Вы не вошли.
Блин, анон, я все понимаю, но это какая-то лютая жуть. В моей семье все было гораздо милее, и они вспоминают то время в хорошем ключе .
Анон я вырос в 90 и не вспоминаю то время как лютую жуть. Если меня прицельно спросить, я расскажу и про бандитов и сизую картошку на завтрак, обед и ужин, а вот сам вспомню свою первую дискотеку, поездку в Польшу, мальчика-канадца, с которым как-то гуляли всю ночь. До фига у меня хороших воспоминаний, циклиться на жути - это нездорово.
+100500
Анон я вырос в 90 и не вспоминаю то время как лютую жуть. Если меня прицельно спросить, я расскажу и про бандитов и сизую картошку на завтрак, обед и ужин, а вспомню свою первую дискотеку, поездку в Польшу, мальчика-канадца, с которым как-то гуляли всю ночь. До фига у меня хороших воспоминаний, циклиться на жути - это нездорово.
Ну так я про то же. Но моей семье, судя по откровениям анона, действительно повезло, как минимум есть бесплатная трешка в миллионнике (организовали из теперь уже бывшей страны СССР переезд как востребованным специалистам), ныне приватизированная.
бесплатная трешка в миллионнике (организовали из теперь уже бывшей страны СССР переезд как востребованным специалистам), ныне приватизированная
Анон, у которого деду дали разворованный домик от завода, хочет сказать что да, повезло.
Деду например на семью из него, жены и двоих детей дали маленькую двушку с проходной комнатой. Причем дверь из одной комнаты в другую у них через 3 года выпала нах и назад вставить её не вышло (там же сетка вместо стен).
А когда мы с матерью в конце 90-х ту хатку продавали, нам пришлось все стены замазывать, заклеивать обоями и завешивать коврами, чтобы покупатель не просек, что стены там не то чтобы стены, по БТИ-то дом весь кирпичный, и справку мы взяли на кирпичный дом. Соседка, с которой мы контакты сохранили, говорила, что при последующем ремонте квартиры у покупателей был большой батхёрт.
Ну так я про то же. Но моей семье, судя по откровениям анона, действительно повезло, как минимум есть бесплатная трешка в миллионнике (организовали из теперь уже бывшей страны СССР переезд как востребованным специалистам), ныне приватизированная.
Ну так это всегда, во все времена и во всех странах. У кого-то жизнь складывается лучше, у кого-то хуже. Если сравнить воспоминания бывшей заключенной ГУЛАГа (была у меня такая знакомая) и бывшей жены номенклатурного работника (и такая была) вообще чувство, что они в разных странах жили.
Выше по треду правильно заметили - СССР развалился не потому, что его развалили. Вот это главное. Страны, в которых все хорошо, не разваливаются относительно спокойно и быстро.
Может, заведем "Совочной правды тред"? Ябпочитал!
У моей мамы было милее, да. И поездила по России и покомсомолила на Транссибирской магистрали (вот там, правда, были ужасы, девчонки мерли, надрывались и пр, это не разрекламированный БАМ), квартиру дали, сперва однуху, потом двуха - мать-одиночка с двумя разнополыми детьми. Но назад не хочет. Ей 76 и она все время говорит "эх, было бы мне хотя бы 50! я бы ух!". И она бы ух. В 90-е и ремонты делала на заказ и книжками торговала и репетиторствовала и так далее. Мама у меня трудоголик, в Союзе ей развернуться не дали, получала, как инженер 110, впахивала еще уборщицей на полставки, это был, сука, потолок! Тунеядство было запрещено, но ведь и фрилансерство тож! И работа, если ты уже работаешь!
Отредактировано (2016-03-30 12:12:40)
было милее
девчонки мерли, надрывались и пр
Миленько.
Анон пишет:Насчет скорой - если вызвал по делу, то медстраховка покрывает все, если нет - только 50%. Вообще, почти во всех медстраховочных странах, вызов скорой стоит дикие деньги если не окажется реальной опасности
Анон не из Европы, а из других заграниц. У нас вызов скорой тоже очень дорогой, полностью покрывается только если тебя привезли по скорой и оставили в больнице, если же привезли, дали таблетку и отправили домой, то упс. Поэтому если болеешь, топаешь ножками к врачу, а если болеешь так, что топать не можешь, то заказываешь такси и едешь в больничку - это гораздо дешевле чем вызывать скорую.
Со скорыми и в Европе так, но все-таки есть разница между странами. Проблема с вызовом скорой скорее есть в северной части Европы. Когда им звонишь, они всегда расспрашивают, что случилось и в большинстве случаев отказываются приезжать. Если не совсем присмерти, то добираться придётся своим ходом. В южной Европе, а именно в Испании, совсем по-другому было до недавнего времени. Там даже нелегалов по скорой забирают и везут куда надо, оказывая необходимую помощь. Потом просто дают подписать бумагу, в которой говорится, что была оказана помощь стоимостью столько то денег, которую потом оплатит сегуридад социал, который отчисляется у всех из зарплат, кто легально работает. Нелегалы его не платят, но медицинской помощью пользуются во всю. Сейчас похоже эту лавочку понемногу прикрывают.
А вот настоящим ужасом нахожу, что в Голландии большинство женщин рожает на дому. Даже если и хочешь в больнице, все равно нельзя, если нет особых показаний.А если все-таки роды прошли в больнице, то сразу после родов, где-то через 4-5 часов уже обязательно выписывают. Из за этого там смертность младенческая наиболее высокая по Европе, об этом не раз говорили в средствах массовой информации, но изменений особых все равно не происходит. Поэтому более состоятельные тамошние женщины едут рожать в соседние Германию или Бельгию, смотря кому как ближе, заключая там с больницами контракты. В тех странах, как и во всех остальных , роды обычно проходят в больнице под наблюдением врача, тогда как в Голландии женщина корчится дома одна, к которой переодически наведывается акушерка, которая часто обслуживает несколько рожениц одновременно, находящихся в своих домах. Эти же акушерки и принимают роды
Вот вам и Европа, аноны
Вот вам и Европа, аноны
Ээээ. Ты странный. Тут же сказали, что так не во всех странах?
Ну я это точно прочитал.
Как меня умиляют эти пара анонов, которые на недостатки в какой-нибудь части Европы тут же подскакивают с фейспалмом. Да-да, негров у них таки вешают и женщины в родах мрут.
Я тебе больше скажу, в Польше из-за общего кгм запрещены аборты, ужас-ужас, что в этих диких Эуропах творится.
Отредактировано (2016-03-30 12:48:46)
Вот вам и Европа, аноны
Ээээ. Ты странный. Тут же сказали, что так не во всех странах?
![]()
Ну я это точно прочитал.
Ну в половине, какая разница. Все это ведь Европа, не? На которую у нас принято дрочить и молиться.
Как меня умиляют эти пара анонов, которые на недостатки в какой-нибудь части Европы тут же подскакивают с фейспалмом. Да-да, негров у них таки вешают и жнзины в родах мрут.
Я тебе больше скажу, в Польше из-за общего кгм запрещены аборты, ужас-ужас, что в этих диких Эуропах творится.
Да, ужас. А что, скажешь, нет? Запрет абортов это прогрессивно и полезно для женщин и общества?
А вот настоящим ужасом нахожу, что в Голландии большинство женщин рожает на дому.
ну зато кексик с травкой можно схомячить!
в половине, какая разница. Все это ведь Европа, не? На которую у нас принято дрочить и молиться.
Голландия уже половина Европы? Что мы еще не знали о географии?
Да, ужас. А что, скажешь, нет? Запрет абортов это прогрессивно и полезно для женщин и общества?
Ужас. Я как-то уже рассказывал, что именно из-за этого кгм я в Польшу и не переехал.
Но пиздеца в российской медицине все это никак не отменяет.
Из за этого там смертность младенческая наиболее высокая по Европе, об этом не раз говорили в средствах массовой информации, но изменений особых все равно не происходит.
Вот кому похуй на демографию. Кошмар( Как женщины решаются завести ребенка(
Голландия уже половина Европы?
Голландия, Польша, в Италии я слышала тоже хуйня с родовспоможением.
Этак и остается переезжать только в одну Германию, которая нерезиновая, и в которой благодаря беженцам тоже скоро будет какая-нибудь хуйня.
Вот кому похуй на демографию. Кошмар( Как женщины решаются завести ребенка(
Точно так же как женщины в глухих деревнях, где позакрывали больницы и роддома и хуй туда проедешь на машине. А еще у нас в Рассеюшке за домашние роды прям таки агитируют. Рожайте дома, чтоб вашу дитачку в роддоме не убили. В многодетках есть цитаты.
Этак и остается переезжать только в одну Германию, которая нерезиновая, и в которой благодаря беженцам тоже скоро будет какая-нибудь хуйня.
Эээ, не знаю какая хуйня в Италии. Как раз недавно подруженька рожала второго, никакой хуйни не было
Точно так же как женщины в глухих деревнях, где позакрывали больницы и роддома и хуй туда проедешь на машине. А еще у нас в Рассеюшке за домашние роды прям таки агитируют. Рожайте дома, чтоб вашу дитачку в роддоме не убили. В многодетках есть цитаты.
Так в РФ пока еще в роддом всех беременных принимают, а не только по мед. показаниям. Деревни и говно в голове некоторых - это отдельная тема вообще.
Хотя некоторые роддома у нас такие, что лучше дома родить.
Этак и остается переезжать только в одну Германию, которая нерезиновая, и в которой благодаря беженцам тоже скоро будет какая-нибудь хуйня.Эээ, не знаю какая хуйня в Италии. Как раз недавно подруженька рожала второго, никакой хуйни не было
коммент из поравалить жж:
в италии... у меня сейчас соседка итальянка родила-так вот говорит вашими же словами, только россию-заменила на италию.
я рожала 1.5 года назад. если честно до сих пор не отошла. возможно именно из за-это же европа, здесь все на высшем уровне, можно не парится.
живем мы не в глубокой провинции на юге, а в достаточно заселенной агломерации на побережье. крупнейший госпиталь. удивлялась конечно степенью недоступности узи диагностики. записываться на которую необходимо за 3-4 месяца. неуспел? проходи платно. 350 евро. на доисторическом аппарате, на котором ничего не видно. к слову, в нашем далеком сибирском городе, это общедоступно и качественно. у нас все в порядке с документами, вид на жительство бессрочный. проходим как все граждане. ведение беременности и роды в стране бесплатные. но при беспроблемной беременности, 3-4 тыс набегает. отделение где наблюдают беременных и рожают-одно. и часика 2-3 в очереди при визите-это норма.
в большинстве госпиталей-политика естественного родительства. кому то это хорошо, а кому то хочется выбора. вот мне уж после суток родов, очень хотелось эпидуральчика-неззя. у меня все закончилось кесаревым, т.к у ребенка начались проблемы с сердцем, из-за затяжных родов.
ребенка кладут рядом сразу же к тебе. в общем было очень тяжело. я не спала 3 суток, и когда у меня уже произошла истерика, мне сказали что вы ненормальны, и мы вызываем социальные службы и психиатра, что бы оценил ваше состояние. так как если вы отказываетесь кормить сейчас ребенка это не нормально для матери. я вспоминаю себя-3 дня не спала, отовсюду катетеры,после операции. грудь обрызгана до крови(вот такая правда жизни мужчины). и тебе пытаются доказать что ты не в себе. покормила кровью, как я понимаю так должна делать адекватная женщина в италии, улыбнулась, и считала часы когда нас выпишут.
и да мне повезло что мне очень помогал муж, и помогает. мне не нужно бросать 2 месячного ребенка, что бы не потерять работу. а многие итальянцы в целом не могут позволить себе ребенка, а кому то нужно достаточно долго готовиться что бы обеспечить себе полноценный декрет. поэтому рожают после 35, и сразу по 3. что бы уж сразу отсидеть.
я это к тому что везде есть свои недостатки. итальянцы ругают свою систему здравоохранения, говоря-у нас от рака тебя вылечат, а вот от простуды ты точно загнешься. в россии другие проблемы.
просто надоели сказочки, что в европе-америке все шоколадно. а мы живем плохо.
а с деньгами-да, везде неплохо. и в европе, и а анголе, и в россии.
В Польше аборты разрешены только по медицинским поазателям и в случае изнасилования, в Италии докторам разрешено отказываться от абортов, на Мальте аборты запрещены вообще.
Больше обобщений богу обобщений
В Польше аборты разрешены только по медицинским поазателям и в случае изнасилования, в Италии докторам разрешено отказываться от абортов, на Мальте аборты запрещены вообще.
Больше обобщений богу обобщений![]()
![]()
обощаю по признаку, что в этих странах с правами женщин не ок, мягко говоря. Что не так?
просто надоели сказочки, что в европе-америке все шоколадно. а мы живем плохо.
а с деньгами-да, везде неплохо. и в европе, и а анголе, и в россии.
Анон, я тебе из жж могу потаскать рассказы русских женщин о родах в российских роддомах, это как-то даст общую картину? Моя подруженька рожала в хорошем роддоме, с хорошим врачом, все прошло гладко, вокруг нее суетились и облизывали. Нет, дополнительно она ничего не платила.
В Италии действительно дети - дорогое удовольствие, рожают там сейчас часто действительно поздно, зато никакой курноги на семь дней. По моему, это как раз плюс.
Так Россию никто в этом плане и не идеализирует, в отличие от Европки.