Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#25951 2024-10-22 19:48:51

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

дальше возможно только "и жили они долго и счастливо и евридей у них случался по сто раз на дню".

Ну да, с вансянями именно это и произошло. Я не знаю, как можно думать, что ВИ влюбился по уши, осознал это, понял, что с ЛЧ у них все взаимно, впервые в жизни занялся сексом и немедленно свалил путешествовать. Это дичь полная.
Поэтому логично предположить, что шутка про секс в дораме - это именно шутка, и совершенно очевидно, что ничего между героями там не было. Но мета смешная, я ее тоже читала.

#25952 2024-10-22 19:53:16

Анон

Анон пишет:

Ну да, с вансянями именно это и произошло. Я не знаю, как можно думать, что ВИ влюбился по уши, осознал это, понял, что с ЛЧ у них все взаимно, впервые в жизни занялся сексом и немедленно свалил путешествовать. Это дичь полная.

+1. Тут либо отменять финал, либо исключать секс.

#25953 2024-10-22 19:57:42

Анон

Анон пишет:

Тут либо отменять финал, либо исключать секс.

Именно. Поэтому логично, что пишут именно такие фики, какие пишут, чему вообще здесь удивляться? Поебался и пошел гулять - это не про вансяней, а про какой-то другой пейринг.

#25954 2024-10-22 19:59:07

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как можно думать, что ВИ влюбился по уши, осознал это, понял, что с ЛЧ у них все взаимно, впервые в жизни занялся сексом и немедленно свалил путешествовать. Это дичь полная.

Так мог и не осознать, что всё взаимно :lol: Ну типа, переспали, и каждый решил, что для второго это был простосекс

#25955 2024-10-22 19:59:44

Анон

Анон пишет:

Ну да, с вансянями именно это и произошло. Я не знаю, как можно думать, что ВИ влюбился по уши, осознал это, понял, что с ЛЧ у них все взаимно, впервые в жизни занялся сексом и немедленно свалил путешествовать. Это дичь полная

Да очень просто. Вернулись в ОГ, сделали свои поклоны, планы на дальнейшую жизнь построили, ВИ пошел с ослом на денек погулять в Цайи, может за свадебным подарком для любимого. ЛЧ его проводил до холма. На следующий день ВИ вернулся. Конец сериала. Там вроде не говорится сколько времени прошло. А то что ВИ от счастья чуть не расплакался, когда ЛЧ его позвал, так он растрогался, что тот так быстро по нему соскучился

#25956 2024-10-22 20:02:38

Анон

Анон пишет:

Ну типа, переспали, и каждый решил, что для второго это был простосекс

То есть, в какой там серии им просто поебаться захотелось?

#25957 2024-10-22 20:04:09

Анон

Анон пишет:

То есть, в какой там серии им просто поебаться захотелось

Да им уже в первых сериях поебаться захотелось. ВИ даже предлагал на колени встать.

#25958 2024-10-22 20:08:16

Анон

Анон пишет:

То есть, в какой там серии им просто поебаться захотелось?

Это же после того, как ЦЛ пырнул ВИ в живот? Ну не «просто», а типа напряжённая ситуация, личность ВИ раскрыли перед всем миром, ЛЧ открыто встал на его сторону, нервы, страх перед будущим, желание тепла и поддержки, такое вот. Можно ещё какую-нибудь драму поверх навертеть, типа, к финалу каждый пришёл к выводу, что второй считает это ошибкой и хочет сделать вид, будто между ними ничего не произошло =)

#25959 2024-10-22 20:20:32

Анон

Анон пишет:

Это же после того, как ЦЛ пырнул ВИ в живот

Да, после ранения.
Но до него они месяц провели вместе за кадром, когда ждали конференцию в ЛЛЦ и в это время по ходу сильно сблизились, потому что ВИ в виде бумажного человечка, послал ЛЧ воздушный поцелуй, а после сказал ЦЛ, что влюблен в другого человека.

#25960 2024-10-22 20:27:05

Анон

Анон пишет:

а после сказал ЦЛ, что влюблен в другого человека.

В дораме сказал?

#25961 2024-10-22 20:29:00

Анон

Анон пишет:

В дораме сказал?

Ну да. В том разговоре, когда он учил ЦЛ отбиваться от хулиганов Цзиней. Он прямым текстом сказал, что любит другого человека.

#25962 2024-10-22 20:30:42

Анон

Анон пишет:

Он прямым текстом сказал, что любит другого человека.

А не кого?

#25963 2024-10-22 20:36:46

Анон

Аноны, я нашла игру "Неистовый Фанфик"

https://franticfanfic.com

Неистовый Фанфик

#25964 2024-10-22 20:40:11

Анон

Анон пишет:

А не кого?

Он не сказал кого именно, он сказал "другого человека". Пересмотри ту сцену, там ЦЛ переживал, что МСЮ (Ви) начнет приставать к жене Яо, ВИ его успокоил, типа не переживай, я влюблен в другого. Это продолжение предыдущей сцены, когда ВИ в прошлой жизни, спрашивал у матери ЦЛ, какого это быть в отношениях.

Отредактировано (2024-10-22 20:41:03)

#25965 2024-10-22 20:48:17

Анон

Анон пишет:

Пересмотри ту сцену

Я не смотрела дораму и не собираюсь =)

Анон пишет:

типа не переживай, я влюблен в другого

И больше этот вопрос в сериале не поднимался? Типа, любит кого-то и ладно? Это не ошибка в субтитрах?

