Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Какой эталонный поток незамутнённого идиотизма и абсолютного незнания того, о чем человек говорит.
Ну, бумажную почту я своими глазами видел, когда приезжал к знакомым в Кельн. Натурально, каждое утро из ящика выгребается ворох бумажных писем. Для меня это стало потрясением (на дворе был 2017-й год).
Остальной поток сознания анона прокомментировать не могу.
Ну, бумажную почту я своими глазами видел, когда приезжал к знакомым в Кельн.
А я её вижу в России, налоги (все), коммунальные платежи (за газ, например) приходят по почте, или не знаю как, но в конвертах. Да даже счета за интернет в конвертах Вот и не жалко людям бумагу тратить. Про всякий рекламный мусор я уж молчу, он просто выбрасывается вместе с бесплатными газетами.
Отредактировано (2019-10-06 00:00:52)
или не знаю как, но в конвертах
Так ты не знаешь как или в конвертах?
Я вам не скажу за всю Одессу, но в нашей части России платежки за коммуналку приходят в виде свернутых бумажек без конвертов. За интернет от Ростелекома тоже. В конвертах приходят счета за интернет от других провайдеров, и то не всех, и их мало. При этом на обороте тех бумажек крупными буквами написано, что пользователь может зайти на сайт такой-то и там выбрать получение счетов в электронном варианте. И часть людей так и делает, это я тебе говорю как человек, который те платежки разносит.
Налоги частникам приходят раз в год, и то как-то странно (налоговая прислала несколько коробок писем счастья, где часть людей давно умерла или съехала, коробки стоят на почте до ноября, потом отправляются нахуй), плюс их можно смотреть на госуслугах. А вот всяким ИП-ООО налоговая письма шлет, да. Еще ГИБДД старается.
А Россиюшка вообще крупнейшая страна Европы.
Лолшто, Европа в курсе?
И что не так?
Я эту обложку принес только потому, что там виден год издания, чтобы показать, с каких годов идут речи про то, что Европа своё отжила.
Но нахера, Холмс. Европа обречена как минимум со времен Аристотеля.
вропа обречена как минимум со времен Аристотеля.
Но тогда Европы не было
Питер. Счета приходят без конвертов, бумажками. На каждой бумажке есть QR код и адрес сайта, на котором можно отказаться от бумажек и получать счета в электронном виде. Интернет-провайдер присылает смс-ку за два дня до того, как на счету деньги кончатся. Вообще никогда не слышал о бумажных счетах за инет, но не удивлюсь, если великие ростелеком и домсру так делают.
Лолшто, Европа в курсе?
Да, в курсе.
Лолшто, Европа в курсе?
Весь мир в курсе как бы.
Питер. Счета приходят без конвертов, бумажками.
Вообще-то это нарушение частной жизни человека, ни к чему почтальону знать, кто сколько платит за что бы то ни было.
ни к чему почтальону знать, кто сколько платит за что бы то ни было.
Ну там лист так сложен и склеен что ничего не прочитаешь, а развернуть без надрыва не получится.
Вообще-то это нарушение частной жизни человека
Анон, это ты пишешь русские реплики для голливудских фильмов?
ни к чему почтальону знать, кто сколько платит за что бы то ни было
Их разносят не почтальоны, а представители управляющих организаций. Там и так все знают, кто где живет и кто сколько платит.
Разглашение персональных данных (ты же это имел в виду?) было бы, если бы их кидали на видное место, а не в почтовый ящик.
Анон, это ты пишешь русские реплики для голливудских фильмов?
Но по сути по прав, бумажки стали так складывать из-за закона о персональных данных.
Их разносят не почтальоны, а представители управляющих организаций.
А вот это зависит от того, как коммунальщики договорится с почтой. У нас свет-газ-Ростелеком разносят почтальоны, счета за квартиру - представители ТСЖ или что там в доме есть, воду - водоканал, мусор - еще какие-то ребята, и вся эта чехарда откровенно заебала.
если бы их кидали на видное место, а не в почтовый ящик.
Вспомнила ящики в многоэтажках, взоржала конем. А, и водоканал и ТСЖ никаким сворачиванием и склеиванием не заморачиваются.
Отредактировано (2019-10-06 11:07:31)
Вспомнила ящики в многоэтажках, взоржала конем.
Анон, если у тебя что-то не так с ящиками - то надо найти единомышленников среди соседей и через управляющую компанию добиваться того, чтобы ящики заменили. Так делают в цивилизованных странах™
если у тебя что-то не так с ящикам
У меня с ящиком все в порядке, я почту разношу . Поэтому вижу, в каком состоянии эти ящики бывают. Но если жителям пофиг, то и ладно.
и внезапно, 95% европейских юзеров говорят
Сообщество русских или русских мигрантов? Я, например, был свидетелем как фраза "Санкт-Петербург - европейский город" вызывала у людей реакцию от вежливой улыбки до смеха.
Но тогда Европы не было
Всего континента или греческой его части?
Ты в курсе, да, где заканчивается европейский континент?
Я-то в курсе, и на каком континенте по-твоему находится Греция? В Африке? В Австралии?
Анон пишет:и внезапно, 95% европейских юзеров говорят
Сообщество русских или русских мигрантов? Я, например, был свидетелем как фраза "Санкт-Петербург - европейский город" вызывала у людей реакцию от вежливой улыбки до смеха.
Нет, сообщество европейцев, русские там по штуке на тред попадаются, не больше. И там не сообщество русофилов тоже, большинство вполне ненавидит путена и исторически не любит нас. Тем не менее, консенсус таков, что Россия часть Европы и западного мира (с оговорками для всяких там сибирских шаманов, которые не представляют основную часть России)
https://www.reddit.com/r/AskEurope/comm … n_culture/
https://www.reddit.com/r/AskEurope/comm … ut_russia/
https://www.reddit.com/r/AskEurope/comm … r_country/
https://www.reddit.com/r/AskEurope/comm … on_russia/
Отредактировано (2019-10-06 14:41:42)
Еще один день в Европе.
Мужчина с ножом попытался ворваться в Берлинскую синагогу
23-летний мужчина, по-видимому, сирийский беженец, был задержан сотрудниками службы безопасности при входе в новую синагогу. По данным Bild, он кричал «Аллаху Акбар» и «Нах*** Израиль». Немецкая полиция сообщила, что против мужчины был применен перцовый баллончик, после чего он был схвачен и разоружен охранниками
https://www.welt.de/vermischtes/article … esser.html
Отредактировано (2019-10-06 15:33:44)
Но тогда Европы не было
Потому что ее похитил Зевс.
Лолшто, Европа в курсе?
Анон, учебник географии почитай. Узнаешь много интересного.