Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11801 2019-12-13 13:25:53

Анон

Re: Ужосы Европы

А что, собсно, изменится, если я подпишу бумажку в том сельском Хилтоне? :lol:

#11802 2019-12-13 13:27:25

Анон

Анон пишет:

А что, собсно, изменится, если я подпишу бумажку в том сельском Хилтоне? :lol:

Как что, в кофе будут плевать не 2 раза, а 1.

#11803 2019-12-13 13:33:09

Анон

Анон пишет:

На основании чего будет определяться размер возмещения?

Кроме того, сам факт отъема твоей собственности - мягко говоря, возмутительный. Давай я подойду к тебе, заберу твой, скажем, смартфон и выдам взамен его среднюю стоимость на декабрь 2019 года. Ок, допустим, я даже выдам тебе его полную стоимость на момент покупки, вот такой я справедливый. Тебя устроит такая сделка? Или может быть тебе нужен твой смартфон и ты не хочешь, чтобы у тебя его отнимали?

Рыночной стоимости.

Да, возмутительно. Я с этим не спорю. Dura lex, sed lex. В настоящий момент есть законные основания, как бы я ни возмущалась. Но все же компенсация прописана, а не просто "пришли и забрали".

Пример со смартфоном немного некорректный, потому что на нем личная информация и он находится в частном пользовании. Плюс цена на смартфоны со временем падает, а на квартиры растет. Но если ты придешь ко мне на склад, где у меня без дела лежат смартфоны 2016 года и выкупишь их у меня по средним ценам 12.2019 НА НОВЫЙ смартфон последней модели, чтобы продать потом по средним ценам 2014 - да пожалуйста. Я на них не зарабатываю. А вот если зарабатываю, то надо учитывать упущенную выгоду, потери из-за ущерба имиджу и прочее. Этим занимаются адвокаты, а не лично я. Мне знаний не хватает, чтобы все детали учесть и по максимуму выжать из этой ситуации. Ну и пока мы будем судиться, я буду зарабатывать на смартфонах, не останавливать же гешефт.

#11804 2019-12-13 13:48:40

Анон

Анон пишет:

Пример со смартфоном немного некорректный, потому что на нем личная информация и он находится в частном пользовании.

Хорошо, вернемся к квартирам.

В Гамбурге это было так: квартиры изъяли, провели там ремонт. Счет за ремонт прислали владельцам квартир. Затем туда заселили мигрантов, а владельцам стали выплачивать некую среднюю, рыночную, как ты говоришь, сумму за аренду.

Представь, что владелец одной из квартир - ты.

Устроит ли тебя счет за ремонт, который ты не заказывала?

Согласна ли ты получать арендную плату, которая, весьма вероятно, меньше той, которую ты могла бы получить в ином случае. Не забудь, что налоговая нагрузка на тебя выросла. Если доход превысил опреденный порог, то доход от такой "сдачи" жилья может быть съеден возросшими налогами. (Я к тому, что у тебя могла быть причина вообще не сдавать эту квартиру)

Мигранты, проживающие теперь в этой квартире, снижают привлекательность этого жилья. Его стоимость упала. Устраивает ли тебя такая ситуация?

Не наезжаю, просто интересно разобраться.

Отредактировано (2019-12-13 13:56:18)

#11805 2019-12-13 14:09:40

Анон

Анон пишет:

Не наезжаю, просто интересно разобраться.

Не изъяли. Квартиры все еще находятся в собственности владельцев. То есть основной капитал не пострадал. Основной капитал пострадает тогда, когда весь район заселят криминальными мигрантами, из-за чего невозможно будет продать квартиру или стоимость квадратного метра упадет ниже той, по которой я купила.

Мне приходит счет, я его оплачиваю (у меня нет выбора, любой Bescheid сначала оплачивается, просто счет они мне прислать не могут), но в то же время нахожу адвоката, потому что действия можно обжаловать, это даже в тексте самого требования должно стоять, называется Widerrufsrecht. И мы весело судимся до упора, это национальная немецкая забава. Можно даже коллективный иск собрать, чтобы еще забавнее было.
Я исправно плачу все, что с меня снимают, только к оплате приписываю unter Vorbehalt, тем самым я подчеркиваю, что не согласна с решением.
Самый последний упор обычно случается на уровне BGH. Если и BGH признает действия правомерными, то мне придется смириться, выбора нет. Ну и самой мигрировать со своими деньгами куда-нибудь.

Я крайне смиренно отношусь к этой ебанутой системе. Ну вот так оно работает. И либо я живу в этой стране с этими условиями и играю в национальные судебные забавы, либо я вкладываю деньги где-то еще.
Хотя конечно я могу попытаться устроить движуху по изменению законов, но у меня, как у представителя среднего класса, вряд ли что выйдет. С учетом того, что в стране более 15% населения официально считаются бедными, и это не за счет мигрантов. Референдум скорее поддержит "раскулачивание", чем защиту "кулаков". Что и видно по опросам в Берлине, хех. Красный народный гнев удачно направляют на злые пиздушные корпорации.

#11806 2019-12-13 14:14:10

Анон

Анон пишет:

Я крайне смиренно отношусь к этой ебанутой системе. Ну вот так оно работает. И либо я живу в этой стране с этими условиями и играю в национальные судебные забавы, либо я вкладываю деньги где-то еще.

Ну видишь. Ты сама признаешь, что система ебанутая, а ее дурацких правил придерживаешься лишь потому, что государство сильнее. То есть, происходящее совсем не ок.

Я бы мог пойти дальше и продолжить аналогию известным шуточным примером про субботние изнасилования, но не хочу скатывать тему в треш. Хотя вообще-то это именно оно.

Отредактировано (2019-12-13 14:30:07)

#11807 2019-12-13 14:38:34

Анон

Анон пишет:

Не изъяли. Квартиры все еще находятся в собственности владельцев. То есть основной капитал не пострадал. Основной капитал пострадает тогда, когда весь район заселят криминальными мигрантами, из-за чего невозможно будет продать квартиру или стоимость квадратного метра упадет ниже той, по которой я купила.

Мне приходит счет, я его оплачиваю (у меня нет выбора, любой Bescheid сначала оплачивается, просто счет они мне прислать не могут), но в то же время нахожу адвоката, потому что действия можно обжаловать, это даже в тексте самого требования должно стоять, называется Widerrufsrecht. И мы весело судимся до упора, это национальная немецкая забава. Можно даже коллективный иск собрать, чтобы еще забавнее было.
Я исправно плачу все, что с меня снимают, только к оплате приписываю unter Vorbehalt, тем самым я подчеркиваю, что не согласна с решением.
Самый последний упор обычно случается на уровне BGH. Если и BGH признает действия правомерными, то мне придется смириться, выбора нет. Ну и самой мигрировать со своими деньгами куда-нибудь.

Прости за наглый вопрос - а у тебя есть прямо вот готовые отложенные деньги на все эти забавы? И времени вагон и тележка, чтобы тратить?

#11808 2019-12-13 14:56:35

Анон

Анон пишет:

Суд действительно разрешил владельцам бизнеса фактически дискриминировать определенные группы клиентов. Однако есть оговорка: эта дискриминация не может распространяться на граждан ЕС. Поэтому от русских туристов можно требовать подписать бумажку про Крым. А от немецких или польских - нельзя.

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!

#11809 2019-12-13 15:03:53

Анон

Анон пишет:

Суд действительно разрешил владельцам бизнеса фактически дискриминировать определенные группы клиентов. Однако есть оговорка: эта дискриминация не может распространяться на граждан ЕС. Поэтому от русских туристов можно требовать подписать бумажку про Крым. А от немецких или польских - нельзя.

Буа-га-га. Это они на всякий случай подсуетились чтоб кто-то не принялся предъявлять немцам за Вторую мировую, а полякам за раздел Чехословакии?

#11810 2019-12-13 15:04:14

Анон

Анон пишет:

Ты сама признаешь, что система ебанутая, а ее дурацких правил придерживаешься лишь потому, что государство сильнее.

Любое государство сильнее меня.
И в любой системе можно найти ебанутые моменты. Меня налоги и некоторые соц.отчисления напрягают нешуточно так, а приходится платить, раз я вступила в договор с этим государством.
Чисто теоретически, у меня есть возможность отсюда уехать. Не подскажешь, в какой стране рай? Где по субботам не насилуют? И берут ли туда просто так, всех желающих?

Анон пишет:

Прости за наглый вопрос - а у тебя есть прямо вот готовые отложенные деньги на все эти забавы? И времени вагон и тележка, чтобы тратить?

1. Да, у меня есть эти деньги
2. Если у меня нет этих денег, я пишу тем, кто мне выставил требование "денег нет, давайте договариваться о рассрочке" (весьма распространенная практика).
3. У меня нет времени на эти забавы, еще и поэтому я нанимаю адвоката. И все расходы на адвоката протоколирую, чтобы потом восстребовать их. Кстати, на случай "мне может понадобиться адвокат для защиты своей собственности" заключается адвокатская страховка. Страхование - это еще одна немецкая национальная забава.

