Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9826 2019-10-17 21:15:43

Анон

Re: Ужосы Европы

Анон пишет:

Большинство таки перестали. Национализм очень не комильфо. Но, боюсь, это меняется, особенно на востоке страны.

У меня как раз на западе больше с этим сталкивались.

Имхо, немцы столько раз переобувались за свою историю, что нет им веры.

#9827 2019-10-17 21:16:04

Анон

Ты ему ещё про весси и осси расскажи, бгг.

#9828 2019-10-17 21:21:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как мнение одного человека стало мнением всей современной Германии

А как мнение одного анона стало мне6ием всей современной Германии? Кстати, по опросам вторая по популярности партия в Германии - Зеленые. Ой!

Хуей. Я-то, в отличие от тебя, и не утверждал, что мое мнение - это мнений современной Германии. А вот ты приводишь мнения уже аж трех (sic!) человек. Репрезентативно, чо. Куда там каждый каждый десятый за афд проголосовавший. Тут у нас кучка политиков реально выражает мнение народа  :lol:
Ох, пропустил прекрасное

C того момента, как он занял соответствующий пост?

Пост называется "ответственный за мнение современной Германии ака глава МиниПравды?  :lol:

Отредактировано (2019-10-17 21:22:33)

#9829 2019-10-17 21:27:18

Анон

Анон пишет:

Лол, в Западных странах тех же восточных европейцев за людей не считают.

Киселев напел?

#9830 2019-10-17 21:46:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А как мнение одного анона стало мне6ием всей современной Германии? Кстати, по опросам вторая по популярности партия в Германии - Зеленые. Ой!

Хуей. Я-то, в отличие от тебя, и не утверждал, что мое мнение - это мнений современной Германии. А вот ты приводишь мнения уже аж трех (sic!) человек. Репрезентативно, чо. Куда там каждый каждый десятый за афд проголосовавший. Тут у нас кучка политиков реально выражает мнение народа  :lol:
Ох, пропустил прекрасное

C того момента, как он занял соответствующий пост?

Пост называется "ответственный за мнение современной Германии ака глава МиниПравды?  :lol:

Так а кто тогда выражает мнение Германии? Ты считаешь, что это не правительство. (странно, во всех странах правительство, но Германия, видимо, особая страна). Так кто же тогда?

#9831 2019-10-17 21:51:52

Анон

Откуда он вообще вылез этот штанмаейр? Еще год назад его никто в серьез не принимал и ни на одну важную сходку не звал, везде меркель тусила, что там с бабушкой, она жива?

#9832 2019-10-17 21:58:40

Анон

Так а кто тогда выражает мнение Германии? Ты считаешь, что это не правительство. (странно, во всех странах правительство, но Германия, видимо, особая страна). Так кто же тогда?

Народ Германии, не? Але, это в конституции написано  :lol:

Откуда он вообще вылез этот штанмаейр? Еще год назад его никто в серьез не принимал и ни на одну важную сходку не звал, везде меркель тусила, что там с бабушкой, она жива?

Так штайнмайер - креатура Меркель. Как и урсула фон дер Ляйен, например.

#9833 2019-10-17 22:04:14

Анон

Анон пишет:

Народ Германии, не? Але, это в конституции написано

Так, а в чем это проявляется? Может быть в выборах, на которых было избрано правительство? Или просто все 80 млн немцев должны орать, кто громче?

#9834 2019-10-17 22:17:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Народ Германии, не? Але, это в конституции написано

Так, а в чем это проявляется? Может быть в выборах, на которых было избрано правительство? Или просто все 80 млн немцев должны орать, кто громче?

Достаточно мнения каждого десятого, чтобы понять, что далеко не вся Германия согласна с г-ном Штайнмайером.
И достаточно даже пары извилин, чтобы понять, что кучка политиков не может говорить за всех. Равно как и то, что национализм !== нацизму. А также то, что депортация не приведет к газовым печам.

#9835 2019-10-17 22:18:48

Анон

Народ = граждане != нация.

#9836 2019-10-17 22:21:19

Анон

Анон пишет:

Достаточно мнения каждого десятого, чтобы понять, что далеко не вся Германия согласна с г-ном Штайнмайером.
И достаточно даже пары извилин, чтобы понять, что кучка политиков не может говорить за всех. Равно как и то, что национализм !== нацизму. А также то, что депортация не приведет к газовым печам.

Может не все согласны, но правительство проводит курс в рамках этой политике, которая была поддержана большинство. Это называется демократия, это основа современной Европы. И "кучка политиков" может говорить за всех, если ее выбрало это большинство. Ну вот так это работает.   

А посыл был в том, что национализм ведет к нацизму, что и было доказано немецкой историей. И поэтому Германия (хорошо, власти Германии, зануда) приняли единственно разумное решение отказаться от национализма, чтобы не повторять ошибок прошлого. И я рад, что такие, как ты, в Германии в меньшинстве.

#9837 2019-10-17 22:24:13

Анон

Анон пишет:

9 из десяти согласны, это все-таки подавляющее большинство

другой анон, если что

#9838 2019-10-17 22:26:38

Анон

Анон пишет:

год назад его никто в серьез не принимал и

Але, он 2 года как президент, до этого - 4 года мид. Не принимал всерьез, ну да.

#9839 2019-10-17 22:29:42

Анон

Анон пишет:

Але, он 2 года как президент

Я в курсе, именно как президента никто и не принимал

#9840 2019-10-17 22:34:15

Анон

А посыл был в том, что национализм ведет к нацизму, что и было доказано немецкой историей. И поэтому Германия (хорошо, власти Германии, зануда) приняли единственно разумное решение отказаться от национализма, чтобы не повторять ошибок прошлого. И я рад, что такие, как ты, в Германии в меньшинстве.

Да я вообще не в Германии, просто немного шпрехаю. Так-то я южнее, у нас тут свои пиздецы.  :lol: И "власти Германии" просто замаскировали красивыми словами свой собственный коллосальный обосрамс с политикой мультикультурализма, что, кстати, Меркель признала. И даже не вчера. И еще раз, национализм не ведет к нацизму. Обратись, например, к примеру Израиля  :trollface: Государство крайне националистическое, начиная от "Закона о возвращении". Но если ты скажешь, что Израиль - нацистский, ты будешь долбаебом. Или шо, ДРУГОЕ? Германия какая-то особенная в этом плане? Есть и другие страны с националистической политикой - Япония, к примеру. И ничо, живут, и даже неплохо. И без газовых печей, заметь. Как жи так?  ;D

Отредактировано (2019-10-17 22:36:32)

#9841 2019-10-17 22:35:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Але, он 2 года как президент

Я в курсе, именно как президента никто и не принимал

Я ж говорю, муттер его двигает ой как.

#9842 2019-10-17 22:35:23

Анон

Анон пишет:

именно как президента никто и не принимал

Должность такая. Декоративная.

#9843 2019-10-17 22:40:10

Анон

Анон пишет:

И еще раз, национализм не ведет к нацизму. Обратись, например, к примеру Израиля

В Израиле не ведет, а в Германии уже привело. Обжегшись на молоке, дуешь на воду.
Я рад, что в Израиле все в порядке. Значит, народ другой.

#9844 2019-10-17 22:42:47

Анон

Анон пишет:

Обратись, например, к примеру Израиля

Ну к Израилю в мире тоже неоднозначное отношение :lol:

Другой анон

#9845 2019-10-17 22:46:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обратись, например, к примеру Израиля

Ну к Израилю в мире тоже неоднозначное отношение :lol:

Другой анон

Да и к Японии тоже, хоть у корейцев или китайцев спроси.
Совсем другой анон.

#9846 2019-10-17 22:50:59

Анон

Анон пишет:

В Израиле не ведет, а в Германии уже привело. Обжегшись на молоке, дуешь на воду.

Эталонное "Все животные равны, но некоторые равнее", нимагу. :lol:
Анон, скажи, что ты троллишь, а?

Интересная тенденция: Германии быть националистской нельзя, а Израилю можно? России нельзя, по предыдущему обсуждению, а странам Прибалтики можно? Про неназываемую страну спрашивать не буду, но подозреваю, что ей тоже можно. ;D
По какому же критерию это определяется?

#9847 2019-10-17 22:59:41

Анон

Анон пишет:

России нельзя

Почему нельзя? В своих границах - сколько угодно.

#9848 2019-10-17 23:05:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эталонное "Все животные равны, но некоторые равнее", нимагу. :lol:
Анон, скажи, что ты троллишь, а?

Интересная тенденция: Германии быть националистской нельзя, а Израилю можно? России нельзя, по предыдущему обсуждению, а странам Прибалтики можно? Про неназываемую страну спрашивать не буду, но подозреваю, что ей тоже можно. ;D
По какому же критерию это определяется?

Потому что немцы сожгли 6 миллионов евреев, а евреи - не сожгли 6 миллионов немцев. Или других народов.
Как вообще можно сравнивать нацию, которая пережила Холокост, с нацией, которая его устроила.
Все люди равны, но одним можно водить машину, а другим нет. Так же и с государствами. Германия, получив национализм, поубивала кучу людей. Значит ей такое не надо. Вот и критерий.

Что за дурацкие вопросы?

#9849 2019-10-17 23:12:53

Анон

Германия, получив национализм, поубивала кучу людей. Значит ей такое не надо. Вот и критерий.

А что в Германии такого, что ей нельзя национализм? Гены не те? Или раса?  :trollface: Или нужно судить внуков за преступления дедов?

#9850 2019-10-17 23:15:57

Анон

Анон пишет:

А что в Германии такого, что ей нельзя национализм? Гены не те? Или раса?   Или нужно судить внуков за преступления дедов?

Был Нюрнбергский процесс. Ты хочешь оспорить его решения?

Если немцы решили, что им это не нужно - они разберутся без тебя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума