Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вот такое отношение к государству (чужие злые дяди и тети, которые что-то там нам хотят запретить) - оно очень характерное. Государство - это "они", мы к ним отношения не имеем. Очень по-рейхсбюргеровски
Слова истинного патриота! Ты же не из России пишешь, верно?
Отредактировано (2019-11-06 20:08:25)
только так и надо.
Цитату?
Ты же не из России пишешь, верно?
Нет. Но мы и не о России говорили. И тема называется "Ужасы Европы", а не "Ужасы России".
Отредактировано (2019-11-06 20:15:31)
Вот такое отношение к государству (чужие злые дяди и тети, которые что-то там нам хотят запретить) - оно очень характерное.
Вроде у многих упорышей такое отношение, от страны вообще не зависит.
Каждый ребенок имеет в Германии право на среднее образование и государство это право обеспечивает.
Ты перепутал право с обязанностью.
У ребенка - право, у родителей - обязанность.
А если они сами решат, что дочерям, например, образование не нужно? Или что учить детей нужно исключительно по Библии/Корану/Торе?
Я все равно не понимаю, почему по этой логике учиться дома нельзя, а готовить дома можно. Вдруг родители сектанты и насыплют стрихнина в борщ? Ведь это _теоретически_ возможно!
Анон с цитатами, тебя в школе точно не доучили читать.
Вроде у многих упорышей такое отношение, от страны вообще не зависит.
Да, именно что упорышей.
Анон пишет:Вроде у многих упорышей такое отношение, от страны вообще не зависит.
Да, именно что упорышей.
Я это уже слышал. "Только идиот/сумасшедший/агент госдепа может сомневаться в мудрости политики нашего национального лидера".
Забавно, что на простой вопрос "Почему власти Германии против домашнего обучения (с возможностью проверять знания экзаменами)?" германоаноны среагировали негодующим клекотом.
Чувствую, что райхсбюргером скоро назовут человека, выращивающего помидоры на своем дворе. Ишь чего удумал! Сам!
Почему власти Германии против домашнего обучения (с возможностью проверять знания экзаменами)?" германоаноны среагировали негодующим клекотом.
Но вопрос так не задавался. Сразу начались наезды на "государственную методичку" и т.д. Почему власти против? Есди почитать обоснования, то там речь в основном о недопущении "параллельных обществ", где каждый Ганс и Ахмед учат по-своему. Но я думаю, все проще. Власти Германии вообще довольно консервативны (кто бы ни был у власти) и неохотно что-то меняют. В свое время обязательная школа была нехуевым прогрессом. Ну и работает? Не трогай.
С сайта "Экслер.ру": https://www.exler.ru/blog/tikhiye-yevro … adosti.htm
Я это уже слышал. "Только идиот/сумасшедший/агент госдепа может сомневаться в мудрости политики нашего национального лидера".
Тебе эту цитату по техзаданию необходимо вставить? Извини, но для меня такое отношение действительно выглядит упоротым и характерно для людей, которым все везде плохо и в этом виноваты все, кроме них.
С сайта "Экслер.ру": https://www.exler.ru/blog/tikhiye-yevro … adosti.htm
▼Скрытый текст⬍
Ну что же, государству виднее какую политику проводить. Раз власти решили, значит такие приюты для иностранных несовершеннолетних нужны. Только упоротый будет сомневаться в разумности политики властей.
И правильно, что за отцом следят. Полиции виднее, за кем следить. Только упоротый будет критиковать действия полиции.
Суд совершенно правильно не нашел причин предъявлять какие-то обвинения. Суду виднее. Только упоротый будет подвергать сомнению решения суда.
Рукоплещу испанскому правительству!
Без государства люди и бегали на четвереньках
А в Чатал-Гююке так вообще по деревьям скакали, не без труда оторвав у себя хвосты за ненадобностью
Тем временем, в Германии, фактически, разрешили не работать. Бездуховность, как она есть.
Верховный суд Германии постановил, что каждый гражданин Германии, получающий социальную помощь, больше не будет попадать под санкции (которые действовали 3 месяца), из-за которых ему урезали соц. выплаты в размере 60% и 100%, что часто происходило из-за того, что люди просто ленились искать работу. Теперь, максимально что могут опасаться граждане Германии, живущие на Харц-4 (пособие по безработице (аналог Вэлфора в США)) это 3-месячное урезание пособия на 30%. Эти 30% касаются только тех денег, которые были выделенные на продукты, на деньги за уплату жилья и коммуналки это не распространяется.
Теперь можно даже не изображать поиск работы, боясь остаться без денег.
https://m.dw.com/ru/%D1%81%D1%83%D0%B4- … a-51116409
Отредактировано (2019-11-07 15:07:03)
А в Чатал-Гююке так вообще по деревьям скакали, не без труда оторвав у себя хвосты за ненадобностью
Нет, это только ты прыгаешь со своим Чатал-Хуюком уже который тред. В твою тупую голову не влазит идея, что за десять тысяч лет мир немножечко поменялся. Если у тебя так бомбит от самой мысли о государстве, добро пожаловать в Сомали. Там тебе никакая госдура ничего не запретит.
Теперь можно даже не изображать поиск работы, боясь остаться без денег.
Ну то есть раньше изображали поиски работы, теперь не будут изображать. И где разница? Кому нужны эти изображения? Чиновникам с Биржи труда, чтобы статистику не портить?
И где разница?
Разница в том, что если ты не хочешь работать, можешь не работать. Базовый основной доход государство тебе обеспечит. По-моему, отличные новости для немцев. Будь я там, я бы точно обрадовался.
Но 30% - это чувствительно. Социал и так по минимуму дают, а тут еще минус треть.
Но 30% - это чувствительно. Социал и так по минимуму дают, а тут еще минус треть.
Судя по новости, раньше его вообще убирали. Плюс, эта треть касается только денег на еду. Оплату жилья сокращать не будут.
Плюс, эта треть касается только денег на еду. Оплату жилья сокращать не будут.
Есть деньги на жилье и деньги на все остальное, включая еду. Вот этого "остального", емнип, 400 евро. Отними 30%.
Судя по новости, раньше его вообще убирали
А на что жили те, кому совсем убирали?
Анон пишет:Плюс, эта треть касается только денег на еду. Оплату жилья сокращать не будут.
Есть деньги на жилье и деньги на все остальное, включая еду. Вот этого "остального", емнип, 400 евро. Отними 30%.
Медтраховка малоимущим бесплатна, по-моему.
Следовательно, надо прожить на 267 евро, но с жильем (бесплатным) и медициной (бесплатной) и проездным (то ли бесплатным, то ли очень дешевым) и всякими льготами, как малоимущему.
Если не шиковать, то вполне норм.
Бля, как на это вообще можно жить при европейских ценах?
Если не шиковать, то вполне норм.
Серьезно? Ты пробовал?
Питаться 50 евро в неделю вполне реально. Если брать еду со скидкой, не ходить в кафе, не покупать всякую ерунду. Почему нет?
Upd. Хотя я абсолютно согласен с тем, что пособие маленькое и его нужно увеличивать. Нельзя экономить на собственных гражданах.
Отредактировано (2019-11-07 16:02:26)