Вы не вошли.
Анон пишет:Так в Африке он не наблюдается.
Во многих странах Африки наблюдается, ЮАР, Кения, Руанда - рождаемость постоянно падает. Хотя процесс еще и не завершен.
Во первых — это не вся Африка.
Во вторых — у них пока только первый дем. переход возможен.
"Второй" демографический переход — это для "богатеньких", которые с жиру бесятся, а не выживают — Европа и США.
их просто пока пускают в европу, станет слишком много - перестанут пускать и все
Твои слова бы да еврокомиссии в уши
"Второй" демографический переход — это для "богатеньких", которые с жиру бесятся, а не выживают — Европа и США.
Нет, для второго деморкатического перехода нужны доступные контрацептивы и отсутствие потребности в детях как в рабочей силе семьи. К примеру в России явно люди не бесятся с жиру, а второй переход уже пройден.
А ты несёшь лютую хуйню последователь странной нежизнеспособной теории.
Чего, анон? Мы и так уже полгода живем у природы в долг, возобновляемые ресурсы не успевают восстанавливаться. Так что никак рождаемость стимулировать в развитых странах не надо, а в остальных - разве что повышением качества жизни граждан.
Чего, анон? Мы и так уже полгода живем у природы в долг, возобновляемые ресурсы не успевают восстанавливаться. Так что никак рождаемость стимулировать в развитых странах не надо, а в остальных - разве что повышением качества жизни граждан.
Ещё один озонодырец?
Откуда вы все лезете
Нет, для второго деморкатического перехода нужны доступные контрацептивы и отсутствие потребности в детях как в рабочей силе семьи.
Еще неплохо работает образование для женщин. Те пообразовываются и в основном решают, что им не сдались семеро по лавкам.
Анон, даже в Китае уже полным ходом второй демографический переход. Им уже и второго ребенка разрешили, и третьего, и чуть ли не заставляют рожать, а рождаемость не повышается.
Ещё один озонодырец?
Анон, я хоть могу изменение климата отследить и не делаю вид ачетакова.
Анон, даже в Китае уже полным ходом второй демографический переход.
Ну так и Китай уже стал первой экономической державой.
Я начал спорить с попыткой протащить второй дем. переход в Африку. Надеюсь здесь никто не станет сравнивать Зимбабве и Китай?
Анон, я хоть могу изменение климата отследить и не делаю вид ачетакова.
Ты можешь оценить природный и антропогенный фактор этого изменения?
Ты можешь повлиять на зажравшуюся США, чтобы она перестала производить 30% всего мирового загрязнения?
Не можешь? Ну так и сиди себе ровно.
Делай вид или не делай — ничего не изменится. А так хоть можно дураков в их дурости озоновые дыры мордой потыкать.
Отредактировано (2021-10-29 13:06:17)
Рождаемость и в Африке постоянно падает. Просто медленно.
Просто медленно.
+1
и не везде
Рождаемость и в Африке постоянно падает. Просто медленно.
Анон, почитай хоть википедию про первый и второй демографические переходы.
В Африке медленно идёт первый переход, и до его завершения они ещё так размножатся, что просто затопчут Европу, если захотят (возвращаюсь к теме ужасов Европы).
А кто-то пытается натянуть сову на глобус — второй переход на Африку.
Отредактировано (2021-10-29 13:08:51)
Так я и не утверждал, что у них идет второй переход. Но потихоньку рождаемость снижается. И вообще мне кажется, что миф о скором вымирании европейцев - это именно миф, и никуда они не денутся.
Отредактировано (2021-10-29 13:17:03)
Анон, почитай хоть википедию про первый и второй демографические переходы.
Я как раз читал, африка неоднородна, второй дем. переход в ней тоже идет (хотя в других местах еще первый не кончился, да)
они ещё так размножатся, что просто затопчут Европу
у европейцев достаточно сил, чтобы их остановить, сколько бы их не народилось
И вообще мне кажется, что миф о скором вымирании европейцев - это именно миф, и никуда они не денутся.
Некоторые страны европы могут позволить беженцами перебирать как угодно, все равно желающих понаехать будет достаточно. В таких условиях вымереть? Ну скорее всего прибалтика сократится в населении, да и то у них россия и белоруссия под боком, так что скорее нет...
На земном шаре.
Это тема Европы.
Еще неплохо работает образование для женщин. Те пообразовываются и в основном решают, что им не сдались семеро по лавкам.
Семь мигрантов им сдалось?
Ты можешь оценить природный и антропогенный фактор этого изменения?
Ты можешь повлиять на зажравшуюся США, чтобы она перестала производить 30% всего мирового загрязнения?Не можешь? Ну так и сиди себе ровно.
Делай вид или не делай — ничего не изменится. А так хоть можно дураков в их дурости озоновые дыры мордой потыкать.
Могу.
Я не могу даже на зажравшееся отечество повлиять, но это не значит что я должен расслабиться и получать удовольствие. Тем более не значит, что я должен отрицать наносимый вред.
Впрочем судя по "зажравшимся сша" у нас адепты русслова в треде. Понятно почему тебе туалеты не нужны.
Господи, да расскажите ему о том что миграция всегда была естественным процессом для народов.
Безусловно лучше 7 мигрантов, чем 7 детей, особенно если это мигранты из стран со схожим менталитетом.
Могу.
У нас тут нобелевский лауреат в треде?
Извини, анон, но я тебе не верю. В науке отсутствует консенсус по этому вопросу.
Отредактировано (2021-10-29 14:17:41)
А если с враждебным сильно другим менталитетом?
Все равно лучше, потому что лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Оптимист, блин
Это теоретический ответ на теоретическую ситуацию, а на практике Европе еще долго будет хватать мигрантов из России, Белоруссии и Украины с примерно одинаковым с европейцами менталитетом. ИМХО, конечно.
Анон пишет:Чего, анон? Мы и так уже полгода живем у природы в долг, возобновляемые ресурсы не успевают восстанавливаться. Так что никак рождаемость стимулировать в развитых странах не надо, а в остальных - разве что повышением качества жизни граждан.
Ещё один озонодырец?
Откуда вы все лезете
Мимоаллигатор