Вы не вошли.
Анон пишет:(с интересом) нормальных - это каких? Вот колбаса, которая за день на жаре не стухает - она нормальная? "Анаком" - нормальный продукт? Сапоги, которые разваливаются после сезона носки, - это нормальные сапоги?
Если колбаса не стухает за день, это означает только одно: там есть консерванты. При этом она может быть сделана как из мяса, так и из крахмала с жилами. Точно так же, как и колбаса без консервантов.
Но я колбасу как-то не любитель. Ни тогда, ни сейчас.
Мясо. Иди и покупай. На любой вкус, на любой достаток. А в совковых магазинах хорошо если кости были. Нормальный продукт до рядового покупателя не доходил. То же с овощами-фруктами. Грязные и полутухлые.
Сапоги и тогда, и сейчас попадаются разные. Но пусть уж лучше я куплю ботинки за 500 рублей, которые проношу сезон, но они будут удобные, мягкие и на мой вкус, чем непонятночто за зарплату учителя или инженера, которое будет уродливое, скользкое, натирать ногу и рвать молнией одежду. Зато прослужит 20 лет.А что такое "Анаком" - я не в курсе
Мясо сейчас такое же. Антибиотики загоняются непосредственно в животное, и в итоге оно несет нестухающие яйца, дает некиснущее молоко и мясо от него лежит неделю не протухнув. Никаких консервантов уже не надо, и выбора у потребителя уже нет.
Тебе говорили про то, что в день убийства в вечерних выпусках не было новостей. В. День. Убийства.
Были. Мне мама как раз вечером позвонила со всяким "какой ужас!".
А что ненормального в консервантах?
Спроси противников ГМО и глутамата натрия, лол. И прочих антипрогрессоров.
Были. Мне мама как раз вечером позвонила со всяким "какой ужас!".
На рен-тв, ага. А вот попробуй найти новости в день убийства. А новость про Пескова, поддержавшего молчание центральных каналов, это коллективный глюк, в том числе и Пескова?
Я поняла, тут собрались жопочтецы. Которые не в состоянии понять не то что три строчки, а четыре слова: "за день на жаре".
То же с овощами-фруктами. Грязные и полутухлые.
Так на базар бы ходил, зачем по магазинам покупал? Свежие овощи - на рынке. Мясо, впрочем, тоже там было. Разное. И рыба. И молочка. Свежайшая, между прочим, сейчас такую разве что по хитровыебанным фермерским магазинам покупать.
Это алаверды за "Центро", да. Не тебе, другому анону. Может, дойдет
Надо тред тоски по СССР открыть )))
Я там анончику, дрочащему на колбасу, расскажу, как меня в 10 лет за кусок масла в магазине взрослые мужики убивали, чтобы себе его отхватить. Или как мне первый купальник мама из говна шила. Или про то, как вещи от старших детей перешивались. Или про то, как очки подбирались не модные-не модные, а что от бабки осталось и по диоптриям подходит или модель "бери и не выебывайся".
Много всего вспомнить можно, анон-с-колбасой устанет этой колбасой себе надрачивать на СССР.
А вот попробуй найти новости в день убийства.
Блядь, анон, ты дебил? Новость прошла по "России" в день убийства. Хули тебе еще надо?
Анон пишет:когда Союз разваливали, меня еще не было.
А вот жить в этом разваленном и рожать/растить тут детей теперь мне и моему поколению. Спрашивается, хрен ли мы все должны отвечать за тех, кто "развалил", а не попытаться хотя бы свалить туда, где получше?Вот некоторые и свалили туда, где было получше. А теперь и здесь развал начался, нагнали полную страну муслимов никого об этом не спрашивая. И теперь конец Евросоюзу, постоянные терракты и непрекращающаяся их угроза, закрытие границ и восстановление на них контроля. Сейчас контроли проводят не везде и спустя рукава, но если все это будет продолжаться, а оно будет, если не закрыть границы, развал ес и восстановление границ это дело времени, что принесёт огромные убытки. В худшем случае начнётся гражданская война, причём отмороженных и имеющих опыт в боевых действиях муслимов против раскормленных толерантных здешних пацифистов. Всем здесь не поздоровится и социальной системе наступит конец.
Так что как всегда хорошо там, где нас нетпошли в Америку вальнем, анон!
А в Америке негров агрессивных дохрена и тоже постоянно стреляют. Канаду вот хвалят и Австралию, но Австралия очень далеко. Хотя многие перспективные молодые белые люди уже туда и валят полным ходом. А мне стремно, анончик, здесь полжизни ушло на адаптацию и обустраивание, а теперь все по новому. Хотя если прижмёт, то все равно придётся что-то делать и возможно самим стать беженцами. Вот кто только потом будет кормить эту ораву, которая сюда приперлась, после того как они здесь все развалят...
Мне интересно, что тут расскажут анонам, которые в том СССР жили Сдается мне, нас ждет масса удивительных открытий от малолеток.
Которые не в состоянии понять не то что три строчки, а четыре слова: "за день на жаре".
Нормальной копченой колбасе похуй.
Сейчас, о ужас, колбаса тоже из мяса. Только вменяемо обработанного и с нитратом натрия, который убивает в ней бактерии. Без бактерий она и не тухнет.
Плач по колбасе с ботулизмом это сильно, конечно.
С каким нитратом? Ты химию в школе посещал? Нитриты от нитратов отличить не можешь? Если б твоя колбаса была с нитратом натрия, хрен бы ты тут сидел и чушь писал.
Свежие овощи - на рынке. Мясо, впрочем, тоже там было. Разное. И рыба. И молочка. Свежайшая, между прочим
И без ветеринарного клейма
Мясо сейчас такое же. Антибиотики загоняются непосредственно в животное, и в итоге оно несет нестухающие яйца, дает некиснущее молоко и мясо от него лежит неделю не протухнув. Никаких консервантов уже не надо, и выбора у потребителя уже нет.
Если тебе так хочется выпилиться именно ботулизмом, можешь купить рыбы у уличной торговки, например.
Так на базар бы ходил, зачем по магазинам покупал?
Внизапненька в северных городах базары не пестрели разнообразием жратвы. И там тоже надо было удавиться в очереди. И да, - часто ты на "базарах" видал нормальные фрукты - мандарины, бананы, киви, апельсины, лимоны - то, что мы, к счастью, можем каждый день жрать? Хуй там.
А ещё ты я думаю прекрасно знаешь, что значит словечко "достать". И какое же блджд счастье, что мои дети это слово употребляют совсем в другом значении. Что нет сейчас необходимости чтобы за свои же деньги купить банальную одежду, мебель, машину давиться в очередях, заводить "знакомства" со взяточницами из магазинов и прочее уебство совка. Давно ты я гляжу не мёрз у мебельного ночью в очереди.
Да что ты. Покупай не пастеризованное молоко, у которого срок хранения полгода, а обычное. Оно и дешевле, и прокиснет через два дня максимум.
а нет щас непастеризованного
Давно ты я гляжу не мёрз у мебельного ночью в очереди.
Да ладно мебельный. Раз он живой со своим стремлением покупать недокументированное мясо на подозрительных рынках, то он вряд ли застал совок
часто ты на "базарах" видал нормальные фрукты
Анон, для меня нормальные фрукты - это яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и куча ягод, он малины до брусники. И да, видала я их там часто, сюрприз. И мандарины тоже, ровно такие же, какие вижу сейчас - абхазские.
Давно ты я гляжу не мёрз у мебельного ночью в очереди.
Да я вообще у мебельного ночью никогда не мерз, максимум, в начале 90-х в очереди за хлебом ЧЯДНТ?
Так на базар бы ходил, зачем по магазинам покупал? Свежие овощи - на рынке.
Только сезонные. И втрое дороже.
Мясо, впрочем, тоже там было. Разное. И рыба. И молочка. Свежайшая, между прочим, сейчас такую разве что по хитровыебанным фермерским магазинам покупать.
Тоже втрое дороже, но если питаться раз в три дня - можно, да.
Сейчас, кстати, на рынке тоже дороже, но не настолько.
И без ветеринарного клейма
Да ну? На городском рынке? Без клейма? Анон, ты пиздишь как дышишь.
С каким нитратом? Ты химию в школе посещал? Нитриты от нитратов отличить не можешь? Если б твоя колбаса была с нитратом натрия, хрен бы ты тут сидел и чушь писал.
Нитрат натрия - пищевая добавка E251 эффективная против анаэробных бактерий. Тебя в гугле что ли забанили, жертва совкового образования?
Но да, если хочешь нитрит, то он под номером E250.
Только сезонные. И втрое дороже.
Ну, кто-то тут вон писал, что теперь можно заработать на квартиру. Так при СССР можно было покупать все на рынке. Дальше мысль сам разовьешь, или дальше будем выяснять, кто где мерз?
а нет щас непастеризованного
Есть. Не путай со стерилизованным.
Можно, конечно, у бабки купить или в фермерском ларьке. Но мне что-то стремно бруцеллез подхватить.
Анон пишет:В худшем случае начнётся гражданская война, причём отмороженных и имеющих опыт в боевых действиях муслимов против раскормленных толерантных здешних пацифистов.
А еще инопланетяне с планеты Нибиру прилетят! И ГМО-картоха из-под контроля выйдет
Почему с нибиру, они уже из Сирии и её окрестности приперлись. А сейчас миллиард негров из Африки на чемоданах. Причём с неграми парадокс получился. После того, как им начали помогать материально и медициной, их количество увеличилось до просто огромного, плюс у них появились материальные возможности для передвижения. И все они нацелены тоже сюда, а не к своему родственнику обамке, ведь он далеко, а мы здесь под бочком.
Пару лет назад у нас здесь устраивали благотворительный марафон, чтобы спасать от смерти новорождённых негритят в Африке. Лучше бы придурки на все собранные деньги гандонов закупили и другие средства контрацепции. Неужели они не понимают, что спасённые негритята через небольшое количество лет будут почти все здесь, претендуя уже на намного большие деньги на их содержание
Анон, для меня нормальные фрукты - это яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и куча ягод, он малины до брусники. И да, видала я их там часто, сюрприз. И мандарины тоже, ровно такие же, какие вижу сейчас - абхазские.
Анон, для тебя и сизая колбаса с ботулизмом нормальная, так что ты тут не эталон адеквата.
Ну что ж - то есть помимо жухлого абхазского мандарья ты мог купить только местные фрукты, если местность позволяла хотя бы абрикосы\персики получать. О чем я и говорил - купить бананы, апельсины, мандарины, лимоны, киви, етс было нереально. Манадрины да, можно было, те самые жухленькие, втридорога и на праздник в подарок. Ебаный стыд ведь, анон, мандарины - дарить. А дарили. И это то, к чему вроде как стоило стремится и что стоило сохранять. Охуенчик, чо уж там.
Ну, кто-то тут вон писал, что теперь можно заработать на квартиру. Так при СССР можно было покупать все на рынке. Дальше мысль сам разовьешь, или дальше будем выяснять, кто где мерз?
Мы разные аноны, если что...