Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11576 2019-12-12 12:43:22

Анон

Re: Ужосы Европы

Анон пишет:

Ну это ты же противопоставляешь государство и частные компании? Кинотеатры и рестораны не принадлежат государству.

Нет, не я, я просто вас читаю с попкорном и на частном лице-кинотеатре что-то споткнулся. Свою позицию я обозначал выше, немец (раз уж он сдает квартиру не как частное лицо) и чех оба неправы.

Но частное лицо - лицо, не компания - по мне так должно иметь право отказать в обслуживании, сдаче квартиры, итогдалие кому угодно на каких угодно основаниях. Парикмахерская не может послать условную Зульфию со словами, что они стригут только славянских мужчин, а неофициально работающий на дому парикмахер Иннокентий - может, его дело. Но Зульфия, конечно, тоже может составить об Иннокентии мнение как о нерукопожатном расисте, почему бы и нет.

#11577 2019-12-12 12:44:43

Анон

Анон пишет:

суд нихуя сделать и не может.

А ты почитай, что выше написано о судебных делах в Германии с арендодателями. Если ты поднимаешь арендную плату только иностранцам, это очень легко доказать. И если ты заворачиваешь всех неевропейски выглядящих клиентов, это тоже легко доказать.

#11578 2019-12-12 12:45:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это ты же противопоставляешь государство и частные компании? Кинотеатры и рестораны не принадлежат государству.

Нет, не я, я просто вас читаю с попкорном и на частном лице-кинотеатре что-то споткнулся. Свою позицию я обозначал выше, немец (раз уж он сдает квартиру не как частное лицо) и чех оба неправы.

Но частное лицо - лицо, не компания - по мне так должно иметь право отказать в обслуживании, сдаче квартиры, итогдалие кому угодно на каких угодно основаниях. Парикмахерская не может послать условную Зульфию со словами, что они стригут только славянских мужчин, а неофициально работающий на дому парикмахер Иннокентий - может, его дело. Но Зульфия, конечно, тоже может составить об Иннокентии мнение как о нерукопожатном расисте, почему бы и нет.

ИМХО, это и неправильно. Вот приходить условная Зульфия в условный барбершоп, а ей и говорят - у нас женщин не стригут. Ну нет у нас мастеров женской стрижки. Что может сделать Зульфия? Начать орать и угрожать судом? Ну ок, ее постригут криво-косо. А потом она подаст в суд за плохо оказанную услугу  ;D
Это полнейший абсурд же.

#11579 2019-12-12 12:45:57

Анон

Анон пишет:

И правда, как эти грязные арабы из кебабной смеют не продать мне бутерброд со свининой! Я же хочу! Я же клиент! Это дискриминация, ааааа!

Херня какая-то. Они бутер не продают, потому что у них его тупо нет, ну не обязан ни один профессиональный продавец иметь все, что ни пожелает покупатель. А вот то, что имеет, обязан продавать всем, а не только гетеросексуалам, коммунистам, или потомственным москвичам.

#11580 2019-12-12 12:46:02

Анон

Анон пишет:

Но частное лицо - лицо, не компания - по мне так должно иметь право отказать в обслуживании, сдаче квартиры, итогдалие кому угодно на каких угодно основания

Если ты ведешь бизнес, на тебя распространяются соответствующие законы. Дед с 20 квартирами ведет бизнес, хозяин кинотеатра или ресторана ведет бизнес.

#11581 2019-12-12 12:46:37

Анон

Анон пишет:

Они бутер не продают, потому что у них его тупо нет, ну не обязан ни один профессиональный продавец иметь все, что ни пожелает покупатель

+1
А вот отказать в обслуживании "неверным" он не имеет права.

#11582 2019-12-12 12:48:30

Анон

Анон пишет:

Ну нет у нас мастеров женской стрижки

Предложить мужскую  ;D  А женские они не делают, это как с бутербродом со свининой. Нет в ассортименте - и не обязаны иметь. А вот заворачивать женщину, которая хочет мужскую стрижку, они не имеют права.

Отредактировано (2019-12-12 12:49:02)

#11583 2019-12-12 12:49:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

суд нихуя сделать и не может.

А ты почитай, что выше написано о судебных делах в Германии с арендодателями. Если ты поднимаешь арендную плату только иностранцам, это очень легко доказать. И если ты заворачиваешь всех неевропейски выглядящих клиентов, это тоже легко доказать.

Ну доказывай. Ебись с доказательной базой, пытайся подбить народ на коллективный иск, оплачивай адвокатские и судебные расходы. Чтобы на выходе получить косарь евро в лучшем случае, а скорее всего - и нихуя не получить. Тот дедок в открытую сказал о том, что иностранцев не хочет. А теперь представь, что он говорит то самое "отказываю без объяснения причин". Потому что Луна в Козероге, имею право. И хер ты че докажешь.

#11584 2019-12-12 12:50:22

Анон

Анон пишет:

Вот приходить условная Зульфия в условный барбершоп, а ей и говорят - у нас женщин не стригут. Ну нет у нас мастеров женской стрижки.

Если они в принципе не могут оказать ей соответствующую услугу (как мусульмане в кебабной, которые не продадут тебе бутерброд со свининой хотя бы потому, то у него его тупо нет), это другой разговор. Хотя если Зульфию устраивает мужская или кривая-косая женская стрижка, вай бы и нот.

Анон пишет:

Если ты ведешь бизнес, на тебя распространяются соответствующие законы. Дед с 20 квартирами ведет бизнес, хозяин кинотеатра или ресторана ведет бизнес.

И ты пишешь мне это, чтобы что? Я прямо в том же посте, который ты цитируешь, написал, что дед с 20 квартирами (он же немец) неправ. Речь не о деде, а о подходе в целом. Тут, конечно, можно еще вспомнить, что работающий неофициально на дому Иннокентий с точки зрения закона тоже может быть неправ в своем уклонении от налогов и прочем подобном, но это уже отдельный разговор.

#11585 2019-12-12 12:50:41

Анон

Анон пишет:

Ну доказывай

Так доказывают, см. выше. Такой дед не один.

Отредактировано (2019-12-12 12:50:53)

#11586 2019-12-12 12:52:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну нет у нас мастеров женской стрижки

Предложить мужскую  ;D  А женские они не делают, это как с бутербродом со свининой. Нет в ассортименте - и не обязаны иметь. А вот заворачивать женщину, которая хочет мужскую стрижку, они не имеют права.

Неполная аналогия выходит.
В случае с бутером свинины в халяльной кафешке тупо нет.
А в случае с барбершопом - парикмахер-то есть. Ножницы есть. Машинка. И постричь женщину он может. Херово, но может.

#11587 2019-12-12 12:52:46

Анон

Анон пишет:

неофициально работающий на дому парикмахер Иннокентий

нарушает закон, так как не зарегистрировался и не платит налоги.

Анон пишет:

Они бутер не продают, потому что у них его тупо нет,

А торт с надписью про гей-браки у христианской пекарни был?

Отредактировано (2019-12-12 12:53:06)

#11588 2019-12-12 12:53:08

Анон

Анон пишет:

постричь женщину он может. Херово, но может.

Если ее устроит херовая стрижка, то должен постричь.

#11589 2019-12-12 12:53:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну доказывай

Так доказывают, см. выше. Такой дед не один.

Еще раз, крупными буквами

Тот дедок в открытую сказал о том, что иностранцев не хочет. А теперь представь, что он говорит то самое "отказываю без объяснения причин". Потому что Луна в Козероге, имею право. И хер ты че докажешь.

#11590 2019-12-12 12:54:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

постричь женщину он может. Херово, но может.

Если ее устроит херовая стрижка, то должен постричь.

Так в том-то и дело, что не устроит. И она пойдет в суд, и получит свое за херово оказанную услугу.

#11591 2019-12-12 12:54:50

Анон

Анон пишет:

А торт с надписью про гей-браки у христианской пекарни есть?

#11592 2019-12-12 12:55:16

Анон

Анон пишет:

нарушает закон, так как не зарегистрировался и не платит налоги.

И об этом я тоже написал прямо в процитированном тобой посте. Серьезно, зачем ты раз за разом повторяешь вещи, с которыми я изначально не спорю?  :lol:

#11593 2019-12-12 12:57:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А торт с надписью про гей-браки у христианской пекарни есть?

Торт они могут забацать какой угодно. Из имеющихся, или хотя бы доступных для заказа ингредиентов. А если нет таких поставщиков - у пекарни есть время их найти, торт не за пять минут делают. У халяльной кафешки нет даже поставщиков свинины. И времени на их поиск тоже нет. Клиент-то вот он, хочет бутер вотпрямщас.

#11594 2019-12-12 12:58:27

Анон

Анон пишет:

она пойдет в суд, и получит свое за херово оказанную услугу.

За то, что стрижка не понравилась? Не получит. Ну и если парикмахер так боится иска, пусть даст ей на подпись отказ от претензий. Типа, ознакомилась с рисками и согласна.

#11595 2019-12-12 12:58:32

Анон

Анон пишет:

И об этом я тоже написал прямо в процитированном тобой посте. Серьезно, зачем ты раз за разом повторяешь вещи, с которыми я изначально не спорю?

Ну так если ты хочешь выбирать клиентов и не обслуживать тех, кто тебе не нравится, у тебя есть два варианта, как нарушить закон:
- работать вчерную (и попасть за неуплату налогов)
- обслуживать выборочно, работая вбелую (и попасть за дискриминацию)

Чуз ёр дестини, так сказать

#11596 2019-12-12 12:59:05

Анон

Анон пишет:

Торт они могут забацать какой угодно.

Ну вот с надписью такой не могут, упс.

#11597 2019-12-12 12:59:51

Анон

Анон пишет:

А что им мешает? Лапки?

#11598 2019-12-12 13:00:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она пойдет в суд, и получит свое за херово оказанную услугу.

За то, что стрижка не понравилась? Не получит. Ну и если парикмахер так боится иска, пусть даст ей на подпись отказ от претензий. Типа, ознакомилась с рисками и согласна.

И весь этот гемор только для того, чтобы О УЖАС не написать "женщин не стрижем"?)

Могут. Не хотят, но могут. Все возможности у них есть, нет только желания.

#11599 2019-12-12 13:01:49

Анон

Анон пишет:

весь этот гемор только для того, чтобы О УЖАС не написать "женщин не стрижем"?)

Чтобы не дискриминировать женщин. Если женщина хочет стричься в мужской парикмахерской, а мужчина - в женской, то им не имеют право отказывать в услуге.

#11600 2019-12-12 13:04:15

Анон

Анон пишет:

А что им мешает? Лапки?

Религия.  Убеждения.

Суд, напомню, встал на их сторону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума