Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1076 2016-03-29 23:52:49

Анон

Re: Ужосы Европы

Анон пишет:

(ухахатываясь) тяжело жить москвичам - то яблоки у них битые, то сыру недодали.

При чем тут москвичи? Нормальных продуктов по всей России не найти. Одно говно.

#1077 2016-03-30 00:31:41

Анон

Сыру таки определённо недодают, хоть я и не москвич. У наших производителей в последние два года резко упало качество и поднялись цены. А чо, надо ж ловить момент, пока с рынка убрали конкурентов. А то, что раньше неплохие сыры российского производства теперь пахнут чуть ли не бензином - ну так люди перебьются.

#1078 2016-03-30 00:50:51

Анон

Анон пишет:

Сыру таки определённо недодают, хоть я и не москвич. У наших производителей в последние два года резко упало качество и поднялись цены. А чо, надо ж ловить момент, пока с рынка убрали конкурентов. А то, что раньше неплохие сыры российского производства теперь пахнут чуть ли не бензином - ну так люди перебьются.

Лол, даже первый канал сказал, что у нас производят 80% сырного контрафакта :trollface:

#1079 2016-03-30 03:29:05

Анон

Причем, портятся буквально на глазах. Полгода назад из всего вываленного говна нашел пару годных сыров. Сейчас и они говно.

#1080 2016-03-30 04:16:28

Анон

Причем, портятся буквально на глазах. Полгода назад из всего вываленного говна нашел пару годных сыров. Сейчас и они говно.

Вот вам наглядная иллюстрация совка  =D
Конкуренции нет, зачем стараться, и говно сожрут. В совке только цены не ломили, потому что было госрегулирование, а так все то же самое.

#1081 2016-03-30 04:54:34

Анон

Вот вам наглядная иллюстрация совка 
Конкуренции нет, зачем стараться, и говно сожрут.

Да, так и есть. Я при совке вовсю пожил. Помню этот пиздец - вставать в 5 утра, чтобы получить один сыр в руки. Один - в буквальном смысле. И куском и сортом.
Особенно умиляют те, кто пальмовое масло и усилители вкуса сейчас гнобят. Думаете, если бы Совок не развалился, вы бы жрали сейчас натуралку? Щаз. Тогда просто технологий еще многих не было, не знали, что можно пальмовое масло лить, вот и не лили, делали дерьмо из других исходников. Но принцип был тот же - говно народу, вкусняшки - верхушкам.
Сейчас нас как раз в Совок и пытаются вернуть. Только уже без соц.плюшек типа квартир, которые, впрочем, и при Совке давали не всем. Большинство моих одноклассников ютились в однушках с родителями и это считалось очень круто, остальные жили в комнатах в общагах, очередь у них в 1985 была в самом хвосте и подошла бы как раз к коммунизму, который, как известно, должен был наступить в 2000 году, да цена на нефть рухнула, Совок словил банальный кризис (повторение которого мы видим сейчас) и рухнул, как вполне можем рухнуть теперь и мы.
Никто его нарочно не разваливал, как никто нарочно не разваливает нас сейчас. Просто одни все больше и больше воруют и заставляют других жрать дерьмо и ходить строем. А вторым надоедает ссанье в уши, всевраги тм, железный занавес + цензура и понеслася...

Отредактировано (2016-03-30 04:59:55)

#1082 2016-03-30 07:27:10

Анон

Анон пишет:

(ухахатываясь) тяжело жить москвичам - то яблоки у них битые, то сыру недодали.

При чем тут москвичи? Нормальных продуктов по всей России не найти. Одно говно.

Анон с югов не согласен.

#1083 2016-03-30 08:20:15

Анон

Анон пишет:

Вот вам наглядная иллюстрация совка  1133
Конкуренции нет, зачем стараться, и говно сожрут. В совке только цены не ломили, потому что было госрегулирование, а так все то же самое.

И это, сука, обидно. Только ушли от этого говна, как снова под одобрительное хрюкание поцреотов падаем(

#1084 2016-03-30 08:25:37

Анон

Я при совке вовсю пожил.

и в 60-70х? :o

#1085 2016-03-30 08:45:22

Анон

https://www.facebook.com/tanja.lilo/pos … 7045034591

Приехала моя приятельница из Швейцарии. Живёт там лет 8, её мужа туда работать отправили. Интересные вещи рассказывает. Поделюсь одной из самых ярких. Минимальная медицинская страховка на семью из трёх человек стоит 800 евро в месяц. И это обязательный платёж, без страховки помощь тебе не окажут, хоть умри. Но прикол в том, что в случае болезни все расходы на врачей и на лекарства на сумму до 2500 евро ты должен оплачивать сам. А, к примеру, один только вызов скорой помощи стоит 800 евро. Без медикаментов, естественно. Только чтобы приехали. При этом средняя зарплата по стране сейчас около 4 тысяч евро. Это всё, что нужно знать о жизни в Эвропах. Занавес.

хз верить или нет.

#1086 2016-03-30 09:34:08

Анон

хз верить или нет.

Медстраховка в Швейцарии стоит 400 ш.д. на взрослого. Это действительно довольно дорого, но Швейцария вообще охрененно дорогая страна. В эту сумму входит практически все, что можно представить, кроме зубов (зубы вообще очень редко включают в медстраховку где бы то ни было), но пациент все равно обязан платить какую-то часть, кажется, первые 300 ш.д.
Средняя зарплата в Швейцарии - 6500 ш.д.

Насчет скорой - если вызвал по делу, то медстраховка покрывает все, если нет - только 50%. Вообще, почти во всех медстраховочных странах, вызов скорой стоит дикие деньги если не окажется реальной опасности. Чтобы от этого уберечься, можно получить специальный документ от терапевта, о том что тот одобряет вызов скорой, в этом случае страховка покроет.

Отредактировано (2016-03-30 09:35:51)

#1087 2016-03-30 09:38:16

Анон

Анон пишет:

и в 60-70х?

Ты это так сказал сейчас, как-будто если ты родился в 50-е, то пора бы уже и саван прикупить.

#1088 2016-03-30 09:47:24

Анон

Анон пишет:

хз верить или нет.

Приятельница тупая просто. Там все можно заключить и рассчитать так, что большую часть покроет эта самая страховка.

#1089 2016-03-30 10:12:40

Анон

Анон пишет:

Насчет скорой - если вызвал по делу, то медстраховка покрывает все, если нет - только 50%. Вообще, почти во всех медстраховочных странах, вызов скорой стоит дикие деньги если не окажется реальной опасности

Анон не из Европы, а из других заграниц. У нас вызов скорой тоже очень дорогой, полностью покрывается только если тебя привезли по скорой и оставили в больнице, если же привезли, дали таблетку и отправили домой, то упс. Поэтому если болеешь, топаешь ножками к врачу, а если болеешь так, что топать не можешь, то заказываешь такси и едешь в больничку - это гораздо дешевле чем вызывать скорую.

#1090 2016-03-30 10:16:58

Анон

Анон пишет:

и в 60-70х?

Ты это так сказал сейчас, как-будто если ты родился в 50-е, то пора бы уже и саван прикупить.

да нет, просто совок - это не только 80ые. по крайней мере старшее поколение тепло отзывается именно об этих годах.

#1091 2016-03-30 10:55:06

Анон

Анон пишет:

да нет, просто совок - это не только 80ые. по крайней мере старшее поколение тепло отзывается именно об этих годах.

Про 70-е хочешь? Окей. У меня мать про те годы ведала мне например кулстори побега "с картошки" на которую принудительно вывозили - ночью, в открытом грузовике съебывали с подругой, потому что местные охуели и пытались насиловать студенток, а руководство ачотаковничало и считало, что картошка и отчетность важнее всего.
Ещё про 60-е есть - как бабка моя чтобы полечить язву желудка хотя бы мёдом, вынуждена была за тем мёдом пиздовать далеко за город, и отдать за него драповое пальто. И нового пальто бабка моя так и не смогла купить, ходила зимой в ватнике на работу и спецом вставала пораньше, чтобы прийти когда никто не видит, в чем она. Ещё у бабки было одно платье, одна юбка и одна сумка, она люто очковала, что они испортятся, и мою тетку, например, маленькую, шестилетку, избила в кровь, когда та сумку в руки взяла. Кстати мать мою трехлетнюю оставляли под присмотром пятилетней тетки почти на весь день, потому что и бабка, и дед работали, а сад был один на район и в саду том были детки партийных шишек и заводского начальства, рабочие обходились. Как-то они игрались и высадили окно. До лета семейство забивало окно одеялами, потому что негде сраное стекло было взять. Потом дед где-то достал.
Ещё и мать, и тётку с самых ранних лет отправляли в адовы пионерлагеря, чтобы их там кормили, со жратвой было напряжно, деду так и не дали дачу, а купить что-то овощное было сложно, про фрукты и говорить нечего.
А, ещё деду моему дали квартиру, да. Подрядчик, строивший дом, был васьвась с админкой завода и устроил безнаказанное разворовывание планетарных масштабов на стройке дома для рабочих. В результате ещё даже мне довелось пожить в доме, где почти все стены были из штукатурки, намазанной на сетку, а внешние и несущие были из какого-то уебанского крошащегося кирпича, заставлявшего откладывать кирпичи самих жильцов.
Вот такие у нас семейные кулстори про славный совок. Хотя да, мать это все вспоминает со смехуечками, но "обратно в СССР" не хочет.

#1092 2016-03-30 11:26:08

Анон

Про те же 70 из рассказов мамы. Причем, у нее была такая картиночная комсомольская юность со студенческим театром, клубом авторской песни (дома где-то лежит ее фото с Визбором), картошкой, на которой никого не насиловали и всем было весело.
Ничего нельзя было купить просто так. Один раз мама поехала в Москву к подруге, там у нее сломался каблук на сапогах и ей пришлось ходить в ботинках мужа подруги, потому что нельзя было просто так зайти в магазин и купить новые сапоги, и это в Москве. Сырокопченая колбаса - предел мечтаний, обычную в магазины завозили не каждый день и жрать ее было невкусно, фрукты - те самые кислые яблоки, персики и абрикосы привозила бабушка раз в год после отдыха в летних санаториях. Кстати, в те же самые санатории путевки бабушка доставала по блату и только на себя, маму и ее сестру отправляли в лагерь на местную речку Вонючку.
Одежду они с другой подругой в основном шили сами себе и друг другу, потому что в магазинах продавался пиздец. Мама это время тоже с ностальгией вспоминает, молодость же, но обратно не хочет, она любит путешествовать и заходить в магазины, где можно купить себе ботинки, а не пытаться их "достать".
Мне кажется, у многих сейчас (у тех, кто не жил в СССР уж точно) представления о жизни там из современных сериалов про то время. Я как-то из любопытства глянул с мамой пару серий. На улицах все ярко и модно одеты, в магазинах прилавки забиты дешевыми продуктами, дома у героев телевизоры и телефоны. Вот и кажется, что основная проблема СССР - это то, что в заграницу не выпускали, зато квартиры бесплатно, давайте вернемся.
Если бы.
А квартиру, в которой они живут сейчас, мама и папа сами купили, Союз им ничего не дал.

Отредактировано (2016-03-30 11:29:07)

#1093 2016-03-30 11:28:47

Анон

186590965_fa1f9e4a426e43b4c29d526c9337024d_800.jpg

#1094 2016-03-30 11:34:16

Анон

Приятельница тупая просто. Там все можно заключить и рассчитать так, что большую часть покроет эта самая страховка.

После 8 лет это довольно странно, больше похоже на логику свежего иммигранта. Я тоже из другой заграницы, в первых же год после переезда сбила машина, люди на улице вызвали скорую, но никаких повреждений не было, только синяки. Боже, как я тряслась за эту скорую, деньги для свежего иммигранта просто немыслимые. В результате обязали водителя машины оплатить.
А теперь, спустя годы, если приспичит, спокойно вызываешь такси, да еще и заранее терапевту звонишь, и он шлет справку, чтобы без очереди в приемной приняли. То есть, все не сказать чтобы плохо, просто правила игры другие, и им тоже нужно учиться.

#1095 2016-03-30 11:36:12

Анон

Смотрю у совкодрочера аргументы кончились, оказывается и в 60-е рая в СССРах не было, ололо, перешел на картиночки.  :lol:

#1096 2016-03-30 11:42:17

Анон

спс за кулстори, анон(ы), но мне мамы и бабушки травили и позитивные. участки для дома давали, квартиры тоже, причем до последнего. после таких тредов реально убеждаюсь, что сильно роляет то, в какой части страны живут аноны.

#1097 2016-03-30 11:43:26

Анон

Блин, анон, я все понимаю, но это какая-то лютая жуть. В моей семье все было гораздо милее, и они вспоминают то время в хорошем ключе.

#1098 2016-03-30 11:47:27

Анон

спс за кулстори, анон(ы), но мне мамы и бабушки травили и позитивные. участки для дома давали, квартиры тоже, причем до последнего. после таких тредов реально убеждаюсь, что сильно роляет то, в какой части страны живут аноны.

Анон, ну вот я же упомянул, что у моей мамы была вполне себе задорная юность, она ее с удовольствием вспоминает. Квартиру бабушке и дедушке дали, дачу тоже. Квартира, правда, хрущевка, но без всяких картонных стен и прочего говна.
Это все к тому, что жизнь в СССР никогда не была похожа на пропагандистские картинки. Давали квартиры, зато в магазинах было пусто и т.д.

#1099 2016-03-30 11:51:17

Анон

Блин, анон, я все понимаю, но это какая-то лютая жуть. В моей семье все было гораздо милее, и они вспоминают то время в хорошем ключе .

Анон я вырос в 90 и не вспоминаю то время как лютую жуть. Если меня прицельно спросить, я расскажу и про бандитов и сизую картошку на завтрак, обед и ужин, а вот сам вспомню свою первую дискотеку, поездку в Польшу, мальчика-канадца, с которым как-то гуляли всю ночь. До фига у меня хороших воспоминаний, циклиться на жути - это нездорово.

Отредактировано (2016-03-30 11:51:44)

#1100 2016-03-30 11:52:10

Анон

короче везде хуево, и в СССР и в Швейцарии и в нынешней Раше.
Пошли все вместе покупать саваны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума