Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Я читала фик, где ЛЧ как раз студент-музыкант, а ВИ программист или что-то такое, и суть в том, что по партнерской программе между их учебными заведениями у них общий проект, и весь фик они над ним работают. Там музыка была важна, как суть проекта.
Название не помню, но если заинтересует - поищу.
Анон пишет:Но мне бы хотелось именно про классику.
Кажется, был такой на прошлом боттом ЛЧ фесте. Я могу поискать, но там обратная раскладка, норм?
обычно читаю канонную, но есть пара фиков с обратной, которые мне нравятся.
Если не очень сложно найти, принесите, плиз!
Я читала фик, где ЛЧ как раз студент-музыкант, а ВИ программист или что-то такое, и суть в том, что по партнерской программе между их учебными заведениями у них общий проект, и весь фик они над ним работают. Там музыка была важна, как суть проекта.
Название не помню, но если заинтересует - поищу.
Звучит любопытно! Почитал бы))
Отредактировано (2024-10-05 21:14:02)
Я помню очень зацепивший меня фик, где оба пианисты, но он может быть пипец триггерны
Если не трудно, то пожалуйста хотя бы название!
Анон пишет:Я читала фик, где ЛЧ как раз студент-музыкант, а ВИ программист или что-то такое, и суть в том, что по партнерской программе между их учебными заведениями у них общий проект, и весь фик они над ним работают. Там музыка была важна, как суть проекта.
Название не помню, но если заинтересует - поищу.Звучит любопытно! Почитал бы))
Если не очень сложно найти, принесите, плиз!
Забавно: оказалось, я не совсем верно запомнил сюжет, фик по задумке ближе к
ЛЧ как раз студент-музыкант, а ВИ программист или что-то такое
Здесь тоже ЛЧ студент-музыкант, а ВИ учится на инженера, но играет в университетском оркестре (он флейтист).
https://archiveofourown.org/works/47137 … /118762831
Здесь тоже ЛЧ студент-музыкант, а ВИ учится на инженера, но играет в университетском оркестре (он флейтист).
https://archiveofourown.org/works/47137 … /118762831
спасибо!
Был ещё фик про ВИ, сколотившего группу в жанре дарк-кабаре. Днём они с ЛЧ продолжали учиться в консерватории и ЛЧ по классу скрипки. Емнип, моментов связанных именно с классической музыкой там было довольно много. Лично для меня в этом фике самым сложным было вытерпеть завязку, даже не помню, как я не бросила на этом месте
Фик назывался "Вэй Ин — звезда дарк-кабаре", но с фикбука его снесли, я смотрю
как я не бросила на этом месте
понимаю!!
но с фикбука его снесли, я смотрю
Кстати, насчёт сноса... видела твит, что автор cherrywhiskey подумывает удалить свои фики.
Я сомневалась, нести сюда или нет, потому что сама её фики не читала, а тут не самые лестные отзывы были. К тому же автор еще сама не уверена. Но на всякий случай.
Отредактировано (2024-10-05 23:00:42)
видела твит, что автор cherrywhiskey подумывает удалить свои фики.
Я сомневалась, нести сюда или нет, потому что сама её фики не читала, а тут не самые лестные отзывы были. К тому же автор еще сама не уверена. Но на всякий случай.
Я вчера прям напрягся, когда кто-то из авторов говорит такое, сразу думаю о травле или чём-то подобном. Но сегодня она извинилась и сказала, что на неё временами находит, вроде передумала удалять.
Фик назывался "Вэй Ин — звезда дарк-кабаре", но с фикбука его снесли, я смотрю
веб архив дал первую главу https://web.archive.org/web/20211113065 … rt_content
и оказывается там 600 страниц.
как я не бросила на этом месте
▼
Спойлер
⬍
учитывая это там странные фаноны
Лично для меня в этом фике самым сложным было вытерпеть завязку, даже не помню, как я не бросила на этом месте
Ох, блин, жесть какая. Понимаю, анон, я бы точно на этот моменте бросил
а тут не самые лестные отзывы были.
а я как раз все никак не донесу рек
https://archiveofourown.org/works/52347 … /132421553
138к слов, сомнительный обоснуй для вынужденного брака в модерн сетинге, вайбы бразильских сериалов, злая ЮЦЮ и мпрег(ЛЧ). но, черт побери, как же мне зашло
я люблю, когда хотя бы в модерновках все живы!
Ну, допустим, родители всё же погибли, так как очень уж очень много менять и додумывать придётся, если оставлять их в живых Но во всяком случае поколение ВИ и дальше.
Хотя даже с родителями бывают пишут. Видела как-то фик, где ВИ и ЛЧ поехали ухаживать за больной матерью ЛЧ Мне кажется это трогательно
Отредактировано (2024-10-05 23:33:26)
Я читал фик, в котором Вэи усыновили МСЮ, тот рассказал им про своего парня, и ВИ, клоун великовозрастный, не смог не выебнуться перед подростком тем, что «а у меня парень круче» Никакого парня у него не было, пришлось срочно искать, потому что родители возжелали познакомиться
Я читал фик, в котором Вэи усыновили МСЮ, тот рассказал им про своего парня, и ВИ, клоун великовозрастный, не смог не выебнуться перед подростком тем, что «а у меня парень круче» Никакого парня у него не было, пришлось срочно искать, потому что родители возжелали познакомиться
А МСЮ и ЛЧ там в итоге взаимодействуют?
У меня возникают странные чувства, когда рядом с ЛЧ присутствуют одновременно и ВИ, и МСЮ. Даже не из-за ЛЧ, в нём-то я уверена, а скорее из-за своих мыслей. Хотя не так уж часто я такое встречала. Возможно, не меня одну это напрягает
А МСЮ и ЛЧ там в итоге взаимодействуют?
Да, но мимоходом. Там все поехали на выходные в загородный дом Цзянов, так что ЛЧ со всеми понемногу взаимодействовал.
очень много менять и додумывать придётся, если оставлять их в живых
лучший ход который я видела с живыми родителями ВИ это фик где они занимались волонтерством в местах катастроф или бедных районах. кмк это очень канонично, они живы, но при этом можно придумать проблемы с родителями
Вот как раз недавно тоже приносили. Но мне бы хотелось именно про классику. Знаете что-то подобное?
Есть хороший фик (даже с переводом):
https://archiveofourown.org/works/23910592
https://ficbook.net/readfic/12506225
Все легко, светло и прекрасно, ВИ - студент консерватории и живет свою лучшую жизнь, в один момент начинает подыгрывать живущему по соседству неизвестному скрипачу и теперь периодически вслепую исполняет с ним дуэты. Это почти как секс по телефону, только не секс и не по телефону флирт через музыку.
лучший ход который я видела с живыми родителями ВИ это фик где они занимались волонтерством в местах катастроф или бедных районах. кмк это очень канонично, они живы, но при этом можно придумать проблемы с родителями
Мне кажется, я такое где-то видела совсем недавно, но не помню где. Не тут ли рекали?
Анон пишет:лучший ход который я видела с живыми родителями ВИ это фик где они занимались волонтерством в местах катастроф или бедных районах. кмк это очень канонично, они живы, но при этом можно придумать проблемы с родителями
Мне кажется, я такое где-то видела совсем недавно, но не помню где. Не тут ли рекали?
да, я его и приносил) ВИ был фотограф, а ЛЧ "изучал планктон" в Лондоне
У меня возникают странные чувства, когда рядом с ЛЧ присутствуют одновременно и ВИ, и МСЮ. Даже не из-за ЛЧ, в нём-то я уверена, а скорее из-за своих мыслей. Хотя не так уж часто я такое встречала. Возможно, не меня одну это напрягает
В модерновках иногда МСЮ - бывший кого-то из вансяней.
Анон пишет:У меня возникают странные чувства, когда рядом с ЛЧ присутствуют одновременно и ВИ, и МСЮ. Даже не из-за ЛЧ, в нём-то я уверена, а скорее из-за своих мыслей. Хотя не так уж часто я такое встречала. Возможно, не меня одну это напрягает
В модерновках иногда МСЮ - бывший кого-то из вансяней.
я встречал что ВИ и МСЮ попадают в аварию, документы ВИ у МСЮ и его хоронят под именем ВИ который в это время в коме под именем МСЮ.
Пробил поиском этого автора, который собирался удалить фики, и наткнулся на рек как раз по теме вансяней-музыкантов))
notes on a rivalry
https://archiveofourown.org/works/24621940
Музыкальная модерн аушка, короткие зарисовки вансяней, которые посещают курс по современной академической музыке. Милое композиторское соперничество, ну и я люблю узкоспециализированные тексты, даже если не очень понимаю, о чем идет речь (тут немного понимаю). В конце мнение автора о том, какую музыку могли бы писать ВИ и ЛЧ.
наткнулся на рек как раз по теме вансяней-музыкантов))
А я его как раз искала вчера спасибо что внёс