Вы не вошли.
Анон, им не смерти нужны. Им страх нужен. Паника. Радиация - страшно.
Ну, это тогда в православной Рассеюшке надо, где ГМО истерически запрещают, глутамат натрия изменяет ДНК и реально работает телегониво
(хмыкнув) вот в России как раз кина не будет - тяпнут йоду и будут думать, что все ОК.
(хмыкнув) вот в России как раз кина не будет - тяпнут йоду и будут думать, что все ОК.
Это если замнут, как няньку с головой.
Это если замнут, как няньку с головой.
Ее замяли? По-моему, ее пару дней по ящику крутили. Зря, впрочем. Задолбали уголовку по центральным каналам показывать.
Ну, это тогда в православной Рассеюшке надо, где ГМО истерически запрещают,
ну если чо в Европе вешают бирки даже на овощах и фруктах, которые просто обработали химией.
Типа, нельзя потреблять в свежем виде, только соки после термической обработки.
анон, может ты, конечно, весь такой железный феликс, но вот мне, например, будет всё-таки страшно, если рядом со мной в метро взорвётся такая грязная бомба.
Анон, как человек с ПТРС после одного из взрывов в метро, я тебе скажу, что если рядом с тобой взорвется бомба, тебе будет очень страшно. Грязная она окажется или чистая. Вообще степень ее радиации в тот момент будет ебать тебя меньше всего.
анон, я о том говорю, что террористам нужен страх, и они могут нагнать страх, даже если радиации не хватит, чтобы убить хоть кого-то. Если мне после взрыва скажут, что там ещё и радиация была, то мне будет всё-таки страшнее, чем если бы её не было. Потому что пережив взрыв и уйдя живым, я могу отойти от этого, сказав себе, что уже всё. Но радиация, хим.загрязнение или заражение какой-нибудь африканской пиздецомой - это не "закончилось и всё", это вселяет страх, что это во мне, это вокруг, облучает и заражает и теперь во мне растёт рак, я умру и все умрут.
Сколько людей паниковало из-за свиного гриппа, а тут - бомба с радиацией. Да насрать всем будет на сухую статистику и методы лечения, истерия начнётся массовая.
ну если чо в Европе вешают бирки
Анон, не надо. Ты сейчас человеку топчешься по розовой мечте. Коваными сапогами с шипастыми подошвами. Так что пусть себе дальше дрочит на европейский рай.
истерия начнётся массовая.
Собсно, о чем я и говорила. Есть большой шанс, что начнется паника, которая погубит больше людей, чем сам взрыв вместе со всей его радиацией.
ну если чо в Европе вешают бирки даже на овощах и фруктах, которые просто обработали химией.
эм...анон. Предупреждение об обработке химией и запрет на гмо - это, всё-таки, разные вещи.
По-моему, ее пару дней по ящику крутили.
Окстись. Эту новость запретили по всем сми. Только на рен-тв и крутили.
ну если чо в Европе вешают бирки даже на овощах и фруктах, которые просто обработали химией
Ииии, что? Они же не запрещают обработку под предлогом "все это придумал мерский Пиндостан для нашего геноцида азазаза".
Окстись. Эту новость запретили по всем сми.
Странно, я ее почему-то видела по "России". У меня уникальный телевизор, транслирует запрещенные новости?
Анон пишет:Окстись. Эту новость запретили по всем сми.
Странно, я ее почему-то видела по "России". У меня уникальный телевизор, транслирует запрещенные новости?
ну вообще кто-то из вышестоящих путиноидов даже отмазку придумывал, почему по тв не освещали это событие. Мол, журналисты не хотят привлекать внимание к террористке и правильно делают, но они сами так решили, никто им не приказывал бла бла бла.
Может, где-то как-то и показали, но то, что конкретно это событие как-то замяли на тв и не освещали его в обычном объёме - это факт.
То есть, уже не запретили, уже показали в недостаточно объеме?