#25966 2024-10-22 20:56:32

Анон

Анон пишет:

И больше этот вопрос в сериале не поднимался? Типа, любит кого-то и ладно? Это не ошибка в субтитрах?

Это не ошибка в субтитрах. Сам этот вопрос больше не поднимался, но сразу после этого ВИ послал ЛЧ воздушный поцелуй и ЛЧ перед всеми встал на его сторону.

#25967 2024-10-22 20:57:17

Анон

Анон пишет:

Сам этот вопрос больше не поднимался

Круто.

#25968 2024-10-22 22:08:37

Анон

Анон пишет:

Это понятно, но почему таких людей большинство :wall:

потому что писать и читать про "как сошлись" интереснее всего. ну кто-то любит ер, но первые объяснения, первый поцелуй, первый раз все равно самое яркое. вписывать это в постфинал проще чем пропущенную сцену и не надо заморачиваться с основным сюжетом. а так имхо дорамных вансяней можно совершенно легко и непринужденно свести почти в любом таймлайне. имхо уже к моменту конца путешествия за темным железом отношения "на грани".

Отредактировано (2024-10-22 22:11:27)

#25969 2024-10-22 22:22:22

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как можно думать, что ВИ влюбился по уши, осознал это, понял, что с ЛЧ у них все взаимно, впервые в жизни занялся сексом и немедленно свалил путешествовать. Это дичь полная.

В дораме финал как-то криво снят, будто по-быстрому склепали сцены, какие показались подходящими. Сначала ЛЧ на дороге не идет за ВИ путешествовать. Потом они вместе все-таки оказываются в ОГ, гуляют там сколько-то времени по водопадам, общаются с НХС. Потом ЛЧ провожает ВИ на лугу. И потом они снова встречаются там же.
Эту последовательность по-разному можно понять. Кто-то решил, что они так годами и существуют, что ЛЧ в ОГ, а ВИ изредка заезжает между странствиями, и снова расстаются. Никакого пояса в 43 серии эти аноны не разглядели (я сам тоже не разглядел, пока не прочел в обсуждениях) и считают, что ничего не было. Другие решили, что ЛЧ только путешествовать отказался, но с ВИ они вместе, вернулись в ОГ, пожили там, и уже оттуда ВИ уходит временами погулять, чтобы радостно вернуться. У этих анонов пояс был и у вансяней ER.
И в том, и в другом какая-то логика есть.

#25970 2024-10-22 22:24:05

Анон

Анон пишет:

имхо дорамных вансяней можно совершенно легко и непринужденно свести почти в любом таймлайне. имхо уже к моменту конца путешествия за темным железом отношения "на грани".

+++
Даже еще раньше уже можно сводить. После пещеры точно, да и после той ночи, когда ЛЧ выпил под талисманом, тоже легко.

#25971 2024-10-22 22:25:35

Анон

А расскажите, пожалуйста, что за пояс? Дораму я смотрела, но давно, и я очень невнимательна к деталям, к сожалению.

#25972 2024-10-22 22:26:03

Анон

Анон пишет:

В дораме финал как-то криво снят, будто по-быстрому склепали сцены, какие показались подходящими.

Финал реально кривой, может деньги кончились в процессе съемок, может вырезали во имя цензуры.

#25973 2024-10-22 22:28:31

Анон

Анон пишет:

Финал реально кривой, может деньги кончились в процессе съемок, может вырезали во имя цензуры.

Там как будто две разных сцены прощания вансяней сняли, и решили ни одну не выбрасывать. Потому что на дороге она продолжает значимую сцену с Сычжуем и ВН. А вторую оставили, потому что красиво перекликается с новой встречей над обрывом. Просто думать уже надоело, смонтировали, шоб красиво, из того, что уже наснимали.

#25974 2024-10-22 22:40:43

Анон

Анон пишет:

А расскажите, пожалуйста, что за пояс? Дораму я смотрела, но давно, и я очень невнимательна к деталям, к сожалению.

Помнишь, как ЛЧ принес раненного ВИ в ОГ и они жили в его домике? Там еще была очень красивая сцена, ЛЧ в комнате играет на гуцине, ВИ стоит у открытых дверей, пьет вино, смотрит то вокруг, то на ЛЧ, и идет его монолог, что как хорошо, что у меня остался такой друг, как ты, пью это вино за тебя. За точность цитаты не ручаюсь, я тоже давно смотрел.
Потом ВИ поворачивается и уходит тоже в комнату. Этот момент камера издалека снимает. Так вот если в нужный момент сделать стоп-кадр или сильно замедлить видео и увеличить изображение, то можно, если знаешь, куда смотреть и вглядишься как следует, заметить, что ВИ перед тем, как скрыться за дверьми, что-то как будто отбрасывает. Знающие люди говорят, что он отбрасывает пояс. И что это отсылка к китайскому выражению "развязать пояс" в том же смысле как "разделить постель".

#25975 2024-10-22 22:44:34

Анон

Анон пишет:

Даже еще раньше уже можно сводить. После пещеры точно, да и после той ночи, когда ЛЧ выпил под талисманом, тоже легко.

ага) да у меня лично вообще обучение ог любимый таймлайн.
но мне кажется, чтобы "свести" до путешествия все же нужен дополнительный какой-то толчок и небольшое развитие. а дальше - можно буквально плясать с любого ровного места и это будет совершенно органично

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума