Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11051 2019-12-07 17:41:36

Анон

Re: Ужосы Европы

Анон пишет:

Ну, если и правда есть такие дети? У нас тоже именно из-за таких детей выгнали воспитательницу, ответившую на вопрос по Коньку-Горбунку.

А на улице тоже надо снять украшения и иллюминацию. Там же такие дети ходят!

Хотя, погодите... Ведь уже!
https://m.facebook.com/story.php?story_ … =685559454

#11052 2019-12-07 17:54:26

Анон

Анон пишет:

https://m.facebook.com/story.php?story_ … =685559454

Она тебе платит за пиар, признайся?

#11053 2019-12-07 17:59:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот в ООН предъявляли пруфы в колбе, что в Ираке оружие массового поражения разрабатывают, а потом оказалось, что это не пруфы, а херня.

В ООН не предъявляли никаких пруфов в колбе, так что херню ты несешь

Скрытый текст

Так а ОМП в Ираке нашли или нет?)

#11054 2019-12-07 18:00:52

Анон

Анон пишет:

И сколько раз ты еще собираешься махать ссылками на этот блог? Заебал.
Текст еще и безграмотный  :facepalm:

#11055 2019-12-07 18:14:36

Анон

Стадия первая: отрицание.
"В святой Европе такого быть не может!"

Стадия вторая: гнев.
"Безграмотная дура пишет чушь в жалком бложике!"
—-вы находитесь здесь-—

Там еще три стадиии, напоминаю.

#11056 2019-12-07 19:01:18

Анон

Анон пишет:

А на улице тоже надо снять украшения и иллюминацию. Там же такие дети ходят!

Кстати, а как в праздники выживают взрослые с эпилепсией и другими реакциями на мелькание?

#11057 2019-12-08 15:05:48

Анон

Европейские страны рискуют отстать от темпов развития экономик США и Китая. Поводом для этого остается политическая напряженность между Россией и Западом. Такое предположение высказала заместитель председателя правления Восточного комитета германской экономики Катрина Клаас-Мюльхойзер, передает ТАСС.

По ее словам, сложившаяся ситуация привела к тому, что большой потенциал экономического сотрудничества остается нереализованным, и европейская экономика может затормозиться. При этом Клаас-Мюльхойзер указала, что Россия по-прежнему остается перспективным направлением для немецкого бизнеса.

#11058 2019-12-08 15:06:40

Анон

Нам всё же не понять европейцев. Общался сейчас с одним шотландцем, зашла речь про поставки газа в Европу, между делом выяснил, что у него в квартире зимой +10 градусов по Цельсию. Старый дом, щели в окнах, экономят на отоплении. Сделать теплее можно, но довольно дорого, и их семья тратить деньги на такую ерунду, как прогрев воздуха, не намерена.

Хорошо, спрашиваю, но как вам удаётся не вымерзнуть-то там?

И тут настала моя очередь почувствовать себя дикарём. Шотландец начал объяснять мне, как ребёнку, что человечество специально для таких целей ещё много тысяч лет назад изобрело одежду. Что нормальный комплект термобелья стоит в переводе на наши деньги 1500 рублей, а свитера мне должны были достаться в достаточном количестве по наследству, от отца и деда, так как они носятся очень долго. Что шерстяные носки и перчатки с отрезанными пальцами можно купить в любом магазине за совсем небольшие деньги. И что хорошо утеплённый человек вполне комфортно себя чувствует как при +10, так и при +5, и что проблем стоит ждать только после прохождения нулевой отметки, когда вода начнёт замерзать в трубах и в кружках.

Я попытался было найти какие-то логические аргументы в оправдание нашей русской изнеженности, но не преуспел. В самом деле, если смотреть на сугубо практическую сторону вопроса, экономный европеец прав — дешевле согреть себя, чем свою квартиру.

Вместе с тем лично я как-то не готов опускать температуру в квартире до таких суровых отметок: сейчас у меня где-то +21, и для меня это уже прохладно. Как полагаете, коллеги, прав ли шотландец со своим экономичным подходом и, если не прав, то почему?

https://olegmakarenko.ru/1735638.html

#11059 2019-12-08 16:10:43

Анон

У меня в квартире прохладно, хоть и не +10. Может, +18-20. И я считаю, что вполне нормально зимой носить дома теплые носки и свитера, а не майки и шорты. Когда дома теплее, мне уже душно.
П.С. А шотландцу следовало бы всё-таки заделать щели и не топить улицу.

Отредактировано (2019-12-08 16:11:44)

#11060 2019-12-08 16:46:01

Анон

Анон пишет:

У меня в квартире прохладно, хоть и не +10. Может, +18-20.

Эээ... Анон, ты понимаешь разницу между +10 и +18? :lol:

#11061 2019-12-08 16:48:19

Анон

Жуть какая, анон в +16 сидит в перчатках за компом.

#11062 2019-12-08 17:05:31

Анон

Анон пишет:

И тут настала моя очередь почувствовать себя дикарём.

Это культурные особенности. Я когда к родственникам в гости иду, всегда утепляюсь, чтобы дуба не дать. И у них дом - новострой, и нет необходимости экономить.

#11063 2019-12-08 17:35:32

Анон

А сексом как - исключительно под пуховым одеялом, дабы не замёрзнуть? Или не раздеваясь?

Апд: ого, да это ж Фрицморгена пост! Читал его ещё в далёком 2009, потом перестал. Жив ещё, оказывается.

Отредактировано (2019-12-08 17:37:46)

#11064 2019-12-08 18:04:07

Анон

Анон пишет:

А сексом как - исключительно под пуховым одеялом, дабы не замёрзнуть? Или не раздеваясь?

Сексом согреваются!  ;D

#11065 2019-12-08 18:39:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня в квартире прохладно, хоть и не +10. Может, +18-20.

Эээ... Анон, ты понимаешь разницу между +10 и +18? :lol:

Наверное, поэтому я и написала "прохладно, но не +10"?
Там в посте автор жалуется, что ему в +21 прохладно.

#11066 2019-12-08 18:41:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сексом согреваются!  ;D

Конечно.))) Мы начинаем под одеялом, а потом уже пофиг.

#11067 2019-12-08 19:48:21

Анон

Чушь какая. Во-первых, европейцы зарабатывают в десять раз больше, чем жители РФ. Это элементарно чекается - посмотрите на зарплаты в Великобритании, Франции и Германии.

Люди там живут в съемных домах, которые лендлорды делают максимально комфортными ддя проживания - иначе жильцы уйдут. Поэтому там внутри тепло и сухо. Сказки про "замерзающую" Англию придумали сто лет назад, чтобы убедить россиян "еще немного потерпеть".

Элементарная логика. В съемном жилье не может быть холодно, иначе квартирант тупо съедет.

В общем, вас разводят дешевой пропагандой.

#11068 2019-12-08 19:55:13

Анон

Анон пишет:

Чушь какая. Во-первых, европейцы зарабатывают в десять раз больше, чем жители РФ. Это элементарно чекается - посмотрите на зарплаты в Великобритании, Франции и Германии.

Люди там живут в съемных домах, которые лендлорды делают максимально комфортными ддя проживания - иначе жильцы уйдут. Поэтому там внутри тепло и сухо. Сказки про "замерзающую" Англию придумали сто лет назад, чтобы убедить россиян "еще немного потерпеть".

Элементарная логика. В съемном жилье не может быть холодно, иначе квартирант тупо съедет.

Немецкий анон все же возразит. В немецких домах, а в итальяских (что ниже Венеции) и Испанских реально очень холодно зимой. Но они и не так это все воспринимают, привыкли. Другое дело, что топить ты сам можешь сколько тебе нужно, но это дороже. Я свое жилье топлю хорошо, почти как в россии было. Но и плачу много. Мне важно, чтобы дома было тепло, для психологического комфорта важно. Но знаю многих, кто не заморачивается и быстро перестраивается.

#11069 2019-12-08 20:14:38

Анон

Анон пишет:

В съемном жилье не может быть холодно, иначе квартирант тупо съедет.

:facepalm: Анон, за отопление платит сам жилец. Это его деньги и он их экономит.

#11070 2019-12-08 20:16:26

Анон

Анон пишет:

Но они и не так это все воспринимают, привыкли.

Немцы спальни еще не топят. Еще и форточку открывают. Зато укрываются очень тепло. Это не из экономии, а считается, что так спать здоровее.

#11071 2019-12-08 20:30:31

Анон

Анон пишет:

О, дорогая пропаганда пришла. Европейская, надо полагать :lol:

#11072 2019-12-08 20:31:42

Анон

Анон пишет:

Это его деньги и он их экономит.

У европейцев достаточно денег и нет нужды экономить на отоплении. Это пропагандистские мифы российского тв или откуда вы там это берете.

#11073 2019-12-08 20:32:49

Анон

Анон пишет:

Люди с песьими головами там живут в съемных домах

Пофиксил тебе, не благодари.

#11074 2019-12-08 20:33:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но они и не так это все воспринимают, привыкли.

Немцы спальни еще не топят. Еще и форточку открывают. Зато укрываются очень тепло. Это не из экономии, а считается, что так спать здоровее.

+16 комфортная температура для сна, привыкаешь и правда лучше сон.

#11075 2019-12-08 20:33:52

Анон

А что плохого ходить по дому в свитере?  O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума