Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Питаться 50 евро в неделю вполне реально.
Но нужно не только питаться. Проездной льготный, допустим, но не бесплатный. За электричество, телефон и интернет ты платишь сам, доплата за лекарства, одежда, хозтовары, средства гигиены. А если сломается холодильник, стиралка или плита? И это я не учитываю развлечения.
А много вообще людей там живет на пособие? И что их заставляет так жить? Это в основном ленивые, необразованные, или с работой напряженка (в регионе, нпрмр)?
Нельзя экономить на собственных гражданах.
Конечно! Главное найти того лоха, кто все это оплатит
Это в основном ленивые, необразованные, или с работой напряженка (в регионе, нпрмр)?
И то, и другое, и третье. Плюс есть такие, кто получает пособие, но при этом подрабатывает по-черному.
Анон пишет:Питаться 50 евро в неделю вполне реально.
Но нужно не только питаться. Проездной льготный, допустим, но не бесплатный. За электричество, телефон и интернет ты платишь сам, доплата за лекарства, одежда, хозтовары, средства гигиены. А если сломается холодильник, стиралка или плита? И это я не учитываю развлечения.
Если речь идёт о семье, то жить проще. Совместный быт дешевле (при условии, что они оба на пособии). Плюс, если у них есть дети, им полагается детские деньги, тоже несколько сотен евро в месяц. Думаю, чистый доход семьи из трех человек (мама, папа, ребенок) - не меньше 1000 в месяц с сохранением всех льгот и жилья.
Нельзя экономить на собственных гражданах
Нельзя. Поэтому бюджетные деньги лучше тратить на образование, медицину, инфраструктуру и создание рабочих мест, а не на повышение пособий нежелающим работать.
Отредактировано (2019-11-07 16:27:32)
Ну вот в Германии считают иначе
Я тоже в Германии И у меня на это счет другое мнение. Или "разбираться" можно только бионемцам? Ну и я не вижу, чтобы пособия сильно повышали - кроме традиционных пары евро каждый год. Так что "в Германии считают" - то такое.
Так что "в Германии считают" - то такое.
Это вообще вот очень опасный скрытый враг, играет на два голоса. Сначала кучка непойми кого "от имени народа" не важно, наших, немцев что-то там предлагает. А потом вот такой мимокрокодил это "легализует" нуу типа "немцам виднее". Ага, всех немцев прям опросили как они рады содержать нахлебников
Отредактировано (2019-11-07 17:28:07)
Анон пишет:Ну вот в Германии считают иначе
Я тоже в Германии
И у меня на это счет другое мнение. Или "разбираться" можно только бионемцам? Ну и я не вижу, чтобы пособия сильно повышали - кроме традиционных пары евро каждый год. Так что "в Германии считают" - то такое.
Да ты просто недовольный властью упорыш:
Вот такое отношение к государству (чужие злые дяди и тети, которые что-то там нам хотят запретить) - оно очень характерное. Государство - это "они", мы к ним отношения не имеем. Очень по-рейхсбюргеровски
Ты, наверное, райхсбюргер. Они вечно властью недовольны.
Анон пишет:Так что "в Германии считают" - то такое.
Это вообще вот очень опасный скрытый враг, играет на два голоса. Сначала кучка непойми кого "от имени народа" не важно, наших, немцев что-то там предлагает. А потом вот такой мимокрокодил это "легализует" нуу типа "немцам виднее". Ага, всех немцев прям опросили как они рады содержать нахлебников
Ты тоже недовольный властью упорыш. Все вам не так. Райхсбюргеры.
А я не считаю власти инопланетянами или оккупантами. У меня и других граждан есть способы на власти влиять и я ими пользуюсь. Так что мы (именно мы, не "они") и будем разбираться.
Ну, власти пока не бегут повышать пособие, держат его на минимуме (что ок, меньше преступников и бомжей, а у детей в таких семьях хоть какой-то шанс будет). В этом аспекте у меня претензий к правительству нет.
А я не считаю власти инопланетянами или оккупантами.
И я не считал. Меня назвали упорышем за недоуменный вопрос: "Что плохого в домашнем обучении и чем оно отличается от приготовления еды дома?".
У меня и других граждан есть способы на власти влиять и я ими пользуюсь.
И как, успешно? Потому что решение немецкого суда говорит немного об обратном.
Потому что решение немецкого суда говорит немного об обратном.
Решение суда основано на конституции. Конституцию я уважаю.
Ну и решение суда не повышает пособие. Оно о том, что если мы считаем, что пособие покрывает только самый необходимый минимум, то нельзя его так сильно уменьшать.
Меня назвали упорышем за недоуменный вопрос: "Что плохого в домашнем обучении и чем оно отличается от приготовления еды дома?".
Не передергивай, не за это, а за поминание госдуры всуе.
Отредактировано (2019-11-07 18:00:00)
И я не считал.
Тогда почему ты принял на свой счет? В том моем посте даже цитаты не было, просто безадресный коммент.
Аноны из Германии, не разбегайтесь. Потом свой велфер обсудите. Смотри, что я нашел:
В Германии спорная игровая методика Original Play, или «Оригинальная игра»,оказалась в центре педофильского скандала. Родители утверждают, что их дети стали жертвами насилия со стороны посторонних людей, приглашенных в детские сады для контактных игр.
После короткого тренинга у основателя методики его последователи получают возможность трогать чужих детей, как им заблагорассудится. Во время одной из таких игр, снятой на видео, глава проекта сажает мальчика ниже своего живота и заставляет подпрыгивать.
Everyone can register for one of his workshops via the internet for between € 200 and € 250. A police certificate of good conduct is not needed in Germany.
Похоже, Германию ждет рецессия и тихий бесславный конец
https://www.google.com/amp/s/amp2.hande … 67654.html
Причины, разумеется, в высоких расходах на социалку, американских санкциях и сильной зарегулированности экономики. Вообще, похоже на СССР в 80-е.
Отредактировано (2019-11-10 21:50:56)
Вообще, похоже на СССР в 80-е.
По большому счету вся структура евросоюза похожа на ссср, я фигею с них если честно, наш пример их ничему не научил, нафига скакать на тех же граблях?
Ну че, испаноаноны - опять будем жить без правительства?
Проблема очевидно в социалке.
Какое это имеет отношение к экономическому росту? Если тратить на социалку будут меньше, рост не появится из ниоткуда.
Кстати, что это за цифры?
Все бездельникам платят
Немецкая экономика рухнет, когда наконец обанкротится Дойчебанк. Его держат на плаву пока, но в какой-то момент средства на это кончатся. А то, что это банк-зомби ни для кого не секрет.
Чтд
Правящая Испанская социалистическая рабочая партия Испании (ИСРП) по результатам подсчета 99,91% голосов победила на досрочных парламентских выборах в стране. Об этом сообщает El Mundo.
Социалистическая партия получила 120 из 350 мест в нижней палате испанского парламента — конгрессе депутатов. Консервативная Народная партия получила 87 мест, ультраправая Vox обеспечила себе 52 кресла в парламенте. Левая партия Podemos получила 35 мест, правоцентристская «Граждане» — 35.
Как следует из результатов выборов, ни одна политическая сила Испании не смогла набрать абсолютное большинство кресел, необходимое для того, чтобы беспрепятственно сформировать правительство.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dc898e0 … .ru%2Fnews