Вы не вошли.
Не, анон, экономия ради окружающей среды - это недавнее веяние, а экономия вообще у немцев в костях. Geiz ist geil Но и комфорт свой любят, от личного авто не откажутся даже если общественный транспорт бесплатным будет. Ну вот просто не воспринимают жарко натопленную квартиру и горячую ванну каждый день как нечто необходимое для комфорта.
Ну вот просто не воспринимают жарко натопленную квартиру и горячую ванну каждый день как нечто необходимое для комфорта.
А насколько у них зимой погода в минуса уходит? Поди, когда за стенкой +5 в квартире с +15 интереснее сидеть, чем когда там -20.
Немного уходит. Ночью -10 может быть. Но я не знаю никого, кто при +15 сидит. В спальне может быть прохладно, но в квартире будет тепло - ну как тепло, в теплых носках и кофте, а не в трусах и майке И если ты скажешь, что 21 градус в квартире - это прохладно и надо бы подтопить, на тебя странно посмотрят.
Всегда ржу, когда это слышу. Мне кажется, изнеженнее нас во всем мире не найти.
Ну я вот европейскую зиму переношу легко, за зиму это не считаю, у меня ничего теплее пальто в гардеробе не осталось, хотя люди носят чуть не по два пуховика за раз в холодные дни. Зато холод в помещении я не переношу вообще. У меня конечности леденеют, меня трясёт, хотя в помещении все равно намного теплее, чем снаружи.
Мне уже в третьей квартире подряд в Германии достаётся упоротая батарея, не признающая полумер. Либо она практически холодная и в квартире дубак, аж пальцы сводит, либо на два миллиметра повернёшь в сторону тепла, и она раскаляется, как адская сковорода, и может в комнате доходить до +27. На мои жалобы все отвечают одинаково - тепло есть, значит, работает.
На мои жалобы все отвечают одинаково - тепло есть, значит, работает.
Но батарея-то тепленькая!
открыл форточку пошире. А то дома +23, спасибо ЦЕНТРАЛЬНОМУ ОТОПЛЕНИЮ (
Круто как. Дома жара и никак отопление не убавишь, только улицу отапливать
Не, анон, экономия ради окружающей среды - это недавнее веяние, а экономия вообще у немцев в костях. Geiz ist geil Но и комфорт свой любят, от личного авто не откажутся даже если общественный транспорт бесплатным будет. Ну вот просто не воспринимают жарко натопленную квартиру и горячую ванну каждый день как нечто необходимое для комфорта.
Ну как, смотря где. Я живу в большом городе, у меня среди знакомых даже те, кто имеют машину, пользуются ею не каждый день, только если выехать за город, перевезти грузы. Чаще ездят на общественном транспорте или на велосипеде.
Я тоже в большом городе и у нас улицы забиты машинами. Хотя очень густая сеть общественного транспорта и ходит он хорошо.
Дома жара и никак отопление не убавишь
Прогрессивное человечество на этот случай изобрело терморегулирующие вентили, например. Но ты продолжай верить в невозможность регулирования подачи тепла
Прогрессивное человечество на этот случай изобрело терморегулирующие вентили,
До того анона, который славит центральное отопление, прогресс не добрался. Он форточку открывает.
Отредактировано (2019-12-09 12:35:29)
Тут от города зависит. Там, где я сначала жил, машина нахуй была не нужна, ну вот разве что на природу выехать куда, у меня даже знакомых с машиной не было, все как-то так общественным транспортом норм перебивались. А сейчас я тоже вроде как в крупном городе, по местным меркам, так тут без машины можно повеситься, к чему я уже близок. Общественный транспорт ездит очень хуево, до крупных магазинов хер вообще доедешь. До Икеи той же один автобус в час в лучшем случае. У всех, кого я тут знаю, есть машина, иначе жопа какая-то.
Поздним вечером в пятницу 49-летний пожарный из Аугсбурга вышел в центр города со своей женой. Прогуляться. С ними была еще одна семейная пара.
