Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дак и в России в деревне Кукуево метро каждые две минуты не будет. Более того, даже в крупных городах в новых районах без машины фиг куда доберешься.
Ты чо, анон, в России в каждой деревне общественный транспорт - как в Москве.
Свидетельства из первых рук:
https://blau-kraehe.livejournal.com/685986.html
https://blau-kraehe.livejournal.com/686190.html
"Основной вид транспорта в Германии: личная автомашина. Стремление к комфорту, эгоизм, любовь к технике — все это здесь совершенно ни при чем. Просто это основной вид транспорта, а иногда — и единственный..."
Виноват, исправил ссылки
дамочка зажралась. Пусть бы снимала жилье в цетре крупного города - и не пришлось бы быть привязанной к машине. А то ей и дешевое жилье, и с природой неподалеку, небось, и плюшки. особенно умилила невозможность аж целых полкилометра пройти!
Кроме того, встал вопрос опять с сыном. Я выбила ему занятия в Дортмунде. Ездить за 60 км. Можно на поезде. До вокзала в нашем городе 5 км, варианты: идти пешком, подъехать на автобусе, и потом полкилометра пешком (но автобус ходит сложно, и это должно сочетаться с расписанием поезда). Такси 8 евро, что для нашей семьи вообще неподъемно.
заж ра лась. И сказать нечего. Я понимаю, два мелких ребенка. Но 5 мк на такси каждый день рассматривать как рабочий вариант и жаловться на стоимость - ну-ну. Она еще по Италии на такси не ездила, в германии еще божеские цены. Автобус сложно подобрать под расписание - ну э... Как сложно, наверное! Учитывая, что расписание делается на год и все стыки более-менее проверенные и логичные (автобусы приходят к поездам и уходят через 5 минут после прибытия поезда, как правило), то за нее уже при составлении общегерманского расписания про все подумали. Полкилометра даже с детьми в каляске- не проблема вообще. Если какое-то ЧП то и 5 км пешком можно проходить, гуляючи. Детям движение то же.
Но 5 мк на такси каждый день рассматривать как рабочий вариант и жаловться на стоимость - ну-ну
Анон в Голландии каждый день на работу великом 5 км в одну сторону - физкультура и экономия. В Германии тоже вроде все норм с великам, и есть самые разные велики для довоза детей в разных количествах.
Анон пишет:Но 5 мк на такси каждый день рассматривать как рабочий вариант и жаловться на стоимость - ну-ну
Анон в Голландии каждый день на работу великом 5 км в одну сторону - физкультура и экономия. В Германии тоже вроде все норм с великам, и есть самые разные велики для довоза детей в разных количествах.
Да. Более чем норм.
каждый день на работу великом 5 км в одну сторону
это пиздец
км пешком можно проходить
Это час пешком, анон. Каждый день туда и обратно. Ну ээээ. А на полкилометра пешком она и не жалуется.
Расписания-то логичные, но если от остановки автобуса до вокзала пешком идти полкм, то это не вокзальная остановка и расписание может быть каким угодно. Не, в ебенях с общественным транспортом очень так себе. Я иногда отдыхаю в ебенях на немецком Балтийском море - там то же самое. Пешаком, велосипедом или на авто, такси или собственное.
Но я думаю, ебеня везде ебеня, хоть в Германии хоть где, делать там плотную сеть ОТ банально невыгодно.
Отредактировано (2019-11-18 19:47:24)
делать там плотную сеть ОТ банально невыгодно.
Как мне недавно объяснили и вопросы отпали - они бы и рады сделать ОТ лучше в каком-то месте, но сами жильцы райнов против. Цитирую "все хотят остановку рядом с домом, но никто не хочет, чтобы рядом с его домом лежали рельсы и ездили поезда".
То же самое с шумом от улиц, с остановкой транспорта на время ремонты и переделки и расширения путей. А просто автобусы пускать очень невыгодно - они потом стоят в пробках как и машины, а отдельных полос для автобусов не везде успели наделать.
просто автобусы пускать очень невыгодно - они потом стоят в пробках как и машины,
Ха, у нас и трамваи в пробках стоят
вполне норм
При идеальном здоровье - возможно.
Тут спортить не буду. Я почитала ее второй пост, она жалуется на больные ноги. Но с этого ИМХО нужно было начинать, не было бы вопросов как это 3 км в день она пройти не может (это из второго пота, ей нужно 1.5 до остановки проходить, но на не может).
Тогда только ее посты можно было бы сократить до одного предложения "мне нужна машина в Германии, потому что двое маленьких детей, один из них больной, я безработная разведенка, порабатывающая уборщицей, у меня физический труд и больные ноги".
безработная разведенка, порабатывающая уборщицей,
Емнип, она зарабатывает уходом за стариками. Не знаю, как эта профессия называется по-русски. Работа тяжелая.
Анон пишет:безработная разведенка, порабатывающая уборщицей,
Емнип, она зарабатывает уходом за стариками. Не знаю, как эта профессия называется по-русски. Работа тяжелая.
просмотрела. В посте она пишет про уборку и что работает в доме престарелых и уборку в отеле. Так что я подумала про уборку, кем она сейчас работает я не знаю.
Не понял, в чем отличие именно Германии. Почти везде с машиной жить удобнее, чем без машины. Если ты не в столице, где метро каждые две минуты ходит и есть куча автобусов и трамваев.
Если ты не в столице
Если ты не в большом городе. Причем "большой город" в той же Германии может быть и 200к жителей Но, с другой стороны, есть и в больших городах такие ебеня, куда только на машине (но и жилье там огого стоит).
Но 5 мк на такси каждый день рассматривать как рабочий вариант и жаловться на стоимость - ну-ну.
У моих знакомых в ФРГ дети в школу на такси ездят. Туда и обратно. Причем, это оплачивается городом.
(правда дети оформлены, как инвалиды)
Отредактировано (2019-11-18 21:29:22)
Последнее время самым популярным развлечением у подростковых банд в Швеции стали шутки с ежиками
Поймай ежика и сломай ему лапки по одной
Расчлени ежика
Подожги ежика
Забей ежика
Скоси ежика газонокосилкой
И много еще всякого - у детишек фантазия богатая.Вот случай в городе Хультсфред - дети играли ежиком в футбол.
В школе города Фревиса дети четвертовали ежика и сожгли его после в коробке из-под пиццы на столике в школьном дворе. Куски горелого ежика разложили по всей школе.
Фото истерзанного бедолаги не хочу показывать. Это жесть.
В Сандвикене находят забитых камнями до смерти ежиков. Трупики демонстративно выкладывают на улицу, где гуляют мамочки с колясками.
Равнодушие викингов поражает. Ежиков много.
Кто их считает? Кому они вообще нужны, эти ежики?
Целиком - httрs://zen.yandex.ru/media/id/5d3840a3ce44a000aca3c2d4/chem-nasolili-ejiki-shvedskim-detishkam-5da5a525c05c71667f491da9
https://www.lefigaro.fr/flash-actu/hive … e-20191117
Подавляющее большинство французов предпочитают мёрзнуть, но не включать отопление как можно дольше, опасаясь больших счетов за электроэнергию, сообщает Le Figaro. Как передаёт издание, такой выбор делают, в первую очередь, самые незащищённые слои населения. Другие пытаются сэкономить, отапливая лишь отдельные помещения или включая радиаторы только в определённые часы, пишет газета.
Согласно недавно проведённому опросу общественного мнения, 71% французов страшатся прихода зимы, и стараются максимально оттянуть момент включения отопления, сообщает Le Figaro. Причиной такого поведения стал стремительный рост расходов на электричество в холодное время года.
По данным французской энергетической компании EDF, 62% всей потребляемой французами электроэнергии зимой уходит на обогрев.
Как показало исследование, выбор в пользу отказа от отопления делают 76% пенсионеров и 79% семей, совокупный доход которых составляет от €1500 до €2500 в месяц.
При этом 34% опрошенных предпочитают обогревать лишь избранные помещения, а 8% включают радиаторы только в часы непиковой нагрузки.
Зато там домики красивые...
Последнее время самым популярным развлечением у подростковых банд в Швеции стали шутки с ежиками
Ни разу ежей не назвали ежами, исключительно ежиками. Ух, кокая незаметная манипуляшка.
Во Франции топят электричеством?
Во Франции топят электричеством?
Дикая страна. Ни хвороста, ни валежника. Только какие-то АЭС повсюду. Европейская бездуховность.
При этом 34% опрошенных предпочитают обогревать лишь избранные помещения, а 8% включают радиаторы только в часы непиковой нагрузки.
Авотуминякну. Я обогреваю только гостиную и ванную, а когда ухожу, прикручиваю отопление. В спальне неприятно, когда натоплено, а в кухне тепло из-за плиты и готовки. Смысл протапливать всю квартиру круглые сутки?
Дикая страна.
Газ? Мазут? Центральное отопление? Не, не слышали. Или электричество, или валежник.