Вы не вошли.
А что им мешает просто _не покупать_ блюда со свининой, а купить что-то другое?
Вот это и удивляет в решении руководства детского сада.
А что им мешает просто _не покупать_ блюда со свининой, а купить что-то другое?
Их оскорбляет сама мысль, что где-то есть свинина. Плюс, опять же, надо отдельный набор посуды держать для блюд из свинины, потому что эти задроты не могут перенести мысли о том, что даже на помытой сковородке до говядины жарилась свинина.
Их оскорбляет сама мысль, что где-то есть свинина.
Кого? Руководство детсада?
Мусульманских родителей мусульманских детей.
Пруф принеси. Да и заменить все мясо на хяляль было бы проще, чем заводит новую посуду.
Проще было бы для детей родителей с заёбами открыть собственный детсадик. Без свинины и с намазом.
Которые, наверно, требуют завести отдельный сет тарелок для их дитачек, чтоб те случайно не поели из тарелки, в которой однажды свиная котлета лежала.
Так бы и сказал, что это твои фантазии.
Отредактировано (2020-02-20 21:25:12)
Что же такого особенного в мусульманском меню
Кровь христианских младенцев
не могут перенести мысли о том, что даже на помытой сковородке до говядины жарилась свинина
не, вполне могут, по крайней мере с которыми я пересекалась, такие, которые не могут, наверное, не едут в европу
Что же такого особенного в мусульманском меню
Например, мусульманские посты. Бтв, кто-то не должен есть свинину и мармеладных мишек потому, что кому-то другому религия не позволяет? Те, кому не позволяет, пусть не едят, остальным всё позволено.
Не-не, ты не путай понятия, там была речь о том, что многие немусульмане не захотят есть мусульманскую еду. "Меню" и "пост" - это разные вещи.
Анон пишет:Что же такого особенного в мусульманском меню
Например, мусульманские посты. Бтв, кто-то не должен есть свинину и мармеладных мишек потому, что кому-то другому религия не позволяет? Те, кому не позволяет, пусть не едят, остальным всё позволено.
Не-не, ты не путай понятия, там была речь о том, что многие немусульмане не захотят есть мусульманскую еду. "Меню" и "пост" - это разные вещи.
Мусульманская еда это религиозная прежде всего, так же как православная еда это кутья там всякая. Ну а если мы возьмем этническую, то я вот не люблю арабскую-турецкую кухню, всегда предпочту ей французскую или итальянскую там. А то и русскую.
Мусульманская еда это религиозная прежде всего, так же как православная еда это кутья там всякая.
Што? Для контекста, речь шла о детских садах:
Где это в детских садах кормят кутьей?
Я уже молчу про пассаж о том, что веганская еда мало съедобна. Например, щи, хлеб и винегрет.))) А уж как кормят у них в ресторанах. Короче, ты просто вкусной веганской еды не ел.
Короче, ты просто вкусной веганской еды не ел.
Сами ешьте.
другой анон
Мусульманская еда это религиозная прежде всего, так же как православная еда это кутья там всякая.
Ну нет, мусульманская еда это то, что не запрещено им есть.
Веганская еда это не овощная, это веганская. Отдельное овощное блюдо не делает кухню веганской, в веганской они все такие. Плюс никаких яиц, молока и прочего, что я очень люблю. Хз, веганские ли дрожжи, чтоб хлеб делать, онижживые. Щи делаются на мясном бульоне. Короч, нет спасибо, ешьте сами свою веганскую еду. Нахера идти в веганский ресторан, когда можно пойти в нормальный.
Веганская еда это не овощная, это веганская. Отдельное овощное блюдо не делает кухню веганской, в веганской они все такие. Плюс никаких яиц, молока и прочего, что я очень люблю. Хз, веганские ли дрожжи, чтоб хлеб делать, онижживые. Щи делаются на мясном бульоне. Короч, нет спасибо, ешьте сами свою веганскую еду. Нахера идти в веганский ресторан, когда можно пойти в нормальный.
Дрожжи веганские, щи бывают постные. Кстати, в традиционной русской кухне внезапно много веганских блюд, постные называются, да и многие простейшие блюда вписываются в веганскую концепцию (те же салаты и каши). Но если их тебе назвать веганскими, сразу будет реакция фу-фу-фу. Зато какой-нибудь гаспаччо съешь с удовольствием и пастой с песто и оливками закусишь.
П.С. Я не веган, если что, но вот так огульно хаять всю еду под определенным ярлыком - не оч.
Отредактировано (2020-02-21 01:04:43)
щи бывают постные
Так же известные как "пустые щи", еда для бедноты.
Кстати, в традиционной русской кухне внезапно много веганских блюд, постные называются
Дада, которые придуманы для постов и даже само слово имеет значение "унылый/невкусный" (постная рожа, хуита на постном масле етс), а веганы это такие особые люди, которые всю жизнь постятся и даже без религиозных оснований.
да и многие простейшие блюда вписываются в веганскую концепцию (те же салаты и каши)
Огурец с грядки тоже вписывается в веганскую концепцию. И я даже люблю огурцы. Это не значит, что я соглашусь жрать одни огурцы или идти в огуречный ресторан.
А я б сходила в огуречный рестик. Омномном
Песто вообще-то делают с сыром, а так самый веганский продукт, дооо.
Вот тут пишут про высылку мигрантов. В Англии тут выслали несколько человек на Ямайку, у некоторых мелкое преступление (типа хранения небольшого количества наркотиков), там семьи, дети, некоторые мигранты второго/третьего поколения. И все равно выслали. У людей разные мнения - от так им и надо до нет так нельзя.
А уж как кормят у них в ресторанах.
Я не веган, но веганская еда реально вкусная и разнообразная.
Я не веган, но веганская еда реально вкусная и разнообразная.
Я другой анон- не веган, не вижу проблемы иногда перекусить чем-то немясным, но в плане полноценного сытного обеда или ужина даже самая оригинальная соевая или овощная еда это насмешка, и вообще не вариант
Ну а мне нормально пообедать овощно-чечевичным рагу, если на завтрак яичницу съесть, а на ужин курицу. Или пообедать мясным блюдом, а на ужин веганский салат с авокадо и орехами. Или вообще весь день веганить. Просто на постоянной основе на веганском меню очень трудно набрать нужное количество белка. Но заявы про несъедобность и невкусность веганской еды - они реально странные. Не говоря уже о заявах про "мусульманскую" еду, которую немусульмане якобы не хотят есть.
. Но заявы про несъедобность и невкусность веганской еды - они реально странные.
Анон, вот лично я ненавижу сою в любом виде, тофу, чечевицу, авокадо, и вообще дохрена овощей. Из овощей я ем огурцы, помидоры, редис, капусту и зелёный салат. Все остальное для меня несъедобно.
Если меня кто-то попробует перевести на веганское меню, я нахрен убивать пойду.
Если меня кто-то попробует перевести на веганское меню, я нахрен убивать пойду.
А детсадовские дети, о которых речь, в подавляющем большинстве дико консервативны и еде и просто не будут есть незнакомую еду, что веганскую, что мусульманскую, какой бы вкусной они ни была.
Ты нам так и не объяснил, что это за "мусульманская еда", которую консервативные немецкие дети не будут есть