Вы не вошли.
никогда не забуду кулстори про английский суд, оправдавший какого-то араба
Ссылку можно?
Ну блин, какое нахуй частное лицо с 20 квартирами?
Поэтому я и написал, что могут быть, а непременно есть. В том смысле, что со нашей стороны для незнакомого с деталями человека это решение суда может выглядеть странно, но если у них в Германии такое законодательство, то немец облажался, что тут скажешь.
А в Чехии нет свободы совести, что ли, какое право по какому закону чех имеет с постояльцев дополнительную расписку требовать с обозначением политических взглядов?
А в Чехии нет свободы совести, что ли, какое право по какому закону чех имеет с постояльцев дополнительную расписку требовать с обозначением политических взглядов?
Ну что ты, анон, как же ты не понимаешь?
Это же ватники, с них можно!
Долбоёб-мизантроп тему сменил?
Таблички не нравятся? А что не так? Ты же за то, чтобы выбирать жильцов, клиентов и работников.
А в Израиле у арабского населения как с правами сейчас?
Анон пишет:Долбоёб-мизантроп тему сменил?
Таблички не нравятся? А что не так? Ты же за то, чтобы выбирать жильцов, клиентов и работников.
▼Скрытый текст⬍
Не так то, что ты не различаешь дискриминационную ГОСУДАРСТВЕННУЮ политику, и ОТДЕЛЬНЫЕ ЧАСТНЫЕ КОМПАНИИ.
А еще ты засрал всю тему и заебал тут если не всех, то многих.
ОТДЕЛЬНЫЕ ЧАСТНЫЕ КОМПАНИИ.
Но отдельный магазин или ресторан - это отдельная частная компания. Они имеют право вывешивать такие таблички?
Не так то, что ты не различаешь дискриминационную ГОСУДАРСТВЕННУЮ политику, и ОТДЕЛЬНЫЕ ЧАСТНЫЕ КОМПАНИИ.
А эти таблички в своем большинстве вешали вполне частные лица. Магазины, рестораны, кинотеатры. Потому что им разрешили выбирать клиентов
Отредактировано (2019-12-12 12:22:35)
А эти таблички в своем большинстве вешали вполне частные лица. Магазины, рестораны, кинотеатры. Потому что им разрешили выбирать клиентов
Возможно, я как-то неверно, понимаю термин "частное лицо", но это же не то же самое, что и магазин, ресторан или кинотеатр, не?
В цитате выше, впрочем, речь не о лицах, а о компаниях, и им дискриминировать кого-то и правда хуета.
Отредактировано (2019-12-12 12:32:38)
Анон пишет:ОТДЕЛЬНЫЕ ЧАСТНЫЕ КОМПАНИИ.
Но отдельный магазин или ресторан - это отдельная частная компания. Они имеют право вывешивать такие таблички?
Де-юре - нет (в РФ и в большинстве стран Европы, по крайней мере). Де-факто - магаз или ресторан может отказать в обслуживании без объяснения причин, что только создает больший гемор что для бизнеса, что для потенциального клиента.
Возможно, я как-то неверно, понимаю термин "частное лицо", но это же не то же самое, что и магазин, ресторан или кинотеатр, не?
Ну это ты же противопоставляешь государство и частные компании? Кинотеатры и рестораны не принадлежат государству.
магаз или ресторан может отказать в обслуживании без объяснения причин
А клиент, которому отказали, может обратиться в суд. И это создат огромный гемор отказавшей компании.
Я не понял, аноны топят за таблички "только для арийцев"? Как облегчающие жизнь не-арийцам?
Анон пишет:магаз или ресторан может отказать в обслуживании без объяснения причин
А клиент, которому отказали, может обратиться в суд. И это создат огромный гемор отказавшей компании.
Да нет. Если формулировка именно такая ("отказано без объяснения причин"), то суд нихуяшеньки сделать не может.
Я не понял, аноны топят за таблички "только для арийцев"? Как облегчающие жизнь не-арийцам?