К ним подошли группа из семнадцатилетних подростков. Сначала подростки начали оскорблять их. Потом набросились на пожарного и несколько раз ударили по голове. Он упал и умер, а подростки разбежались.
Нападавшие подростки частично задержаны полицией. Почти все они - иностранцы. У одних только "южноевропейское гражданство" (в Германии не принято называть страну происхождения преступников), у других есть немецкое вместе со вторым гражданством (каким - не уточняется). Все они были уже известны полиции.
Вот только никакого серьезного наказания они не понесут. Ведь они несовершеннолетние, а значит по-немецким законам дать им серьезный срок не получится. Товарищи убитого пожарного проводят акции в Аугсбурге, пытаясь привлечь внимание к проблеме, но вряд ли у них что-то получится.
https://twitter.com/polizeiSWN/status/1 … stadt.html
https://www.polizei.bayern.de/schwaben/ … tml/306819
https://www.sueddeutsche.de/bayern/augs … -1.4714458
Вот только никакого серьезного наказания они не понесут. Ведь они несовершеннолетние, а значит по-немецким законам дать им серьезный срок не получится. Товарищи убитого пожарного проводят акции в Аугсбурге, пытаясь привлечь внимание к проблеме, но вряд ли у них что-то получится.
А тебе так хочется, чтобы их посадили? Обязательно надо поломать мальчикам жизнь только потому, что они не в Германии родились?
Возможно этот пожарник первый на них бросился. В Баварии много расистов, которые триггерятся на мигрантов. Но ты же да не рассматриваешь эту версию, да?
что они не в Германии родились?
Так по ссылке написано, что один из них в Аугсбурге и родился.
Так по ссылке написано, что один из них в Аугсбурге и родился.
Ну он же выпячивает, что у него два гражданства, то есть они якобы "недостаточно немцы". Я думаю, что пожарник на них первый бросился. Не зря же юг Германии считают ксенофобским
Бросился не бросился (это нужно быть идиотом или вдребезги пьяным, чтобы броситься), но вполне мог сделать замечание. Что не оправдывает, конечно.
Не зря же юг Германии считают ксенофобским
Я, думала, в Германии восток ксенофобский, не?
тебе так хочется, чтобы их посадили? Обязательно надо поломать мальчикам жизнь только потому,
... что эти "мальчики" убили человека. Да, очень хочется, чтоб убийства не сходили с рук.
Да, очень хочется, чтоб убийства не сходили с рук.
Пусть немцы разберутся со своей ксенофобией, тогда убийства и прекратятся.
Интересно, а когда сирийского беженца убили, эти пожарники так же возмущались? Или они негодуют, только когда неприятности случаются у немцев?
Вот это, по-моему, настоящие ужасы:
https://www.spiegel.de/panorama/justiz/ … 36895.html
https://www.n-tv.de/panorama/Partner-Mo … 30749.html
В 2017 году 147 женщин погибло от рук своих партнеров или экс-партнеров, десятки тысяч пострадали от насилия дома. Но это не так хорошо вписывается в нарратив о страшно опасных иностранцах и о том, что честному немцу уже нельзя из дому выйти.
Отредактировано (2019-12-09 14:15:42)
Вот только никакого серьезного наказания они не понесут. Ведь они несовершеннолетние, а значит по-немецким законам дать им серьезный срок не получится.
А серьёзное наказание и серьёзный срок это начиная со скольки лет, по мнению анона?
Отредактировано (2019-12-09 14:39:28)
Анон пишет:Дома жара и никак отопление не убавишь
Прогрессивное человечество на этот случай изобрело терморегулирующие вентили, например. Но ты продолжай верить в невозможность регулирования подачи тепла
да, только в типичном русском многоквартирном доме считают потребление тепла всем домом, и если я у себя убавляю батарею до минимума, сумма счета при этом нифига не снижается. обидно!(
со скольки лет?
С совершеннолетия. С 18-ти.