Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12201 2020-01-29 14:47:55

Анон

Re: Ужосы Европы

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не 100%, но больше половины во всех.

Пруфы?

Пруфы?

Ищи сама пруфы. Мне похую, веришь ты в это или нет. Реальность от этого не изменится

А, ну то есть пруфов нет, как я и думала.

Есть конечно. Поищи и найдёшь.

На счёт переименовки праздников это совсем не трудно. Если ты живёшь в какой нибудь нынешней прогрессивной европейской стране, то перед Рождеством хоть раз, но должны были кинуть каталог с рождественскими артиклями, но где при этом это само Рождество никак не упоминается. Если нет, то в самих этих магазинах это было написано большими буквами. Сейчас этого уже нет, праздник закончился и все убрали , а каталоги выбросили. Если понимаешь по голландски,  погугли про скандальчик с лидлом. Про это тогда ещё и по радио постоянно трындели
А вот про рамадан лично сама видела в тех же самим суперах, где рождество не упоминали. Продавали уже не помню какую хуйню и писали, что это именно к рамадану, а не к хуй какому-то муслимскому празднику. Я абсолютно не знаю что это за хуйня этот рамадан, что именно и когда его празднуют, узнала, что его тогда праздновали только из магазина. Но уже не помню когда это было, мне этот рамадан нахуй не упал

#12202 2020-01-29 14:50:56

Анон

Анон пишет:

стране, то перед Рождеством хоть раз, но должны были кинуть каталог с рождественскими артиклями, но где при этом это само Рождество никак не упоминается.

Нет.

Анон пишет:

Если нет, то в самих этих магазинах это было написано большими буквами

Нет.

Анон пишет:

что именно и когда его празднуют,

Я тоже. Знаю, что мусульмане постятся, и всё. И что сроки новые каждый год (у нас работали мусульманки). Нигде не видела поздравлений в магазинах. Видела поздравление с "зимними праздниками", но под ними подразумеваются Рождество и Ханука (или Рождество, Новый год и Ханука), на поздравлениях еще часто рисуют крест и ханукию.

Страна - Германия. Надеюсь, достаточно прогрессивная для тебя?

Отредактировано (2020-01-29 14:52:42)

#12203 2020-01-29 14:55:25

Анон

Анон пишет:

На счёт переименовки праздников это совсем не трудно. Если ты живёшь в какой нибудь нынешней прогрессивной европейской стране, то перед Рождеством хоть раз, но должны были кинуть каталог с рождественскими артиклями, но где при этом это само Рождество никак не упоминается. Если нет, то в самих этих магазинах это было написано большими буквами.

Что написано, что это товары не для рождества? Каталоги я не читаю, а стенды с Weihnachtsschokolade, Weihnachtsmann-ами, Adventskalender-ами помню.

П.С. Слова "муслимский" не существует, есть "мусульманский" и "исламский".

#12204 2020-01-29 14:58:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так уже написала, все проходит под усиленной охраной для начала. В этом году была в мюнстере и Мюнхене. Особенно в мюнстере обстановочка та ещё была. В девять вечера и это в субботу всех уже разогнали и закрыли. Люди есть, но их намного меньше по сравнению с прошлым временем. У меня тоже больше нет такого желания, как раньше. Все думаешь, а вдруг в этот раз именно в этом месте прилетит. И постоянно в пешеходных зонах циркулируют полицейские машины и ходят автоматчики. Очень весело.
Раньше до недавнего времени такого не было

Я помню, после берлинского теракта были русскоязычные вопли: какжытаг, в Германии не видно полиции, рынки без охраны, мы не чувствуем себя в безопасности! Добавили охраны: какжытаг, много полиции, мы не чувствуем себя в безопасности!
Не знаю, как у вас в Мюнстере, в Берлине на рынках не протолкнуться.

До терактов там вопили?
После того, что случилось, без полиции уже никак. Но от её присутствия особой радости не добавляется, особенно понимая, чем вызвано это присутствие.
В Берлине уже сто лет не была, и была всего несколько раз и до произошедшего, так что сказать ничего не могу. Только если не было охраны, то бетонные ножки меркель, огромные мешки с цементом и прочие заграждения должны были быть по любому. С позапрошлого года я не видела ни одной рождественской ярмарки в Германии без этого. Даже в самых маленьких городках это было

#12205 2020-01-29 14:59:03

Анон

Анон пишет:

Видела поздравление с "зимними праздниками", но под ними подразумеваются Рождество и Ханука (или Рождество, Новый год и Ханука), на поздравлениях еще часто рисуют крест и ханукию.

Вообще забавно, когда возмущаются, что рядом с поздравлениями с Рамаданом не было поздравлений с Рождеством, потому что Рамадан в последние годы был летом.

#12206 2020-01-29 15:05:41

Анон

Анон пишет:

Хотя не понятно, почему именно к лидлу доебались, все более менее большие суперы , как дешёвые, так и дорогие, как в Голландии, так и в соседней Германии все делали точно также

вот тебе рождество большими буквами
https://jedewoche-rabatte.de/kaufland/k … mH1fND9d-4

#12207 2020-01-29 15:11:53

Анон

Анон пишет:

После того, что случилось, без полиции уже никак. Но от её присутствия особой радости не добавляется, особенно понимая, чем вызвано это присутствие.

Вам шашечки или ехать?

#12208 2020-01-29 15:16:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

стране, то перед Рождеством хоть раз, но должны были кинуть каталог с рождественскими артиклями, но где при этом это само Рождество никак не упоминается.

Нет.

Анон пишет:

Если нет, то в самих этих магазинах это было написано большими буквами

Нет.

Анон пишет:

что именно и когда его празднуют,

Я тоже. Знаю, что мусульмане постятся, и всё. И что сроки новые каждый год (у нас работали мусульманки). Нигде не видела поздравлений в магазинах. Видела поздравление с "зимними праздниками", но под ними подразумеваются Рождество и Ханука (или Рождество, Новый год и Ханука), на поздравлениях еще часто рисуют крест и ханукию.

Страна - Германия. Надеюсь, достаточно прогрессивная для тебя?

Достаточно.
Я там часто бываю и по магазинам бывает шарюсь, у вас продают из продуктов то, чего у нас нет. Так вот  перед Рождеством была в реве, это сеть ваших супермаркетов, и своими глазами видела, что там было написано для зимних праздников и никаких вайнахтс там не упоминалось вообще. Я ещё тогда на это обратила внимание мужа. Но если где-то это ещё упоминается, то это хорошо. У нас тоже некоторые местные марки типа kruidvat и trekpleister и кое какие мебельные и игрушечные магазины называли вещи своими именами, писали про рождественские, а не зимние праздники и местного Санта Клауса тоже так и называли, а не что то типа праздник костюмов, как это в последнее время переименовали.
Про хануку ничего ни разу здесь не видела, может не попалось просто

#12209 2020-01-29 15:18:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя не понятно, почему именно к лидлу доебались, все более менее большие суперы , как дешёвые, так и дорогие, как в Голландии, так и в соседней Германии все делали точно также

вот тебе рождество большими буквами
https://jedewoche-rabatte.de/kaufland/k … mH1fND9d-4

Ну что сказать, это хорошо. Это меня радует

#12210 2020-01-29 15:31:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видела поздравление с "зимними праздниками", но под ними подразумеваются Рождество и Ханука (или Рождество, Новый год и Ханука), на поздравлениях еще часто рисуют крест и ханукию.

Вообще забавно, когда возмущаются, что рядом с поздравлениями с Рамаданом не было поздравлений с Рождеством, потому что Рамадан в последние годы был летом.

У тебя с пониманием прочитанного трудно видать. Возмущает не это, а то , что рамадан называют рамаданом, а не какой-то абстрактной херней, хотя на данный момент здесь  пока ещё абсолютное большинство , за исключеним поехавших прогрессистов , про него не знает и знать не хочет. А Рождество, которое для здесь абсолютного большинства, причём для местных это один из основных праздников, с какого то хера начали переименовывать в зимний праздник. Причём это связывают с тем, что это делают для того, чтобы не обидеть чувства понаехавших муслимов. Значит их чувства задевать нельзя, а местные перетопчатся в угоду хуй знает кому

#12211 2020-01-29 15:33:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вам шашечки или ехать?

Мне вообще ничего. Все взад уже  не прокрутить к глубокому моему сожалению

#12212 2020-01-29 15:35:19

Анон

Анон пишет:

что там было написано для зимних праздников и никаких вайнахтс там не упоминалось вообще

Ты жопой смотрел, наверное. Как раз в Реве я рождественские вкусняшки и покупаю. И они - сюрприз - называются именно рождественские, а не зимние. И календари - адвент, а не декабрьские.

Отредактировано (2020-01-29 15:35:47)

#12213 2020-01-29 15:38:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На счёт переименовки праздников это совсем не трудно. Если ты живёшь в какой нибудь нынешней прогрессивной европейской стране, то перед Рождеством хоть раз, но должны были кинуть каталог с рождественскими артиклями, но где при этом это само Рождество никак не упоминается. Если нет, то в самих этих магазинах это было написано большими буквами.

Что написано, что это товары не для рождества? Каталоги я не читаю, а стенды с Weihnachtsschokolade, Weihnachtsmann-ами, Adventskalender-ами помню.

П.С. Слова "муслимский" не существует, есть "мусульманский" и "исламский".

Так короче

А то, что пока ещё это упоминают, радует несказанно

#12214 2020-01-29 15:39:20

Анон

Анон пишет:

своими глазами видела, что там было написано для зимних праздников и никаких вайнахтс там не упоминалось вообще

Пусть в отдельно взятом немцком магазине не было упомянуто слово рождество - но для этого может быть куча причин, кроме боязни оскорбить мусульман.

#12215 2020-01-29 15:50:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

своими глазами видела, что там было написано для зимних праздников и никаких вайнахтс там не упоминалось вообще

Пусть в отдельно взятом немцком магазине не было упомянуто слово рождество - но для этого может быть куча причин, кроме боязни оскорбить мусульман.

Это не отдельно взятый магазин, а сеть крупных супермаркетов, причём не самых дешёвых.

И если не эта, то какая ещё причина переименовать не только Рождество, но и другие христианские религиозные праздники

#12216 2020-01-29 15:54:18

Анон

Анон пишет:

если не эта, то какая ещё причина переименовать не только Рождество, но и другие христианские религиозные праздники

Секуляризация и снижение религиозности. И Рождество, и Пасха в западной и северной Европе уже давно бренд, а не таинство. И Нидерланды кстати, одна из самых нерелигиозных европейских стран.

#12217 2020-01-29 15:54:20

Анон

Анон пишет:

У тебя с пониманием прочитанного трудно видать.

Анон, сложно читать, да еще и пытаться понять безграмотные посты истеричной обиженки, которая прибежала защищать честь еблой рассы на русский форум, где ни стласлые-узаслые негры, ни коренные голландцы, русский не учившие, не сидят.

#12218 2020-01-29 15:56:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что там было написано для зимних праздников и никаких вайнахтс там не упоминалось вообще

Ты жопой смотрел, наверное. Как раз в Реве я рождественские вкусняшки и покупаю. И они - сюрприз - называются именно рождественские, а не зимние. И календари - адвент, а не декабрьские.

Может тебе повезло, а может живёшь в восточной зоне и там всё по-другому

#12219 2020-01-29 15:58:48

Анон

Анон пишет:

живёшь в восточной зоне и

Не угадала.

Анон пишет:

Может тебе повезло

А может, ты жопой смотрела?  :evil:  Как же заебали туристы, которые все лучше знают  :facepalm:

#12220 2020-01-29 16:01:08

Анон

Анон пишет:

о какая ещё причина переименовать не только Рождество

С чего бы переименовывать, во-первых, у рождества есть синоним, во-вторых, они могли просто скопом все праздники недели обозначить, в-третьих, их рекламщики могли решить, что не надо напрямую пихать везде рождество, потому что покупателям обрыдло, а надо намекать на него елочками и сантаклаусами.
У моих детей уже в первом классе была серьезная тема про немецкие праздники: там не только рождество разбиралось, но и пасха, вознесение, день св. николая, день волхвов и им про значение этих праздников очень подробно и долго рассказывают с размалевыванием картинок, заучиванием песен про младенца христа и итоговой контрольной.

#12221 2020-01-29 16:03:52

Анон

Анон пишет:

У моих детей уже в первом классе была серьезная тема про немецкие праздники: там не только рождество разбиралось, но и пасха, вознесение, день св. николая, день волхвов и им про значение этих праздников очень подробно и долго рассказывают с размалевыванием картинок, заучиванием песен про младенца христа и итоговой контрольной.

Сейчас тебе скажут, что это неправда, и в гейропейских толерастных школах учат копрофагии, толерастии и мастурбации.

#12222 2020-01-29 16:07:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя с пониманием прочитанного трудно видать.

Анон, сложно читать, да еще и пытаться понять безграмотные посты истеричной обиженки, которая прибежала защищать честь еблой рассы на русский форум, где ни стласлые-узаслые негры, ни коренные голландцы, русский не учившие, не сидят.

Тебя тоже хрен просцышь. Сказать то что этим пламенным высказыванием хотела?
Насколько я понимаю это русскоязычный форум, в котором открыта тема про так сказать  ужосы Европы. Так с какого хрена здесь должны какие-то негры или не говорящие по-русски голландцы и прочие испанцы тусоваться? Что не так то?
Кстати, многие вновь прибывшие сюда негры ни читать, ни тем более писать не умеют ни на каком языке. Что даёт проблемы в их последующей здесь интеграции. Но говорить об этом здесь наверное тоже нельзя, чтобы от всяких прогрессивно думающих анонов не огрести

#12223 2020-01-29 16:09:05

Анон

Анон пишет:

Сейчас тебе скажут, что это неправда, и в гейропейских толерастных школах учат копрофагии, толерастии и мастурбации.

Хуже. Корану  :evil:

#12224 2020-01-29 16:10:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

живёшь в восточной зоне и

Не угадала.

Анон пишет:

Может тебе повезло

А может, ты жопой смотрела?  :evil:  Как же заебали туристы, которые все лучше знают  :facepalm:

Чей-то туристы, мы с Германией соседи.
А чего это тебя туристы то заебали? Про сравнению с гостями меркель они святые люди

#12225 2020-01-29 16:11:29

Анон

Анон пишет:

Чей-то туристы, мы с Германией соседи.

Еще лучше. тетьсраки такие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума