Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Не выгодно - это значит, что на детей родителями тратится куча времени, сил, нервов и денег, и за ту же самую кучу времени, сил, нервов и денег можно получить гораздо больше радости, счатья и других получаемых от детей ништяков, если потратить эту кучу не на детей, а на карьеру, хобби, друзей, котяток и т.д.
Охуенчик. То, что не все хотят тратить "кучу времени, сил, нервов и денег" на ебучую карьеру и еще более ебучих котиков... Да неее, не может такого быть
Биосфере, которая уже сдыхать начала?
Ну так сразу и говори, что биосфере.
Биосфере вообще лучше всего будет, если человечество вымрет.
Вообще-то, нет. В первом поколении понаехов - да, но потом они адаптируются, урбанизируются и не хотят уже рожать кучу детей.
Потом уже поздно будет...
если поддерживать численность населения на должном уровне, не слишком много и не слишком мало.
Дело не в количестве населения, а в возрастной структуре. Продолжительность жизни увеличивается и чтобы прокормить всех пенсионеров, нужно все больше молодых. Значит - рожать, рожать, рожать. Или работать, пока замертво не свалишься.
Альтернатива - пенсии не из солидарного пенсионного фонда, а из общего бюджета. С наполняемостью бюджета у западноевропейских стран проблем нет. Или, как вариант, от государства - только минималка, на остальное - копи сам. Или рожай детей, чтобы кормили тебя в старости.
Отредактировано (2019-06-20 12:31:47)
на остальное - копи сам
И при этом сократят налоги? Да все только за будут, но государству это как раз невыгодно
Анон зря воет и трясется за перенаселение планеты: для простого воспроизводства населения требуется по 2-3 ребенка (здоровых и доживших до взрослого состояния) от каждой пары. Этого не происходит? Вот то-то же.
при этом сократят налоги?
При этом отпадают выплаты в пенсионный фонд.
Биосфере вообще лучше всего будет, если человечество вымрет.
Ну почему же, достаточно просто вернуться к первобытному образу жизни
Альтернатива - пенсии не из солидарного пенсионного фонда, а из общего бюджета
Так и сейчас уже дефицит пенсионного фонда покрывают из бюджета.
Старикам нужны, думаю, для ухода и пенсий.
Пенсионные системы, рассчитанные на прирост населения, это легальные пирамиды типа МММ.
Охуенчик. То, что не все хотят тратить "кучу времени, сил, нервов и денег" на ебучую карьеру и еще более ебучих котиков... Да неее, не может такого быть
К чему ты это вообще? Очевидно, что анон свой пост и не распространял на всех, только на тех, кто по указанным причинам не хочет рожать. Кто хочет, тому выгодно, для него плюсы наличия детей перевешивают минусы.
Альтернатива - пенсии не из солидарного пенсионного фонда, а из общего бюджета.
Шило на мыло
Анон пишет:если поддерживать численность населения на должном уровне, не слишком много и не слишком мало.
Дело не в количестве населения, а в возрастной структуре. Продолжительность жизни увеличивается и чтобы прокормить всех пенсионеров, нужно все больше молодых. Значит - рожать, рожать, рожать. Или работать, пока замертво не свалишься.
Альтернатива - пенсии не из солидарного пенсионного фонда, а из общего бюджета. С наполняемостью бюджета у западноевропейских стран проблем нет. Или, как вариант, от государства - только минималка, на остальное - копи сам. Или рожай детей, чтобы кормили тебя в старости.
Роботизация, сейчас можно было бы автоматизировать и роботизировать очень много рабочих мест, но пока есть супер дешевый труд в странах третьего мира, этим заниматься не выгодно. Мы подбираемся к ситуации, когда труд становится все менее нужным, причем в сфере услуг самые убойные стартапы - вообще без людей. Роботизированные магазины, роботизированные автомобили (сейчас мешает городская инфраструктура и люди на дорогах общего назначения, а в промышленности роботизированные авто уже года 3 активно вытесняют всех), да хоть доставка дронами. У развитых стран безработица есть уже сейчас, а дальше она обещает только расти, не нужны экономике рабочие руки.
Анон зря воет и трясется за перенаселение планеты: для простого воспроизводства населения требуется по 2-3 ребенка (здоровых и доживших до взрослого состояния) от каждой пары. Этого не происходит? Вот то-то же.
Население земли стабилизируется на отметке 10 млрд человек, население все еще растет, это реальная статистика, а не твои фантазии. И да, номер, все кто со мной не согласен, воют и трясутся, устарел лет 10 назад, придумай что-то новое.
Анон выше, я не понимаю, что у местных в головах. Окей, популарес обосрались по-крупному, но есть же сьюдаданос или вокс. Но кто голосует за подемос сука? У этих людей в голове хлеб вместо мозгов?
Присоединяюсь к недоумению. Особенно после истории покупки касоплона
У развитых стран безработица есть уже сейчас, а дальше она обещает только расти, не нужны экономике рабочие руки.
Да сто раз уже сказали - жопы стариков не роботы будут подтирать, как и пенсии им выплачивать. Толку от автоматизированных пятерочек, если большая часть населения будет 70+, больная, старая и не в состоянии сама себя обслужить?
Анон пишет:Анон выше, я не понимаю, что у местных в головах. Окей, популарес обосрались по-крупному, но есть же сьюдаданос или вокс. Но кто голосует за подемос сука? У этих людей в голове хлеб вместо мозгов?
Ну, у меня есть один знакомый паралитик...
Но ему простительно.
Меня больше беспокоит, кто обратно голосовал за Санчеса после этого безумного бюджета.Анон пишет:Один ты Дартаньян
Я эти налоги плачу. И даже голосовать, сцуко, не могу.
Я лично знаю таких. И вполне себе приличные и разумные люди с виду, причём из каталунии. Им очень даже понравилось это очень социальное пресупуесто. Злились на тех, кто проголосовал против этого
Роботизация
Налоги робот платить будет?
Вы бы хоть свои эти пуесты-хуесты переводили что ли, непонятно ж ничего
жопы стариков не роботы будут подтирать, как и пенсии им выплачивать.
С жопами проблема, да. Но что с пенсиями не так? Роботов точно так же можно обложить налогами.
Хозяин робота.
Роботов точно так же можно обложить налогами.
Нет слов
Давайте сразу запилим Матрицу!
Давайте сразу запилим Матрицу!
Ты уже давно в ней
Будет, через выгодопреобретателя.
Молюсь на нынешнее состояние дел пока ебучие социалисты до этого не дозрели - без автоматизации мне в фирму надо было бы на человек 20 больше сотрудников.
Но рано или поздно это случится.
Отредактировано (2019-06-20 13:20:49)
Молюсь на нынешнее состояние дел пока ебучие социалисты до этого не дозрели - без автоматизации мне в фирму надо было бы на человек 20 больше сотрудников.
Вот читаю такое и начинаю понимать коммуняк.