Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Дикая страна.
Газ? Мазут? Центральное отопление? Не, не слышали. Или электричество, или валежник.
Восспади, это же был сарказм. Le sarcasme.
Во Франции нет прооблем с выработкой энергии, потому что это нормальная страна, где разрешены АЭС (в отличие от реально отсталой Геомании, которая их закрывает)
Во Франции топят электричеством?
Не поверишь, у нас тоже Или ты думал, что вода, подающаяся в батареи, на газе или на печи разогревается?
Дикая страна. Ни хвороста, ни валежника. Только какие-то АЭС повсюду. Европейская бездуховность.
Для домов без отопления там вроде евродрова юзают. Представляю, как бы ты верещал, если бы их юзали у нас
Для домов без отопления там вроде евродрова юзают. Представляю, как бы ты верещал, если бы их юзали у нас
Ну ты сравнил, конечно.
Туристов, бывает, удивляют поленницы с дровами рядом с красивыми и дорогими домами в благополучной Европе. Однако удивляться тут нечему, так как все вполне закономерно. Итак, почему в Европе топят дровами?
В европейских государствах нет центрального отопления, как, например, в России, поэтому о тепле заботится каждый домохозяин самостоятельно.
Камины с дровами можно увидеть в таких странах, как Испания, Черногория, Великобритания. Но чаще всего там устанавливают бойлеры – индивидуальные газовые колонки, которые нагревают воду и батареи. Включают их на несколько часов в сутки, предпочитая согреваться теплой одеждой и одеялами. Все это делается ради экономии и из заботы об экологии.
https://notizie.virgilio.it/cani-in-chi … re-1001342
У меня один вопрос: почему только кошек и собак? А как же коровки, свинки и овечки? А рыбки и хомячки? А попугайчики и канарейки? А ящерки и змейки? А улитки и тараканчики? А ленточные червячки и блохи?
Какая-то дискриминация.
Отредактировано (2019-11-19 13:59:50)
Только какие-то АЭС повсюду.
А что же у них электричество дорожает? Или во Франции тоже начали аэс отключать?
Или ты думал, что вода, подающаяся в батареи, на газе или на печи разогревается?
На газе или мазуте, да. Ты меня реально удивил. У нас (в Германии) электрическими радиаторами топят только в совсем старых домах, где нет газовых или мазутных бойлеров и где не хотят или не могут топить дровами.
А что же у них электричество дорожает? Или во Франции тоже начали аэс отключать?
Ну так Ахметам надо пособия платить. Соответственно, повышаются налоги. Соответсвенно, поставщики электричества повышают цены. Все для народа!
Отредактировано (2019-11-19 14:10:35)
Соответственно, повышаются налоги
А пруф можно?
В случае смерти хозяина заботу о его питомце обязаны брать на себя родственники.
Даже осиротевшего ребенка не могут впарить принудительно родственникам, только предложить (или в Италии могут?), а собаку должны? Что-то ой.
У нас (в Германии) электрическими радиаторами топят только в совсем старых домах
Ну так-то нет. Погугли Nachtspeicherheizung.
Конечно, не самый распространенный* вариант отопления (у газа, пожалуй, никто не выиграет), но до 15 тераватт потребляет.
*Не самый распространенный, потому что не очень экологичный. И его то запрещают, то разрешают, то опять запрещают. Политические танцы все никак не остановятся.
Отдельное хихи про старые дома, при том, что этот вид отопления поступил на энергетический рынок в 60х, а прям распространяться начал в 80х-90х.
Но да, совсем старые дома.
Отредактировано (2019-11-19 14:51:34)
Конечно, не самый распространенный* вариант отопле
Ну, это мягко говоря. Я 2 года искала новую квартиру, чего только не видела, но нахтшпайхер - большая редкость.
Ну и вот:
49% газ, 24% мазут, 6% дерево, 5% электричество.
Отредактировано (2019-11-19 15:05:04)
Российский анон читает ваш тред, сидя в одних шортиках в жарко натопленной квартире с открытыми форточками. Еще он каждый вечер принимает горячую ванну и не понимает, как где-то могут жить люди, которые считают, что это дорого.
Отредактировано (2019-11-19 15:39:26)
Анон, во-первых, принесенное тобой распределение касается только личных квартир под личное использование. В этом месте, правда, следует заметить, что статиста дает по рынку в целом электроотоплению еще меньше процентов. Я просто не могу не придраться к тому, что ты принес какую-то сегментную каринку. Если постараюсь, то смогу на один конкретный район одного конкретного города принести инфографику, по которой 40+ процентов квартир отапливается электричеством. Ну вот такой район.
Во-вторых, даже если такого отопления и на 5% не наберется, то это все равно не
У нас (в Германии) электрическими радиаторами топят только в совсем старых домах
Потому что сама технология получила широкое распространение только в 80х годах. Или для тебя совсем старые дома как раз из семидесятых? Которые составляют основу жилфонда, на секундочку.
Так-то я оспариваю только это твое заявление, потому что в Германии есть электроотопление, и в некоторых районах некоторых городов оно очень распространено. Как в некоторых районах некоторых городов все еще распространено отопление углем через квартирные камины.
Так-то я оспариваю только это твое заявление, потому что в Германии есть электроотопление
Давай сойдемся на том, что электроотопление в целом в Германии мало распространено и топят в основном газом и мазутом.
Или для тебя совсем старые дома как раз из семидесятых? Которые составляют основу жилфонда, на секундочку.
Нет, просто я этот найтшпайхер видела только в немодернизированных альтбау. Может, его там как раз в восьсидесятых инсталлировали и с тех пор не меняли. Была не права, сделав обобщение.
Отредактировано (2019-11-19 15:45:41)
Ни разу ежей не назвали ежами, исключительно ежиками. Ух, кокая незаметная манипуляшка.
Большая разница
В европейских государствах нет центрального отопления, как, например, в России, поэтому о тепле заботится каждый домохозяин самостоятельно.
Э? В Германии есть, Fernwärme так называемая. У меня в доме как раз центральное отопление.
Новости европейских спортивных принципов.
Тренер юношеской команды «Инвиктасауро» был уволен после победы над командой «Марина Кальчо» со счётом 27:0.
Президент клуба Паоло Брогелли выразил мнение, что подобная победа является неуважением к сопернику.
«Это не соответствует ценностям юношеского футбола. Соперника нужно всегда уважать, что не было сделано. Наши директора единогласно решили уволить тренера», — цитирует Брогелли Football Italia.
Он также принёс извинения проигравшей команде.
https://app.football-italia.net/?referr … lia-146531
И правда, как-то нетолерантно вышло. Если сильная команда выигрывает у слабой, то это же явная дискриминация по навыкам. В общем, правильно его уволили.
Немцы молодцы, почти сорвали присягу "добровольцев" бундесвера в Мюнхене.
https://www.tz.de/muenchen/muenchen-hof … 5.amp.html
Нечего милитаризировать общество, совсем с ума сошли - в самом центре города. Как будто мало Германии войн было. Миру - мир, нет войне.
Отредактировано (2019-11-19 17:43:44)
Опять Линке, ну конечно же Риторический вопрос - почему у немецких леваков так бомбит от НАТО и Бундесвера, но с Путиным они в десна целуются?
Если сильная команда выигрывает у слабой, то это же явная дискриминация по навыкам.
Так не просто выиграли, еще и унизили. Действительно как-то э... Не просто в нокаут отправили, а еще и ногами запинали.
Так не просто выиграли, еще и унизили. Действительно как-то э... Не просто в нокаут отправили, а еще и ногами запинали.
Какие правила запрещают забивать голы противнику? Можно почитать?
Ногами точно бить нельзя.
Я считаю, надо было Германию после матча с Бразилией на ЧМ2014 забанить лет на 10. А то взяли и беспощадно унизили. Еще и дома.
(место для таблички)
Я считаю, надо было Германию после матча с Бразилией на ЧМ2014 забанить лет на 10. А то взяли и беспощадно унизили. Еще и дома.
Немецкий фашизм опять поднимает голову! Доколе?
Какие правила запрещают забивать голы противнику?
Кроме правил есть еще и этика и спортивное поведение. Да блядь, это не война, это матч любительских юношеских команд. Но победа 10:0 не принесет удовольствия, очевидно.
Кроме правил есть еще и этика и спортивное поведение. Да блядь, это не война, это матч любительских юношеских команд. Но победа 10:0 не принесет удовольствия, очевидно.
Еще раз, какое правило было нарушено? За что уволили тренера? Почему побеждать - это плохо?