Собственность - это не только права, но и гемор. Обрастая собственностью (неважно, квартира это, стиральная машина, автомобиль или чайник), обрастаешь гемором. Просто размер гемора разный.

#11811 2019-12-13 15:17:53

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

1. Да, у меня есть эти деньги
2. Если у меня нет этих денег, я пишу тем, кто мне выставил требование "денег нет, давайте договариваться о рассрочке" (весьма распространенная практика).
3. У меня нет времени на эти забавы, еще и поэтому я нанимаю адвоката. И все расходы на адвоката протоколирую, чтобы потом восстребовать их. Кстати, на случай "мне может понадобиться адвокат для защиты своей собственности" заключается адвокатская страховка. Страхование - это еще одна немецкая национальная забава.

Ты такой теоретик, анон.
Но у тебя же эти деньги не для этого отложены, так? Ты прямо готов сразу выложить отложенные БОЛЬШИЕ деньги на то, что тебя заставляют делать? Еще одна национальная забава немцев- возвращать уплаченное годами и годами позже. Залог за квартиру через 3-10 лет  -милое дело. Ты не знашеь сколько ты эти деньги обратно будешь получать.

Если они у тебя лежали на случай пиздеца, отпуска, новой хотелки - можешь забыть.

И в случае "нет денег", что именно подразумевается? Вот ты хотел пойти в кино, или съездить в мини-отпуск, или обновить обувь и телефон или в ресторан ходишь любишь - если ты заявляешь "нет денег, давайте рассрочку" ты уверен, что тебе это сойдет с рук? Потому что "раз нет денег, то и не езжай в отпуск, и как это тебя видели в ресторане, значит, имеешь средства". Тоже национальная немецкая забава - стучать тут любят и считают абсолютно нормальным.

#11812 2019-12-13 16:07:34

Анон

Анон, я практик. И пишу по своему опыту. Деньги у меня отложены не на отпуск, а на непредвиденные обстоятельства, в том числе и обстоятельства связанные с квартировладением. Страховки по этому поводу же есть.
На отпуск у меня отложено в другом месте :-)

Анон пишет:

ты уверен, что тебе это сойдет с рук?

Да. Называется Ratenzahlung, заключается абсолютно со всеми инстанциями. Конечно, тебе могут отказать, но в 99 случаях из 100 соглашаются, потому что так деньги хотя бы приходят. Тебе даже не надо писать, почему именно денег нет. А еще лучше, ты идешь к адвокату и адвокат за тебя пишет, и пока адвокат и инстанции между собой переписываются (адвокат тебе исправно присылает копии), ты спокойно ничего не оплачиваешь.

И что значит "сойдет с рук"? Я преступление совершила, чтобы мне что-то с рук сходило?

Анон пишет:

Залог за квартиру через 3-10 лет

Ты имеешь в виду Kaution? Если тебе его выплачивают годами, то сам дурак. Передал квартиру, подписал протокол, тут же написал требование о выплате на такой-то счет, если при передаче квартиры проблем не установлено.
Если тебе не возмещают Kaution, то - тадам - идешь к адвокату. Да, деньги появятся не сразу, но мы в Германии, тут всеооооо оооооочееееееень меееееедлееееенноооооооооо

Анон пишет:

отложенные БОЛЬШИЕ деньги

Анон пишет:

ты хотел пойти в кино, или съездить в мини-отпуск

Я прям задаюсь вопросом, что для тебя БОЛЬШИЕ деньги, раз поход в кино является примером.
Это риторический вопрос, ответа не требует.

Чтобы моя позиция не затерялась: я не считаю правильным, что отчуждение с возмещением можно провернуть на законных основаниях. Мое отношение к такому отчуждению - "рейдерский захват". Но на таких условиях существует это государство. И я либо играю по этим правилам, или пытаюсь изменить эти правила, или уебываю в закат, продав квартиры, машины и смартфоны. Ну или получив за них возмещение.

#11813 2019-12-13 16:45:13

Анон

Анон пишет:

Залог за квартиру через 3-10 лет

Ты имеешь в виду Kaution? Если тебе его выплачивают годами, то сам дурак. Передал квартиру, подписал протокол, тут же написал требование о выплате на такой-то счет, если при передаче квартиры проблем не установлено.
Если тебе не возмещают Kaution, то - тадам - идешь к адвокату. Да, деньги появятся не сразу, но мы в Германии, тут всеооооо оооооочееееееень меееееедлееееенноооооооооо

вот это "не срааааазу" и составляет по 3 года. Тоже из опыта пишу, и своего и друзей. В дорогих городах понтовое жилье или жилье в  genossenschaft, которого сейчас просто немеряно стало (по сути с ним обращаются как с обычнми съемными квартирами, но в сообщество все равно вступаешь) по 10 лет деньги тебе "не сраааазу" возвращают.

#11814 2019-12-14 01:27:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но потом с рынка начнут уходить арендодатели.

И куда они уйдут?
В Германии нет вкладов под проценты, держать или вкладывать куда-то деньги крайне сложно - ты будешь такие проценты платить, что нафиг они нужны. Проходили, знаем. Как раз покупка квартиры под сдачу это инвестиция, которой многие пользуются, если появляются деньги, наследство или что-то такое. Потому что просто нет особо других возможностей вложить деньги. Никуда они не уйдут, анон. Ты полностью некомпетентен в вопросе.

То есть вложения в офз, акции, недвигу в менее маразматичном государстве, в драгмет в конце концов в твоем мире не существуют? И я еще менее компетентен?

#11815 2019-12-14 10:45:10

Анон

Швеция запретила обязательную вакцинацию, ссылаясь на «серьезные проблемы со здоровьем» у детей после прививок и на тот факт, что они нарушают конституционные права гражданина на собственное медицинское обслуживание.

Шведский Риксдаг (парламент) отклонил семь ходатайств 10 мая, которые бы закрепили принудительные прививки в закон, заявив: «Это будет нарушать нашу [шведскую конституцию], если мы введем принудительные прививки или обязательные прививки».

Отмечая также «массовое сопротивление (со стороны шведов) всем формам принуждения в отношении прививок», Риксдаг также сослался на якобы «частые серьезные проблемы со здоровьем» у детей, получающих прививки.

#11816 2019-12-14 11:30:27

Анон

Анон пишет:

Швеция запретила обязательную вакцинацию, ссылаясь на «серьезные проблемы со здоровьем» у детей после прививок и на тот факт, что они нарушают конституционные права гражданина на собственное медицинское обслуживание.

К счастью, это пиздеж упоротых леваков.
https://factcheck.kz/health/antivaccinatory-sweden/

#11817 2019-12-14 12:17:55

Анон

Анон пишет:

К счастью, это пиздеж упоротых леваков.

А почему леваков?

В действительности, большая часть населения Швеции продолжает получать прививки, так как, на сегодняшний день, вакцины в Швеции не включены в список обязательных, но настоятельно рекомендуются.

Но получается, что там действительно нет обязательных прививок, как в Италии или Германии. Получается, что детском саду или школе может быть непривитый ребенок.

Хорошо, что шведы (пока) такие сознательные, но, учитывая, размер миграции в эту страну, процент сознательных может быстро поменяться.

Отредактировано (2019-12-14 12:18:16)

#11818 2019-12-14 12:19:39

Анон

Анон пишет:

А почему леваков?

"А я всегда о них думаю"  ;D

#11819 2019-12-14 15:18:54

Анон

Анон пишет:

А почему леваков?

А антипрививочники - это разве не леваки? Не, я знаю, что там разные есть, но многие близки к веганству, экошизе и т.п.

#11820 2019-12-14 15:20:41

Анон

Анон пишет:

антипрививочники - это разве не леваки? Н

Чо?  :really:  Те, кто считают, что государство не имеет право им ничего навязывать - леваки?

#11821 2019-12-14 15:31:34

Анон

Анон пишет:

Те, кто считают, что государство не имеет право им ничего навязывать

Эээ... анон, мы же об антипрививочниках говорим, да?

#11822 2019-12-14 15:36:58

Анон

Анон пишет:

анон, мы же об антипрививочниках говорим, да?

Ну, да. И о "запрете" обязательных прививок в Швеции. Все антипрививочники, кого я знаю, бесятся именно из-за обязательных прививок. Мол, мы сами лучше знаем, что лучше для нас и наших детей.

#11823 2019-12-14 15:38:00

Анон

Отношение к прививкам вообще не имеет отношения к левый/правый. Но у того анона очень сильно леваки чешутся.

#11824 2019-12-14 15:39:42

Анон

Анон пишет:

но многие близки к веганству, экошизе и т.п.

:facepalm:

#11825 2019-12-14 15:42:47

Анон

Анон пишет:

Отношение к прививкам вообще не имеет отношения к левый/правый.

Довольно часто это ебанашество имеет отношение к религии и политике.

Анон пишет:

Но у того анона очень сильно леваки чешутся.

Все аноны - один анон? Мой первый коммент по теме - #11819.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума