, в котором никто не был уверен, и оба испытывают радость и облегчение. То есть эмоциональное восприятие у меня было скорее такое.
Но вообще там никто ни слова не говорит, поэтому совершенно ничего не противоречит первому варианту, и под настроение мне нравится фанонить его.

#26015 2024-10-24 10:24:33

Анон

мы в последней серии имеем ЛЧ уже верховным заклинателем. следовательно после гибели ЦГЯ прошел явно не один день. думаю там не меньше месяца прошло. Поэтому я стопроцентно фаноню, что вансяни уже разобрались в своих чувствах и в своих взаимоотношениях и ВИ явно уходит на время, чтобы разобраться в себе. Он же после воскрешения сразу в омут головой и особо времени рефлексировать у него не было. Ему надо принять себя таким как он есть, принять этот мир, новый для него. Осознать, что люди изменились. Конечно, с ЛЧ это было бы приятнее и, возможно, логичнее. Но у ЛЧ клан на руках, должность Верховного заклинателя (от нее явно отпинывались все, кто мог. на их веку ажно три ВЗ померло) и он не может себе позволить все бросить, поэтому ВУС уходит один, но четко понимая, что обязательно вернется.

#26016 2024-10-24 10:42:17

Анон

Анон пишет:

онимает именно в том моменте, а не так, что они уже обо всем договорились, и ЛЧ просто проводить вышел.

мне казалось, лч понял, что не сможет так просто уйти после прощания с ВН и сычжуем. ВИ тоже понял, пронзительная сцена( на горе уже грустно, но все решено

#26017 2024-10-24 12:08:52

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, ВИ хочет, чтобы ЛЧ пошел с ним, но понимает, что ЛЧ не пойдет и расстроен этим

Имхо, но ВИ не выглядел, будто хочет, чтобы ЛЧ пошел с ним, он выглядел так, словно точно знал, что ЛЧ последует за ним. Никакой неуверенности, когда он повернул ослика и направился вперед. Если бы оба всё не порешали (не переспали) и  находились в неопределенности, поведение ВИ было бы другим. Далеко не таким самоуверенным.
Согласна, что для только что воскресшего ВИ, нормально погулять по миру и порефлексировать, пока ЛЧ занят делами. И это не идет в разрез из отношениям. Неизвестно, как долго он путешествовал, может это пару месяцев.

#26018 2024-10-24 12:11:48

Анон

Анон пишет:

Имхо, но ВИ не выглядел, будто хочет, чтобы ЛЧ пошел с ним, он выглядел так, словно точно знал, что ЛЧ последует за ним.

да, ты прав) в принципе, логично, да

#26019 2024-10-24 15:53:59

Анон

Мне тоже финал дорамы норм, плюс я фаноню, что ЛЧ тоже быстренько с этой должности ВЗ сбежит, и можно будет хоть обпутешествоваться вдвоём))

#26020 2024-10-24 15:56:49

Анон

Кстати, пользуясь случаем, хочу рекнуть серию как раз с таким сюжетом: постканон дорамы, вансяни сошлись, но ЛЧ сидит в ОГ на должности ВЗ, а ВИ путешествует. Они пишут друг другу письма, всё мимими. Первые два фика больше дженовые, ЛЧ за кадром, в третьем кейс. Онименяются, но секса две строчки
https://archiveofourown.org/series/1824370

#26021 2024-10-24 18:13:53

Анон

ооооо очень понравилась часть про детей СИ)

#26022 2024-10-26 04:20:23

Анон

Если кому-то не хватает милоты: англоязычный миник про Кроусяня и Драконцзи
https://archiveofourown.org/works/44233492

#26023 2024-10-26 06:43:34

Анон

Анон пишет:

Мимими такое()

#26024 2024-10-27 18:55:11

Анон

https://archiveofourown.org/works/38582187
18к слов, модерн, подростки вансяни с подростковыми проблемами любит-не любит. Живые, любящие и заботливые родители ВИ!
Очень лёгкий и милый фик.

#26025 2024-10-27 20:48:58

Анон

Анон пишет:

Большое спасибо, что посоветовали этот чудесный фик!  :heart: Очаровательные ВИ и ЛЧ!

Люблю юных, влюблённых вансяней, а еще мне очень нравится, когда ВИ дарит ЛЧ подарки!  :heart:

ВИ-ворона собирает блестящие штуки, а я собираю фики, где ВИ дарит подарки))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума