Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ага, немцы уже бугуртят.
Ага, немцы уже бугуртят.
Почему бугуртят? Новости-то отличные.
Анон пишет:Кому еще откровений о жизни в Германии? https://www.adme.ru/svoboda-puteshestvi … a-2215065/
Аноны немцы, вы только во время еды не читайте, а то подавитесь.
Ну про онлайн-банк и письма из банка вроде не наврала.
Когда был в России в командировке завидовал местному коллеге с вызовом такси по приложению на телефоне и оплатой им же. Реально очень удобно.
Приложение FreeTaxi (бывшее My taxi).
Я еще три года назад пыталась вызвать такси по телефону и не могла дозвониться. Через 20 минут диспетчер наконец ответила и сказала, что сейчас почти все пересели на приложения, поэтому диспетчеров на телефоне осталось мало. На самом деле мне по телефону было удобнее, а пришлось тоже поставить приложение.
Отредактировано (2019-11-15 09:22:15)
Почему бугуртят? Новости-то отличные.
Ну так погонять не получится. Зачем тогда вообще машина? Зачем автобаны? Многие, правда, справедливо замечают, что на немецких автобанах и 100 за счастье.
Отредактировано (2019-11-15 10:08:21)
Приложение FreeTaxi (бывшее My taxi).
И если в городе есть убер, то убер. К сожалению, пока только в нескольких крупных городах.
Вот заметила, сколько ни читаю статеек на тему "ужасы Германии", там постояннл хуйня какая-то. А реально то, за что Германию стоит пинать, даже не упоминается.
Анон пишет:Почему бугуртят? Новости-то отличные.
Ну так погонять не получится. Зачем тогда вообще машина? Зачем автобаны? Многие, правда, справедливо замечают, что на немецких автобанах и 100 за счастье.
Меньше жертв, меньше загрязнения воздуха. Только плюсы.
Что, машина нужна только для того, чтобы гонять?
Меньше жертв, меньше загрязнения воздуха. Только плюсы.
Что, машина нужна только для того, чтобы гонять?
Анон пишет:Почему бугуртят? Новости-то отличные.
Вообще-то не погонять, а доехать куда-нибудь за приемлимое время.
Я немного расписал поподробнее про себя.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5072736
Отредактировано (2019-11-15 13:25:32)
Вчера парламент Каталонии проголосовал за выход из состава Испании – да, опять. Два года назад каталонские власти уже объявляли о независимости региона. Закончилось это массовым десантом испанских силовиков в Барселону и суровыми тюремными сроками для местных политиков и общественных активистов. Судя по показательно жесткой реакции Мадрида («никаких переговоров с сепаратистами»), каталонских политиков и в этот раз ничего хорошего не ждет.
Здесь, конечно, хочется отметить одну удивительную особенность европейской политики: можно сколько угодно бороться за права сексуальных, этнических, религиозных и каких там еще меньшинств или организовывать многотысячные митинги против глобального потепления - никто слова не скажет. Более того, учтивые полицейские, завернувшись в радужные флаги и нацепив значки с Гретой Тунберг, будут лихо отплясывать вместе с митингующими, а политики наперебой толкать трогательные речи про «эпоху подлинной свободы» и «ценности европейского гуманизма». Но стоит заикнуться о политической субъектности – и вот учтивые полицейские уже лихо отстреливают митингующим глаза и зубы резиновыми пулями, а политики наперебой соревнуются в пятиминутках ненависти к «этим проклятым экстремистам». Вишенкой на торте выступает современная европейская общественная мысль, существующая на гранты Брюсселя, которая беспрерывно транслирует постулаты об отмирании государств, границ, наций и прочий конец истории.
В итоге получается, что ввезти очередной миллион арабо-африканских «беженцев» с исламизмом головного мозга – это хорошо, потому что государства все равно отмирают, а вот дать законно избранным властям региона право на самоопределение – это плохо, потому что антигосударственный мятеж. Ну а что не так?
©
В итоге получается, что ввезти очередной миллион арабо-африканских «беженцев» с исламизмом головного мозга – это хорошо, потому что государства все равно отмирают, а вот дать законно избранным властям региона право на самоопределение – это плохо, потому что антигосударственный мятеж. Ну а что не так?
Полностью согласен, пора уже и Калининградской области самоопределяться.
Отъебитесь от Калининградской области, пожалуйста!
Мы тут сами без вас разберёмся.
Анон пишет:В итоге получается, что ввезти очередной миллион арабо-африканских «беженцев» с исламизмом головного мозга – это хорошо, потому что государства все равно отмирают, а вот дать законно избранным властям региона право на самоопределение – это плохо, потому что антигосударственный мятеж. Ну а что не так?
Вы не можете. У вас учтивые полицейские отстреливают вам глаза и зубы.
Полностью согласен, пора уже и Калининградской области самоопределяться
А когда Россия заявляла об отмирании границ и наций? Я что-то пропустил?
Анон пишет:В итоге получается, что ввезти очередной миллион арабо-африканских «беженцев» с исламизмом головного мозга – это хорошо, потому что государства все равно отмирают, а вот дать законно избранным властям региона право на самоопределение – это плохо, потому что антигосударственный мятеж. Ну а что не так?
+1. Заебали доброхоты из ниоткуда
Отредактировано (2019-11-15 14:45:57)
Ну так и каталонцы с испанцами без вас разберутся.
Ну, русские очень любят стенатъ о бедных свободолюбивых каталонцах, которых испанцы не отпускают в индипендесию. Из каких областей эти русские - я хрен знаю. Зато когда спросишь их о Калининграде или там Чечне, сразу же начинается жопный пожар.
Ну, русские очень любят стенатъ о бедных свободолюбивых каталонцах, которых испанцы не отпускают в индипендесию. Из каких областей эти русские - я хрен знаю. Зато когда спросишь их о Калининграде или там Чечне, сразу же начинается жопный пожар.
Перуанская деревня тебя ждёт
Перуанская деревня тебя ждёт
Я же и говорю, жопный пожар.
Заебали доброхоты из ниоткуда
Так ты у нас тут оказывается из хохляцкой фабрики троллей?
Как интересно
Когда смена кончается?
Предупреждение за провокацию укросрача.
Анон пишет:Ну, русские очень любят стенатъ о бедных свободолюбивых каталонцах, которых испанцы не отпускают в индипендесию. Из каких областей эти русские - я хрен знаю. Зато когда спросишь их о Калининграде или там Чечне, сразу же начинается жопный пожар.
Так ты у нас тут оказывается из хохляцкой фабрики троллей?
Как интересно![]()
Когда смена кончается?
Маякнул модерам
Заебали доброхоты из ниоткуда
Разница в том, что мы обсуждаем реальное, происходящее сейчас событие - борьбу Каталонии за независимость.
А ты переводишь стрелки на гипотетическое и не происходящее сейчас событие. То есть, троллишь и передергиваешь.
Разница в том, что мы обсуждаем реальное, происходящее сейчас событие
Да в том и дело, что ничего вы не обсуждаете.