Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2016-03-26 20:24:30

Анон

Re: Ужосы Европы

Пишут, что убили охранника АЭС и украли его пропуск.

#927 2016-03-26 21:13:43

Анон

Анон пишет:

Пишут, что убили охранника АЭС и украли его пропуск.

Я аж пошел йодистого калия выпил с этой новости, кстати.

#928 2016-03-26 21:34:18

Анон

Анон пишет:

По последним сведениям, эти террористы украли радиоактивные материалы и хотят сделать заражённые бомбы.

Чем, блядь, заражённые?
Взрыв АЭС - гораздо более опасная штука, чем кража радиоактивных материалов.

#929 2016-03-26 21:43:51

Анон

Анон пишет:

Взрыв АЭС

Ага, только хрен ты ту АЭС взорвешь еще, там у реактора защита от падения самолета (в том смысле, что оболочка реактора должна выдержать падение самолета, не шучу).
Я что-то сомневаюсь в похищении чего-то радиоактивного с АЭС, но, теоретически, при наличии нужных веществ "грязную" бомбу сделать всяко проще, чем взорвать реактор.

#930 2016-03-26 21:45:50

Анон

Анон пишет:

хрен ты ту АЭС взорвешь еще, там у реактора защита от падения самолета (в том смысле, что оболочка реактора должна выдержать падение самолета, не шучу

Вангую если войти внутрь, убить персонал и загнать реактор в пиздец, отрубив защиту - рванет как миленький.

#931 2016-03-26 21:46:21

Анон

Они эти материалы донесут и сделают в подвале бомбочку, не сдохнув? :trollface:

#932 2016-03-26 21:48:53

Анон

Анон пишет:

убить персонал и загнать реактор в пиздец, отрубив защиту

Разве что кто-то сильно хорошо разбирается в устройстве всех систем. А так там автоматики до хрена и больше, которая тупо не даст загнать реактор в такой пиздец (и не надо про Чернобль, там как раз были специалисты, у них получилось).

Анон пишет:

Они эти материалы донесут и сделают в подвале бомбочку, не сдохнув

Не, ну донести-то донесут, сделать, может, тоже кто успеет... но взрывать эту бомбочку уже будут следующие камикадзе.

#933 2016-03-26 21:49:57

Анон

Анон пишет:

теоретически, при наличии нужных веществ "грязную" бомбу сделать всяко проще

Как? Если просто навалить радиоактивного говна в обычную бомбу, то дело кончится деактивацией места взрыва, причем если всю округу вывезут достаточно оперативно, даже жертв радиоактивного заражения не будет, количество жертв и разрушений от атомных бомбардировок обусловлено в первую очередь выходом энергии и тепловым ударом, а не заражением. Взять тот же Чернобыль, анон, загрязнение было колоссальное, взрыв мощный, но в момент взрыва было две жертвы, остальные умерли потому что их не увезли от эпицентра и более того, они сами подошли близко к реактору и оставались там много часов подряд.
А собрать в погребе атомную бомбу не выйдет.

Отредактировано (2016-03-26 21:52:09)

#934 2016-03-26 21:51:51

Анон

Анон пишет:

А собрать в погребе атомную бомбу не выйдет.

Да бог с тобой, какая атомная бомба? Обычная бомба с "начинкой", взрывом радиоактивная пыль рассеивается над некоторой площадью.

#935 2016-03-26 21:52:51

Анон

Анон пишет:

Обычная бомба с "начинкой", взрывом радиоактивная пыль рассеивается над некоторой площадью.

Оказавшихся на этой площади эвакуируют, дезактивируют, лечат, площадь дезактивируют, всё.

#936 2016-03-26 21:55:11

Анон

Анон пишет:

лечат, площадь дезактивируют, всё.

Я что-то не поняла, кто-то тут говорил, что взрывом уничтожат все европейские столицы разом? Да, накрывается определенная площадь. Да, это можно убрать. А теперь представь, что вместо недавних взрывов в Брюсселе грохнули бы такие вот "грязные" бомбочки.

#937 2016-03-26 21:56:20

Анон

Анон пишет:

Обычная бомба с "начинкой", взрывом радиоактивная пыль рассеивается над некоторой площадью.

И? Возьми Припять - много там померло вотпрямщас? А там целый реактор срал людям на головы несколько дней. Реактор блджд, горящий, тонны урана. И на Киев срал, там активность шкалила. Здоровье наебнулось у многих, это было, но смертей на месте, как надо террористам - не было. Им нужно здесь и сейчас, а не через 15 лет от рака щитовидки.

#938 2016-03-26 21:57:11

Анон

Анон пишет:

А теперь представь, что вместо недавних взрывов в Брюсселе грохнули бы такие вот "грязные" бомбочки.

Представил. Ебли было бы побольше. Но, как сказано выше:

Анон пишет:

Оказавшихся на этой площади эвакуируют, дезактивируют, лечат, площадь дезактивируют, всё.

Не факт даже, что люди серьезно пострадают от радиации при нашей медицине.

#939 2016-03-26 21:57:44

Анон

Анон пишет:

хрен ты ту АЭС взорвешь еще, там у реактора защита от падения самолета (в том смысле, что оболочка реактора должна выдержать падение самолета, не шучу

Вангую если войти внутрь, убить персонал и загнать реактор в пиздец, отрубив защиту - рванет как миленький.

Да, но для этого нужно:
а) иметь достаточную квалификацию и в области электронной техники (защиту абы как не выключишь - кое-что даже СИУР сделать не сможет), и в области ядерной физики (реактор далеко не всегда "загоняется в пиздец" - куда скорее реакция просто затухнет, и будет вместо работающей энергомашины десятки тонн мертвого радиоактивного говна, которое даже обратно не раскочегаришь);
б) иметь достаточно времени: над 4-м энергоблоком ЧАЭС несколько часов издевались; на Тримайл-Айленде и в Фукусиме тоже разрушение не вдруг произошло.

#940 2016-03-26 21:58:08

Анон

Анон пишет:

но смертей на месте, как надо террористам - не было

Анон, им не смерти нужны. Им страх нужен. Паника. Радиация - страшно.

#941 2016-03-26 22:02:29

Анон

Анон пишет:

но смертей на месте, как надо террористам - не было

Анон, им не смерти нужны. Им страх нужен. Паника. Радиация - страшно.

Страшно в теории, потому что ололоневидимыелучимсмерти. На практике это не так уж страшно. А какой страх наведет то, что людей пришлось мыть и лечить? Их и так пришлось мыть и лечить.

#942 2016-03-26 22:03:56

Анон

Анон пишет:

Да, но для этого нужно:
а) иметь достаточную квалификацию

Ну дворника Ахмеда они вряд ли пошлют на дело, если уж пошлют.  :lol:
Но взрыв на АЭС хоть какой-то смысл имеет, масштабно, а спиздить немного говна... а смысл?

#943 2016-03-26 22:04:38

Анон

Анон пишет:

На практике это не так уж страшно.

Ага, только объяснять это надо будет не мне с клавиатуры в спокойной квартире, а напуганным людям, которых радиацией пугают еще со времен Хрущева:(.

#944 2016-03-26 22:05:25

Анон

Анон пишет:

И? Возьми Припять - много там померло вотпрямщас? А там целый реактор срал людям на головы несколько дней. Реактор блджд, горящий, тонны урана. И на Киев срал, там активность шкалила. Здоровье наебнулось у многих, это было, но смертей на месте, как надо террористам - не было. Им нужно здесь и сейчас, а не через 15 лет от рака щитовидки.

Если память не изменяет - то в Припяти вотпрямщас погибло двое из персонала реактора (и то один - только утром). Ещё пожарные, конечно - но они и лезли в самое пекло, и среди них не все погибли (Телятников, к примеру, уцелел, умер только в 2004-м). Хотя три расчета да. полегли почти в полном составе, уцелели только водители машин.

#945 2016-03-26 22:09:13

Анон

А почему никто не пишет что  в Швеции второй день беспорядки в мигрантских кварталах.

#946 2016-03-26 22:09:51

Анон

Анон пишет:

Швеции второй день беспорядки в мигрантских кварталах

Проблемы индейцев белого шерифа не ебут :lol:

#947 2016-03-26 22:18:52

Анон

Анон пишет:

Если память не изменяет - то в Припяти вотпрямщас погибло двое из персонала реактора (и то один - только утром). Ещё пожарные, конечно - но они и лезли в самое пекло, и среди них не все погибли (Телятников, к примеру, уцелел, умер только в 2004-м). Хотя три расчета да. полегли почти в полном составе, уцелели только водители машин.

Пожарные уже постфактум погибли, как и большая часть персонала. Хотя вот Давлетбаев хоть и был при взрыве на станции и потом там долго бегал, ещё в прошлом году точно был жив и по ТВ выступал.
От взрыва погибли двое - одного засыпало, второго окатило паром из турбин.

#948 2016-03-26 22:20:26

Анон

Анон пишет:

анон, может ты, конечно, весь такой железный феликс, но вот мне, например, будет всё-таки страшно, если рядом со мной в метро взорвётся такая грязная бомба. И слова анона про то, что в Чернобыле не свалились все замертво в первые пять минут, и что меня можно будет обработать и полечить, - не сильно меня утешат в тот момент, когда вот прямо рядом со мной человек нахуй блядь взорвётся и обдаст меня блядской радиактивной хуетой вместе со своими кишками.

#949 2016-03-26 22:50:34

Анон

анон, может ты, конечно, весь такой железный феликс, но вот мне, например, будет всё-таки страшно, если рядом со мной в метро взорвётся такая грязная бомба.

Анон, как человек с ПТРС после одного из взрывов в метро, я тебе скажу, что если рядом с тобой взорвется бомба, тебе будет очень страшно. Грязная она окажется или чистая. Вообще степень ее радиации в тот момент будет ебать тебя меньше всего.

Отредактировано (2016-03-26 22:51:37)

#950 2016-03-26 22:56:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, может ты, конечно, весь такой железный феликс, но вот мне, например, будет всё-таки страшно, если рядом со мной в метро взорвётся такая грязная бомба. И слова анона про то, что в Чернобыле не свалились все замертво в первые пять минут, и что меня можно будет обработать и полечить, - не сильно меня утешат в тот момент, когда вот прямо рядом со мной человек нахуй блядь взорвётся и обдаст меня блядской радиактивной хуетой вместе со своими кишками.

А вот глупое руководство УССР выдавало в нескольких областях льготные удостоверения "чернобыльцев", куда поразносило тучи и выпали осадки. И заболевания щитовидки вместе с раковыми выросли в несколько раз у населения.
А на практике, оказывается, не так уж и страшно, просто не отмыли хорошо))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума