Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10126 2019-11-05 23:21:21

Анон

Re: Ужосы Европы

Анон пишет:

Не сможет пойти хотя бы в хохшуле.

Ничего, получит профессиональное образование и не пропадет.

#10127 2019-11-05 23:48:44

Анон

С "бедными" и высшим образованием дело, скорее всего, в другом - в отсутствии амбиций в семье и в нежелании тратить время на обучение сначала в гимназии, потом в вузе вместо того, чтобы быстро получить рабочую специальность и начать зарабатывать.

#10128 2019-11-06 06:24:28

Анон

Анон пишет:

Прочая лажа - это конкуренция, и вследствие ее - повышение качества и понижение цен?

Угу. Понаплодили заборостроительных техникумов, качество образования упало на уровень плинтуса, а студенты еще и должны платить за это говно. Расскажи мне еще про блага конкуренции, ну? :hmm:

Анон пишет:

Вот и что за хуйню ты несешь, про "образование - не услуга"?

Я же сказал, по-хорошему, образование - не услуга. Но, поскольку у нас общество курильщика, а не здорового человека, то образование включено в рыночную систему и испытывает на себе все ее прелести. Живи с этим.

Анон пишет:

в топе ВУЗов мира - платные

Вопрос с подвохом: кто займет первое место в конкурсе красоты для одноглазых?

#10129 2019-11-06 12:23:22

Анон

Анон пишет:

Я же сказал, по-хорошему, образование - не услуга. Н

Услуга, как и медицинское обслуживание. Но по-хорошему оно, как и медицина, должно полностью или большей частью финансироваться государством (обществом), поскольку это инвестиция в благополучие общества.

#10130 2019-11-06 14:37:36

Анон

Кстати, особенно смешно, что в свободной Германии де-факто запрещено домашнее обучение.

#10131 2019-11-06 15:01:53

Анон

В свободной Германии много чего запрещено.

#10132 2019-11-06 15:26:12

Анон

Анон пишет:

В свободной Германии много чего запрещено.

Ну правильно, разве родители разберутся без государства, как им своего ребенка воспитывать? За них ведь уже подумала партия.

#10133 2019-11-06 15:34:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, особенно смешно, что в свободной Германии де-факто запрещено домашнее обучение.

А экстернат?

#10134 2019-11-06 15:36:12

Анон

Анон пишет:

разве родители разберутся без государства, как им своего ребенка воспитывать?

Смотря какие родители. Если какие-нибудь сектанты, или другие упоротые религиозники? А любители лупить детей тоже сами разберутся, как их воспитывать, нечего государству в семью лезть?

#10135 2019-11-06 15:40:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А экстернат?

По-моему нет.

До определённого возраста точно нет, дальше есть, кажется, варианты, но со справкой от психиатра. Это зависит от земли еще.

#10136 2019-11-06 15:42:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

разве родители разберутся без государства, как им своего ребенка воспитывать?

Смотря какие родители. Если какие-нибудь сектанты, или другие упоротые религиозники? А любители лупить детей тоже сами разберутся, как их воспитывать, нечего государству в семью лезть?

Все родители, обучающие детей дома - сектанты и извращенцы. Не оторви!

Еще нужно кормить детей в специальных государственных местах. Вдруг их дома кормят неправильно?

И спать им лучше в специальных государственных помещениях. А вдруг родители заставляют их спать на полу?

Обожаю это мышление. "Барину виднее".

#10137 2019-11-06 16:05:41

Анон

Анон пишет:

Все родители, обучающие детей дома - сектанты и извращенцы.

Где в моем посте говорится, что "все"?  :really:  Ты жопой читаешь, что ли?

Анон пишет:

Обожаю это мышление. "Барину виднее".

А мне нравится позиция "не хрен вмешиваться в семейные дела"  :yeah:

Отредактировано (2019-11-06 16:06:45)

#10138 2019-11-06 16:11:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прочая лажа - это конкуренция, и вследствие ее - повышение качества и понижение цен?

Угу. Понаплодили заборостроительных техникумов, качество образования упало на уровень плинтуса, а студенты еще и должны платить за это говно. Расскажи мне еще про блага конкуренции, ну? :hmm:

А платные ВУЗы лиги плюща, или оксфорд с кембриджем не вписываются в твою картину мира?

Анон пишет:

Вот и что за хуйню ты несешь, про "образование - не услуга"?

Я же сказал, по-хорошему, образование - не услуга. Но, поскольку у нас общество курильщика, а не здорового человека, то образование включено в рыночную систему и испытывает на себе все ее прелести. Живи с этим.

По какому по-хорошему, блять? Есть определения услуги, образование полностью подходит под эти определения. Общество у нас охуенное.

Анон пишет:

в топе ВУЗов мира - платные

Вопрос с подвохом: кто займет первое место в конкурсе красоты для одноглазых?

То есть MIT и оксфорд - одноглазые?  :lol:

Анон пишет:
Я же сказал, по-хорошему, образование - не услуга. Н

Услуга, как и медицинское обслуживание. Но по-хорошему оно, как и медицина, должно полностью или большей частью финансироваться государством (обществом), поскольку это инвестиция в благополучие общества.

Действительно, ведь в России или в Англии такие блять охуительные системы финансируемого государством здравоохранения. Социалисты, социалисты невер чейндж.

Отредактировано (2019-11-06 16:12:15)

#10139 2019-11-06 16:11:55

Анон

Анон пишет:

Если какие-нибудь сектанты, или другие упоротые религиозники?

Откуда они в Просвещенной Европе?

#10140 2019-11-06 16:14:42

Анон

Анон пишет:

Действительно, ведь в России или в Англии такие блять охуительные системы финансируемого государством здравоохранения.

А в Штатах какая охуенная система страховой медицины  :yeah: Мечта либертарианца. При заоблачных расходах на пациента (выше чем в любой другой стране мира) - самая низкая продолжительность жизни среди развитых стран и самая высокая детская смертность среди них же.

Отредактировано (2019-11-06 16:15:55)

#10141 2019-11-06 16:18:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Действительно, ведь в России или в Англии такие блять охуительные системы финансируемого государством здравоохранения.

А в Штатах какая охуенная система страховой медицины  :yeah: Мечта либертарианца. При заоблачных расходах на пациента (выше чем в любой другой стране мира) - самая низкая продолжительность жизни среди развитых стран и самая высокая детская смертность среди них же.

Выживают наиболее приспособленные

#10142 2019-11-06 16:20:12

Анон

Социал-дарвинист в треде?  :evil:

#10143 2019-11-06 16:22:51

Анон

Анон пишет:

Откуда они в Просвещенной Европе?

В Просвещенной Европе существует свобода вероисповедания.

#10144 2019-11-06 16:25:59

Анон

Анон пишет:

Ну, наша система вполне неплохая, меня устраивает. Ей просто пользоваться надо. А то у нас громче всех медицину ругают те, кто кроме школьного медосмотра и у врача-то не был :lol:

#10145 2019-11-06 16:38:19

Анон

Анон пишет:

Где в моем посте говорится, что "все"?

Раз не все, может оставить родителей в покое? Пусть сами решают?

Анон пишет:

А мне нравится позиция "не хрен вмешиваться в семейные дела" 

Абсолютно разумная позиция. Если нет угрозы жизни или здоровью, государству нечего делать в моей спальне, гостиной, кухне и детской.

Я теперь понял, откуда пять лет назад вылезло вот это:

В Германии входящая в правящую коалицию партия Христианско-социальный союз (ХСС) предложила "побуждать иммигрантов" общаться дома на немецком языке.
Согласно представленному проекту, людей, желающих остаться в стране на постоянной основе, нужно побуждать общаться по-немецки не только в обществе, но и в семье.

Генеральный секретарь партии Андреас Шойер утверждает, что обнародованное предложение хорошо подготовлено и пользуется широкой поддержкой соратников.

Лидер социал-демократов в Баварии Наташа Конен подчеркивает, что предложение Христианско-социального союза невозможно воплотить на практике.

"Все, что нам теперь нужно – это языковая полиция ХСС, которая будет это контролировать", - иронически заметила Конен.

"Я думаю, что если дома я говорю на латыни, клингонском языке или гессенском диалекте, то это не имеет отношения к политике", - высказал свое мнение генеральный секретарь ХДС Петер Таубер.
https://www.bbc.com/russian/society/201 … e_language

Такие же этатисты, как ты." Партия за вас уже подумала ".

#10146 2019-11-06 16:41:44

Анон

Анон пишет:

Раз не все, может оставить родителей в покое? Пусть сами решают?

А если они сами решат, что дочерям, например, образование не нужно? Или что учить детей нужно исключительно по Библии/Корану/Торе?

Анон пишет:

Если нет угрозы жизни или здоровью, государству нечего делать в моей спальне, гостиной, кухне и детской.

Каждый ребенок имеет в Германии право на среднее образование и государство это право обеспечивает.

#10147 2019-11-06 16:43:10

Анон

Анон пишет:

Каждый ребенок имеет в Германии право на среднее образование и государство это право обеспечивает.

Ты перепутал право с обязанностью.

#10148 2019-11-06 16:44:57

Анон

У ребенка - право, у родителей - обязанность.

#10149 2019-11-06 16:50:01

Анон

Анон пишет:

У ребенка - право, у родителей - обязанность.

Ну так как там с остальными обязанностями? Вдруг они ребенка неправильно кормят? Вдруг они ему свинины из религиозных соображений не дают? Надо кормить детей в специальных центрах государственного образца. Вдруг он спит неправильно? Матрас не по госту? Всех детей нужно отправить в госинтернаты, там их научат родину любить воспитают правильно.

В чем разница, этатист?

Отредактировано (2019-11-06 16:50:29)

#10150 2019-11-06 16:54:10

Анон

Если родители срут на свои другие обязанности, ребенка у них просто отберут. Сюрприз.  Не сразу, конечно, сначала будут проаерять и контролировать. Аяяяй, какое вмешательство в частную жизнь, да?

Отредактировано (2019-11-06 16:55:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума