Вы не вошли.
Эвтаназия в Германии - теперь только для привитых или переболевших ковидом.
Не врубаюсь, какая тут связь. Или имеется в виду, что те, кто непривит, могут при процедуре заразить врача? В этом смысл запрета?
Блять, какой в этом смысл вообще? Типа "мы тебя, конечно, умертвим, но сперва позаботься о здоровье"?
Или имеется в виду, что те, кто непривит, могут при процедуре заразить врача? В этом смысл запрета?
Да.
Практически везде действует правило 2g (привит или выздоровел), они не исключение, потому что услуги с физическим контактом.
Практически везде действует правило 2g (привит или выздоровел), они не исключение, потому что услуги с физическим контактом.
А почему нельзя просто тест?
А почему нельзя просто тест?
Потому что правительство то здесь, то там вводит 2g, просто тест не аргумент. Мало ли, что тест негативный, это ничего не значит. А вот если привит, значит защищен и не разносчик. Но этот вопрос для срача в другой, ковидной теме.
Отредактировано (2021-11-20 18:09:30)
Ради справедливости сейчас ужесточают и тесты нужно сдавать и привитым. Или в маске сидеть, кино сейчас опять только в масках и мало человек в зале, плюс только привитые и недавно переболевшие.
Из серии: "Перед расстрелом надо намазать лоб зелёнкой, чтобы продезинфицировать место входа пули"?
Нет, это чтоб обезопасить врачей и окружение нежелающего жить.
Нет, это чтоб обезопасить врачей и окружение нежелающего жить.
А почему бы врачам не привиться самим и не надеть маску?
Читала комментарий, что нет, эвтаназии в Германии нет, ни для кого.
Это организация только продвигает эвтаназию, в т.ч. помогает тем, кому она нужна, выехать заграницу. И вот этим выезжающим нужно прививаться.
Последние годы - это какое-то сплошное разрушение мифов о западных странах. Вот теперь я и в прагматичных и рациональных немцах чет засомневался.
Разве эвтаназия - это не для тяжело больных людей, которые и так мучаются на куче лекарств и медицинских процедур? Как-то бесчеловечно заставлять их еще и вакцинироваться вдобавок ко всему.
Я уж не говорю о трате вакцины на того, кто 100% а)умрет б)100% не будет разносить ковид по городу и стране.
upd Ну если выезжают в другие страны, то это еще более-менее понятно. Хотя прививка для самого нуждающегося в эвтаназии все равно выглядит спорным решением.
Отредактировано (2021-11-22 21:44:46)
Потому что это снижает вероятность заболеть, а не исключает заражение.
Отредактировано (2021-11-22 22:17:42)
Читала комментарий, что нет, эвтаназии в Германии нет, ни для кого.
Это организация только продвигает эвтаназию, в т.ч. помогает тем, кому она нужна, выехать заграницу. И вот этим выезжающим нужно прививаться.
Ну тогда логично все.
Если человек тяжело болен, то для него прививка может быть опасна, иммунитет же будет ослаблен.
да как бы врачи и так привиты и носят маски от заражения в случае контакта с носителем вируса их это может спасти, а может и не спасти
Если человек тяжело болен, то для него прививка может быть опасна, иммунитет же будет ослаблен.
Так медотводы там не отменили, если они с врачом решат, что не потянет прививку - получит медотвод и сделает пцр-тест или что принято делать с медотводом.
Между тем на "Саммит за демократию" были приглашены такие демократические страны как Польша, Индия и Филиппины.
А вот не демократическим Венгрии и Сербии, например, в этом было отказано.
Это прикол такой?
https://twitter.com/madeinrussia83/stat … 07380997?s
Это прикол такой?
https://twitter.com/madeinrussia83/stat … 07380997?s
Мнээ, он что, обычно дом электрическими обогревателями топит? Кто так делает в здравом уме и твердой памяти?
А чем там обычно топят, если центрального отопления нет, а газ, как он в реплаях пишет, "не в моде"?
А чем там обычно топят, если центрального отопления нет, а газ, как он в реплаях пишет, "не в моде"?
Не скажу за Норвегию, но логично иметь котел на привозном топливе (дровах, угле, нефтепродуктах, органических брикетах или что у них доступно).
Насколько я знаю, в основном отопление электрическое, в Норвегии очень хорошо развита гидроэнергетика, плюс печи на пеллетах или водяные насосы.
Но... но как же газификация? Она же должна непременно быть прям везде
котел на привозном топливе (дровах, угле, нефтепродуктах, органических брикетах или что у них доступно)
Электричество более экологичным считается ибо ток из розетки берется, так что в Норвегии ставка на него, по идее.
Мнээ, он что, обычно дом электрическими обогревателями топит? Кто так делает в здравом уме и твердой памяти?
Вполне есть отопление на электричестве. Основная идея была (по крайней мере, в Германии): ночью потребление э/э сильно сокращается, а сократить его выработку сильно нельзя, поэтому давайте перейдем на электроотопление по принципу теплового аккумулятора. Есть целые городские районы (застройка 70е-80е), в которых отопление только э/э.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 … 0%BE%D1%80
Отредактировано (2021-12-01 12:45:31)
Если интересно, могу еще поделиться, как я на трансевропейском поезде
Интересно, анон, расскажи!
Отредактировано (2022-05-12 14:10:11)
Спасибо за рассказ, анон!
Хорошо, что ты в итоге вовремя добрался…
Я в переделки/пересадки/поломки и задержки попадал в Бельгии и Германии, херово, что я никогда не могу понять из объявлений, что вообще происходит. И по английски во внештатной ситуации ещё ни разу ничего не продублировали, спасибо пассажирам вокруг, которые подсказывали