Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#25601 2024-10-10 23:20:33

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

То есть ЛЧ сознательно пытается вести как-то по-другому, но всё равно приходит к результату из своего видения, правильно поняла?

Да. То есть он не знал, как бы себя вел без видения, потому что знает только итог (видение было с незнакомым ему ВИ до всех событий). ЛЧ
старается избежать этого итога, но все равно в конце концов на него выходит.
По идее на это ложится то, как ЛЧ поначалу морозится. В пещере черепахи у него нет выбора, а дальше он уже влюбляется. Пытается убедить ВИ во время Саншота, чтобы тот свернул на другой путь (не по пророчеству) но все тщетно. В истории с Вэнями выбирает не вмешиваться (тоже по каким-то причинам из того видения). А в итоге выходит на канон.
Я очень примерно набросала. Тут можно стекла насыпать, а можно наоборот пофиксить раньше канона.

#25602 2024-10-10 23:23:35

Анон

Анон пишет:

Я бы хотела прочитать хорошие ретелинги любимых произведений - причем довольно обширный спектр, от английской классики до Гарри Поттера. Иногда что-то попадается, но это зачастую редкость

В ретелингах часто ломают характеры, чтобы упихнуть во второй канон. Крайне редко авторам удается не уйти в сильный ООС (

#25603 2024-10-11 00:16:59

Анон

Анон пишет:

Я бы хотела прочитать хорошие ретелинги любимых произведений - причем довольно обширный спектр, от английской классики до Гарри Поттера. Иногда что-то попадается, но это зачастую редкость

Анооончик  :iloveyou:

Спасибо, что упомянул ГП и английскую классику!  :heart:

Я тоже задумывалась об этом.

Что касается ГП, я мечтаю о хорошем кроссовере, но не о ретеллинге.
Причем хочется именно с молодым поколением в качестве учеников Хогвартса.

Я их уже даже мысленно по факультетам распределила :please:

Скрытый текст

Можно было бы придумать какую-нибудь аушку без Волди!

ВИ бы нашёл карту Мародёров и стал бы достойным преемником той четвёрки, а еще он любил бы ходить в Хогсмид, наверняка хорошо бы играл в квиддич)))
А ЛЧ, конечно, был бы старостой  :girly: И всё время палил бы ВИ во время его ночных вылазок. А у старост есть своя ванная :please: Пьянел бы даже от сливочного пива. А еще у него жил бы кролик, которого подарил ему ВИ))
ЛЦЖ тоже что-нибудь бы преподавал.

В общем, есть, где разгуляться  :lolipop:

#25604 2024-10-11 00:19:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли какие-то сюжеты в вансяне-фиках, которые вы хотели бы прочитать, но ни разу такого не встречали?

Блинб, есть один очень спорный сюжет, который я хотел бы почитать. Но у меня всратые кинки, так что спрячу под кат :shock:

Скрытый текст

#25605 2024-10-11 00:26:03

Анон

Анон пишет:

Я их уже даже мысленно по факультетам распределила

У тебя факультеты прям как на этом арте))
https://archiveofourown.org/works/42808842

#25606 2024-10-11 00:27:06

Анон

Анон пишет:

Что касается ГП, я мечтаю о хорошем кроссовере, но не о ретеллинге.
Причем хочется именно с молодым поколением в качестве учеников Хогвартса.

а я мечтаю о постканоне для обеих вселенных когда вансяни путешествуют по Англии и на ночной охоте натыкаются на аврора ГП который расследует случай появления инфери.
или случай нападения дементоров в пятой книге. бессмертные вансяни путешествовали мимо и нашли хаос. дементоров они опознали как пожирателей душ и уничтожили! может и ГП приютили бы.

вообще очень не хватает хорошего кроссовера с ГП(

#25607 2024-10-11 00:30:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вау, анончик, спасибо, что принёс!!! Я не видела раньше, очень классно)

#25608 2024-10-11 00:32:40

Анон

Мне кажется, сюда какое-то время назад вносили ссылку на кроссовер с ГП, в котором канонные вансяни как раз дожили до наших дней и преподают в Хогвартсе. Правда, отзывы на него были не очень х)

#25609 2024-10-11 00:39:35

Анон

Анон пишет:

вообще очень не хватает хорошего кроссовера с ГП(

Вот да!
Мне кажется, нам недодали кроссоверов, потому что в последние году англофандом не любит Роулинг

А столько всего можно было бы придумать и исследовать!  :lolipop:

Интересно, было бы у них там муз. заклинательство? Летали бы они на метле или на мечах (или кто как?)
А представляете, если вансяни всё же на одном факультете, и ночуют в одной спальне?? Бедный ЛЧ... Его жилищные условия в этом кроссовере явно ухудшатся

#25610 2024-10-11 00:46:30

Анон

Анон пишет:

может и ГП приютили бы.

если бы вансяни приютили Гарри, они бы уже не выпустили его на битву с Волди кмк, сами бы пошли сражаться  :evil:

Анон пишет:

Мне кажется, сюда какое-то время назад вносили ссылку на кроссовер с ГП, в котором канонные вансяни как раз дожили до наших дней и преподают в Хогвартсе.

да, было такое! Меня немного отпугнуло то, что ВИ задал ученикам читать свою книгу или что-то такое  =D Но, возможно, контекст там всё объясняет

Отредактировано (2024-10-11 00:48:52)

#25611 2024-10-11 02:38:39

Анон

Анон пишет:

уже не выпустили его на битву с Волди кмк, сами бы пошли сражаться

Представьте, как ВИ ругался бы на дилетанта Волди которые решил играть с душой.

Анон пишет:

Интересно, было бы у них там муз. заклинательство? Летали бы они на метле или на мечах (или кто как?)

Моё имхо такое, что магия проявляется из потребностей местности. В нашем древнем Китае появилась нечисть в ответ на это появились заклинатели. В англии их не было (вместо них щверушки) поэтому магия у них более бытовая исключая защитную.

#25612 2024-10-11 08:07:55

Анон

Анон пишет:

Нашла!
cerbykerby
Your Hand in Mine

я только на середине фика, но какая это прелесть)) Юмор местами очень хороший))
спс!

#25613 2024-10-11 11:41:15

Анон

Продолжаю читать принесенные накануне фики

Анон пишет:

Every Time You Close Your Eyes brooklinegirl
https://archiveofourown.org/works/53295 … /134877484
Оба попадают во временную петлю

Скрытый текст
Анон пишет:

"It’s not even close" luckymoonly
https://archiveofourown.org/works/24493 … s/59122984
вансяни не могут отойти друг от друга дальше чем на метр

Скрытый текст

#25614 2024-10-11 12:34:17

Анон

Анон пишет:

Продолжаю читать принесенные накануне фики

спасибо за отзывы!  :lolipop:  :heart:

#25615 2024-10-11 12:52:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, еще раз благодарю за ссылку! :heart: Я полистала, а том, оказывается, целая серия фиков!  :rainbow: 

Прочитала пока один, вот этот чудесный фичок:
https://archiveofourown.org/works/45489814

И это практически то, что я и искала: небольшая история из жизни ребят в Хогвартсе.  :lolipop:    Настроение у фика лёгкое и игривое.
ВИ, конечно же, влипает во всякие истории, мечтает попасть в команду по квиддитчу и наслаждается жизнью! Как верно замечено, распределение героев по факультетам совпало с моим представлением. Герои  похожи на себя. НХ интересный. Был трогательный момент с ЦЧ, который рисовал для факультета знамя льва, а вышла в итоге "собака в парике"  :lol:

Для идеала мне не хватило только чуть больше ЛЧ  :please:

#25616 2024-10-11 13:00:52

Анон

Анон пишет:

Я полистала, а том, оказывается, целая серия фиков!  :rainbow: 

И это практически то, что я и искала: небольшая история из жизни ребят в Хогвартсе.  :lolipop:

О, я вроде это начинал читать, но просто джен мне скучно.
Анон, там есть дальше вансяни-то вообще?
И там, кажется, еще легкий флер сияо мелькал, если я фик не путаю  :blabla:

#25617 2024-10-11 13:18:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я полистала, а том, оказывается, целая серия фиков!  :rainbow: 

И это практически то, что я и искала: небольшая история из жизни ребят в Хогвартсе.  :lolipop:

И там, кажется, еще легкий флер сияо мелькал, если я фик не путаю  :blabla:

да, я именно поэтому и не с первого фика начала, потому что там в главных ролях МЯ, а он мне вообще не интересен, увы... Там первый курс, поэтому нет особо романтических отношений вообще. Во всяком случае, в том фике, который я читала.

#25618 2024-10-11 13:31:10

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но нет, это чистый джен без вансяней. Сияо я, правда, тоже не помню, а вот санчэн был

#25619 2024-10-11 13:41:08

Анон

Для меня проблема всех Хогвартс-фиков в том, что это обычно какие-то мини. Хотелось бы полноценную историю, но что поделать.
Еще недавно тут кидали подобный фик, я не осилила, какой-то он гипернаивный. То есть, помимо формата хочется, чтобы попали хотя бы в характеры))

#25620 2024-10-11 13:42:53

Анон

Анон пишет:

Но у меня всратые кинки, так что спрячу под кат

В детстве не видела, во всяком случае применительно к вансяням, видела фик, где ЛЧ после смерти ВИ год насиловали старейшины в качестве наказания за "противоестественную связь", и когда ВИ вернулся, возникли проблемы. Но этот фик и так вроде все знают

#25621 2024-10-11 13:59:42

Анон

Анон пишет:

вот в том-то и дело... Для идеала мне не хватило больше ЛЧ и их взаимодействия с ВИ (но надо посмотреть, что там дальше, может есть и про более старшие курсы?).

В целом, это похоже на ВИ, в одиннадцать-двенадцать не интересоваться никакой романтикой. Он просто живёт своё детство, учится и веселится. Мне кажется, у автора вкусно получилось описать их повседневную жизнь и маленькие приключения. А вансяней я фаноню на старших курсах  :heart:

Анон пишет:

Для меня проблема всех Хогвартс-фиков в том, что это обычно какие-то мини. Хотелось бы полноценную историю, но что поделать.

:friends:
согласна...

Мне бы даже хватило серии небольших фиков, но распределённых по времени вплоть до выпуска.

#25622 2024-10-11 15:05:24

Анон

Анон пишет:

Я бы хотела прочитать хорошие ретелинги любимых произведений - причем довольно обширный спектр, от английской классики до Гарри Поттера.

Тоже хочу почитать кроссовер с английской классикой. А точнее, с одним конкретным произведением: "Гордостью и предубеждением".

Даже что-то подобное встречала, но, как верно подметил анон

Анон пишет:

В ретелингах часто ломают характеры, чтобы упихнуть во второй канон. Крайне редко авторам удается не уйти в сильный ООС (

Ничего приличного мне пока и не встретилось. Самым лучшим был тредфик, где герои ставили ГиП в студенческом театре.

Я давно прикидывала, кто кем мог бы быть, и получилось примерное следующее:

ЛЧ — китайский мистер Дарси
ВИ с Элизабет имеет довольно много общего (любознательность, оптимизм, живость, чувство юмора, дерзость, свободное отношение к правилам, преданность близким и.д.)
ЦЯЛ похожа на Джейн
В качестве мистера Бингли мог быть только ЛХ, так как ЛЧ больше ни с кем не общается (получается пейринг ЛХ/ЦЯЛ??)
ЛЦЖ будет прекрасен в роли леди Кэтрин  :evil:

А дальше еще сложнее:

ЦЧ одному отдуваться за младших сестёр, на которых он вообще не похож
Джоджиана - ЛСЧ (??)  :o
Уикхем — МЯ?  :think:

Для Лидии у нас единицы нет. Для сестёр Бингли тоже. В то же время, многие герои остались без ролей.

В общем, пока писала, почти ответила себе не вопрос, почему нет такого кроссовера хорошего качества. Даже если какие-то пересечения у героев есть, до конца они не натягиваются.

Ну не могу я представить себе ЛЧ с длинной тирадой о том, что он спустился с пьедестала и предлагает ВИ честь стать его мужем.  :dontknow:

Тут только если автор очень творчески подойдёт к делу, и ему удастся  в правильных пропорциях смешать эти два мира... Но это сложно.

#25623 2024-10-11 15:12:07

Анон

Анон пишет:

Для Лидии у нас единицы нет. Для сестёр Бингли тоже. В то же время, многие герои остались без ролей.

В общем, пока писала, почти ответила себе не вопрос, почему нет такого кроссовера хорошего качества. Даже если какие-то пересечения у героев есть, до конца они не натягиваются.

я не считаю, что для хорошего ретеллинга надо прям 1 в 1 копировать, даже наоборот, не стоит. по сути, это наши герои, но в новых предлагаемых обстоятельствах. это залог хорошего АУ и хорошего ретеллинга для меня. иначе это будет просто пересказ того же сюжета, но просто у героев другая внешка, зачем оно надо?
но у нас и плохого по сути нет, чтобы сравнить, это редкость))
анон, который изначально об этом написал

#25624 2024-10-11 15:15:53

Анон

Был же какой-то дорамный ретеллинг какого-то из романов Джейн Остин, там еще про ВИ все думали, что он дезертировал с войны или что-то около того, а он всякими тайными операциями занимался. Так расплывчато, потому что я ничего толком не помню, а у себя не найду(

#25625 2024-10-11 15:33:42

Анон

Анон пишет:

но у нас и плохого по сути нет, чтобы сравнить, это редкость))

на ао3 есть несколько фиков

Snowman:
https://archiveofourown.org/works/36618 … s/91337305
оригинал на португальском: https://archiveofourown.org/works/36600 … s/91290793

Perfectly Tolerable
https://archiveofourown.org/works/28655 … s/70244991

A Flower's Splashed With Tears, The Moon Startles My Heart (huā jiàn lèi, yuè jīngxīn )
https://archiveofourown.org/works/36349 … s/90623947

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума