Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9201 2019-06-20 12:22:02

Анон

Re: Ужосы Европы

Анон пишет:

Не выгодно - это значит, что на детей родителями тратится куча времени, сил, нервов и денег, и за ту же самую кучу времени, сил, нервов и денег можно получить гораздо больше радости, счатья и других получаемых от детей ништяков, если потратить эту кучу не на детей, а на карьеру, хобби, друзей, котяток и т.д.

Охуенчик. То, что не все хотят тратить "кучу времени, сил, нервов и денег" на ебучую карьеру и еще более ебучих котиков... Да неее, не может такого быть  :sacrasm:

#9202 2019-06-20 12:28:28

Анон

Анон пишет:

Биосфере, которая уже сдыхать начала?

Ну так сразу и говори, что биосфере.
Биосфере вообще лучше всего будет, если человечество вымрет.

#9203 2019-06-20 12:29:51

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, нет. В первом поколении понаехов - да, но потом они адаптируются, урбанизируются и не хотят уже рожать кучу детей.

Потом уже поздно будет...

#9204 2019-06-20 12:31:23

Анон

Анон пишет:

если поддерживать численность населения на должном уровне, не слишком много и не слишком мало.

Дело не в количестве населения, а в возрастной структуре. Продолжительность жизни увеличивается и чтобы прокормить всех пенсионеров, нужно все больше молодых. Значит - рожать, рожать, рожать. Или работать, пока замертво не свалишься.
Альтернатива - пенсии не из солидарного пенсионного фонда, а из общего бюджета. С наполняемостью бюджета у западноевропейских стран проблем нет. Или, как вариант, от государства - только минималка, на остальное - копи сам. Или рожай детей, чтобы кормили тебя в старости.

Отредактировано (2019-06-20 12:31:47)

#9205 2019-06-20 12:34:40

Анон

Анон пишет:

на остальное - копи сам

И при этом сократят налоги? Да все только за будут, но государству это как раз невыгодно

#9206 2019-06-20 12:35:01

Анон

Анон зря воет и трясется за перенаселение планеты: для простого воспроизводства населения требуется по 2-3 ребенка (здоровых и доживших до взрослого состояния) от каждой пары. Этого не происходит? Вот то-то же.

#9207 2019-06-20 12:35:44

Анон

Анон пишет:

при этом сократят налоги?

При этом отпадают выплаты в пенсионный фонд.

#9208 2019-06-20 12:36:42

Анон

Анон пишет:

Биосфере вообще лучше всего будет, если человечество вымрет.

Ну почему же, достаточно просто вернуться к первобытному образу жизни  :trollface:

#9209 2019-06-20 12:37:46

Анон

Анон пишет:

Альтернатива - пенсии не из солидарного пенсионного фонда, а из общего бюджета

Так и сейчас уже дефицит пенсионного фонда покрывают из бюджета.

#9210 2019-06-20 12:42:09

Анон

Анон пишет:

Старикам нужны, думаю, для ухода и пенсий.

Пенсионные системы, рассчитанные на прирост населения, это легальные пирамиды типа МММ.

#9211 2019-06-20 12:43:49

Анон

Анон пишет:

Охуенчик. То, что не все хотят тратить "кучу времени, сил, нервов и денег" на ебучую карьеру и еще более ебучих котиков... Да неее, не может такого быть

К чему ты это вообще? Очевидно, что анон свой пост и не распространял на всех, только на тех, кто по указанным причинам не хочет рожать. Кто хочет, тому выгодно, для него плюсы наличия детей перевешивают минусы.

#9212 2019-06-20 12:49:28

Анон

Анон пишет:

Альтернатива - пенсии не из солидарного пенсионного фонда, а из общего бюджета.

Шило на мыло

#9213 2019-06-20 13:01:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если поддерживать численность населения на должном уровне, не слишком много и не слишком мало.

Дело не в количестве населения, а в возрастной структуре. Продолжительность жизни увеличивается и чтобы прокормить всех пенсионеров, нужно все больше молодых. Значит - рожать, рожать, рожать. Или работать, пока замертво не свалишься.
Альтернатива - пенсии не из солидарного пенсионного фонда, а из общего бюджета. С наполняемостью бюджета у западноевропейских стран проблем нет. Или, как вариант, от государства - только минималка, на остальное - копи сам. Или рожай детей, чтобы кормили тебя в старости.

Роботизация, сейчас можно было бы автоматизировать и роботизировать очень много рабочих мест, но пока есть супер дешевый труд в странах третьего мира, этим заниматься не выгодно. Мы подбираемся к ситуации, когда труд становится все менее нужным, причем в сфере услуг самые убойные стартапы - вообще без людей. Роботизированные магазины, роботизированные автомобили (сейчас мешает городская инфраструктура и люди на дорогах общего назначения, а в промышленности роботизированные авто уже года 3 активно вытесняют всех), да хоть доставка дронами. У развитых стран безработица есть уже сейчас, а дальше она обещает только расти, не нужны экономике рабочие руки.

Анон пишет:

Анон зря воет и трясется за перенаселение планеты: для простого воспроизводства населения требуется по 2-3 ребенка (здоровых и доживших до взрослого состояния) от каждой пары. Этого не происходит? Вот то-то же.

Население земли стабилизируется на отметке 10 млрд человек, население все еще растет, это реальная статистика, а не твои фантазии.  И да, номер, все кто со мной не согласен, воют и трясутся, устарел лет 10 назад, придумай что-то новое.

#9214 2019-06-20 13:05:46

Анон

Анон пишет:

Анон выше, я не понимаю, что у местных в головах. Окей, популарес обосрались по-крупному, но есть же сьюдаданос или вокс. Но кто голосует за подемос сука? У этих людей в голове хлеб вместо мозгов?

Присоединяюсь к недоумению. Особенно после истории покупки касоплона

#9215 2019-06-20 13:07:17

Анон

Анон пишет:

У развитых стран безработица есть уже сейчас, а дальше она обещает только расти, не нужны экономике рабочие руки.

Да сто раз уже сказали - жопы стариков не роботы будут подтирать, как и пенсии им выплачивать. Толку от автоматизированных пятерочек, если большая часть населения будет 70+, больная, старая и не в состоянии сама себя обслужить?

#9216 2019-06-20 13:09:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон выше, я не понимаю, что у местных в головах. Окей, популарес обосрались по-крупному, но есть же сьюдаданос или вокс. Но кто голосует за подемос сука? У этих людей в голове хлеб вместо мозгов?

Ну, у меня есть один знакомый паралитик... ;D Но ему простительно.
Меня больше беспокоит, кто обратно голосовал за Санчеса после этого безумного бюджета.

Анон пишет:

Один ты Дартаньян :lol:

Я эти налоги плачу. И даже голосовать, сцуко, не могу.

Я лично знаю таких. И вполне себе приличные и разумные люди с виду, причём из каталунии. Им очень даже понравилось это очень социальное пресупуесто. Злились на тех, кто проголосовал против этого

#9217 2019-06-20 13:12:20

Анон

Анон пишет:

Роботизация

Налоги робот платить будет?

#9218 2019-06-20 13:12:47

Анон

Вы бы хоть свои эти пуесты-хуесты переводили что ли, непонятно ж ничего :really:

#9219 2019-06-20 13:13:24

Анон

Анон пишет:

жопы стариков не роботы будут подтирать, как и пенсии им выплачивать.

С жопами проблема, да. Но что с пенсиями не так? Роботов точно так же можно обложить налогами.

#9220 2019-06-20 13:14:05

Анон

Анон пишет:

Хозяин робота.

#9221 2019-06-20 13:14:08

Анон

Анон пишет:

Роботов точно так же можно обложить налогами.

Нет слов

#9222 2019-06-20 13:14:58

Анон

Давайте сразу запилим Матрицу!

#9223 2019-06-20 13:15:52

Анон

Анон пишет:

Давайте сразу запилим Матрицу!

Ты уже давно в ней :hmm:

#9224 2019-06-20 13:19:37

Анон

Анон пишет:

Будет, через выгодопреобретателя.

Молюсь на нынешнее состояние дел пока ебучие социалисты до этого не дозрели - без автоматизации мне в фирму надо было бы на человек 20 больше сотрудников.
Но рано или поздно это случится.

Отредактировано (2019-06-20 13:20:49)

#9225 2019-06-20 13:30:10

Анон

Анон пишет:

Молюсь на нынешнее состояние дел пока ебучие социалисты до этого не дозрели - без автоматизации мне в фирму надо было бы на человек 20 больше сотрудников.

Вот читаю такое и начинаю понимать коммуняк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума