Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#25926 2024-10-21 23:56:01

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

кажется, нам надо вансянетредом замутить какой-нибудь совместный фанфик))

Идея интересная. Но как?
Раньше иногда делились здесь идеями фиков и короткими саммари фанфиков мечты. Здорово было!

#25927 2024-10-22 00:19:02

Анон

Анон пишет:

Идея интересная. Но как?

Каждый пишет по абзацу/странице по кругу?)

#25928 2024-10-22 00:29:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Идея интересная. Но как?

Каждый пишет по абзацу/странице по кругу?)

Учитывая наши разнообразные предпочтения, нас ожидает Франкенштейн.

Можно специально начать с какого-нибудь крэка низкорейтингового.

Скрытый текст

Ну и идея какая-то общая всё равно нужна кмк. И лимит слов, наверное?

#25929 2024-10-22 01:20:24

Анон

Анон пишет:

Учитывая наши разнообразные предпочтения, нас ожидает Франкенштейн.

Нужен общий плот, которого необходимо придерживаться, но без подробностей)

#25930 2024-10-22 06:26:42

Анон

Анон пишет:

, я эти тексты даже читать не могу, если и заставляю себя

давно себя не заставляю и отдельно бешусь на "советчиков почитай там такой текст/сюжет/характер"

Анон пишет:

Вылечилось просмотром танцев

танцует он в большинстве случаев агрессивно :yeah: По крайней мере когда он выбирает, а не когда какое DDU с партзаданиями))

#25931 2024-10-22 06:30:54

Анон

Анон пишет:

рисунки в тему про смерть

милота

#25932 2024-10-22 06:31:41

Анон

Анон пишет:

Нужен общий плот, которого необходимо придерживаться, но без подробностей)

и без секса, на всякий случай)))

#25933 2024-10-22 08:09:41

Анон

Анон пишет:

Идея интересная. Но как?

Чисто в теории можно выбрать сперва сюжет, который устроит (большинство) участников, расписать основную канву и сцены по пунктам, и потом каждый берет себе те сцены, которые интереснее всего. Или методом рандома номерки тянет. Потом в назначенный день аноны выкладывают, что у кого есть, и добровольцы дорабатывают получившегося монстра: противоречия убирают, может, дописывают какие-то сцены, если кто слился.

#25934 2024-10-22 10:28:52

Анон

Анон пишет:

милота

да  :heart:

стало интересно, может кто-то подстакажет: рисунок подписан как "смерть и пугало". За этим стоит какой-то контекст? это отсылка к чему-то?

#25935 2024-10-22 10:51:10

Анон

Анон пишет:

Чисто в теории можно выбрать сперва сюжет, который устроит (большинство) участников

надо подумать, какой сюжет это может быть. :think:  Мне кажется, что легче всем сойтись на чём-то легком и смешном, чем на серьёзном сюжете.

#25936 2024-10-22 10:58:06

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что легче всем сойтись на чём-то легком и смешном, чем на серьёзном сюжете.

понятие смешного у всех людей разное, так что это тоже вызывает доп вопросы))

#25937 2024-10-22 11:04:56

Анон

Анон пишет:

понятие смешного у всех людей разное, так что это тоже вызывает доп вопросы))

тогда можно просто накидать варианты, а потом проголосовать за них. И выбрать тот, что набрал большее кол-во голосов

#25938 2024-10-22 11:10:53

Анон

Анон пишет:

различаю только по внешним призракам: 13/16 лет, ВЗ!ЛЧ, вансяни не сошлись к финалу

Вот кстати, сколько видела рассуждений, что если дорамные и не спали в ОГ, то в _той_самой_серии_ у них точно все было, настолько же не могу вспомнить ни одного фика с этим сюжетом

#25939 2024-10-22 11:18:53

Анон

Анон пишет:

_той_самой_серии_

а что там за серия? для тех, кто не смотрел дораму

#25940 2024-10-22 11:50:03

Анон

Анон пишет:

Когда ЛЧ приносит раненого ВИ в цзинши, емнип, номер не помню

#25941 2024-10-22 15:48:13

Анон

Анон пишет:

43 вроде.

Анон пишет:

Вот кстати, сколько видела рассуждений, что если дорамные и не спали в ОГ, то в _той_самой_серии_ у них точно все было, настолько же не могу вспомнить ни одного фика с этим сюжетом

Есть фики, их не мало, где они спят в той самой серии. Меня больше удивляет куча фиков по дораме, где они сходятся только в пост-каноне, когда ВИ возвращается из путешествия. Мальчики из новеллы, у которых отношения до смерти ВИ были не такими близкими и открытыми и то успели поцеловаться, подрочить и трахнуться в каноне. А тут дорамные, которые уже в начале с перевязанной лентой ходили и чжицзи друг друга называли, тянули с сексом до последнего. Не верю в такие фики.

#25942 2024-10-22 15:52:25

Анон

Анон пишет:

Меня больше удивляет куча фиков по дораме, где они сходятся только в пост-каноне, когда ВИ возвращается из путешествия.

Ну хочется людям написать свою версию схождения вансяней)

#25943 2024-10-22 16:05:28

Анон

Анон пишет:

Ну хочется людям написать свою версию схождения вансяней

Это понятно, но почему таких людей большинство :wall:

#25944 2024-10-22 16:11:49

Анон

Анон пишет:

Потому, что если он ушел, значит не поговорили, значит ничего не выяснили. А ВИ очень драматично прощался, да и сам финал кривой.
Я вот тоже думаю, что секса в сцене с поясом не было, так как тогда не было бы последующих откровений, они бы уже поговорили об этом.

#25945 2024-10-22 16:47:35

Анон

Анон пишет:

Меня больше удивляет куча фиков по дораме, где они сходятся только в пост-каноне, когда ВИ возвращается из путешествия.

У меня к таким фикам странное отношение. С одной стороны, я не особо верю в такое развитие событий, плюс они оба в них нечеловечески тупят как правило. Вот это вот все - я не запру его в ОГ, я не буду как мой отец! И - у него нет на меня времени, он теперь ВЗ! Все очень драматично, да.
Но несмотря на это я очень люблю такие фики, они меня трогают и разводят на нужные эмоции. Почти все из этой оперы читала с удовольствием, хоть мозг и осознает всю происходящую фигню.
Категорически не нравятся только варианты, когда ВИ печально бомжует, чуть ли не спивается и помирает, а потом приползает (опционально - его приносят) в ОГ весь несчастный.

#25946 2024-10-22 16:52:02

Анон

Анон пишет:

Потому, что если он ушел, значит не поговорили, значит ничего не выяснили. А ВИ очень драматично прощался, да и сам финал кривой

Финал кривой это да, но расставание на холме не говорит о том, что до этого они не спали. ВИ тусовался какое-то время в ОГ и только потом ушел и снова вернулся. Они не расстались сразу после храма.

#25947 2024-10-22 17:00:36

Анон

Анон пишет:

У меня к таким фикам странное отношение. С одной стороны, я не особо верю в такое развитие событий, плюс они оба в них нечеловечески тупят как правило. Вот это вот все - я не запру его в ОГ, я не буду как мой отец! И - у него нет на меня времени, он теперь ВЗ! Все очень драматично, да.

В последнее время не могу читать такие фики с тупыми оговорками, уже переела, как вижу нечто подобное, сразу закрываю. Люблю медленное развитие отношений, но вот это всё вообще не медленное развитие отношение, это на грани психического расстройства. Назло себе буду делать себе больно и страдать. Вансяни с чудинками оба, но адекватные всё-таки.

#25948 2024-10-22 18:12:37

Анон

Анон пишет:

, это на грани психического расстройства

Макси ilip, просто макси ilip  :wall:  :sadcat:

#25949 2024-10-22 18:35:14

Анон

Анон пишет:

Может, срабатывает штамп, что после того, как пара наконец займется сексом, дальше возможно только "и жили они долго и счастливо и евридей у них случался по сто раз на дню". Как это после секса кто-то куда-то свалил? Ломает романтический стереотип. Легче представить, что они так ни до чего и не дошли, и разошлись просто по недоразумению, вот же какие милые тупилки. Вот и пишут дальше про недотеп, которых стаскивают вместе всей цзянхой с привлечением сверхъестественных сил и масштабных интриг.

#25950 2024-10-22 19:40:33

Анон

Анон пишет:

В последнее время не могу читать такие фики с тупыми оговорками, уже переела, как вижу нечто подобное, сразу закрываю. Люблю медленное развитие отношений, но вот это всё вообще не медленное развитие отношение, это на грани психического расстройства. Назло себе буду делать себе больно и страдать. Вансяни с чудинками оба, но адекватные всё-таки.

Да! Когда начинается "герои адски тупят 100500 килослов, потому что потому", закрываю нах. Да, у них есть в каноне проблемы с коммуникацией (в любой версии), но не до такого же трэша! Особенно по дораме, где у них в принципе неплохо со словами через рот

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума