Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Вот когда подчиняется ВИ - вообще не могу читать.
Мне нравится, когда ВИ подчиняется, но только если это ограничивается строго постелью, а вне её он сам кого хочешь задоминирует, включая ЛЧ
Что меня бесит, так это когда ВИ воспринимает их эвридеи как обязанность, вплоть до "не дам сегодня - заебет завтра, а мне с утра на работу охоту, как быть, что делать"
я, кстати, по-человечески их даже понимаю, неприятно, когда в твои игрушки, в которые ты эмоционально вложился, играют в неприятные тебе игры.
я тоже понимаю!
Надо будет найти то интервью Мосян и посмотреть, что точно она сказала. Хочется по мере возможностей учитывать мнение и пожелания автора по поводу героев книги.
В бдсм могу воспринимать только ЛЧ снизу, ВИ снизу в бдсм даже читать не начну.
Как все таки кинки отличаются Попал в фандом и был в восторге, что наконец то море фичков с любимой раскладкой. ВИ в БДСМ только снизу, столько омегаверса и договорных браков нигде не читал так много, как у вансяней
Вот когда подчиняется ВИ - вообще не могу читать. И это даже не всегда напрямую с раскладкой коррелирует. В бдсм могу воспринимать только ЛЧ снизу, ВИ снизу в бдсм даже читать не начну.
Во, у меня то же самое, только с точностью до наоборот. ЛЧ нижнего даже не открою. Сначала пробовала, но поняла, что то, как это пишут, вот точно нет. Не нравится, как для него эти кинки обосновывают.
я честно говоря, как дорамщик и дрочер лч-снизу, не знаю, куда еще мне идти, где можно было бы найти хотя бы одного единомышленника, кроме голосов в моей голове
В твиттер, если норм на английском общаться, там есть небольшая, но вполне активная тусовка)
И очень редко с омегой ВИ.
Мне на тему омеги ВИ только один раз зашло. Вот это
https://archiveofourown.gay/works/41303 … /103563024
ВИ омега, ЛЧ бета.
Омегаверс, кстати, ни в одном из своих предыдущих фандомов не читала. А тут вот внезапно зашло, если ЛЧ - омега. Мне нравится, как весь такой сдержанный, не любящий показывать эмоции и желания ЛЧ теряет самообладание и нуждается.
А вот если то же самое делает ВИ... Даже не скажу, что не нравится или сквикает, просто вообще никак. Не трогает, не цепляет.
Мне на тему омеги ВИ только один раз зашло.
О да, мне тоже очень понравился.
но только если это ограничивается строго постелью
я вообще не люблю, когда постельные игрища выходят так сказать в лайфстайл.
но я бы не отказалась прочитать фики, с ВИ-топом или ви-домом, где ВИ бы всех победил, все порешал и вообще оказался бы ключом ко всему и все у него получилось, а роль ЛЧ была бы стоять и говорит "ВИ, какой ты умный!"
Отредактировано (2024-10-21 01:30:14)
Разве она не просила не менять раскладку в фиках?
Она не то чтобы просила. Там вообще про другое сначала речь шла, про каких-то ебанутых, которые требовали от неё признать разбивающий главпару шип (интересно, какой?) «альтернативным каноном» и возмущавшихся, когда она отказалась. Дальше она сказала что-то типа «мне ок любые шипы, при условии, что главпара останется вместе» а тройнички считаются, а потом добавила «и в ней не меняется раскладка», не помню, как точно звучало, это надо оригинал смотреть. Ну, ей не ок, а мне ок, я же не требую от Мосян признать это каноном
Отредактировано (2024-10-21 02:00:16)
мне в основном попадались о том, что кое-как разбирались, чего лч хочет, ВИ отказывался, бегал и страдал, как же так, трахать лч, ему же будет очень больно, и это так унизительно. не один такой фик. массив фиков. тренд я бы сказала
Падажжите, то есть, ВИ всё это время было больно и унизительно, но он мужественно терпел?