А давайте за аналогии с третьим рейхом кидать жалобы, а? Ну сил уже блять нет, всю тему гитлером засрали
суд нихуяшеньки сделать не может.
Если докажешь, что отказано из-за национальности (а если хозяин действительно расист/нацист, то доказательства ты найдешь без труда), то сделает.
В 2017 году суд Гамбурга приговорил к такому же штрафу (1000 евро) арендодателя жилья, который не назначил встречу позвонившей ему по объявлению женщине с турецким именем.
Берлинский суд пять лет назад приговорил владельца дома к штрафу в 30 тысяч евро, так как стало известно, что он прислал уведомления о повышении арендной платы только турецким и арабским семьям в доме.
Суд Кельна в 2017 году приговорил владельца виллы к штрафу в 1700 евро за отказ сдать жилье однополой паре.
А я другую историю вспомнил. Про геев и пекарню, может кто еще помнит.
Активист движения за права геев и лесбиянок Гарет Ли заказал торт с изображением героев "Улицы Сезам", Берта и Эми, с надписью "Поддержите гей-браки".
Одна из пекарен сети Ashers в Белфасте приняла его заказ, но через два дня головной офис компании сообщил Ли, что они хотят отказаться от заказа и предложили вернуть деньги.Пекарня Ashers - бизнес христианской семьи. Ее владельцы в суде заявили, что слоган про однополые браки на торте противоречит их религиозным убеждениям.
Они утверждали, что их не устраивает именно надпись, а не заказчик и что пекарня отказалась бы печь такой же торт и для гетеросексуального клиента.
В ответ Ли обратился в суд, обвинив пекарню в дискриминации на основе сексуальной ориентации.
И суд, между прочим, в итоге вынес решение в пользу пекарни.
Верховный суд Великобритании постановил, что владельцы североирландской пекарни Ashers имели право отказаться готовить торт с надписью в поддержку гей-браков на основании своих христианских взглядов.
Ранее суды первой и второй инстанции выносили решение не в пользу религиозных владельцев пекарни. Их отказ обслужить ЛГБТ-активиста Гарета Ли был объявлен дискриминационным.
Решение Верховного суда было принято пятью судьями единогласно.
Так что не все еще прогнило в Евросоюзе, зря вы тут подпрыгиваете.
давайте за аналогии с третьим рейхом кидать жалобы, а
Ты предлагаешь обсуждать дискриминацию на почве национальности и делать вид, что нацизма никогда не существовало?
Так что не все еще прогнило в Евросоюзе
Да, "религиозные взгляды" с какого-то хера еще считаются легитимным поводом дискриминации.
Анон пишет:суд нихуяшеньки сделать не может.
Если докажешь, что отказано из-за национальности (а если хозяин действительно расист/нацист, то доказательства ты найдешь без труда), то сделает.
Перечитай то, что я написал. Внимательно.
Если формулировка именно такая ("отказано без объяснения причин"), то суд нихуяшеньки сделать не может.
Хозяин там может хоть обзиговаться\обкричаться блэк лайвз мэттер в свободное время, но если по отношению к конкретному клиенту ничего подобного не было - то суд нихуя сделать и не может. А учитывая стоимость судебных процессов в европе...
Отредактировано (2019-12-12 12:41:29)
Да, "религиозные взгляды" с какого-то хера еще считаются легитимным поводом дискриминации.
И правда, как эти грязные арабы из кебабной смеют не продать мне бутерброд со свининой! Я же хочу! Я же клиент! Это дискриминация, ааааа!
Анон пишет:Да, "религиозные взгляды" с какого-то хера еще считаются легитимным поводом дискриминации.
И правда, как эти грязные арабы из кебабной смеют не продать мне бутерброд со свининой! Я же хочу! Я же клиент! Это дискриминация, ааааа!
Забавно, как при всем своем антисемитизме, мюсли тырят у иудеев религиозные традиции