Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Да все в комплексе должно идти. В Японии хоть на технологии ставка. Роботизация - это круто и интересно, но это не про Европу все же.
В наших палестинах, запустилт эн миллионов мигрантов, посмотрим во времена нашей пенсии, как это сработает и будет ли нам хватать на еду или тоже пойдем в тюрячку за оной.
С темпами их прибывания есть большая вероятность, что в эти времена придётся жить по африканским законам или шариата
Анон пишет:
Нет, останутся работы, которые можно выполнить только вручную — пока не представляю роботов-парикмахеров, роботов-поваров (продукты нужно смешать в нужной пропорции, поместить в духовку или на плиту, достать, разложить для подачи, красиво сервировать — слишком сложная и неоднозначная программа).
Я вангую, что просто пойдет по пути усреднения и упрощения. Про одежду тоже в каком-нибудь 19 веке считали - как так, один размер для всех, нееееет, только ручная работа. Ну, h&m передает привет.
С едой будет также. Мишленовские рестораны просто станут еще дороже и илитнее.
Анон пишет:Многие страны в Европе вместо решения проблем со стариками посадили себе ещё и бешенцев на шею в придачу, многие из которых не работают и не собираются. И при этом даже самые националистические партии не против миграции, а только за то, чтобы её упорядочить. Чтобы завозить мигрантов в зависимости от потребности в рабочей силе и от их квалификации. Но их тут же клеймят в расизме и прочей ксенофобии и так все по кругу
И к чему ты это сказал?
К тому, что может Япония не так уж не права, что не пускает к себе кого попало под предлогом ухода за стариками
С темпами их прибывания есть большая вероятность, что в эти времена придётся жить по африканским законам или шариата
Обожаю, когда одни понаехавшие эмигранты, гонят на других понаехавших эмигрантов.
К тому, что может Япония не так уж не права, что не пускает к себе кого попало под предлогом ухода за стариками
Где ты увидел что-то про пускать кого попало?
Ты в теме шмоток не пасешься, там тоже есть такой же душный?
Отредактировано (2019-06-20 14:51:52)
Обожаю, когда одни понаехавшие эмигранты, гонят на других понаехавших эмигрантов.
Потому что одним надо доказывать свою полезность принимающей стране - образованием, рабочим контрактом ещё перед получением визы, бизнес-планами и инвестициями, если бизнес, платить 100500 налогов, а другим просто нелегально перейти границу и сказать вот он я, делайте блядь что хотите - и присесть на социал.
А у местных ксенофобия растёт в отношении всех понаехов, им-то похуй кто ты и откуда.
Мигрант мигранту рознь, разве ты не знала
А в чем разница, если ты опасаешься, что понаехавшие эмигранты насадят свои законы и порядки, одновременно с тем, как мечтаешь сама насадить свои законы и порядки.
Упростить миграциб для молодых неженатых специалистов фертильного возраста по программах ухода за оными стариками решило бы очень много проблем. Можно даже по национальности и расе отобрать, тупо с нужными странами соглашения заключить. Но Япония, очевидно, не способна такие сложные телодвижения. Лучше стареть и превозмогать. И гандамы строить, да.
Отредактировано (2019-06-20 14:59:38)
Анон пишет:Попробуй прочитать не жопой эту статью - там не бездомные и бездетный, открытым текстом
Попоробуй думать мозгом, а не хлебушком. При нормальной поддержке пожилого населения, соц.работниках, хороших домах для перстарелых и адекватной репродуктивной политике, помощи молодым родителям (тем, кто реально хочет детей изаботиться о них, а не тех, кто на хуец богатый присел и кого патриарахат заставил рожать), все было бы немношк по-другому.
Адекватная в твоем понимании это как? Вон тут одна уже приспрашивала в какой стране присесть на головы налогоплательщиков со своей личинкой, да чтобы ей за это зарплату платили полностью, вот это - адекватная? А по-моему, как раз адекватно не платить пособия, не можешь заработать - не можешь позволить себе детей.
Вообще офигиваю с этого эгоизма - "дайте денег на личинок, я их нарожаю, чтобы они за мной в старости утки выносили и развлекали, и пусть все вокруг тоже нарожают, чтобы мне было на что на пенсии жить" Привет из современного мира, дети легко уезжают далеко и перед родителями на цырлах не скачут, хочешь хорошей старости - заботься о своем здоровье, в том числе психическом, с молодости.
декватная в твоем понимании это как? Вон тут одна уже приспрашивала в какой стране присесть на головы налогоплательщиков со своей личинкой, да чтобы ей за это зарплату платили полностью, вот это - адекватная?
А она не налогоплательщик? О_о Если у нее зарплата высокая, то она еще больший налогоплательщик, чем ты.
Анон пишет:Обожаю, когда одни понаехавшие эмигранты, гонят на других понаехавших эмигрантов.
Потому что одним надо доказывать свою полезность принимающей стране - образованием, рабочим контрактом ещё перед получением визы, бизнес-планами и инвестициями, если бизнес, платить 100500 налогов, а другим просто нелегально перейти границу и сказать вот он я, делайте блядь что хотите - и присесть на социал.
А у местных ксенофобия растёт в отношении всех понаехов, им-то похуй кто ты и откуда.
Я бы не сказала так про местных. Может если раньше и мели всех под одну гребёнку, то сейчас начали различать. А дальше будет видно
А она не налогоплательщик?
Если не работает, то нет.
Если не работает, то нет.
А на что все предыдущие годы ее работы и налогов пошли? На дороги для твоей маффынки, вывоз мусора у тебя из-под окна и котиков, чтоб они на улице не грустили?
А на что все предыдущие годы ее работы и налогов пошли?
На страну в которую она их платила.
Анон пишет:Мигрант мигранту рознь, разве ты не знала
А в чем разница, если ты опасаешься, что понаехавшие эмигранты насадят свои законы и порядки, одновременно с тем, как мечтаешь сама насадить свои законы и порядки.
Какие мои порядки? Мне как раз нравятся местные, вернее нравились,просто реальность сейчас стремительно меняется и сейчас не совсем понятно куда вывезет это
А на что все предыдущие годы ее работы и налогов пошли? На дороги для твоей маффынки, вывоз мусора у тебя из-под окна и котиков, чтоб они на улице не грустили?
Алло, она в другую страну собралась, на какие дороги она там успела сдать?
Алло, она в другую страну собралась, на какие дороги она там успела сдать?
Так написала, что до ПМЖ или гражданства собиралась доятнуть. Вероятно, все эти годы она собирается работать, как всякий человек.
Или есть такая страна, которая тебе будет выплачивать в декрете за работу в другой стране? Или о какой социалке тогда речь?
Отредактировано (2019-06-20 15:09:15)
Какие мои порядки?
Ну дык, длинные декреты, бесплатную медицину, запрет беженцев — чо нет, скажешь. Именно что желания насадить свои порядки.
Анон пишет:Анон пишет:Попробуй прочитать не жопой эту статью - там не бездомные и бездетный, открытым текстом
Попоробуй думать мозгом, а не хлебушком. При нормальной поддержке пожилого населения, соц.работниках, хороших домах для перстарелых и адекватной репродуктивной политике, помощи молодым родителям (тем, кто реально хочет детей изаботиться о них, а не тех, кто на хуец богатый присел и кого патриарахат заставил рожать), все было бы немношк по-другому.
Адекватная в твоем понимании это как? Вон тут одна уже приспрашивала в какой стране присесть на головы налогоплательщиков со своей личинкой, да чтобы ей за это зарплату платили полностью, вот это - адекватная? А по-моему, как раз адекватно не платить пособия, не можешь заработать - не можешь позволить себе детей.
Вообще офигиваю с этого эгоизма - "дайте денег на личинок, я их нарожаю, чтобы они за мной в старости утки выносили и развлекали, и пусть все вокруг тоже нарожают, чтобы мне было на что на пенсии жить" Привет из современного мира, дети легко уезжают далеко и перед родителями на цырлах не скачут, хочешь хорошей старости - заботься о своем здоровье, в том числе психическом, с молодости.
Анон, это уже другой перегиб. Своим не помогать никак, а потом завозить и содержать орды африканских паразитических личинок. Так что ли лучше
Своим не помогать никак
Нет, анон, государство всем помогает с детьми, просто не так много помогает, чтобы после заведения детей у родителей не понизился уровень жизни.
Анон пишет:Какие мои порядки?
Ну дык, длинные декреты, бесплатную медицину, запрет беженцев — чо нет, скажешь.
Именно что желания насадить свои порядки.
Нет скажу, нехрен мне декреты приписывать, я про это ничего не втираю. Хотя в своё время родила и выращивала ребёнка в европах, причём одно время сама, без родителей и вообще никого. Получала в это время поддержку от государства, но при этом и сама вспахивала , одно время без выходных вообще. Было тяжело, но я не жалуюсь и благодарна государству за помощь в то время
То есть про налоги на прибыль ты не в курсе, да?
Нет слов х 2
чтобы после заведения детей у родителей не понизился уровень жизни
А ещё лучше, повысился!
Но будет хуже, потому что, тададам, роботов нет, страна закрытая, соц.политикая хуевая, никому рожать новых японцев не всралось.
Но этот процесс не может продолжаться бесконечно. В конце концов количество переёдет в качество, и где-то рванет. Либо старики вымрут и останется малонаселенная коренными японцами страна, либо японцы начнут побольше рожать детей на смену старикам, либо напрягутся и бросят все ресурсы на роботов, либо пересмотрят миграционную политику. Варианты есть разные, но какой-то так или иначе реализуется.
Автоматизация производства еды идет не к универсальным роботам, которые умеют все, а к вот такими промышленным мини-конвейерам,
Очень здорово, но на существующем уровне развития техники годится только для массового выполнения однообразных действий. Т.е. в фастфуде, на конвейере или в магазине. Но автоматизированные линии производства уже более ста лет работают. Никто давно вручную не раскладывает огурчики по банкам и не закручивает крышечку, не выдувает макароны и не лепит пельмени руками (есть "пельмени ручной лепки", типа аккуратно и с душой, поэтому дорого, но что-то сомневаюсь в их более высоком качестве).
А вырастить корову, забить ее, разделать тушу на куски по категориям, обеспечить сохранность, доставить до места продажи — по отдельности с некоторыми задачами справляется автоматика, но в целом весь процесс пока требует немало человеческих действий. Так же как и приготовление блюд сложнее гамбургера на потоке. Никакой робот пока не приготовит сам обед даже при наличии холодильника, продуктов в нем, разнообразной бытовой техники и заданной программы. Пока — дальше видно будет.
Я вангую, что просто пойдет по пути усреднения и упрощения. Про одежду тоже в каком-нибудь 19 веке считали - как так, один размер для всех, нееееет, только ручная работа. Ну, h&m передает привет.
С едой будет также. Мишленовские рестораны просто станут еще дороже и илитнее.
Скорее всего. Печально, конечно, но привыкнем.
Упростить миграциб для молодых неженатых специалистов фертильного возраста по программах ухода за оными стариками решило бы очень много проблем.
В Китае уже поняли минусы закрытости страны для приезжих. Вкупе с их многолетней традицией абортировать девочек, в стране возник большой перевес молодых мужиков, не имеющих возможности найти жену. Теперь у них популярна опция ввоза русских невест, даже услуга появилась по поиску и организации знакомств именно с девушками из России. Возможно, и японцы додумаются до чего-то подобного. Свежая кровь им не повредит.
Чтобы не отходить далеко от темы — в Европе, думаю, ситуация со старением не зайдет столь далеко, все же Европа очень неоднородна, традиции очень разные, где-то и 5 детей не редкость.