Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#25651 2024-10-12 14:24:07

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Что касается ГП, я мечтаю о хорошем кроссовере

Мне все кажется, как ВИ постоянно ломает волш палочки :lol: ЦЧ с него в вечном :facepalm:
а СЯ настолько грозен, что выкачивает из дементоров положительные эмоции :lol:

#25652 2024-10-12 14:24:48

Анон

Анон пишет:

мир Роулинг для героев Мосян узковат и тесноват

Мир Роулинг для этих героев тупо чужой, мне кажется.

#25653 2024-10-12 14:36:14

Анон

Анон пишет:

Мир Роулинг для этих героев тупо чужой, мне кажется.

ну можно про китайскую школу магии написать, допустим. я думаю, если ты так считаешь, то это просто не твой жанр. ну бывает.

#25654 2024-10-12 14:38:02

Анон

Анон пишет:

китайскую школу магии

Как оригинально, ага.

Анон пишет:

то это просто не твой жанр. ну бывает.

Я очень долго была в ГП. Я просто не чувствую необходимости натягивать ГП на все подряд. Если бы чувствовала, я бы там и осталась, это необъятный фандом.

#25655 2024-10-12 15:05:46

Анон

Прочитала еще один фик из подборки про временные петли

Анон пишет:

Little Light MimiSpearmint
https://archiveofourown.org/works/51872 … /131156707
Современность с магией. Пропадает ЛСЧ. ЛЧ обращается за помощью к бывшему однокласснику ВИ. ВИ — оракул. Кажется, временная петля тут не основной сюжетный ход

Скрытый текст

#25656 2024-10-12 19:57:57

Анон

Анон пишет:

просто не чувствую необходимости натягивать ГП на все подряд

Плюсую. Это даже скорее бесит, что куда не приткнись, но в любом фандоме вагон кРоссов с ГП

#25657 2024-10-12 22:20:02

Анон

Анон пишет:

Я очень долго была в ГП.

я тоже долго была в гп, и у меня настолько выгорело, что полное неприятие сеттинга и аушек по нему. впрочем, как и с другими фандомами. на заре вансяней, когда я еще пыталась остаться в прошлом пейренге, но меня тянула опасная трясина, пыталась скомпелировать в кроссовер. но настолько это все было чужеродно

#25658 2024-10-12 22:26:42

Анон

Я с ГП люблю кроссоверить другие британские каноны и даже сам такое писал, а вот Магистр на него фигово ложится, как-то тупо натягивать одну систему магии на другую. Хотя аушка, в которой бессмертные путешествующие вансяни из канона встречаются с персонажами ГП, выглядит заманчиво)

#25659 2024-10-12 22:47:33

Анон

Анон пишет:

бессмертные путешествующие вансяни из канона встречаются с персонажами ГП

Мне одному кажется, что Волди в поисках бессмертия нашёл бы вансяней? Чтобы гп канон случился можно это открытие отложить до финала четвёртой книги.

#25660 2024-10-12 23:00:10

Анон

Анон пишет:

Чтобы гп канон случился можно это открытие отложить до финала четвёртой книги.

Я вообще даже не о каноне ГП думал, а просто о каком-то совместном кейсе, можно в таймлайне постканона со взрослыми Гарри и ко

#25661 2024-10-13 00:57:21

Анон

Я сейчас ни автора не вспомню, ни точного названия, но, кажется, чтобы победить во второй магической, ГП и Ко Дамблдор отправляет в Китай, к ВИ, мол, там есть тот, кто вам поможет. "Дальше края света" или что-то типа того. Мне этот текст сломал мозг, но в хорошем смысле)))

#25662 2024-10-13 03:06:39

Анон

Анон пишет:

Я сейчас ни автора не вспомню, ни точного названия, но, кажется, чтобы победить во второй магической, ГП и Ко Дамблдор отправляет в Китай, к ВИ, мол, там есть тот, кто вам поможет. "Дальше края света" или что-то типа того. Мне этот текст сломал мозг, но в хорошем смысле)))

Пытплся его найти, но его как бкдто снесли(

#25663 2024-10-13 10:34:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пытплся его найти, но его как бкдто снесли(

https://ficbook.net/readfic/9780374

#25664 2024-10-13 11:06:50

Анон

Анон пишет:

Прочитала еще один фик из подборки про временные петли

Спасибо за отзыв!  :heart:

Анон пишет:

временной петли тут нет вообще никакой 

упс... теги меня обманули в этот раз(

Отредактировано (2024-10-13 11:25:58)

#25665 2024-10-13 11:09:17

Анон

Анон пишет:

я тоже долго была в гп, и у меня настолько выгорело, что полное неприятие сеттинга и аушек по нему.

и я долго была в ГП, выгорела, наткнулась на неприятие, а теперь, видимо, снова готова читать хотя бы кроссоверы с этим миром =D

#25666 2024-10-13 11:19:44

Анон

Кстати, про английскую классику. Точнее, не английскую, а англоязычную.

У нас же есть фик "Дорогой приятный меценат", написанный по мотивам книги Джин Уэбстер "Длинноногий дядюшка".

Уэбстер в русскоязычной среде менее известна чем Остин и Бронте, поэтому он как-то сразу не вспомнился. Милый и светлый фик. Сюжет книги удачно обыгран. Да еще и роман в письмах! Не такое уж частое явление.

Отредактировано (2024-10-13 11:24:50)

#25667 2024-10-13 11:53:49

Анон

Анон пишет:

Уэбстер в русскоязычной среде менее известна чем Остин и Бронте

Потому что она не классик англоязычной литературы, а одна из сотен некогда популярных писательниц. Несравнимые категории как бы.

#25668 2024-10-13 12:03:10

Анон

Не очень понимаю, зачем, когда анонсы говорят «вот бы побольше таких фанфиков», кто-то вспоминает один единственный и потом ещё обычно носится с ним по треду  :lol: Ну есть и есть, причем тут это. Кто хотел, тот наверное уже прочитал триста лет назад

#25669 2024-10-13 12:37:15

Анон

Анон пишет:

Ну есть и есть, причем тут это. Кто хотел, тот наверное уже прочитал триста лет назад

Ничего нет плохого в том, чтобы напомнить о каком-то фике. Намного хуже, если все будут бояться лишний раз упомянуть фик, думая, что

Анон пишет:

Кто хотел, тот наверное уже прочитал триста лет назад

Откуда нам знать, кто что читал, а кто нет?

К тому же, не все аноны тут сидят с основания темы.

#25670 2024-10-13 13:14:46

Анон

Анон пишет:

Ничего нет плохого в том, чтобы напомнить о каком-то фике.

Плохого ничего нет, но надеюсь, ты понимаешь, что мечты анонов не имеют ничего общего с каким-то 1 конкретным фиком. То что на какую-то тему есть 1 фик, вообще не закрывает потребности. Мне кажется, из-за таких анонов, возможно, кто-то не пишет на темы, на которые уже есть фики, ведь «об этом уже был фик!» :lol:

#25671 2024-10-13 13:21:13

Анон

Анон пишет:

плюсую. я читаю по рекам но времени мало. что-то забылось что-то потерялось. а так оппа и вспомнилось. так что спасибо анонам за любые реки. хорошие и плохие, новые и старые. что-то да обязательно зайдет!

#25672 2024-10-13 13:29:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

плюсую. я читаю по рекам но времени мало. что-то забылось что-то потерялось. а так оппа и вспомнилось. так что спасибо анонам за любые реки. хорошие и плохие, новые и старые. что-то да обязательно зайдет!

+++++++

#25673 2024-10-13 13:48:35

Анон

Все фики просто физически нет времени читать, но если фик часто обсуждается, для меня это знак, что на него стоит обратить внимание. И часто это действительно хорошие фики.

#25674 2024-10-13 13:48:51

Анон

Например я читала очень-очень много фиков на русском, но каким-то образом умудрилась пропустить Maybe You're the Reason. Обратила на него внимание вот только благодаря нашей недавней игре, и ааа, он же прекрасен.
А ведь он не новый, известный и тоже можно подумать, что зачем упоминать, все же и так наверняка про него знают.
Поэтому я тоже за любые реки, старые и новые!
А еще бывает, когда кто-то один пишет запрос, а кто-нибудь из молчаливых рид-онли тоже заинтересуется и тоже ждет ответа. И даже если в ответ приносят фик, который запросивший и так знает, возможно кто-то из таких молчаливых не его не знал и порадуется я сторас была такой молчаливой  ;D

#25675 2024-10-13 14:13:50

Анон

Анон пишет:

я сторас была такой молчаливой 

:friends:

и я  :please:  :timid:

Анон пишет:

возможно кто-то из таких молчаливых не его не знал и порадуется

Согласна.

Думаю, многие рид-онли нередко мысленно присоединяются к какому-нибудь запросу. Рид-онли, подмигните  ;)

Еще я думаю про новых анонов, так как сама далеко не с самого начала в этой теме. Есть здесь, кстати, те, кто совсем недавно пришёл?  :)

В треде больше тысячи страниц, прочитать все трудно, а с тегами у нас пока туго. К тому же, фандом развивается, и то, что казалось отличным фиком когда-то, может не пройти проверку временем. А если фик и спустя 4 года упоминают — это хороший знак.

Отредактировано (2024-10-13 14:14:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума