Вы не вошли.
Анон пишет:будет выживать кое-как за счет операций и постоянной поддержки
Дикое средневековье!
Не смешно, почитай хотя бы про случай Baby K.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91% … 0%B5%D0%B9
Отредактировано (2020-10-26 09:24:07)
Медицина - она такая
Медицина - она такая
Какая?
Дикое средневековье!
Ты пролайфер или мама дауна? Дикое средневековье - это анэнцефалов тянуть.
Дикое средневековье - это анэнцефалов тянуть.
Какая?
Все и сразу не бывает.
Я подписана на инстаграм польского врача-гинеколога, которая является одной из основательниц фонда, помогающего женщинам во время беременности. Она после принятия этого закона хорошо объясняла, почему это плохо. Что когда говорят об аборте плода с дефектами развития, все сразу представляют себе "солнечных" детишек, которых злые врачи хотят убить, а на самом деле это чаще всего летальные дефекты. Продолжать беременность - это нагрузка на женщину, которой лишние 3-4-5 месяцев носить плод, обреченный на смерть, рожать/делать кесарево, что обычно тяжелее аборта на более раннем сроке; это психологическая нагрузка, когда ты знаешь, что ребенка не будет, но выйти из ситуации не можешь, когда все спрашивают и поздравляют и т.д. Это нагрузка на систему здравоохранения, когда нужно и дальше вести беременность, проводить роды, возможно, поддерживать жизнь заведомо обреченного ребенка еще несколько недель или месяцев (а это обычно сложные операции, ИВЛ - дорогостоящие и дефицитные штуки). Это потеря времени для женщины, особенно если она в возрасте, и потеря полугода детородного возраста, когда она могла бы уже попробовать забеременеть вновь, - это существенно. Конечно, если женщина выберет родить и провести с ребенком хотя бы несколько минут или дней, мирно с ним попрощаться - то пожалуйста, она может сделать такой выбор, никто не может принудить ее к аборту.
Мы с партнером обсуждали, что бы делали в такой ситуации, и оба решили, что лучше аборт. Хотя говорят, что некоторые люди в реальности меняют мнение на 180 градусов: сначала за аборт, а когда встает реальный выбор, то ни за что, не могут на такое решиться. И наоборот, пролайферы сразу соглашаются на аборт.
нагрузка на систему здравоохранения
А что? Государство типа заботится не только об отдельных гражданах, но и о системе в целом. Скрепно заставлять женщин рожать детей, которые умрут вскоре после родов, отнимая ресурсы (те же аппараты для выхаживания недоношенных детей) у тех, кто может выжить, нерационально для государства.
А что?
Аргумент понравился
нерационально
Иногда лучше промолчать
Иногда лучше промолчать
С фразой согласен, с сутью - нет.
Анон пишет:Мы в Европе, и у нас тут дауны/люди без рук-ног/инвалиды в принципе живут нормально.
Ты инвалид, даун, без рук или ног, что так уверенно об этом рассуждаешь?
У сестры мужа сын-аутист, на работе у мужа есть парень без одной ноги, у меня на работе в той же компании, но в другом отделе девушка в инвалидной коляске. В кафе, куда мы ходим хотя бы раз в месяц (до ковида чаще) работает девушка-даун. Ее от других официанток можно отличить очень легко - она самая приветливая и мы всегда с ней долго разговариваем, если она этого хочет.
Эта тема конечно про ужосы Европы, но к инвалидам отношение здесь совершенно другое. Может, не во всех странах, но в более развитых точно.
Вообще-то пойти и убить всех инвалидов никто не предлагает. И силком гнать на аборт в случае аномалий плода - тоже, хочет родить, пусть себе рожает. Но вумные польские власти лишили выбора тех, кто рожать в таком случае не хочет.
Эта тема конечно про ужосы Европы, но к инвалидам отношение здесь совершенно другое. Может, не во всех странах, но в более развитых точно.
Еще раз, аборты в случае тяжелых дефектов развития - это не про аутизм (который вообще заранее не увидишь), а про несовместимые с жизнью генетические аномалии. Это не про людей, которых можно как-то скомпенсировать, вылечить, социализировать, а про отсутствие мозга, внутренних органов, тяжелые деформации скелета и прочее. С этим не живут или живут очень недолго в состоянии овоща на аппаратах.
Анон пишет:Эта тема конечно про ужосы Европы, но к инвалидам отношение здесь совершенно другое. Может, не во всех странах, но в более развитых точно.
Еще раз, аборты в случае тяжелых дефектов развития - это не про аутизм (который вообще заранее не увидишь), а про несовместимые с жизнью генетические аномалии. Это не про людей, которых можно как-то скомпенсировать, вылечить, социализировать, а про отсутствие мозга, внутренних органов, тяжелые деформации скелета и прочее. С этим не живут или живут очень недолго в состоянии овоща на аппаратах.
А мне-то ты зачем это пишешь? При чем тут отношение к инвалидам в Европе и несовместимые с жизнью генетические аномалии?
С этим не живут или живут очень недолго в состоянии овоща на аппаратах.
Однако нельзя дать 100% гарантию что дефект развития верно определен
И по твоему это повод заставлять всех рожать вне зависимости от прогнозов, врачебных заключений и желаний самой женщины?
Конечно. Мое тело - мое дело.
Анон пишет:И по твоему это повод заставлять всех рожать вне зависимости от прогнозов, врачебных заключений и желаний самой женщины?
Конечно. Мое тело - мое дело.
Э, ты нормальный вообще? Как раз "твое тело - твое дело", это когда ты волен родить, или сделать аборт, а не когда тебе законодательно сказали "рожай, ссуко, никаких абортов"
Однако нельзя дать 100% гарантию что дефект развития верно определен
Лол.
Обычно в таких случаях разница идет между помрет быстро после родов и помрет медленно и мучительно.
Обычно
Обычно не всегда