Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Не сможет пойти хотя бы в хохшуле.
Ничего, получит профессиональное образование и не пропадет.
С "бедными" и высшим образованием дело, скорее всего, в другом - в отсутствии амбиций в семье и в нежелании тратить время на обучение сначала в гимназии, потом в вузе вместо того, чтобы быстро получить рабочую специальность и начать зарабатывать.
Прочая лажа - это конкуренция, и вследствие ее - повышение качества и понижение цен?
Угу. Понаплодили заборостроительных техникумов, качество образования упало на уровень плинтуса, а студенты еще и должны платить за это говно. Расскажи мне еще про блага конкуренции, ну?
Вот и что за хуйню ты несешь, про "образование - не услуга"?
Я же сказал, по-хорошему, образование - не услуга. Но, поскольку у нас общество курильщика, а не здорового человека, то образование включено в рыночную систему и испытывает на себе все ее прелести. Живи с этим.
в топе ВУЗов мира - платные
Вопрос с подвохом: кто займет первое место в конкурсе красоты для одноглазых?
Я же сказал, по-хорошему, образование - не услуга. Н
Услуга, как и медицинское обслуживание. Но по-хорошему оно, как и медицина, должно полностью или большей частью финансироваться государством (обществом), поскольку это инвестиция в благополучие общества.
Кстати, особенно смешно, что в свободной Германии де-факто запрещено домашнее обучение.
В свободной Германии много чего запрещено.
В свободной Германии много чего запрещено.
Ну правильно, разве родители разберутся без государства, как им своего ребенка воспитывать? За них ведь уже подумала партия.
Кстати, особенно смешно, что в свободной Германии де-факто запрещено домашнее обучение.
А экстернат?
разве родители разберутся без государства, как им своего ребенка воспитывать?
Смотря какие родители. Если какие-нибудь сектанты, или другие упоротые религиозники? А любители лупить детей тоже сами разберутся, как их воспитывать, нечего государству в семью лезть?
Анон пишет:разве родители разберутся без государства, как им своего ребенка воспитывать?
Смотря какие родители. Если какие-нибудь сектанты, или другие упоротые религиозники? А любители лупить детей тоже сами разберутся, как их воспитывать, нечего государству в семью лезть?
Все родители, обучающие детей дома - сектанты и извращенцы. Не оторви!
Еще нужно кормить детей в специальных государственных местах. Вдруг их дома кормят неправильно?
И спать им лучше в специальных государственных помещениях. А вдруг родители заставляют их спать на полу?
Обожаю это мышление. "Барину виднее".
Анон пишет:Прочая лажа - это конкуренция, и вследствие ее - повышение качества и понижение цен?
Угу. Понаплодили заборостроительных техникумов, качество образования упало на уровень плинтуса, а студенты еще и должны платить за это говно. Расскажи мне еще про блага конкуренции, ну?
А платные ВУЗы лиги плюща, или оксфорд с кембриджем не вписываются в твою картину мира?
Анон пишет:Вот и что за хуйню ты несешь, про "образование - не услуга"?
Я же сказал, по-хорошему, образование - не услуга. Но, поскольку у нас общество курильщика, а не здорового человека, то образование включено в рыночную систему и испытывает на себе все ее прелести. Живи с этим.
По какому по-хорошему, блять? Есть определения услуги, образование полностью подходит под эти определения. Общество у нас охуенное.
Анон пишет:в топе ВУЗов мира - платные
Вопрос с подвохом: кто займет первое место в конкурсе красоты для одноглазых?
То есть MIT и оксфорд - одноглазые?
Анон пишет:
Я же сказал, по-хорошему, образование - не услуга. НУслуга, как и медицинское обслуживание. Но по-хорошему оно, как и медицина, должно полностью или большей частью финансироваться государством (обществом), поскольку это инвестиция в благополучие общества.
Действительно, ведь в России или в Англии такие блять охуительные системы финансируемого государством здравоохранения. Социалисты, социалисты невер чейндж.
Отредактировано (2019-11-06 16:12:15)
Если какие-нибудь сектанты, или другие упоротые религиозники?
Откуда они в Просвещенной Европе?
Действительно, ведь в России или в Англии такие блять охуительные системы финансируемого государством здравоохранения.
А в Штатах какая охуенная система страховой медицины Мечта либертарианца. При заоблачных расходах на пациента (выше чем в любой другой стране мира) - самая низкая продолжительность жизни среди развитых стран и самая высокая детская смертность среди них же.
Отредактировано (2019-11-06 16:15:55)
Анон пишет:Действительно, ведь в России или в Англии такие блять охуительные системы финансируемого государством здравоохранения.
А в Штатах какая охуенная система страховой медицины
Мечта либертарианца. При заоблачных расходах на пациента (выше чем в любой другой стране мира) - самая низкая продолжительность жизни среди развитых стран и самая высокая детская смертность среди них же.
Выживают наиболее приспособленные
Социал-дарвинист в треде?
Откуда они в Просвещенной Европе?
В Просвещенной Европе существует свобода вероисповедания.
Действительно, ведь в России или в Англии такие блять охуительные системы финансируемого государством здравоохранения.
Ну, наша система вполне неплохая, меня устраивает. Ей просто пользоваться надо. А то у нас громче всех медицину ругают те, кто кроме школьного медосмотра и у врача-то не был
Где в моем посте говорится, что "все"?
Раз не все, может оставить родителей в покое? Пусть сами решают?
А мне нравится позиция "не хрен вмешиваться в семейные дела"
Абсолютно разумная позиция. Если нет угрозы жизни или здоровью, государству нечего делать в моей спальне, гостиной, кухне и детской.
Я теперь понял, откуда пять лет назад вылезло вот это:
В Германии входящая в правящую коалицию партия Христианско-социальный союз (ХСС) предложила "побуждать иммигрантов" общаться дома на немецком языке.
Согласно представленному проекту, людей, желающих остаться в стране на постоянной основе, нужно побуждать общаться по-немецки не только в обществе, но и в семье.
Генеральный секретарь партии Андреас Шойер утверждает, что обнародованное предложение хорошо подготовлено и пользуется широкой поддержкой соратников.
Лидер социал-демократов в Баварии Наташа Конен подчеркивает, что предложение Христианско-социального союза невозможно воплотить на практике.
"Все, что нам теперь нужно – это языковая полиция ХСС, которая будет это контролировать", - иронически заметила Конен.
"Я думаю, что если дома я говорю на латыни, клингонском языке или гессенском диалекте, то это не имеет отношения к политике", - высказал свое мнение генеральный секретарь ХДС Петер Таубер.
https://www.bbc.com/russian/society/201 … e_language
Такие же этатисты, как ты." Партия за вас уже подумала ".
Раз не все, может оставить родителей в покое? Пусть сами решают?
А если они сами решат, что дочерям, например, образование не нужно? Или что учить детей нужно исключительно по Библии/Корану/Торе?
Если нет угрозы жизни или здоровью, государству нечего делать в моей спальне, гостиной, кухне и детской.
Каждый ребенок имеет в Германии право на среднее образование и государство это право обеспечивает.
Каждый ребенок имеет в Германии право на среднее образование и государство это право обеспечивает.
Ты перепутал право с обязанностью.
У ребенка - право, у родителей - обязанность.
У ребенка - право, у родителей - обязанность.
Ну так как там с остальными обязанностями? Вдруг они ребенка неправильно кормят? Вдруг они ему свинины из религиозных соображений не дают? Надо кормить детей в специальных центрах государственного образца. Вдруг он спит неправильно? Матрас не по госту? Всех детей нужно отправить в госинтернаты, там их научат родину любить воспитают правильно.
В чем разница, этатист?
Отредактировано (2019-11-06 16:50:29)
Если родители срут на свои другие обязанности, ребенка у них просто отберут. Сюрприз. Не сразу, конечно, сначала будут проаерять и контролировать. Аяяяй, какое вмешательство в частную жизнь, да?
Отредактировано (2019-11-06 16:55:35)