Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Вот как раз недавно тоже приносили. Но мне бы хотелось именно про классику. Знаете что-то подобное?
Есть хороший фик (даже с переводом):
https://archiveofourown.org/works/23910592
https://ficbook.net/readfic/12506225
Все легко, светло и прекрасно, ВИ - студент консерватории и живет свою лучшую жизнь, в один момент начинает подыгрывать живущему по соседству неизвестному скрипачу и теперь периодически вслепую исполняет с ним дуэты. Это почти как секс по телефону, только не секс и не по телефону флирт через музыку.
Пробил поиском этого автора, который собирался удалить фики, и наткнулся на рек как раз по теме вансяней-музыкантов))
Анон пишет:notes on a rivalry
https://archiveofourown.org/works/24621940
Музыкальная модерн аушка, короткие зарисовки вансяней, которые посещают курс по современной академической музыке. Милое композиторское соперничество, ну и я люблю узкоспециализированные тексты, даже если не очень понимаю, о чем идет речь (тут немного понимаю). В конце мнение автора о том, какую музыку могли бы писать ВИ и ЛЧ.
спасибо, аноны!
Анон пишет:Я помню очень зацепивший меня фик, где оба пианисты, но он может быть пипец триггерны
Если не трудно, то пожалуйста хотя бы название!
https://archiveofourown.org/works/24952 … _work=true
Триггерная сцена в самом начале, и перед текстом авторское предупреждение, откуда читать, если хочешь скипнуть. Местами мне показалось слишком модерновкой, но зацепило.
проклятая работа, проклятые дела! снова вносят фики, а я не успела предыдущие прочитать
проклятая работа, проклятые дела! снова вносят фики, а я не успела предыдущие прочитать
Как я понимаю тебя, анончик!
С другой стороны, радует, что у нас такой богатый фандом и пейринг!
Нет в фандомной жизни ничего хуже, чем гореть по пейрингу, по которому 1,5 фичка, и те "не то"!
Аноны, а есть фики, где после смерти ВИ ЛЧ не типично себя ведёт? Например, уходит странствовать из ОГ, начинает мстить и т.д.?
Отредактировано (2024-10-07 10:49:34)
Аноны, а есть фики, где после смерти ВИ ЛЧ не типично себя ведёт? Например, уходит странствовать из ОГ, начинает мстить и т.д.?
Вот недавно попался
https://ficbook.net/readfic/018f18f6-61 … c92fb4b81e
Нет в фандомной жизни ничего хуже, чем гореть по пейрингу, по которому 1,5 фичка, и те "не то"!
о да! есть у меня пейринг где за десятилетие девять драбблов и все...
а тут даже если много "условий" и не совсем стандартные предпочтения, все равно куча закладок на почитать лежит
Отредактировано (2024-10-07 11:02:23)
Вот недавно попался
Есть фик, где он умер и стал демоном
https://archiveofourown.org/works/25767 … s/62580877
о да! есть у меня пейринг где за десятилетие девять драбблов и все...
печаль...
и респект! Так долго гореть по пейрингу, по которому так мало контента!
Я так не умею, мне нужны фички!!
Я так не умею, мне нужны фички!!
да без фиков тяжко) но у меня уже вон с тех пор второе отп меняется. так что, не сказать что прямо горю, спокойно занимаюсь вансянями, так что не сказать, чтобы страдала. но я помню...помню...
Простите за оффтоп
Отредактировано (2024-10-07 14:26:54)
Рандомная мысль.
До того, как я припала к вансяням, меня удивляло, что по канонному(!) пейрингу так много фиков
Раньше такого не встречала, разве что с "Юри на льду", но там всё же недодали!
Оказалось, это очень приятно — шипперить канонный пейринг !
Ведь что ни официалка, то прямо в сердечко
До того, как я припала к вансяням, меня удивляло, что по канонному(!) пейрингу так много фиков
Раньше такого не встречала, разве что с "Юри на льду", но там всё же недодали!
Оказалось, это очень приятно — шипперить канонный пейринг !
да еще плюс, что гугл и яндекс переводчики прокачались. для меня как незнающего английского языка человека просто дивный новый мир открылся. прошлый фандом был большим и активным, но топ ао3 совсем не то что дно фикбука прямо скажем)
Отредактировано (2024-10-07 17:06:28)
Прочитала фик, где ВИ чуть не помер от очищения от ТЭ, спасибо, понравилось!
Потом пошла читать другие фики автора и прочитала вот этот:
https://archiveofourown.gay/works/27240526
Так вот, мне после этого фика хочется еще почитать, чтобы ВИ по какой-то причине избегал ЛЧ, а уже ЛЧ как-то пытался сблизится и добивался его внимания. Чтобы с упором на этот аспект и желательно со стороны ЛЧ.
Такой хреновый гуглоперевод — и тысяча лайков ><
Меня тоже это вгоняет в тоску, но я близок к тому, чтобы смириться
Прочитала фик, где ВИ чуть не помер от очищения от ТЭ, спасибо, понравилось!
Потом пошла читать другие фики автора и прочитала вот этот:https://archiveofourown.gay/works/27240526
▼Скрытый текст⬍
спасибо за описание фика, заинтересовало (хотя я не всё прочитала, чтобы не слишком проспойлерить сюжет)!
Так вот, мне после этого фика хочется еще почитать, чтобы ВИ по какой-то причине избегал ЛЧ, а уже ЛЧ как-то пытался сблизится и добивался его внимания.
тоже стало интересно! Постою, послушаю, может быть еще чего-нибудь принесут.
Аноны, а у меня запрос от подруги на стекло. Она хочет почитать фик, в котором умер ЛЧ, а ВИ расстроился и пошел всем мстить и всех убивать в модусе СИ. Я читаю только фики с пони-радугой и хэ, так что помочь ей не могу. Может, здесь кто-то может помочь?
138к слов, сомнительный обоснуй для вынужденного брака в модерн сетинге, вайбы бразильских сериалов,
Я соскучился, наверное, по бразильским сериалам, но читаю и пока нравится.
Мир там, конечно, очень непонятно устроен, но автор так и пишет, все списывайте на условности жанра Единственное, я там для себя в голове все переделываю под фем!ЛЧ, и вот в таком виде просто На мужика у меня тот ЛЧ не очень натягивается, зато гет у вансяней я люблю, а его не так много.
люди, ни в каком виде не имеющие дело с переводами и/или редактурой, как правило, не видят проблем либо не осознают это как проблему плохого перевода.
люблю Gemca, потому что выбор фиков - 100% в меня, и smokeymoon несмотря на то, что полтора фика в фандоме. У littledoctor очень зашли хуаляни, а с вансянями видимо несовпадение. у Hartwig_n и MilvaBarring эпизодически фики нравятся, видимо, тоже несовпадение.
а других переводчиков не знаю, дорамные вансяни с раскладкой ви/лч видимо не особо популярны у них))
а ну еще низкий поклон переводчику Maybe You're the Reason. просто в ножки. фик для любых сложных ситуаций
По поводу качества перевода, есть два фика, которые я нежно люблю, но от перевода которых у меня слегонца кровоточат глаза. это не пиздец, но они очень нуждаются в глубокой вычитке и жестком бетинге. однако это значительно лучше, чем кривое причесвывание гугл транслейта, когда "переводчик" делает иногда даже хуже, и очень значительно лучше чем гугл-переводчик. так что для меня лучше плохой перевод хорошего фика, чем никакой перевод. и лучше 10 так себе переведенных фиков, чем один офигенно переведенный. но я вообще не граммар-наци ни разу. меня и уровень яндекса и гугла в принципе устраивает
Отредактировано (2024-10-07 21:54:19)
Потом мне подруга-артер хорошо объяснила
О, да, я тоже думала в эту сторону. Просто кажется, что чтение-то более наработанный навык у большинства
чтение-то более наработанный навык у большинства
у меня работа связана с текстом. если я не пишу, то читаю что-нибудь. пишу - читаю, читаю - пишу. но к огрехам и косякам в фиках малочувствительна. это хобби, а не работа. спасибо, переводчик, что живой, потратил время и силы. критику оставляю для коллег так что, все зависит от личных особенностей, а не от начитанности.
Отредактировано (2024-10-07 21:58:37)
очень значительно лучше чем гугл-переводчик
Ну как сказать. Вносили то ли сюда, то ли в срачный перевод фика Hobbsy (?), так вот лучше бы человек перевёл гуглом. Гугл хотя бы не напихал стописят заместительных туда, где их в оригинале в помине не было
Ну как сказать. Вносили то ли сюда, то ли в срачный перевод фика Hobbsy (?), так вот лучше бы человек перевёл гуглом. Гугл хотя бы не напихал стописят заместительных туда, где их в оригинале в помине не было
ну бывает, как там было, "подвесной дождь" и все такое. но все же многое, справедливости ради, не оно