Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Эмм, вот не надо о коренных белых на социалке. За образованием там ломятся почти все. Там засада в том, что без гимназии ты в университет после школы не попадешь, только в колледж, а в гимназию, насколько я знаю, отбор сразу или в совсем младших классах, просвистел - и фиг переведешься.
Я имел удовольствие работать соцпедагогом в паре мероприятий биржи занятости. Видел я этих коренных белых, ломящихся за образованием. Двадцать лет на соцпособии, четверо детей, прогуливающих школы и неспособных даже девять классов закончить - легко. Учеба в долбаном аналоге ПТУ - ужас как сложно, хотя им и стипендии готовы платить, и транспортные расходы оплачивать, и что угодно.
Еще маленько уточню. Университетов в Германии мало, попасть туда офигеть сложно. Вариант: прикладные вузы, тоже бакалавр-магистр, но требований поменьше, не средний балл абитура 1,0. Либо ты начинаешь получать высшее образование после 30, что вполне себе вариант. Ну и добротное среднеспециальное, читай "письмо мастера/подмастерья", это не менее престижно. Хорошо образованных работников с этим образованием нынче отрывают с руками, другое дело, что их не хватает.
Университетов в Германии мало, попасть туда офигеть сложно.
Пиздеж. Универов достаточно, к тому же на многие специальности даже конкурса (Numerus Clausus) нет, просто берут всех желающих. Балл 1,0 нужен только в медицинском и моооожет быть в юристике, на все остaльное даже с 2,3 где-нибудь да возьмут.
Плюс, видела статистику, что "рвется за образованием" в университет всего четверть молодых немцев. Тут нет нашего пунктика про корочки, куча народу просто делает аусбильдунг (аналог нашего средне-специального) и прекрасненько живет с ним.
Да, этот анон реально учится в Германии, поступил на айти-специальность с баллом 1,9. Как говорится, ask me anything.
в гимназию, насколько я знаю, отбор сразу или в совсем младших классах, просвистел - и фиг переведешься.
Тоже пиздеж. Можно перевестись в средних классах, можно закончить хауптшуле, а потом поступить еще на два года в гимназию, можно получить абитур хоть через пять лет после окончания школы, отучившись параллельно с работой в вечерней школе, коллеге или вообще удаленно.
Отредактировано (2019-10-03 12:30:04)
Про "берут всех желающих" я тоже знаю, потом на первой-второй сессии отсеиваются все нетянущие. Ну в целом правильно.
на первой-второй сессии отсеиваются все нетянущие
Выгонять за неуспеваемость тебя не начнут, пока не завалишь один и тот же экзамен трижды.
Плюс, расписание каждый студент себе делает самостоятельно. Если тяжело - можно растянуть бакалавра на 8 семестров вместо 6, и иметь 3-4 предмета в семестр.
Ну и "поступил без проблем, но не потянул учиться" != "в универы попасть невозможно".
Мне не говорили "невозможно", мне говорили "только после гимназии либо ещё после колледжа".
Мне не говорили "невозможно", мне говорили "только после гимназии либо ещё после колледжа".
Так я вот этому анону отвечала:
Еще маленько уточню. Университетов в Германии мало, попасть туда офигеть сложно.
А что только после гимназии или колледжа - это из-за абитура (такой экзамен, местный аналог ЕГЭ). В университет можно поступить только с ним.
А хауптшуле - аналог нашей девятилетки, после нее абитур не сдается. Но можно доучиться в коллеге или в старших классах гимназии, а потом уже все сдать и поступить без проблем.
Этноавтоним, в чем проблема? Они сами себя так называют.
Но тут-то на холиварочке, вроде не они между собой о себе, а ты нам о них.
Анон пишет:на первой-второй сессии отсеиваются все нетянущие
Выгонять за неуспеваемость тебя не начнут, пока не завалишь один и тот же экзамен трижды.
Плюс, расписание каждый студент себе делает самостоятельно. Если тяжело - можно растянуть бакалавра на 8 семестров вместо 6, и иметь 3-4 предмета в семестр.Ну и "поступил без проблем, но не потянул учиться" != "в универы попасть невозможно".
Только некоторые предметы нельзя три раза заваливать (некоторые даже два). А многие можно сколько угодно (в анамнезе неуд пять раз подряд по одной дисциплине)
Только некоторые предметы нельзя три раза заваливать (некоторые даже два). А многие можно сколько угодно (в анамнезе неуд пять раз подряд по одной дисциплине)
Ну это, видимо, от универа зависит. У нас всегда три попытки на курс, не считая Erstsemesterfreiversuch (в первом семестре один из незачетов прощают).
Посвящение в студенты - httрs://ledy-lisichka.livejournal.com/4110502.html
https://www.bbc.com/russian/news-49921911
Неизвестный серьезно ранил полицейского в центральной префектуре полиции в Париже, через дорогу от Собора Парижской богоматери. Полицейский погиб от ранений.
Нападавшего, личность которого пока не установлена, убил другой сотрудник.
Местная пресса сообщает о гибели не менее четырех человек.
"Один наш коллега погиб в результате ножевого нападения. Другой коллега в шоковом состоянии, а нападавший убит еще одним сотрудником полиции", - сказал глава профсоюза полицейских Лоик Травер.
Местная пресса сообщает, что вооруженный человек вошел в полицейский участок в центре Парижа около полудня по местному времени и бросился на полицейского с ножом.
Близлежащая станция метро Cité закрыта из соображений безопасности, район происшествия оцеплен.
О-ля-ля!
Посвящение в студенты - httрs://ledy-lisichka.livejournal.com/4110502.html
Автор - известная тетя Срака и спец по желтухе.
У меня у бывшего босса сын учится в Кембридже, ничего такого нет и не было.
Во Франции тоже учится куча знакомых, в Меце и Гренобле, пришлю им, они поржут )))
"Лучше изнасилованные женщины, чем высланные насильники
У каждого человека есть право на убежище"
Митинг Зеленых в Германии.
Ну ты бы хоть фотошоп получше подобрал. Где выковырял? НПГ? АдГ? Они такое любят, как бы не на путинских фабриках троллей заказывали.
Митинг Зеленых в Германии.
Что за наплыв гуглящихся на раз фейков за последнюю неделю? Да, это тоже фейк
https://www.mimikama.at/allgemein/fake- … alttaeter/
Анон пишет:Митинг Зеленых в Германии.
Что за наплыв гуглящихся на раз фейков за последнюю неделю? Да, это тоже фейк
![]()
https://www.mimikama.at/allgemein/fake- … alttaeter/
О, спасибо, анон, только собрался гуглить.
Да ну, видно же, что фотошоп. Зеленые, конечно, упороты, то не настолько.
▼Скрытый текст⬍
О, родной Париж, лол.
Грета тунберг нормального человека
https://www.yapfiles.ru/files/2252462/0 … MDE0NTk5NA
https://www.yapfiles.ru/files/2252462/0 … MDE0NTk5NA
Сгинь, зелёное.
Иди в жопу.
Хера у вас синхронно бомбануло.
А собственно, че бомбануло-то? Она все правильно говорит.
Скопирую из другой темы про технологическое отставание Европы:
И про неспособность Европы к планированию: