Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#25851 2024-10-21 09:49:35

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Аноны, скоро выходит манга. Ждёте ли вы её, будете ли читать?

Чего бы вам от неё хотелось от неё, если ждёте?

#25852 2024-10-21 09:55:27

Анон

Анон пишет:

Она ж уже вышла

#25853 2024-10-21 09:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она ж уже вышла

целиком?!  :slow2:

я думала, она с 31 октября начнёт потихоньку выходить. А пока были только пара глав для затравки  :think:

#25854 2024-10-21 10:04:55

Анон

Анон пишет:

целиком?!  :slow2:

Нет, она ж онгоинг.

Анон пишет:

я думала, она с 31 октября начнёт потихоньку выходить. А пока были только пара глав для затравки  :think:

Манги ж обычно по главе в месяц и выходят. Или у этой какой-то другой график?

#25855 2024-10-21 10:06:19

Анон

Анон пишет:

Но в фиках я не считаю, что дорама!ВИ и новелла!ВИ - это два разных персонажа, для меня это в любом случае один и тот же. Я даже на теги не смотрю в этом плане, что там поставили - новеллу или дораму.

пока я тут срачей не начиталась - даже в голову не приходило делить на новельного/дорамного и что есть тэги для этого...

#25856 2024-10-21 10:11:59

Анон

Анон пишет:

пока я тут срачей не начиталась - даже в голову не приходило делить на новельного/дорамного и что есть тэги для этого...

я иногда вижу это различие, особенно ЛЧ это касается. В дорамных фиках он помягче обычно, не так оброс бронёй.

#25857 2024-10-21 10:12:51

Анон

Анон пишет:

Манги ж обычно по главе в месяц и выходят. Или у этой какой-то другой график?

Раз в две недели будет выходить

#25858 2024-10-21 10:28:03

Анон

Анон пишет:

есть теги для дорамы и для новеллы. а так-то еще и дунхуа есть. но их чаще всего просто все ставят и все, и пишут по ощущениям чаще всего нечто среднее между всем. так что вопрос зачастую в какую именно сторону некоторое предпочтение
разницу между вансянями новеллы и дорамы замечаю очень ярко. люблю только один из вариантов, сраться на этот счет смысла не вижу

Отредактировано (2024-10-21 10:33:32)

#25859 2024-10-21 10:31:51

Анон

Анон пишет:

Я лишь хочу понять - сколько тех анонов, которым не жмет никакой канон и в любом каноне они любят обоих вансяней

С удовольствием читаю и новелльных, и дорамных, и франкенканон. Ничего не жмет, лишь бы в кинки попадало и не омегаверс.

#25860 2024-10-21 10:48:48

Анон

Анон пишет:

Я лишь хочу понять - сколько тех анонов, которым не жмет никакой канон и в любом каноне они любят обоих вансяней

Мне нравятся все вансяни (хотя дорамных знаю очень слабо), и в фиках я их особо не различаю. Единственное, как писали выше, ЛЧ - великий заклинатель, ВИ - путешественник, значит дорама) Порой только в середине фика по вот таким моментам и понимаю, что читаю по дораме)

#25861 2024-10-21 12:08:13

Анон

Анон пишет:

но я бы не отказалась прочитать фики, с ВИ-топом или ви-домом, где ВИ бы всех победил, все порешал и вообще оказался бы ключом ко всему и все у него получилось, а роль ЛЧ была бы стоять и говорит "ВИ, какой ты умный

:heart:  тыщщу раз да!
вспомнился момент из недавно принесенного фика с юными вансянями, когда они отправились на поиски иньской печати.
ЛЧ плохо управлял лодкой и она села на мель и ВИ такой деловой, сразу все разрулил и лодка поплыла. Он еще сказал ЛЧ, давай-ка ты будешь держать для нас зонтик, у тебя это прекрасно получается, а я буду управлять лодкой. Каждый при своем деле.

#25862 2024-10-21 12:18:03

Анон

Анон пишет:

я слеш читаю 20 лет, у меня по ходу уже все стадии пройдены ;D

абсолютно побоку на раскладки, каноны, кинки и прочее. понятно, что все равно есть свои предпочтения, ну там канонный сеттинг в целом люблю больше ау, например.

но уже сто раз хороший текст сквик превращал в кинк, так что давно даже не смотрю на теги, любых вансяней люблю, никакие каноны не жмут)

#25863 2024-10-21 12:39:20

Анон

Анон пишет:

я слеш читаю 20 лет, у меня по ходу уже все стадии пройдены ;D

у меня тот же стаж, но с точностью наоборот. когда я начинала читать, было плевать, какой пейринг, какая раскладка, че вообще происходит, флитвик/хагрид - ок, все персонажи СМ, включая родителей Усаги, ебут Зойсайта, заебись, метла в жопу метущим концом - охуенно. Но чем дальше в лес, чем больше я люблю героев, тем больше в итоге сквиков, условий и травм, нанесенных в их связи, которые потом идут дальше уже в следующий отп. в общем история сквиков - история фандомных шрамов.

с другой стороны, до прошлого фандома страшно бякалась об омегаверс, но начала надламываться. вансяни меня сломали в и в этом плане и в плане мпрега, интерсекса и пуссибой, от которых бежала роняя тапки, а сейчас съела урча (хотя справедливости ради, пуссибой был после заклинания которое потом сняли, а о том, что я читала интерсекс я узнала уже постфактум, потому что гуглтранслитом было непонятно, что там за дырка)

Отредактировано (2024-10-21 12:59:14)

#25864 2024-10-21 13:37:59

Анон

Анон пишет:

но уже сто раз хороший текст сквик превращал в кинк

с одной стороны по хорошему завидую, за 12 лет не отрастила такой шкуры. а с другйо стороны - чет не хочу, чтоб мои сквики (их не очень много) становились кинками.
только было бы неплохо на раскладку не смотреть, но тут только побочные фандомы мне помогают. ОТП по которым горю ярким пламенем - обычно четко выраженную раскладку и иногда онименяются.
хотя я от этого страдаю только когда на неинтересную для меня начинают дрочить усиленно))

#25865 2024-10-21 13:40:01

Анон

Анон пишет:

у меня тот же стаж, но с точностью наоборот.

вот я (анон25864) скорее сюда, в первый абзац.
второй не мое))

#25866 2024-10-21 13:43:16

Анон

Анон пишет:

Я люблю обоих, но всё же разделяю каноны. И если фик конкретно по дораме, с дружбой в ОГ и т.д., я представляю ЛЧ как Ибо и не могу воспринимать его как сурового сомца  =D  даже когда он сверху, всё равно какая-то ролевая игра выходит  =D

#25867 2024-10-21 14:09:40

Анон

Анон пишет:

Люблю и не особо разделяю. То есть на метки не смотрю, начинаю читать, если выпрыгивает главзаклинательство, я в дораме. Но у меня забавно было, посмотрел часть дорамы, потом зачел новеллу, потом досмотрел дораму и надкусил дунхуа. По предпочтениям нравится первая часть дорамы, так как там больше взаимодействия вансяней,  и вторая часть новеллы так как там больше взаимодействия вансяней   :)  (по моим ощущениям).

Анон пишет:

я представляю ЛЧ как Ибо и не могу воспринимать его как сурового сомца

Вылечилось просмотром танцев и чтением бочжаней :lol:

#25868 2024-10-21 14:25:03

Анон

Анон пишет:

фиках я их особо не различаю

Я тоже, каждый автор ведь по-своему пишет. Смотрю уже на конкретного автора, заходят мне его характеры или нет. А различаю только по внешним призракам: 13/16 лет, ВЗ!ЛЧ, вансяни не сошлись к финалу, иньское железо, ВИ в своём теле, такое вот

#25869 2024-10-21 14:28:21

Анон

Анон пишет:

у меня тот же стаж, но с точностью наоборот

И у меня(
Я бы прям оч хотел вылечиться от всех своих сквиков и читать любую раскладку/омегаверс/мпрег/пуссибоев, но не могу. И «хорошие тексты превращают сквик в кинк» со мной не работает, я эти тексты даже читать не могу, если и заставляю себя, то всё равно бешусь от любого упоминания сквика, одни мучения и ноль удовольствия, в общем

#25870 2024-10-21 14:29:37

Анон

Анон пишет:

Я тоже, каждый автор ведь по-своему пишет. Смотрю уже на конкретного автора, заходят мне его характеры или нет.

Ну вот да. И из того, что мне попадалось, чисто дорамных и новелльных я даже и не вспомню, по большей части всегда помесь. А сколько раз встречал вроде как дорамного ВИ в теле МСЮ... Как-то помню читал фик, честно представлял себе дунхуашных персов (почему-то в плане новелльного канона у меня они), и уже в самом конце по какому-то одному предложению понимаю, что у автора был дорамо-канон  :lol:

Отредактировано (2024-10-21 14:30:01)

#25871 2024-10-21 14:38:37

Анон

Анон пишет:

я не считаю, что дорама!ВИ и новелла!ВИ - это два разных персонажа, для меня это в любом случае один и тот же

Аналогично. У меня были фандомы, где и версии персонажей, и динамика отличались в зависимости от верса гораааздо сильнее, так что дружба-не дружба в ОГ, ЛЧ помягче и остальное - это так, мелочи

#25872 2024-10-21 14:51:46

Анон

Анон пишет:

Читать буду, но мне не очень нравится, как тот художник рисует ВИ, ему будто лет 14 =) Не заходит мне японская рисовка, только некоторые обложки к аудиодраме нормальные

#25873 2024-10-21 15:06:14

Анон

Анон пишет:

Также. Даже не открываю с ВИ сабом. И очень редко с омегой ВИ.

Мне ВИ-саб норм, а вот омегу-ВИ не открываю :lol: Туда же беременного ВИ и бойпусси

Скрытый текст

#25874 2024-10-21 15:09:16

Анон

Анон пишет:

Читать буду, но мне не очень нравится, как тот художник рисует ВИ

Из того, что я видела, мне в его лице немного не хватило характера.

Зато кадр с ВИ на крыше был великолепен  :heart:

#25875 2024-10-21 18:05:03

Анон

мне в омегаверсе нравится в основном элемент фак-о-дай) но вообще в вансянях фаноню ВИ-альфу и ЛЧ-бету. С ВИ, который не может понять какой у ЛЧ "второй пол", но скачет вокруг него, распушая хвост. И ЛЧ, который вообще не отдупляет че происходит

Отредактировано (2024-10-21 18:07:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума