Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11701 2019-12-12 16:43:36

Анон

Re: Ужосы Европы

Анон пишет:

но как раз здесь государство должно и может вмешиваться, повышая привлекательность отдельных городов для работодателей

#11702 2019-12-12 16:44:25

Анон

Анон пишет:

Но все же ты не прав. Немецкого деда осудили не за то, что он не сдал жилье по своему усмотрению, а за то, какое объявление он дал. Штраф небольшой, как раз подходит под штраф за мелкий проступок. Никто не лезет в его право выбора жильцов. Он как отказывал арабам, так и будет. Это его право. А вот давать объявление в публичную прессу, которое будет оскорблять какую-то часть населения и правда нехорошо. Я не зря написала про то, что работодателей обязали писать описания к позиции нейтрально, ато раньше были тоже случаи "ищем миловидную блондинку ростом 180 для важной и интеллектуальной работы в офисе".

Но он не давал объявление, он

Владелец жилья между делом поинтересовался, не иностранец ли он, и после утвердительного ответа положил трубку. Затем по этому номеру несколько раз звонили знакомые этого мигранта, у которых по произношению тоже было понятно, что они иностранцы. Эти звонки также были прерваны хозяином квартиры. Тогда африканец почувствовал себя дискриминированным и подал на хозяина квартиры в суд.

по телефону спросил, при дальнейшем разговоре, не иностранец ли. Мигрант после собрал друзей, и они начали звонить скопом по номеру и доябываться до деда. Не один раз. Сразу ясно, что проблемные жильцы, вне зависимости от национальности.

Если б мне вдруг внезапно в короткий период времени начали звонить по поводу квартиры полчища людей с одинаковым акцентом, я бы подумала, что мне кто-то мстит или это пранк или мой телефон попал куда-то на сомнительный сайт в непонятном контексте, но в любом случае ничего хорошего от этого ждать не стоит и лучше не вестись. Так что тоже начала бы вешать трубку.

#11703 2019-12-12 17:04:14

Анон

Анон пишет:

А я говорил, говорил, сука, что если красножопую падаль не давить в зародыше, повылезают Полиграфы Полиграфычи.
Пропал калабуховский дом х 2

Что, буржуй берлинский, страшно стало?

#11704 2019-12-12 17:10:41

Анон

Анон из Германии недоумевает. Это совершенно нормальная практика: когда хозяин приглашает по очереди некоторых откликнувшихся на объявление, показывает, что да как, заодно проводит допрос, стараясь прочухать, кто ты по масти и не разнесёшь ты хату. Потом выбранному звонит и радует, мол, го подписывать договор, остальным отправляет смски без объяснения причин, что мол, пардон. Ещё раз - это стандартная практика. Впервые слышал, чтобы из-за этого судились.

#11705 2019-12-12 17:13:51

Анон

Анон пишет:

Ещё раз - это стандартная практика. Впервые слышал, чтобы из-за этого судились.

Суды - тоже нормальная практика. Это же Германия, расслабься.

В 2017 году суд Гамбурга приговорил к такому же штрафу (1000 евро) арендодателя жилья, который не назначил встречу позвонившей ему по объявлению женщине с турецким именем.

Берлинский суд пять лет назад приговорил владельца дома к штрафу в 30 тысяч евро, так как стало известно, что он прислал уведомления о повышении арендной платы только турецким и арабским семьям в доме.

Суд Кельна в 2017 году приговорил владельца виллы к штрафу в 1700 евро за отказ сдать жилье однополой паре.

https://www.welt.de/wirtschaft/article2 … ahlen.html

Отредактировано (2019-12-12 17:15:06)

#11706 2019-12-12 17:25:31

Анон

Анон пишет:

Впервые слышал, чтобы из-за этого судились.

Судились не из-за этого. Когда приглашают и выбирают - норм, когда иностранцев вообще не приглашают - не норм.

#11707 2019-12-12 17:27:34

Анон

Анон пишет:

Если б мне вдруг внезапно в короткий период времени начали звонить по поводу квартиры полчища людей с одинаковым акцентом

Действительно, я даю объявление о сдаче квартиры, а мне начинают звонить какие-то люди и интересоваться этой квартирой. Точно наебка.

#11708 2019-12-12 17:43:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если б мне вдруг внезапно в короткий период времени начали звонить по поводу квартиры полчища людей с одинаковым акцентом

Действительно, я даю объявление о сдаче квартиры, а мне начинают звонить какие-то люди и интересоваться этой квартирой. Точно наебка.

Не просто люди, а объединенные по какому-то признаку и по времени. С одинаковым африканским акцентом, например. Представь, ты вывесил объявление и тебе то Иванов позвонит, то Джанелидзе, то Приходько. А потом вдруг начинают звонить сплошным потоком азербайджанцы с характерным акцентом, как трубу с азербайджанцами где-то прорвало. Явно же что-то здесь нечисто. Собственно, это и было нечисто, потому что тот чувак подговорил всех этих людей звонить. Ну, он это сделал с целью слупить бабла, но могло быть, что какая-нибудь нац община нацелилась именно на эту квартиру по каким-то своим причинам или дедов телефон вывесили на сайте гей-знакомств в каком-нибудь соо, чтобы подосрать.

#11709 2019-12-12 17:47:34

Анон

Анон пишет:

Что, буржуй берлинский, страшно стало?

Мне кажется, это испанский, а не немецкий.

#11710 2019-12-12 17:49:11

Анон

Деду надо было подать на того ответку в суд, за буллинг и сталкинг.

Отредактировано (2019-12-12 17:49:41)

#11711 2019-12-12 17:50:33

Анон

Анон пишет:

С одинаковым африканским акцентом, наприме

Дед - филолог и разбирается в акцентах?  :lol: И что такое "африканский акцент"?

Анон пишет:

Собственно, это и было нечисто, потому что тот чувак подговорил всех этих людей звонить. Ну, он

После того, как с ним даже разговаривать не стали.

#11712 2019-12-12 17:53:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это испанский, а не немецкий.

Мне тоже кажется, что это фанат Салазара.

#11713 2019-12-12 17:58:00

Анон

Дед - филолог и разбирается в акцентах?  :lol: И что такое "африканский акцент"?

Для того, чтобы заметить, что тебе условно второй день подряд потоком звонят люди с одинаковым иностранным акцентом, не нужно быть филологом. Не все глухие же.

После того, как с ним даже разговаривать не стали.

Ну не стали и не стали, ты не можешь заставить окружающих с тобой разговаривать. Даже если человек ебанут, это его право. Продолжай искать, нахера тебе ебанутый квартирособственник опять же. Это не повод подговаривать всех твоих знакомых заспамить его звонками тоже без намерения что-то снимать.

#11714 2019-12-12 18:02:39

Анон

Анон пишет:

Салазара

Слизерина.  =)

#11715 2019-12-12 18:08:35

Анон

Анон пишет:

Это не повод подговаривать всех твоих знакомых заспамить его звонками тоже без намерения что-то снимать.

Повод не повод, а штуку евро получил  ;D И что значит "тоже без намерения"? Первый мигрант звонил с намерением прлучить квартиру. После того, как дед бросил трубку, узнав, что собеседник иностранец, тот решил деда проверить. Проверил, подал в суд, выиграл дело. В чем проблема? Или надо было утереться?

#11716 2019-12-12 18:27:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не повод подговаривать всех твоих знакомых заспамить его звонками тоже без намерения что-то снимать.

Повод не повод, а штуку евро получил  ;D И что значит "тоже без намерения"? Первый мигрант звонил с намерением прлучить квартиру. После того, как дед бросил трубку, узнав, что собеседник иностранец, тот решил деда проверить. Проверил, подал в суд, выиграл дело. В чем проблема? Или надо было утереться?

Проблема в том, что он из мести организовал спам-атаку на деда фактически, например. И в этом плане дед оказался прав - от этих мигрантов сплошные проблемы, бгг. А пустил бы его в квартиру - хуй знает, что там этот ушлый мужик еще бы придумал. Проблематичный квартирант, не гнушающийся хитростями всякими, чтобы с других что-то поиметь. Так что дед дешево отделался, в принципе.

#11717 2019-12-12 18:32:06

Анон

Анон пишет:

Проблематичный квартирант, не гнушающийся хитростями всякими, чтобы с других что-то поиметь.

Да, намного удобнее иметь квартиранта, который утрется. А этот, оказывается, свои права знает. Про спам-атаку - ты упоролся, анон.

#11718 2019-12-12 18:34:34

Анон

Анон пишет:

Или надо было утереться?

Унтерменши должны знать свое место и не беспокоить белых людей  :sacrasm:

#11719 2019-12-12 18:40:38

Анон

Анон пишет:

Судились не из-за этого. Когда приглашают и выбирают - норм, когда иностранцев вообще не приглашают - не норм.

Надо мне было на всех, кто мне в ИммоСкаут24 вообще не ответил, в суд подать, пару десятков тыщ евро бы поимела...

#11720 2019-12-12 18:41:58

Анон

Анон пишет:

Надо мне было на всех, кто мне в ИммоСкаут24 вообще не ответил, в суд подать, пару десятков тыщ евро бы поимела...

Так ты белая, небось. Не угнетенная. Не дискриминируемая. Пожарных в Аугсбурге не убиваешь.

#11721 2019-12-12 18:53:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ты белая, небось. Не угнетенная. Не дискриминируемая. Пожарных в Аугсбурге не убиваешь.

Она русская же. А с русскими запутанно все. По мнению сжв публики мы не белые - но в то же время и не поки, лол. Наверно, мы алиены из космоса.

#11722 2019-12-12 18:58:45

Анон

Анон пишет:

Не дискриминируемая

В Европе же русофобия.

#11723 2019-12-12 19:04:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не дискриминируемая

В Европе же русофобия.

Но русофобия это хорошо и правильно же. Вот исламофобия, например, это фу и ужасно, но эти русские сами ведь напросились, не надо было быть мордором и заводить себе путена. Опять же, у них в России геев угнетают, надо отомстить.

#11724 2019-12-12 19:10:34

Анон

Анон пишет:

В Европе же русофобия.

В Германии на бытовом уровне чаще можно встретить отношение «опять сраные поляки понаехали», не имея к Польше никакого отношения, ну просто потому что для некоторых одарённых все восточноевропейские понаехи один хуй из Польши, а вот пресловутую русофобию надо побегать поискать и не факт, что прям найдёшь.

#11725 2019-12-12 19:15:00

Анон

Учитывая, что в той же Германии понаехов по евройско/немецкой линии из Казахстана и другого постсовка - многие тысячи, и слышать если не русскую речь, то характерный акцент - в порядке вещей (анон сам с акцентом говорит)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума