Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11551 2019-12-12 12:03:18

Анон

Re: Ужосы Европы

Анон пишет:

никогда не забуду кулстори про английский суд, оправдавший какого-то араба

Ссылку можно?

#11552 2019-12-12 12:04:29

Анон

Анон пишет:

Ну блин, какое нахуй частное лицо с 20 квартирами?

Поэтому я и написал, что могут быть, а непременно есть. В том смысле, что со нашей стороны для незнакомого с деталями человека это решение суда может выглядеть странно, но если у них в Германии такое законодательство, то немец облажался, что тут скажешь.

#11553 2019-12-12 12:05:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

право лендлордов и работодателей дискриминировать мигрантов.

Нет никакой дискриминации  :lenin:  Есть право выбирать жильцов и работников. Но если русских не берут, это русофобия

Германия это уже проходила, да.

Скрытый текст

Долбоёб-мизантроп тему сменил?

#11554 2019-12-12 12:07:44

Анон

А в Чехии нет свободы совести, что ли, какое право по какому закону чех имеет с постояльцев дополнительную расписку требовать с обозначением политических взглядов?

#11555 2019-12-12 12:11:10

Анон

Анон пишет:

А в Чехии нет свободы совести, что ли, какое право по какому закону чех имеет с постояльцев дополнительную расписку требовать с обозначением политических взглядов?

Ну что ты, анон, как же ты не понимаешь?
Это же ватники, с них можно!

#11556 2019-12-12 12:13:32

Анон

Анон пишет:

Таблички не нравятся? А что не так? Ты же за то, чтобы выбирать жильцов, клиентов и работников.

Скрытый текст

#11557 2019-12-12 12:15:02

Анон

А в Израиле у арабского населения как с правами сейчас? :trollface:

#11558 2019-12-12 12:16:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Таблички не нравятся? А что не так? Ты же за то, чтобы выбирать жильцов, клиентов и работников.

Скрытый текст

Не так то, что ты не различаешь дискриминационную ГОСУДАРСТВЕННУЮ политику, и ОТДЕЛЬНЫЕ ЧАСТНЫЕ КОМПАНИИ.
А еще ты засрал всю тему и заебал тут если не всех, то многих.

#11559 2019-12-12 12:17:47

Анон

Анон пишет:

ОТДЕЛЬНЫЕ ЧАСТНЫЕ КОМПАНИИ.

Но отдельный магазин или ресторан - это отдельная частная компания. Они имеют право вывешивать такие таблички?

#11560 2019-12-12 12:21:47

Анон

Анон пишет:

Не так то, что ты не различаешь дискриминационную ГОСУДАРСТВЕННУЮ политику, и ОТДЕЛЬНЫЕ ЧАСТНЫЕ КОМПАНИИ.

А эти таблички в своем большинстве вешали вполне частные лица. Магазины, рестораны, кинотеатры. Потому что им разрешили выбирать клиентов

Отредактировано (2019-12-12 12:22:35)

#11561 2019-12-12 12:32:04

Анон

Анон пишет:

А эти таблички в своем большинстве вешали вполне частные лица. Магазины, рестораны, кинотеатры. Потому что им разрешили выбирать клиентов

Возможно, я как-то неверно, понимаю термин "частное лицо", но это же не то же самое, что и магазин, ресторан или кинотеатр, не?
В цитате выше, впрочем, речь не о лицах, а о компаниях, и им дискриминировать кого-то и правда хуета.

Отредактировано (2019-12-12 12:32:38)

#11562 2019-12-12 12:33:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ОТДЕЛЬНЫЕ ЧАСТНЫЕ КОМПАНИИ.

Но отдельный магазин или ресторан - это отдельная частная компания. Они имеют право вывешивать такие таблички?

Де-юре - нет (в РФ и в большинстве стран Европы, по крайней мере). Де-факто - магаз или ресторан может отказать в обслуживании без объяснения причин, что только создает больший гемор что для бизнеса, что для потенциального клиента.

#11563 2019-12-12 12:33:14

Анон

Анон пишет:

Возможно, я как-то неверно, понимаю термин "частное лицо", но это же не то же самое, что и магазин, ресторан или кинотеатр, не?

Ну это ты же противопоставляешь государство и частные компании? Кинотеатры и рестораны не принадлежат государству.

#11564 2019-12-12 12:34:22

Анон

Анон пишет:

магаз или ресторан может отказать в обслуживании без объяснения причин

А клиент, которому отказали, может обратиться в суд. И это создат огромный гемор отказавшей компании.

#11565 2019-12-12 12:35:03

Анон

Я не понял, аноны топят за таблички "только для арийцев"?  :really:  Как облегчающие жизнь не-арийцам?

#11566 2019-12-12 12:35:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

магаз или ресторан может отказать в обслуживании без объяснения причин

А клиент, которому отказали, может обратиться в суд. И это создат огромный гемор отказавшей компании.

Да нет. Если формулировка именно такая ("отказано без объяснения причин"), то суд нихуяшеньки сделать не может.

#11567 2019-12-12 12:36:39

Анон

Анон пишет:

Я не понял, аноны топят за таблички "только для арийцев"?  :really:  Как облегчающие жизнь не-арийцам?

А давайте за аналогии с третьим рейхом кидать жалобы, а? Ну сил уже блять нет, всю тему гитлером засрали

#11568 2019-12-12 12:37:16

Анон

Анон пишет:

суд нихуяшеньки сделать не может.

Если докажешь, что отказано из-за национальности (а если хозяин действительно расист/нацист, то доказательства ты найдешь без труда), то сделает.

#11569 2019-12-12 12:38:02

Анон

Анон пишет:

В 2017 году суд Гамбурга приговорил к такому же штрафу (1000 евро) арендодателя жилья, который не назначил встречу позвонившей ему по объявлению женщине с турецким именем.

Берлинский суд пять лет назад приговорил владельца дома к штрафу в 30 тысяч евро, так как стало известно, что он прислал уведомления о повышении арендной платы только турецким и арабским семьям в доме.

Суд Кельна в 2017 году приговорил владельца виллы к штрафу в 1700 евро за отказ сдать жилье однополой паре.

А я другую историю вспомнил. Про геев и пекарню, может кто еще помнит.

Активист движения за права геев и лесбиянок Гарет Ли заказал торт с изображением героев "Улицы Сезам", Берта и Эми, с надписью "Поддержите гей-браки".

Одна из пекарен сети Ashers в Белфасте приняла его заказ, но через два дня головной офис компании сообщил Ли, что они хотят отказаться от заказа и предложили вернуть деньги.Пекарня Ashers - бизнес христианской семьи. Ее владельцы в суде заявили, что слоган про однополые браки на торте противоречит их религиозным убеждениям.

Они утверждали, что их не устраивает именно надпись, а не заказчик и что пекарня отказалась бы печь такой же торт и для гетеросексуального клиента.

В ответ Ли обратился в суд, обвинив пекарню в дискриминации на основе сексуальной ориентации.

И суд, между прочим, в итоге вынес решение в пользу пекарни.

Верховный суд Великобритании постановил, что владельцы североирландской пекарни Ashers имели право отказаться готовить торт с надписью в поддержку гей-браков на основании своих христианских взглядов.

Ранее суды первой и второй инстанции выносили решение не в пользу религиозных владельцев пекарни. Их отказ обслужить ЛГБТ-активиста Гарета Ли был объявлен дискриминационным.

Решение Верховного суда было принято пятью судьями единогласно.

Так что не все еще прогнило в Евросоюзе, зря вы тут подпрыгиваете.

#11570 2019-12-12 12:38:20

Анон

Анон пишет:

давайте за аналогии с третьим рейхом кидать жалобы, а

Ты предлагаешь обсуждать дискриминацию на почве национальности и делать вид, что нацизма никогда не существовало?

#11571 2019-12-12 12:39:54

Анон

Анон пишет:

Так что не все еще прогнило в Евросоюзе

Да, "религиозные взгляды" с какого-то хера еще считаются легитимным поводом дискриминации.

#11572 2019-12-12 12:40:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

суд нихуяшеньки сделать не может.

Если докажешь, что отказано из-за национальности (а если хозяин действительно расист/нацист, то доказательства ты найдешь без труда), то сделает.

Перечитай то, что я написал. Внимательно.

Если формулировка именно такая ("отказано без объяснения причин"), то суд нихуяшеньки сделать не может.

Хозяин там может хоть обзиговаться\обкричаться блэк лайвз мэттер в свободное время, но если по отношению к конкретному клиенту ничего подобного не было - то суд нихуя сделать и не может. А учитывая стоимость судебных процессов в европе...

Отредактировано (2019-12-12 12:41:29)

#11573 2019-12-12 12:41:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

давайте за аналогии с третьим рейхом кидать жалобы, а

Ты предлагаешь обсуждать дискриминацию на почве национальности и делать вид, что нацизма никогда не существовало?

Я предлагаю тебя нахуй посылать всем тредом  ;D

#11574 2019-12-12 12:41:13

Анон

Анон пишет:

Да, "религиозные взгляды" с какого-то хера еще считаются легитимным поводом дискриминации.

И правда, как эти грязные арабы из кебабной смеют не продать мне бутерброд со свининой! Я же хочу! Я же клиент! Это дискриминация, ааааа!

#11575 2019-12-12 12:43:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И правда, как эти грязные арабы из кебабной смеют не продать мне бутерброд со свининой! Я же хочу! Я же клиент! Это дискриминация, ааааа!

Забавно, как при всем своем антисемитизме, мюсли тырят у иудеев религиозные традиции  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума