Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10151 2019-11-06 17:00:18

Анон

Re: Ужосы Европы

Анон пишет:

Если родители срут на свои другие обязанности, ребенка у них просто отберут. Сюрприз.  Не сразу, конечно, сначала будут проаерять и контролировать. Аяяяй, какое вмешательство в частную жизнь, да?

Есть разница между плохим выполнением родительских обязанностей и неследованию государственной методичке. Если бы в Германии протолкнули закон об обязательном немецком дома, то ты бы аплодировал языковой полиции, которая обходит дома и штрафует за незнание всех форм склонений?

Родитель в СССР,  который не отдавал свое чадо в пионеры, по твоей логике, "срал на свои родительские обязанности".

#10152 2019-11-06 17:02:33

Анон

Анон пишет:

Есть разница между плохим выполнением родительских обязанностей

Отказ в образовании - это и есть плохое исполнение родительских обязанностей.

Анон пишет:

Если бы в Германии протолкнули закон об обязательном немецком дома, то ты бы аплодировал языковой полиции

Нет. И это передерг. Правильной аналогией было бы - родители не разрешают ребенку учить немецкий, закон их обязывает разрешить.

Отредактировано (2019-11-06 17:05:23)

#10153 2019-11-06 17:04:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть разница между плохим выполнением родительских обязанностей

Отказ в образовании - это и есть плохое исполнение родительских обязанностей.

Домашнее образование - это отказ в образовании? Вот это новость.

#10154 2019-11-06 17:07:46

Анон

Анон пишет:

Домашнее образование - это отказ в образовании? Вот это новость.

Домашнее образование без постоянного контроля со стороны государства во многих случаях будет или отсутствием образования кроме совсем базовых вещей, или исключительно религиозным образованием (достаточно посмотреть, кто сильнее всего топит за домашнее образование в Германии). А контроль - это та самая "государственная методичка", от которой у тебя жопа пылает. Те же яйца, вид сбоку.

#10155 2019-11-06 17:19:49

Анон

Анон пишет:

Домашнее образование без постоянного контроля со стороны государства во многих случаях будет или отсутствием образования кроме совсем базовых вещей, или исключительно религиозным образованием

Бедные, бедные Пьер Кюри, Томас Эдиссон, Грибоедов, Агата Кристи, Бунин, Сахаров... Родители загубили им жизнь домашним обучением.

Анон пишет:

А контроль - это та самая "государственная методичка", от которой у тебя жопа пылает. Те же яйца, вид сбоку.

Вообще-то, нет. Если "контроль" - это регулярная сдача экзаменов для проверки материала, то все норм. У меня "пылает жопа" от того, что государство в принципе запретило учиться где-то, кроме школы.

А у тебя выйдет так, что

Домашняя готовка без постоянного контроля со стороны государства во многих случаях будет или отсутствием еды, кроме совсем базовых вещей, или исключительно сыротрофным моноедением.

Ведь у мамы, которая варит борщ, нет государственной лицензии повара!

Отредактировано (2019-11-06 17:21:02)

#10156 2019-11-06 17:31:05

Анон

Анон пишет:

Если "контроль" - это регулярная сдача экзаменов для проверки материала, то все норм.

Если тебе норм, что домашнее обучение должно проходить по государственной программе и ребенок регулярно должен сдавать экзамены по всем предметам, то и мне это норм. Хотя и возникают вопросы по социализации. У меня пылает жопа от родителей, которые считают, что их диточки ни в коем случае не должны учится некоторым предметам и вообще они лучше знают, что именно ребенок должен учить. А гадское государство вмешивается в их священное право!

Отредактировано (2019-11-06 17:31:49)

#10157 2019-11-06 17:33:22

Анон

Анон пишет:

государство в принципе запретило учиться где-то, кроме школы.

Но школа при этом не обязательно должна быть государственной. То есть в этом монополии государства нет.

#10158 2019-11-06 17:36:26

Анон

Анон пишет:

У меня пылает жопа от родителей, которые считают, что их диточки ни в коем случае не должны учится некоторым предметам и вообще они лучше знают, что именно ребенок должен учить.

А твое какое дело, пылающий ты наш? :lol:

#10159 2019-11-06 17:38:25

Анон

Анон пишет:

твое какое дело, пылающий ты наш?

А какое мое дело, что мужья насилуют и бьют жен, родители бьют и издеваются над детьми?

#10160 2019-11-06 18:06:04

Анон

Анон пишет:

У меня пылает жопа от родителей, которые считают, что их диточки ни в коем случае не должны учится некоторым предметам и вообще они лучше знают, что именно ребенок должен учить

Основы православной культуры, например. :trollface:

#10161 2019-11-06 18:10:44

Анон

Анон пишет:

У меня пылает жопа от родителей, которые считают, что их диточки ни в коем случае не должны учится некоторым предметам и вообще они лучше знают, что именно ребенок должен учить. А гадское государство вмешивается в их священное право!

У меня пылает жопа от родителей, которые считают, что их диточки ни в коем случае не должны есть некоторые продуты и вообще они лучше знают, что именно ребенок должен есть. А гадское государство вмешивается в их священное право!

У меня пылает жопа от родителей, которые считают, что их диточки ни в коем случае не должны смотреть некоторые телепрограммы и вообще они лучше знают, что именно ребенок должен смотреть. А гадское государство вмешивается в их священное право!

Анон пишет:

А какое мое дело, что мужья насилуют и бьют жен, родители бьют и издеваются над детьми?

Правильно, поэтому надо запретить искать партнера для брака и сожительства самостоятельно. Государство его найдет за вас. У вас нет достаточной компетенции, чтобы найти подходящего партнера и родителя совместных детей!

#10162 2019-11-06 18:11:21

Анон

Анон, ну оторвал уже.

#10163 2019-11-06 18:15:11

Анон

Анон пишет:

Основы православной культуры, например.

В Германии? Нет, в Германии под "сокращение" попадут скорее секспросвет, история Третьего Рейха и теория эволюции и хз что еще. Но не религия, религия-то и в школе необязательна.

Анон пишет:

надо запретить искать партнера для брака и сожительства самостоятельно

Нет, надо вмешиваться в случаях побоев и издевательств. Как и в случаях недодачи образования. А как ты определишь, что родители пренебрегают своими обязанностями давать ребенку образование? Синяков-то не остается. Только контролем.

Отредактировано (2019-11-06 18:19:37)

#10164 2019-11-06 18:15:14

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Ну да, выбор предметов для изучения - это то же самое, что и насилие.

#10165 2019-11-06 18:18:22

Анон

Анон пишет:

да, выбор предметов для изучения

Может обернуться тем, что ребенок после такого хоумскулинга не будет иметь шансов на нормальную профессию. Это не насилие?

#10166 2019-11-06 18:19:22

Анон

Анон пишет:

Ну да, выбор предметов для изучения - это то же самое, что и насилие.

Ну, вообще-то... если некто настаивает, что его дочь будет учить исключительно кулинарию и домоводство, а также библию в пересказе для детей, то это ничуть не лучше прямого насилия.

#10167 2019-11-06 18:20:27

Анон

Анон пишет:

если некто настаивает, что его дочь будет учить исключительно кулинарию и домоводство, а также библию в пересказе для детей, то это ничуть не лучше прямого насилия.

This

#10168 2019-11-06 18:25:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да, выбор предметов для изучения

Может обернуться тем, что ребенок после такого хоумскулинга не будет иметь шансов на нормальную профессию. Это не насилие?

Ничего, пойдет и выучится на разносчика пиццы, как-нибудь проживет.

#10169 2019-11-06 18:28:38

Анон

В крайнем случае, на социал сядет  :evil:

#10170 2019-11-06 18:42:43

Анон

Анон пишет:

Нет, надо вмешиваться в случаях побоев и издевательств. Как и в случаях недодачи образования. А как ты определишь, что родители пренебрегают своими обязанностями давать ребенку образование? Синяков-то не остается. Только контролем.

Ну так экзамены. Ребенок их либо сдает, либо нет. Если он сдал экзамены_государственного_образца, то какая разница где и как он получил образование? Или без сколиоза аттестат не выдают?

#10171 2019-11-06 18:44:52

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще-то... если некто настаивает, что его дочь будет учить исключительно кулинарию и домоводство, а также библию в пересказе для детей, то это ничуть не лучше прямого насилия.

"Кто-то может неправильно учить детей дома, поэтому мы запретим учить детей дома".
"Кто-то может неправильно кормить детей дома, поэтому мы запретим кормить детей дома".
"Кто-то может неправильно родить детей дома, поэтому мы запретим рожать детей дома".

Может не надо запрещать всем из-за того, что кто-то возможно что-то сделает не так?

#10172 2019-11-06 18:45:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ну оторвал уже.

Это как раз ты оторвал.

"Раз учат дома, значит сектанты и извращенцы. Нельзя же дома объяснить ребенку школьный курс физики, только коран и домоводство".

#10173 2019-11-06 18:48:00

Анон

Анон пишет:

Блин, откуда вы вообще это берете? Что за дроч на какие-то средние века? :lol:
Я под выбором предметов имел в виду примерно вот что: "Изучение английского не даст моему ребенку никаких преимуществ, я считаю, что изучение китайского будет для него полезнее". Или "Лучше отказаться от изучения литературы и сосредоточиться на технических науках".

#10174 2019-11-06 18:48:23

Анон

Анон пишет:

Ну так экзамены. Ребенок их либо сдает, либо нет. Если он сдал экзамены_государственного_образца, то какая разница где и как он получил образование? Или без сколиоза аттестат не выдают?

Так я уже написал - государственная программа, государственные экзамены, мне ок. Выбор родителями программы - не ок (как в таком случае экзамены сдавать, кстати, если у каждой семьи своя программа?)

#10175 2019-11-06 18:49:09

Анон

Анон пишет:

Я под выбором предметов имел в виду примерно вот что: "Изучение английского не даст моему ребенку никаких преимуществ, я считаю, что изучение китайского будет для него полезнее". Или "Лучше отказаться от изучения литературы и сосредоточиться на технических науках".

Отвечу за анонов выше:

"Государству виднее, чему учить твоего ребенка. Ты же не специалист!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума