Вы не вошли.
Во что превращаются неотапливаемые помещения за зиму? Там же плесень будет развиваться, не?
Сколько сталкивалась, все помещения старались топить, даже если мало. В том числе подвалы.
Да, плесень везде. Это настолько распространенная проблема, мы шутим, что плесень это древний спутник-компаньон болгар задолго до собак и кошек.
Анон, пгасти, я дэбил и не умею картинки вставлять. Напиши в Гугле secaDry и, вроде, HumiDry. У них самые разные вариации пакетиков, коробочек, просто насыпкой. Я покупаю через знакомую, которая работает в большом отеле. Годовой запас занимает три коробки высотой до потолка. И, поверишь ли, я его весь расходую. Иногда ещё и докупаю по местным хозяйственным. Электронный осушитель тоже использую, но в основном для сушки вещей после стирки. Само не сохнет даже на улице. Мой очень энергозатратный, рекомендовать не буду.
Спасибо!
В Испании к власти пришла ультрафашистская партия "Братья Италии".
Быстрофикс: в Италии )))
Быстрофикс: "братья Греции" )))
Отредактировано (2022-09-28 12:14:05)
И надолго они там?
Как минимум, до следующих выборов.
Быстрофикс: "братья Греции" )))
Почему Греции? "Братья Италии" же они
Почему Греции? "Братья Италии" же они
Потому что они в Сан Марино же.
В Испании к власти пришла ультрафашистская партия "Братья Италии".
Кроме ого что в Италии, ничего такого в этой новости нет. В Италии всегда был блок правых партий силен, на этих выборах правые набрали как обычно, просто из всех правых победили ультраправые. Как бы и что?
О как. Испания продвигает педофилию, министр Ирен Монтегро одобряет.
Ссыль?
На неё последние месяцы регулярно прыгают крайние правые со всратыми обвинениями по монтированным видео. Сейчас, как я понял, им не понравилось, что она выступает за секс-просвет в школе. Ни о какой педофилии речи не идёт, ты там поаккуратнее с источниками.
Ну чтд, анон притащил ту смонтированную хуйню.
Она на самом деле это сказала
“Todos los niños, niñas y niñes de este país tienen derecho a conocer su cuerpo, a saber que ningún adulto puede tocar su cuerpo si ellos no quieren y derecho a amar o tener relaciones sexuales con quien les dé la gana, basadas eso sí, en el consentimiento”.
https://www.eldiario.es/politica/objeti … 85213.html
Что дети должны знать о своём теле и что взрослые не имеют права их трогать. И что вступать в сексуальные отношения надо по взаимному согласию.
Короче, обычный секс-просвет, от которого у скрепанутых вечно истерика.
Что дети должны знать о своём теле и что взрослые не имеют права их трогать. И что вступать в сексуальные отношения надо по взаимному согласию.
Обожаю, как это каждый раз у некоторых в головах превращается в "волосатые мужики в платицах рассказывают детям про секс и предлагают себя потрогать". Одно и то же ведь
у некоторых в головах превращается
Собственные фантазьки наружу лезут
Аноны, но если прогнать текст через переводчик - https://www.deepl.com/translator#es/ru/ … entimiento
Все дети в этой стране имеют право знать свое тело, знать, что никто из взрослых не может прикасаться к их телу, если они этого не хотят, и право любить или заниматься сексом с тем, с кем они хотят, на основе согласия.
Дети... право любить или заниматься сексом с тем, с кем они хотят, на основе согласия.
Ээээээээ?! Дети? Или в испанском нет отдельного слова для категории "подростки"?
Ээээээээ?! Дети? Или в испанском нет отдельного слова для категории "подростки"?
Формально подростки и есть дети
Формально - да.
Но политик-то должен понимать, что он говорит и как это воспринимается?
Если бы она сказала хотя бы что-то вроде teens (не знаю, как в Испании относятся к англицизмам, подозреваю - ниоч), это было бы менее всрато, имхо.
Доёбы до мышей
Доёбы до мышей
Ну как тебе сказать - я вижу слово "дети", я его так и понимаю. Я не знаю, о какой возрастной группе она говорила. В связке с последней частью предложения звучит так, как звучит - а именно, что дети имеют право любить или заниматься сексом с тем, с кем они хотят, на основе согласия.
Опять же, по поводу "согласия" есть много вопросов.
заниматься сексом с тем, с кем они хотят, на основе согласия.
И где тут про взрослых?