Кстати, в достаточном - это в каком?
Анон пишет:По-моему, ее пару дней по ящику крутили.
Окстись. Эту новость запретили по всем сми. Только на рен-тв и крутили.
Анон, откуда ж все в курсе оказались?
То есть, уже не запретили, уже показали в недостаточно объеме?
![]()
Кстати, в достаточном - это в каком?
ээ про "запретили" вообще-т не я писал.
Но давай не приёбываться к словам. Я тебе сказал, как было. Было отсутствие новости об этом событии по тв, как обычно в таких случаях бывает (в смысле, в тех объёмах и с той частотой, с которой обычно рассказывают о подобных случаях). Было "втф где об этом новости на тв??" от народа. Было "журналисты сами решили не показывать это!" от должностных лиц.
Раз ты говоришь, что видел по какому-то каналу, я не стану говорить "ты врёшь! Не показывали нигде никогда ваще!". Значит, по какому-то каналу показали. Что не отменяет всего вышесказанного. Может, показали уже после того, как пошли вопросы, а хуле в новостях не рассказывают об этом.
Или тебе просто поёрничать хочется?..
Отредактировано (2016-03-26 23:31:45)
анон, я о том говорю, что террористам нужен страх, и они могут нагнать страх, даже если радиации не хватит, чтобы убить хоть кого-то. Если мне после взрыва скажут, что там ещё и радиация была, то мне будет всё-таки страшнее, чем если бы её не было. Потому что пережив взрыв и уйдя живым, я могу отойти от этого, сказав себе, что уже всё. Но радиация, хим.загрязнение или заражение какой-нибудь африканской пиздецомой - это не "закончилось и всё", это вселяет страх, что это во мне, это вокруг, облучает и заражает и теперь во мне растёт рак, я умру и все умрут.
Сколько людей паниковало из-за свиного гриппа, а тут - бомба с радиацией. Да насрать всем будет на сухую статистику и методы лечения, истерия начнётся массовая.
Ну вот, когда рванула Фукусима, я не видел массовой истерии у японцев, хотя казалось бы анон ебать везучий и был как раз в Киото в то время. Ну разве что красное вино размели, это я точно помню. Многое будет зависеть от подачи СМИ. Если тебе в телике, инете и везде будут вещать, что все нормально, радиация под контролем, ты не будешь истерить намного сильнее, чем просто от тера с автоматами и бомбами. Довести до истерии можно без радиации, если постоянно накручивать публику и наоборот. Люди же после взрывов в метро не отказались от него массово, тут та же фигня.
А накрутить ты себя без радиации можешь, судя по всему. Как я в свое время.
Ночью, тайком, под глушилками, слушали Голос Америки и Эхо Москвы.
Хотя мне действительно интересно, с чего бы уголовка, произошедшая в Москве с участием сбрендившей тетки, должна сильно беспокоить меня, живущую в Ростове. Семье соболезнования, тетку ловить-сажать-лечить-высылать нафиг, о чем там еще можно рассказывать, да еще и несколько дней подряд?
Анон пишет:Анон пишет:На практике это не так уж страшно.
анон, может ты, конечно, весь такой железный феликс, но вот мне, например, будет всё-таки страшно, если рядом со мной в метро взорвётся такая грязная бомба. И слова анона про то, что в Чернобыле не свалились все замертво в первые пять минут, и что меня можно будет обработать и полечить, - не сильно меня утешат в тот момент, когда вот прямо рядом со мной человек нахуй блядь взорвётся и обдаст меня блядской радиактивной хуетой вместе со своими кишками.
А вот глупое руководство УССР выдавало в нескольких областях льготные удостоверения "чернобыльцев", куда поразносило тучи и выпали осадки. И заболевания щитовидки вместе с раковыми выросли в несколько раз у населения.
