Вы не вошли.
А чем плох личный/общедомовой бойлер?
Ничем, сплошные плюсы, ну кроме того, что улицу отапливать чутка не выгодно.
(не знаю, как перевести на европейские языки
Я тебе помогу: https://en.m.wikipedia.org/wiki/District_heating
улицу отапливать чутка не выгодн
Какую улицу, что ты несешь?
Какую улицу, что ты несешь?
Ну дык, как выше.
Так почему они тогда экономят? Причем не только на отоплении, но и на всем вообще?
Приоритеты другие. Экономят на отоплении, не экономят на еде и развлечениях, например.
Немецкий анон-понаех с болью вспоминает момент, когда ему пришёл годовой счёт за коммуналку. Вы слишком много отопления зимой нажгли, батенька, надо бы четыре сотни доплатить.
Не волнуйся, в России тоже большая часть населения с началом отопительного сезона охуевала со счетов за комуналку. С недавних пор правда бояре придумали разделить плату за отопление на весь год, чтобы каждую осень народ не поднимал вой про выросшие за год тарифы.
дык, как выше.
Где выше? Ты бредишь?
Где выше?
Какой недогадливый анон
Чаво? Кто охуевал? Где?
Те, у кого средняя по стране зарплата (т.е. 20-25 тысяч), а отопление в сезон было тысяч 5?
С недавних пор правда бояре придумали разделить плату за отопление на весь год, чтобы каждую осень народ не поднимал вой про выросшие за год тарифы.
А ты точно в России живешь? Наоборот же, всегда отопление было размазано на весь год, а пару лет назад стали только в сезон брать, после всех негодований "почему я летом должен платить за отопление".
а отопление в сезон было тысяч 5?
Это в Магадане такие цены?
Не волнуйся, в России тоже большая часть населения с началом отопительного сезона охуевала со счетов за комуналку. С недавних пор правда бояре придумали разделить плату за отопление на весь год, чтобы каждую осень народ не поднимал вой про выросшие за год тарифы.
Анон, ты сделал несколько ошибок в названии страны, потому что это точно не про Россию.
У нас за отопление только в сезон начисляют, причину тебе анон выше написал.
Анон, ты сделал несколько ошибок в названии страны, потому что это точно не про Россию.
Прости, я действительно ошибся, спутав региональные нормы с общероссийскими. Ты, впрочем тоже — в России нет единого порядка начисления оплаты за отопление, она определяется местными властями.
Отредактировано (2019-12-08 22:58:58)
спутав региональные нормы
Какой регион?
Какой регион?
Очевидно, тот, в котором ты никогда не был, и я тоже
в России нет единого порядка начисления оплаты за отопление
Есть, как есть и постановление правительства, которое его определяет. Ясен пень, что есть региональные особенности - ну так есть и особенности управляющих компаний, поставщиков услуг и даже конкретных домов.
Наоборот же, всегда отопление было размазано на весь год, а пару лет назад стали только в сезон брать, после всех негодований "почему я летом должен платить за отопление".
Везет вашему региону. У нас испокон веков размазано не было, когда отопление включали, резко возрастала квартплата, а летом полегче становилось. Поволжье.
А еще говорят, что русские мол холода хорошо переносят в отличии от изнеженных европейцев.
Сибиряк - не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается
Анон, это зависит от договора между УК/ТСЖ и поставщиком тепла, КМК. По крайней мере, у меня есть два примера разных способов оплаты в пределах одного города.
А чем плох личный/общедомовой бойлер? Потери тепла же меньше и никаких отключений горячей воды.
Разница между общедомовым бойлером и централизованным отоплением примерно такая же, как между кустарной мастерской и крупным конвейерным производством. В двух словах: при прочих равных оптом дешевле выходит.
А чем плох личный/общедомовой бойлер? Потери тепла же меньше и никаких отключений горячей воды.
О да, в Америке распространены такие личные бойлеры, а общего отопления и нагрева воды нету. Отключений воды нет, лол. Зато я читала на реддите кулстори про то, как чей-то засранец-парень выливает на себя всю горячую воду по утрам, а девушке достается холодная, если она хочет успеть на работу, и они из-за этого срутся и собираются расходиться. Потому что когда ты на себя всю порцию уже нагретой воды выльешь, надо ждать, пока новая нагреется. По мне, так это похуже будет, чем двухнедельное отключение.
Зато я читала на реддите кулстори про то, как чей-то засранец-парень выливает на себя всю горячую воду по утрам, а девушке достается холодная
Об этом и в их сериалах часто упоминается.
А еще говорят, что русские мол холода хорошо переносят в отличии от изнеженных европейцев.
Всегда ржу, когда это слышу. Мне кажется, изнеженнее нас во всем мире не найти.
такие личные бойлеры
Так есть еще бойлеры с проточным нагревом. Я в Германии, здесь в ванной только проточные.
Отредактировано (2019-12-09 09:13:42)
Анон пишет:Немецкий анон-понаех с болью вспоминает момент, когда ему пришёл годовой счёт за коммуналку. Вы слишком много отопления зимой нажгли, батенька, надо бы четыре сотни доплатить. Трустори.
Русский боярин довольно захохотал, читая трудности немецких холопов и открыл форточку пошире. А то дома +23, спасибо ЦЕНТРАЛЬНОМУ ОТОПЛЕНИЮ (не знаю, как перевести на европейские языки - эту технологию Культурная Европа пока не открыла)
Вообще есть еще такая вещь, как изменения климата. В Германии везде внушают, что нужно экономить тепло, воду, пользоваться общественным транспортом, хорошо изолировать дома. На все жилье и приборы есть сертификаты о потребляемой энергии, можно при съеме/покупке заранее посмотреть, что там с расходами на отопление, вот на что люди обращают внимание.