Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10951 2019-12-02 23:22:22

Анон

Re: Ужосы Европы

Анон пишет:

Алкоголизм это болезнь, в работе проституции нет ничего позорного, в мытье туалетов тем более.

:yeah:  :yeah:  :yeah:

#10952 2019-12-02 23:30:38

Анон

Ты всегда так бездарно семенишь?

#10953 2019-12-03 00:51:44

Анон

Анон пишет:

неспособностью русских к индивидуализму

Я как русский общинец вечно испытываю дикую неприязнь в немецких допустим местах общепита с их любовью к общим столам :bull: пойди еще найди столик на двоих без записи за неделю, европейский индивидуализм епт

#10954 2019-12-03 02:29:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неспособностью русских к индивидуализму

Я как русский общинец вечно испытываю дикую неприязнь в немецких допустим местах общепита с их любовью к общим столам :bull: пойди еще найди столик на двоих без записи за неделю, европейский индивидуализм епт

А вот Екатерина Шульман в лекциях все время так и говорит, что все наоборот, русские очень разобщены и индивидуалисты, а европейцы живут в тесно переплетенных сообществах. И поэтому русским тяжело отстаивать свои права, они не привыкли сами собраться и действовать сообща, в интересах своего района, города и тп. Они умеют только, когда им начальство говорит - такого числа все идем на митинг.  (И, мол, сейчас как раз все меняется, русские научаются действовать в самоорганизованных группах сообща, как примеры, множество организованных мусорных и строительных протестов)

#10955 2019-12-03 12:12:49

Анон

По данным газеты Süddeutsche Zeitung, бывший депутат Госдумы РФ и экс-комиссар движения "Наши" Роберт Шлегель живет в Мюнхене и работает в компании Acronis, занимающейся информационной безопасностью.

По информации немецкой газеты Süddeutsche Zeitung (SZ), бывший депутат Госдумы РФ и соавтор ряда спорных законов (включая печально известный закон о запрете иностранцам усыновлять детей из России) Роберт Шлегель переехал в Германию, живет в Мюнхене и работает директором по стратегическим проектам и операциям в германском подразделении швейцарской компании Acronis.

В 2019 году экс-комиссар движения "Наши" получил гражданство ФРГ как поздний переселенец и потомок поволжских немцев, сообщила газета в воскресенье, 1 декабря.

В ответ на ее запрос о причинах переезда Роберт Шлегель сообщил, что "разочаровался в политике", а его взгляды "очень изменились". Теперь он "обычный мужчина с незаурядным жизненным опытом", говорится в электронном письме бывшего российского депутата изданию SZ от 29 ноября. Кроме того, Шлегелю хочется, чтобы его дети "росли в Германии как часть культуры и народа, к которому они принадлежат", указал он далее.

Приятно видеть, как тщательно Германия проверяет подающих на гражданство.

#10956 2019-12-03 12:17:00

Анон

А на каком основании ему можно отказать в гражданстве? Он немец. Преступлений не совершал. В чем проблема?

#10957 2019-12-03 12:34:56

Анон

Анон пишет:

А на каком основании ему можно отказать в гражданстве? Он немец. Преступлений не совершал. В чем проблема?

"В январе 2017 г. Европейский суд пришел к выводу, что российские власти нарушили ст. 14 Европейской конвенции о правах человека (запрещает дискриминацию) во взаимодействии со ст. 8 (гарантирует право на уважение частной и семейной жизни)."
Т.е. месье принимая участие в принятии "закона подлецов" нарушил Европейскую конвенцию о правах человека. Вполне нормальный повод для отказа выдачи гражданства в связи с вновь выявленными обстоятельствами. Опять же, часто по полной фигне отказывают.

#10958 2019-12-03 12:43:30

Анон

Анон пишет:

Опять же, часто по полной фигне отказывают.

Немцам?

#10959 2019-12-03 12:46:22

Анон

Анон пишет:

Немцам?

Юрисдикция Европейского суда не распространяется на немцев?

#10960 2019-12-03 13:33:04

Анон

Ты написал, что отказывали в гражданстве по фиговым поводам. Я и спрашиваю - кому отказывали, немцам?

#10961 2019-12-03 14:03:56

Анон

Анон пишет:

Я и спрашиваю - кому отказывали, немцам?

У меня дядька, поволжский немец, служил срочником во времена союза в ГДР. Так вот, мы подавали документы в Германию почти одновременно с ним. Но его пустили как переселенца только после суда (дядька подал в суд через немецкого адвоката на министерство отказавшее ему). Доказали, что он не выбирал служить ему в советской армии или нет. И так же не выбирал где ему служить. В партии не состоял, в КГБ не работал. Переехал он только через пару лет после меня.

История не моя, просто пример.

И еще раз, причем здесь немец - не немец? Человек нарушил европейские законы. Это ставит под сомнение зааонность получения гражданства. Причем зднсь национальность?

#10962 2019-12-03 14:06:10

Анон

Соглашусь с аноном выше.

Я не понимаю, как вообще миграционные органы в Германии работают, пропуская к себе таких откровенных волков. И я вовсе не про принципиальность, чувство справедливости или чистоплотность. Хотя дать гражданство откровенному пропагандону и мрази не очень здорово. Я про то, что если он еще одна Чапман–Бутина? Вряд ли конечно, но вдруг? Что если бы он пробрался с целью вербовки, коррумпирования местных политиков, авторитетных публичных людей? Для их последующего использования в интересах Цап–Царапыча. Втираться в друзья, нашептать фантазии о шикарной жизни, намекнуть на выгодную сделку с совестью, с дежурными фразами о том, что если не согласяться, то все равно это кто–то сделает.

Это же некомпетентный факап сразу 2х органов. Я не понимаю, как такое можно было пропустить? А сколько уже пропущено? Сколько Шредеров завербовано? Сколько мудаков, смотрящих сквозь пальцы на всякие SPAG?

Таких надо разворачивать и с позором, извиняясь за ошибку выдачи паспорта, отправлять в коробке из под апельсинов домой. Пусть там тепло встретят. В Германии такое беспринципное говно, представляющее из себя потенциальную угрозу безопасности (шпионажа) нахер не нужно. А если он спящий агент? Есть масса формальных поводов для отказа. Но миграционные власти предпочитают морочить мозги обычным нормальным людям, а не таким.

#10963 2019-12-03 14:13:51

Анон

Анон пишет:

Причем зднсь национальность?

При том, что существует закон о предоставлении гражданства этническим немцам. И там оговорено, когда гражданство дается, а когда нет. Ну и Европейский суд Европейским судом, но в Германии и свои законы есть. Персональных обвинений против этого Шлегеля не выдвинуто, санкций тоже нет. Так что немецкое государство вправе решать само, давать или не давать гражданство.

Отредактировано (2019-12-03 14:16:38)

#10964 2019-12-03 14:23:14

Анон

Анон пишет:

не понимаю, как такое можно было пропустить?

А в германии уже все с нимбами ходят и светятся белым светом? Ну то есть деньги ничего не решают и никому не помогают?

#10965 2019-12-03 14:25:21

Анон

Анон пишет:

Ну то есть деньги ничего не решают и никому не помогают?

То есть, ты тоже уверен, что он получил гражданство за взятку? Особенно мило, что работает теперь в Акронисе.

#10966 2019-12-03 14:26:32

Анон

Я не уверен но вполне допускаю такой вариант

#10967 2019-12-03 14:35:01

Анон

Анон пишет:

в компании Acronis, занимающейся информационной безопасностью.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#10968 2019-12-03 14:56:59

Анон

В частной швейцарской компании. Очевидно, их ничего не смущает.

#10969 2019-12-03 15:03:07

Анон

Анон пишет:

В частной швейцарской компании. Очевидно, их ничего не смущает.

В этой истории интересное наблюдение касается его нового работодателя — Acronis. Основатели: некий С.М. Белоусов, И.Зубарев, С. Протасов, М. Цыпляев. Ладно что от этой компании смердит "конторой", ладно, что повсюду торчат кремлевские уши. Подумаешь, какое–то очередное облочное хранения, ну там типа венчурные проекты, обработка данных и тд. Но вот меня удивило, что этот Белоусов всплывает в истории связанной с другим организмом, разочаровавшемся в политики и все такое. Короче, при беглом поиске, у меня всплыла некая Маша Дрокова, с творчеством которой я не был знаком. И тут открылся дивный новый мир "поцелуев в пупок" от помазанника божьего и прочих атрибутов успешной жизни молодого дарования. А потом, вот тебе на, "я разочаровалась" и теперь я проживаю в калифорнии, где меня понимают и все так классно и динамично. А потом я читаю интервью этого участника списка Форбс, те кому еще нет 30 лет, и тут, "о май гад", всплывает эта помойка.
Цитата из интервью:

"Я имею отношение к венчурным инвестициям уже почти восемь лет. Когда занималась своим бизнесом, в Twitter познакомилась с предпринимателем Сергеем Белоусовым (основатель и генеральный директор компании Acronis)."
Дальше шаблонный прогон про портфели, проекты, инвесттуры и тд и тп.

Я здесь не для того, чтобы делать выводы, но вот все это очень интересно и как минимум прослеживается странная связь.

#10970 2019-12-03 15:44:14

Анон

Вау, как в этой теме сегодня вкусно :lol:

Анон пишет:

Что если бы он пробрался с целью вербовки, коррумпирования местных политиков, авторитетных публичных людей?

Он всех зазомбирует с помощью мобильной связи ;D

#10971 2019-12-03 15:58:48

Анон

Анон пишет:

Он всех зазомбирует с помощью мобильной связи

Подмена тезиса (лат. ignoratio elenchi) — логическая ошибка и один из демагогических приёмов, основанных на опровержении фиктивной точки зрения с целью обоснования другого утверждения.

Позволяет одному из участников спора искажать какой-либо аргумент своего оппонента, подменяя его похожим, но более слабым или абсурдным. Спорщик затем опровергает этот искажённый аргумент, создавая при этом видимость того, что был опровергнут аргумент, не созданный им самим, а первоначальный.

Подмена тезиса может производиться умышленно или случайно. Убедительность приёма выше для тех, кто не знает первоначального аргумента.

#10972 2019-12-03 16:04:21

Анон

Все гораздо проще: я просто поржал над дурочкой-конспирологом, без которой тупые немцы не разберутся, кому давать гражданство.
Но это хорошо, что ты знаешь, что такое "подмена тезиса". Уверен, что ты никогда не пользуешься этой мерзкой демагогией =D

#10973 2019-12-03 16:22:00

Анон

Че там заливали про охуенное немецкое образование и интеграцию понаехов?  ;D

Новые данные международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (Programme for International Student Assessment, PISA) шокировали Германию: за последние 20 лет результаты школьников значительно ухудшились. Выяснилось, что в одной из богатейших стран мира с четко выстроенной системой образования каждый пятый 15-летний не может читать на уровне, необходимом для начальной школы.

Уровень знаний школьников в области естественных наук снизился до показателя 2006 года, в математике до уровня 2012 года. Для Германии сравнение средних показателей по годам особенно важно, так как в 2000/2001 учебном году знания немецких школьников не достигли среднего уровня в рейтинге других стран, принимающих участие в исследовании, что вызвало особое беспокойство властей и спровоцировало обсуждение эффективности системы образования.

#10974 2019-12-03 16:23:23

Анон

Анон пишет:

Все гораздо проще: я просто поржал над дурочкой-конспирологом, без которой тупые немцы не разберутся, кому давать гражданство.

Тема называется: "Уж0сы Европы".

Почему бы нам не порассматривать версию, что скоро в Германии случится нович0к? Или Бутина-гейт?

Отредактировано (2019-12-03 16:23:35)

#10975 2019-12-03 16:32:51

Анон

Анон пишет:

Тема называется: "Уж0сы Европы"

Вот-вот, она называется "УжОсы Европы", а не "Влажные мечты некоторых европейцев" :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума