Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ты не работаешь, но получаешь 65%, не работаешь, напомню, не приносишь работодателю и стране прибыли, но получаешь. Неработающий и не производящий логично получает меньше работающего и производящего, а не наоборот.
А типа новые граждане Европе не нужны?
Не, если у страны перенаселение и как раз идет политика контроля рождения, то ок, все логично. А вот как дискурс о том, что аааа мы все стареем и умираем на одного молодого будет 3 старика, и при этом никаикх телодвижений в сторону того, чтоб сделать рождение оных граждан более комфортным не совершается - я не понимаю.
Но я о своих палестинах в Германии хз, мб, они мигрантами добирают реально.
Невыгодно кому?
Невыгодно кому?
"у большинства правителей Европы нет детей"
https://inosmi.ru/politic/20170925/240357383.html
Да достаточно почитать:
https://ec.europa.eu/eurostat/statistic … o_increase
Анон пишет:Невыгодно кому?
"у большинства правителей Европы нет детей"
https://inosmi.ru/politic/20170925/240357383.html
И если у европейцев рождается не особо много детей, это потому, что они потеряли надежду. Бездетность отражает культуру без надежды на будущее, и то, что мы дошли до духовного оскудения с нигилистским лозунгом о том, что человеческая жизнь сама по себе не имеет ценности и поэтому не стоит впускать в этот отвратительный мир детей.
Статья тупая. Просто обычным средним европейцам невыгодно иметь детей, и все. Тем более когда есть другие радости в жизни.
Что значит "не выгодно"?
Что значит "не выгодно"?
Не выгодно - это значит, что на детей родителями тратится куча времени, сил, нервов и денег, и за ту же самую кучу времени, сил, нервов и денег можно получить гораздо больше радости, счатья и других получаемых от детей ништяков, если потратить эту кучу не на детей, а на карьеру, хобби, друзей, котяток и т.д.
В Германии есть на это шанс, а в России или там Бельгии — наврядли.
В РФ нет яслей? О_о
В Украине (при всей ебанутости моей страны) хотя бы декрет до 3 лет да садики есть. Выплаты на роды и все такое копеечные, да, но все равно я до сих пор не могу привыкнуть к идее европейских декретов (год уже щедрость типа) и отсутсвию государственных детсадов.
Анон пишет:Ты не работаешь, но получаешь 65%, не работаешь, напомню, не приносишь работодателю и стране прибыли, но получаешь. Неработающий и не производящий логично получает меньше работающего и производящего, а не наоборот.
А типа новые граждане Европе не нужны?
Не, если у страны перенаселение и как раз идет политика контроля рождения, то ок, все логично. А вот как дискурс о том, что аааа мы все стареем и умираем на одного молодого будет 3 старика, и при этом никаикх телодвижений в сторону того, чтоб сделать рождение оных граждан более комфортным не совершается - я не понимаю.
Но я о своих палестинах в Германии хз, мб, они мигрантами добирают реально.
Не нужны. Вообще миллиарды людей на планете не нужны и надо не стараться перерожать Африку и Азию, а кроликам плодилку перекрыть, но сразу ор будет до небес про фашистов.
Не выгодно - это значит, что на детей родителями тратится куча времени, сил, нервов и денег, и за ту же самую кучу времени, сил, нервов и денег можно получить гораздо больше радости, счатья и других получаемых от детей ништяков, если потратить эту кучу не на детей, а на карьеру, хобби, друзей, котяток и т.д.
В идеале. А в реальности что?
Я точно видела объявления в РФ с предложением яслей для сотрудников предприятия. С двух лет, при наличии места в детском саду можно устроить ребенка.
Не нужны. Вообще миллиарды людей на планете не нужны и надо не стараться перерожать Африку и Азию, а кроликам плодилку перекрыть, но сразу ор будет до небес про фашистов.
Кому не нужны?
е нужны. Вообще миллиарды людей на планете не нужны и надо не стараться перерожать Африку и Азию, а кроликам плодилку перекрыть, но сразу ор будет до небес про фашистов.
Вопрос в том, что африканцы и азиаты, при их плодительности, не будут кормить конкретных немецких или бельгийских стариков через 50 лет. Молодые бельгийцы и немцы будут, но их будет мало и вся соц.система коллапснет, потому что даже при идеальной системе, ну тупо не собрать столько налогов, чтоб эти пенсии повыплачивать.
В РФ нет яслей?
Ну таких массовых как было при ссср уже нет, я сам в яслях с полутора лет куковал. Остались какие-то единичные группы и то не везде. А так с трех лет для всех желающих
Я точно видела объявления в РФ с предложением яслей для сотрудников предприятия. С двух лет, при наличии места в детском саду можно устроить ребенка.
В Германии ясли чуть ли не с полугода до 2 лет. После 2 лет — детсад.
В идеале. А в реальности что?
И что по-твоему в реале?
И что по-твоему в реале?
А в реальности
Турецкий президент Реджеп Эрдоган недавно обратился к туркам, живущим в Европе, с недвусмысленным призывом: «Рожайте по пять детей каждый, и будущее Европы станет вашим будущим», — сказал он.
Имам, живущий в Бельгии, заявил в телеинтервью, что у европейцев есть демократия, а у мусульман — демография.
Мусульманскому миру даже не надо нападать на Европу с помощью армии или терактов, потому что всего лишь через несколько десятилетий мусульманское население будет составлять большинство, ведь у них рождается больше детей. Сегодня за рождаемость, плодовитость и семейные ценности в Европе отвечает ислам.
тупо не собрать столько налогов, чтоб эти пенсии повыплачивать.
Значит, нужно менять пенсионную систему. Солидарная, при которой работающие платят пенсии неработающим, действительно загнется.
через несколько десятилетий мусульманское население будет составлять большинство, ведь у них рождается больше детей
Вообще-то, нет. В первом поколении понаехов - да, но потом они адаптируются, урбанизируются и не хотят уже рожать кучу детей.
Значит, нужно менять пенсионную систему. Солидарная, при которой работающие платят пенсии неработающим, действительно загнется.
Менять на что?
Система нормалная и работающая, если поддерживать численность населения на должном уровне, не слишком много и не слишком мало. Альтернатив в мире не существует.
Когда каждый копит сам себе на старость, а если на накопил - то "i guess i'll die" - это не пенсионная система.
Турецкий президент Реджеп Эрдоган недавно обратился к туркам, живущим в Европе, с недвусмысленным призывом: «Рожайте по пять детей каждый, и будущее Европы станет вашим будущим», — сказал он.
В Германии школа - во-первых, обязанность с уголовной отвественностью за невыполнение, и во-вторых, фабрика для промывания детских мозгов немецкими ценностями. Из немецкой школы ребенок с турецкими родителями выходит смуглым немцем. Пусть рожают. Германия и с исламом справится со временем.
Анон пишет:Не нужны. Вообще миллиарды людей на планете не нужны и надо не стараться перерожать Африку и Азию, а кроликам плодилку перекрыть, но сразу ор будет до небес про фашистов.
Кому не нужны?
А кому нужны? Биосфере, которая уже сдыхать начала? Самим людям толп мало? На планете уже нехватка даже питьевой воды и помойки девать некуда, но давайте еще рожать.
А кому нужны?
Старикам нужны, думаю, для ухода и пенсий.
Аноны с ответами про лекарства, спасибо.