Вы не вошли.
И ты заметь, я не хочу эту дикую хуйню в Европе, у себя дома пусть делают, что хотят.
Я не поняла, они к тебе домой приходят и выбрасывают еду из холодильника или что?
Насчет детей сложный вопрос, мне тоже не нравится, когда дети приходят в школу голодные и не могут заниматься. Если родители запрещают им есть днем, вероятно, это подпадает под статью о плохом уходе или чем-то подобном, и к ним могут прийти соцслужбы. Но школа не может заставить детей есть, если они не хотят. В моей знакомой мусульманской семье мелкие дети, естественно, не постятся, после 12-13 уже постятся понемногу, например, вечером после школы или по выходным. Или пьют воду, но не едят. И они уже сами хотят приобщаться к семейным ритуалам, типа вместе преодолевать трудности и испытывать себя, а потом вечером дружно ужинать. Подходить к этому с другой стороны и запрещать им в этом участвовать - ну тоже так себе решение. В идеале их нужно воспитывать в осознанием, что у них есть выбор, насколько они хотят принимать свою религию и следовать ей.
По своим я вижу, что они размышляют на эту тему: что можно мальчикам и девочкам, как можно одеваться, о дискриминации, об отношениях между культурами. Опять же, все разные, стереотипы о забитых мусульманских женах и суровых мужьях местами преувеличены, женщины выходят на работу, ходят на интеграционные курсы, получают права, постепенно открывают для себя иные возможности, а дети от них учатся.
Анон пишет:У сына в классе был приятель беженец из тех стран. Ему дома днём есть не давали, так он к нам приходил и ел тогда.
Вот тебе и ответ на твои страхи, как видишь, силы разума в кои-то веки победили силы добра
Анон пишет:Христиане с какого-то хуя не жрут мясо и рыбу по средам и пятницам
не, аналогия все же неверна, таки Европа - традиционно христианская часть света, нельзя приравнивать традиции местных к традициям пришлых. Потому запрет на дискотеки в страстную пятницу - более-менее ок, а запрет на свинину в день рождения пророка совсем и вообще не ок.
Кстати в Европе каждый раз все меньше запретов на свои религиозные темы. И на страстную пятницу и в рождественскую ночь устраиваются дискотеки и прочие развлечения. Пост здесь тоже никто не соблюдает. Но с какого то хера нужно теперь праздновать какую-то дичь.
Одно радует, что в Европе запретили убивать животных халяльно, так как животное от этого очень сильно страдает. Выполняется это или нет уже другое дело
Но с какого то хера нужно теперь праздновать какую-то дичь.
Тебя кто-то заставляет?
Меня ебет не это
А что тебя ебет? Тебе запрещают есть днем во время поста?
В идеале их нужно воспитывать в осознанием, что у них есть выбор, насколько они хотят принимать свою религию и следовать ей.
+1
При этом, естественно, их выбор кончается там, где начинаются права других людей, к примеру, ни в садиках, ни в школе юным мусульманам не позволяют обращаться к женщинам как к существам второго сорта, даже если в их религии так предписано.
Анон пишет:И ты заметь, я не хочу эту дикую хуйню в Европе, у себя дома пусть делают, что хотят.
Я не поняла, они к тебе домой приходят и выбрасывают еду из холодильника или что?
Насчет детей сложный вопрос, мне тоже не нравится, когда дети приходят в школу голодные и не могут заниматься. Если родители запрещают им есть днем, вероятно, это подпадает под статью о плохом уходе или чем-то подобном, и к ним могут прийти соцслужбы. Но школа не может заставить детей есть, если они не хотят. В моей знакомой мусульманской семье мелкие дети, естественно, не постятся, после 12-13 уже постятся понемногу, например, вечером после школы или по выходным. Или пьют воду, но не едят. И они уже сами хотят приобщаться к семейным ритуалам, типа вместе преодолевать трудности и испытывать себя, а потом вечером дружно ужинать. Подходить к этому с другой стороны и запрещать им в этом участвовать - ну тоже так себе решение. В идеале их нужно воспитывать в осознанием, что у них есть выбор, насколько они хотят принимать свою религию и следовать ей.
По своим я вижу, что они размышляют на эту тему: что можно мальчикам и девочкам, как можно одеваться, о дискриминации, об отношениях между культурами. Опять же, все разные, стереотипы о забитых мусульманских женах и суровых мужьях местами преувеличены, женщины выходят на работу, ходят на интеграционные курсы, получают права, постепенно открывают для себя иные возможности, а дети от них учатся.
Не хватало, чтобы они у меня что-то выбрасывали. А голодного мальчика у нас дома да, кормили. Но он сам просил что нибудь поесть и попить.
А этот обычай не жрать днём и гулять ночью влияет не только на школьников, но ещё в большей степени на тех, кто работает. Такие работнички в это время как дохлые мухи, поэтому большая нагрузка на коллег ну другие проблемы с этим связанные. Но раньше они как-то молча с этим справлялись, может работающие не соблюдали, а теперь всё чаще начинают выдвигать по этому поводу какие-то требования.
А поведение их зависит в самой большой мере от местонахождения , по моему мнению . У нас в округе, например нет большой муслимской общины и за счёт этого интеграция тех немногих мусульманских беженцев , попавших к нам по распределению, идёт намного лучше, чем если бы они попали в мусульманское гетто. Например мать этого мальчика уже сняла платок и пошла в школу по вождению. Сам мальчик тоже неплохо интегрирован. Но у них нет ежедневного контакта с соплеменниками, на них никто не давит со своей религией. И мать наверно платок сняла, чтобы сильно не выделяться. Так где их много, они ведут себя совсем по-другому
Анон пишет:Но с какого то хера нужно теперь праздновать какую-то дичь.
Тебя кто-то заставляет?
Пока нет, но тревожные звоночки появляются. Всего несколько лет назад об этом вообще нигде не упоминалось, а теперь появляются требования сделать это национальным праздником.
Но в этом сами европейцы по большей части и виноваты. Им с каких-то дел заходят требования муслимов. Уже ж запрещают в детских учреждениях подавать свинину и прочие религиозные запреты, типа девочкам купаться в платках и скафандрах в общественных местах. То, что вчера и представить было трудно, сейчас это реальность уже
Анон пишет:В идеале их нужно воспитывать в осознанием, что у них есть выбор, насколько они хотят принимать свою религию и следовать ей.
+1
При этом, естественно, их выбор кончается там, где начинаются права других людей, к примеру, ни в садиках, ни в школе юным мусульманам не позволяют обращаться к женщинам как к существам второго сорта, даже если в их религии так предписано.
А кто их так будет воспитывать?
На самом деле нет у них особого выбора, живя в религиозной семье и в исламском гетто
Уже ж запрещают в детских учреждениях подавать свинину и прочие религиозные запреты, типа девочкам купаться в платках и скафандрах в общественных местах
И пруфов не будет, да?
Неадекватная_культура_общения.txt
Из нее европейские ценности так и прут
А кто их так будет воспитывать?
Школа. В Германии ребенок ОБЯЗАН учиться. А школа европейские ценности насаждает - 2 часа "этики" в неделю с первого класса плюс учителя и соученики вполне высказывают фе на неприемлимое поведение.
Анон пишет:А кто их так будет воспитывать?
Школа. В Германии ребенок ОБЯЗАН учиться. А школа европейские ценности насаждает - 2 часа "этики" в неделю с первого класса плюс учителя и соученики вполне высказывают фе на неприемлимое поведение.
Я не знаю как с этим обстоит дело в Германии, но в Голландии, например муслимы добились открытия своих религиозных школ. Аргументом было то, что раз есть католические и протестанские школы, значит должны быть разрешены и муслимские. Ну им и разрешили, а они начали там учить всякой хуйне и экстремизму. Очень много денег на открытия этих школ вливали эмираты. Очень большая полемика была на эту тему перед Новым годом. Не знаю, чем это всё закончится
В англии тоже такая система похоже. Тоже недавно был скандальчик, что в одной из таких школ девочек заставляли заходить в школьный автобус только через заднюю дверь и ехать только в задней части автобуса. Мальчикам можно было все.
И это последние веяния, раньше такого не было. И все эти потакания муслимам это не самая лучшая идея
Не знаю, чем это всё закончится
Так узнай. Может, не все так страшно и не так уж и потакают муслимам в Голландии и Англии.
Браво, анончик, это блестяще. Ни добавить, ни убавить.