Я тоже один раз рискнул читнуть на фикбуке пвпшку с ВИ сверху. Почти девять тысяч лайков у пвпшки, для фика на русском огонь показатель!
Отредактировано (2024-10-21 05:44:04)
К счастью, те отрывки интервью Мосян, которые я читала, мне вполне зашли
я вот не могу сказать, что я перечитала все ее интервью, но не помню про ее такие прям запреты
Анон пишет:В бдсм могу воспринимать только ЛЧ снизу, ВИ снизу в бдсм даже читать не начну
Также. Даже не открываю с ВИ сабом. И очень редко с омегой ВИ.
а я абсолютли противоположно. спасибо АОЗу, что можно исключить тег ЛСснизу и ЛЧомега. и лучи возмущения в авторов, которые не прописывают соответствующие теги. скоро буду вносить в чс, видимо
Также. Даже не открываю с ВИ сабом. И очень редко с омегой ВИ
О, так нас немало я такая же
а я абсолютли противоположно. спасибо АОЗу, что можно исключить тег ЛСснизу и ЛЧомега. и лучи возмущения в авторов, которые не прописывают соответствующие теги. скоро буду вносить в чс, видимо
вноси сначала сюда потом в чс или наоборот а то без меток хрен найдешь, тк обычно если без меток это лч/ви.
Вот кстати еще с метками обидно, что если в тексте попытки онименяются, или от лч-снизу только упоминание, что авторы никак не ставят ЛЧ-топ, но маркируют ЛЧ-боттом. вот облом где облом =(
Отредактировано (2024-10-21 07:38:01)
вноси сначала сюда потом в чс или наоборот
ахах) нет. ищите сами
я тут периодически читаю срачи/споры/дискуссии между дорамщиками и новеллщиками.
а вот неужели анонов, которым все 4-5 (а скоро 5-6, хз аудиодораму и японский варик считать?) канона ничего не жмет?
я вот и новеллу прочитала и дораму посмотрела и дунхуа, вот маньхуа пока не дочитала. И мне вот ниче не жмет и ваньсяни вполне друг на друга ложатся и не вижу разницы между новельным ЛЧ или ВУс и дорамным ЛЧ или ВУС и тд и тп.
сразу прошу не доказывать чьи помидоры краснее. Я лишь хочу понять - сколько тех анонов, которым не жмет никакой канон и в любом каноне они любят обоих вансяней
а то видела я тейки про садиста и насильника ЛЧ.... охуевала по всей длине каждый раз. и нет ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАДО ЭТОТ срач опять
а то видела я тейки про садиста и насильника ЛЧ.... охуевала по всей длине каждый раз. и нет ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАДО ЭТОТ срач опять
половина срачей начинается с фразы *срачный тейк* только не начинайте опять этот срач
столько омегаверса и договорных браков нигде не читал так много, как у вансяней
да-да
Я лишь хочу понять - сколько тех анонов, которым не жмет никакой канон и в любом каноне они любят обоих вансяней
Мне вообще без разницы, дорамный или новелльный канон. Точнее как - я, разумеется, знаю разницу между дорамой и новеллой. И в произошедших/не произошедших фактах, и в динамике. Но в фиках я не считаю, что дорама!ВИ и новелла!ВИ - это два разных персонажа, для меня это в любом случае один и тот же. Я даже на теги не смотрю в этом плане, что там поставили - новеллу или дораму.
Единственное уточнение - это прямое продолжение канона, там сразу видно, ушел ВИ путешествовать в одиночестве, а ЛЧ остался главнозаклинательствовать, или же они оба уже сформировавшаяся пара. Тут я сразу отмечаю для себя "ага, это по дораме", но просто отмечаю, не делая из этого каких-то выводов или предположений об особенностях образов.
оффтоп про мартина
Отредактировано (2024-10-21 09:37:55)
оффтоп про мартина
да, сурово. и как, фанаты прислушиваются?
да, сурово. и как, фанаты прислушиваются?
я не то, что бы была прямо в фандоме. но по ощущениям хер они клали на это все
я не то, что бы была прямо в фандоме. но по ощущениям хер они клали на это все
понятно