А на практике, оказывается, не так уж и страшно, просто не отмыли хорошо))
Не только УССР - по Белоруссии и РСФСР тоже хорошо прошлось. И мне лично, если что, в 86-м немножко досталось: был у нас веселый дождик в апреле или мае. До сих пор слегка на Крупскую смахиваю.
Но в целом: да, радиация - это паршиво и опасно. Но если ты не сдох от лучевой прямо сейчас - потом просто следи за собой, и есть шансы жить долго, пусть и не слишком счастливо.
Так интернет. И раздули по интернету эту кулстори знатно. Во всех пабликах, так что даже путиноидное быдло прознало. Но по тв как не было, так и нет.
из интернета. Мы-то говорит про тв-новости.
Ну вот, когда рванула Фукусима, я не видел массовой истерии у японцев, хотя казалось бы анон ебать везучий и был как раз в Киото в то время. Ну разве что красное вино размели, это я точно помню. Многое будет зависеть от подачи СМИ. Если тебе в телике, инете и везде будут вещать, что все нормально, радиация под контролем, ты не будешь истерить намного сильнее, чем просто от тера с автоматами и бомбами. Довести до истерии можно без радиации, если постоянно накручивать публику и наоборот. Люди же после взрывов в метро не отказались от него массово, тут та же фигня.
я бы не сравнивал японцев во время природной катастрофы и нас в случае внезапной террористической атаки. И наверное, я всё-таки как-то лучше могу просчитать свою реакцию на что-то, чем ты. Да, я не стал параноить от метро после взрывов, но потому что не верил, что это может случиться со мной. И от прошедшей опасности я могу отойти довольно быстро. Но радиация в непосредственной близи от меня - это то, что УЖЕ со мной случилось, и то, что НЕ прошло.
Если ты не веришь, что слово "грязная" или "радиоактивная" в дополнение к слову "бомба" не добавит страха народной массе - ну...мне кажется, ты ошибаешься.
Хотя мне действительно интересно, с чего бы уголовка, произошедшая в Москве с участием сбрендившей тетки, должна сильно беспокоить меня, живущую в Ростове. Семье соболезнования, тетку ловить-сажать-лечить-высылать нафиг, о чем там еще можно рассказывать, да еще и несколько дней подряд?
Скажи это о новостях про беженцев и несуществующих изнасилованных девочек и прочих распятых мальчиков, которые трясут по полгода.
из интернета. Мы-то говорит про тв-новости.
Анон, не поверишь - у меня родители старенькие, вообще не знают, как в интернет ходят. Но про эту хрень начали рассуждать почти сразу, как стряслось.
я бы не сравнивал японцев во время природной катастрофы и нас в случае внезапной террористической атаки. И наверное, я всё-таки как-то лучше могу просчитать свою реакцию на что-то, чем ты. Да, я не стал параноить от метро после взрывов, но потому что не верил, что это может случиться со мной. И от прошедшей опасности я могу отойти довольно быстро. Но радиация в непосредственной близи от меня - это то, что УЖЕ со мной случилось, и то, что НЕ прошло.
Если ты не веришь, что слово "грязная" или "радиоактивная" в дополнение к слову "бомба" не добавит страха народной массе - ну...мне кажется, ты ошибаешься.
Ну а я боялся и до сих пор боюсь спускаться в метро, потому что точно знаю - это может случиться со мной. Зато я не бросился съебывать из Японии вот прям сразу.
Еще я боюсь пауков больше тараканов.
Несомненно страх добавит, я этого не отрицаю, но не уверен, что прям до массовой истерики. Я даже не знаю, что именно ты считаешь массовой истерикой, кстати.
А насчет катаклизма или взрыва - слушай, какая в жопу разница тогда, не понимаю. Радиация от взрыва не становится более могучей, она и есть радиация.
А, ты про т. н. "либеральные" СМИ... так бы и писал сразу, я-то все пытаюсь понять, что ты мне за сказки о центральных каналах рассказываешь.