Я пока дочитала до этого комментария. Но боюсь, что упоротый анон и на это найдёт свои упоротые возражения
Предупреждение, учись цитировать и ставить кат.
Браво, анончик, это блестяще. Ни добавить, ни убавить.
Ты бля совсем ебанулся с таким оверквоттингом? понабежало умственных инвалидов на холиварку, как негров в Испанию.
Я пока дочитала до этого комментария.
Под кат простыню.
Анон пишет:Мы про Европу говорим - раз. Чернокожие в Штатах не мигранты - два. Или нафиг со своим оффтопом.
Принцип тот же.
А тезис был в том, что детей чернокожих мигрантов, ставших гражданами, якобы не будут дискриминировать. Пример США доказывает, что с дискриминацией будут сталкиваться даже внуки их внуков.
Да ладно. И обезьянка меган маркл тому пример. И обама обезьяна тоже
Анон пишет:Браво, анончик, это блестяще. Ни добавить, ни убавить.
Ты бля совсем ебанулся с таким оверквоттингом? понабежало умственных инвалидов на холиварку, как негров в Испанию.
Перечитай, это очень важно и полезно.
Твои овер no sé que, не знаю, что это.
Ты случайно не тот упоротый анон, требующий все права для нелегалав, только за то, что они добрались до Европы
Еще и гуглом пользоваться не умеешь, совсем залетный видать, ну ничего, я уже пожаловался.
И неграмотный.
Да ладно. И обезьянка меган маркл тому пример. И обама обезьяна тоже
Сноуниггер, плес.
нелегалав
Это ты тут визжал, что пишешь грамотно? Поздравляю, ты сходил под себя в очередной раз.
Офигел от простыни, и совсем не понимаю,
Анон пишет:Они думают - о, нам дают деньги просто так, зачем тогда работа? Зачем нам учить язык и законы, нам все дают...
эта информация - откуда?
Потому что так-то был план, и все идет по плану
Безработица в Германии рекордно низкая, коренное население стареет, у мигрантов мотивация работать высокая - чтобы посылать деньги домой, но налоги с этих денег они платят в Германии. Все хорошо.
Да и как бы выглядело государство, принимающее мигрантов из жалости, а не по выгодным для этого государства экономическим причинам? Собирается заседание министров в Бундестаге, и дяденьки в костюмах начинают по очереди слезы лить? То, что невыгодно, политики игнорируют мастерски - проблемы Украины, не принятой в ЕС, проблемы с климатом - все это гораздо ближе к Германии, чем Африка, и тем не менее, никто (почти) ничего не делает. Да и сейчас, в данный момент, беженцы все так же плывут и тонут, но, видимо, время для новой волны еще не пришло, и про них в крупных газетах упоминают редко, не сравнить с волной пропаганды в 2015.
Глупо же отрицать дискриминацию. Вот у меня есть подруга, мы обе из России, но я типично северноевропейской внешности (блондинка с голубыми глазами), а она - азиатской, из национального меньшинства, и имя у меня более европейское, а у нее - нет. При этом по-русски и по-немецки мы говорим одинаково хорошо, вместе учились. И ее по умолчанию и в России, и в Германии считают "понаехом" и удивляются, когда она вдруг начинает чисто говорить на русском или немецком. Соответственно, работодатель при взгляде на резюме ожидает, что ее квалификация будет ниже моей. Да, у нее есть работа, но ей постоянно приходится доказывать, что она хороший специалист (и что она вообще как специалист сюда пришла, а не как обслуживающий персонал), а от меня этого ждут по умолчанию.
Странно это, невостребованные немцы и иже с ними наоборот в основном азиаток и привозят. Спасибо хоть до негров не дошли в массовом порядке. Но и негры скаммеры не дремлют, и разводят наивных старых пердунов на большие деньги
А если серьёзно, то это так было и будет в необозримом будущем. Справедливости ради азиаты будут в приоритете перед неграми. Это неизбежные последствия миграции в Европу, и это со скидками на толерантность европейцев. Это объективная реальность, против этого на данный момент трудно что-то предпринять, как бы ни усирались здесь упоротые аноны
Еще и гуглом пользоваться не умеешь, совсем залетный видать, ну ничего, я уже пожаловался.
И неграмотный.
Пожаловался на что?