Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9151 2019-06-20 00:10:14

Анон

Re: Ужосы Европы

Анон пишет:

А что для тебя будет лучше? Большое количество абортов или низкое?

Его доступность интересует, думаю.

#9152 2019-06-20 00:12:18

Анон

Анон недавно услышал, что в Канаде аборты по желанию разрешены на любом сроке. Анон впечатлился.
(я в курсе, что Канада не Европа, но не мог не упомянуть)

#9153 2019-06-20 00:14:55

Анон

Испанский анон, а как обстоят дела с беременностями/родами?
Другой испанский анон собрался беременеть на полной страховке от адеслас, но я им не доверяю (зубы - ебаный пиздец!). Имеет смысл переходить в другую систему клиник?

#9154 2019-06-20 00:16:36

Анон

А в Финляндии вон аборты по желанию формально вообще не разрешены, ты должен обосновать врачу, зачем тебе. Но финны говорят, что на практике всем делают, кто обратится.

#9155 2019-06-20 00:17:54

Анон

Анон пишет:

А в Финляндии вон аборты по желанию формально вообще не разрешены, ты должен обосновать врачу, зачем тебе. Но финны говорят, что на практике всем делают, кто обратится.

В Германии так же

#9156 2019-06-20 00:21:08

Анон

Анон пишет:

Я вот хз как в этой вашей(нашей) гейропе растить ребенка без мужа.

Если на социале сидеть до школы ребенка, пожалуй, прокатит (если ты имеешь право на социал)

#9157 2019-06-20 00:36:59

Анон

Анон пишет:

Если на социале сидеть до школы ребенка, пожалуй, прокатит (если ты имеешь право на социал)

Рисковано, если ребенок с пиздецомой родится.

Аноны, а где вообще самые высокие (относительно трат на жизнь) выплаты по материнству и вообще самая адекватная репродуктивная, так сказать, политика в Европе? Куда можно свалить и дожить до ПМЖ/гражданства, пока еще яйцеклетки есть.

#9158 2019-06-20 00:45:39

Анон

Скандинавы же, нет?

#9159 2019-06-20 06:16:31

Анон

Анон пишет:

Про камни:
Я вот хз как в этой вашей(нашей) гейропе растить ребенка без мужа. Вот как не кручу этот кубик-рубик - ваще не складывается. Садики платные (и еще хуй в них попадешь), декреты короткие, выплаты маленькие, ну и родни на подхвате нет (ну лично у меня), которые бы в бесплатную няню поработали. Получается, только въебать и заработать каким-то образом миллионы, при этом пока еще фертильный возраст не кончился. :bubu:

А льготы для матерей одиночек учтены?
Я из Израиля, сам не сталкивался, но знаю таких несколько штук.
У одной даже двое. Не знаю, что там с ориентацией, но с мужиками замечена не была. Правда у всех есть родители рядом.

#9160 2019-06-20 06:23:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что для тебя будет лучше? Большое количество абортов или низкое?

А причем тут количество? Тут вопрос доступности роляет.

Это ничего что я опять про Израиль? Мт не совсем Европа, но это как с футболом, не откртвать же для нас отдельную тему, а на Азию мы не тянем.

При нашем религиозном засилии, наша религия говорит что если есть какая-то опасность для мамы - делай аборт.
Вообще наше религия более дружественна к потребителю. Ребёнок обретает душу в момент рождения, а не зачатия как в христианстве. Поэтому даже при нашем помешательстве на "плодитесь и размножайтесь" с абортами все проще.
(Хотя и с плождением и размножение проблем нет)

Если не по медецинским показаниям - то вынесут мозг будут уговаривать не делать. Не государство, а добровольческие организации. Но мешать не будут.

#9161 2019-06-20 06:27:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а где вообще самые высокие (относительно трат на жизнь) выплаты по материнству и вообще самая адекватная репродуктивная, так сказать, политика в Европе? Куда можно свалить и дожить до ПМЖ/гражданства, пока еще яйцеклетки есть.

Это опять Израиль, извините.
Я не знаю что такое репродуктивная политика, но если судить по результатам они никак с выплатами не связаны.
У нас самые хуевые материнские выплаты в Европе.
40 баксов на ребенка выплата, еще баксов 30 скидка на налоги если мама их вообще платит, и баксов 700 в месяц за ясли.
И у среднего работающего класса по 3 с гаком ребёнка, бля.
Вот не понимаю, что тут происходит!

#9162 2019-06-20 07:21:41

Анон

Анон пишет:

Работодатель не хочет доплачивать сотруднику, потому что эти отчисления это пенсия сотрудника, медицинское обеспечение сотрудника и социальные пособия сотруднику если вдруг что случится.

Ты хотел сказать, домики для уточек, войнушки и шубохранилища, ну и три копейки для сотрудника, если он вдруг доживет до пенсии?

Дада. Ведь эти деньги в полном объеме идут на войнушки и шубохранилища, а благородный работодатель не желает это все спонсировать. Так что,  дорогой сотрудник, если ты вдруг заболеешь, то сиди на своих мизерных больничных и помни о благородном нежелании спонсировать шубохранилища.

#9163 2019-06-20 07:44:25

Анон

Для секты свидетелей уточек есть отдельный тред, идите уже ныть туда :facepalm:

#9164 2019-06-20 10:40:17

Анон

Анон пишет:

А льготы для матерей одиночек учтены?

А они есть такие разве где-то?

#9165 2019-06-20 10:41:56

Анон

Анон пишет:

К социалу и медстраховка прилагается.

#9166 2019-06-20 10:45:32

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, в Германии очень даже неплохо. Пособие на ребёнка примерно 180 евро в месяц.
Декрет оплачиваемый 14 месяцев, если оба родителя его делят. Один в декрете — 12 месяцев.
Платят 65% от зарплаты.

Садики и даже ясли вполне можно найти, если ты в гедеерии сидишь. Там их в советское время много понастроили. Но правда зарплаты меньше, чем в западной Германии.

#9167 2019-06-20 10:47:31

Анон

Анон пишет:

Платят 65% от зарплаты.

Вот я не понимаю, какая в этом логика, почему эти выплаты почти всегда в два раза меньше. Типа человеку на жизнь нужна одна сумма, а на двоих (человек+ребенок) и меньшей хватит? =\

#9168 2019-06-20 10:49:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Платят 65% от зарплаты.

Вот я не понимаю, какая в этом логика, почему эти выплаты почти всегда в два раза меньше. Типа человеку на жизнь нужна одна сумма, а на двоих (человек+ребенок) и меньшей хватит? =\

Источник финансирования другой. Платит государство а не работодатель.
Сколько могут, столько и платят.

#9169 2019-06-20 10:52:01

Анон

Анон пишет:

Декрет оплачиваемый 14 месяцев, если оба родителя его делят. Один в декрете — 12 месяцев.
Платят 65% от зарплаты.

Садики и даже ясли вполне можно найти, если ты в гедеерии сидишь. Там их в советское время много понастроили. Но правда зарплаты меньше, чем в западной Германии.

Да ну. Если брать условия того анона - мать-одиночка (я так понял, мужика в принципе нет, т.е. никаких алиментов), то грустная ситуация.
Год посидеть с ребенком на деньги меньшие, чем ты зарабатывал, а потом что, годовалого ребенка в ясли и выходить на работу? Или изъебаться и работать на удаленке или накопления нужны на пару лет, да еще желательно карьерой озаботиться такой, к которой можно будет вернуться спокойно без перерыва.

Если два родителя присутствуют и норм зарабатывают, то везде в Европе неплохо кмк.

#9170 2019-06-20 10:54:37

Анон

Анон пишет:

Источник финансирования другой. Платит государство а не работодатель.
Сколько могут, столько и платят.

Ну об это и речь - неадекватная политика.
Типа нация стареет (во многих странах), что будет с нашей социалтьной системой через 50 лет, кто будет стариков содержать кококо, но ребенка растить - чисто удовольствие для богатых, иначе твой уровень жизни падает в два раза сразу же. Странно даже, отчего нации стареют и европейцы не хотят детей.

#9171 2019-06-20 10:55:11

Анон

Анон пишет:

Ребёнок обретает душу в момент рождения, а не зачатия как в христианстве.

Какая тупая религия. Получается что живой [нерожденный] ребенок от мертвого ничем не отличается.

#9172 2019-06-20 10:59:12

Анон

Анон пишет:

Если два родителя присутствуют и норм зарабатывают, то везде в Европе неплохо кмк.

Здраствуй, Капитан Очевидность. Если деньги есть — то и в Европе и в России вполне можно неплохо жить. Вопрос в их количестве.

Если денег не завались, то стратегия совершенно другая.
Да, ребёнка в ясли и пиздовать на работу, если по другому не получается. В Германии есть на это шанс, а в России или там Бельгии — наврядли.

Мне друзья давно говорили, что в Бельгии оплачиваемый декрет всего 6 недель, а потом крутись как хочешь. Я по бельгийски не читаю, поэтому проверить как сейчас не могу.

#9173 2019-06-20 11:00:10

Анон

Анон пишет:

Ну об это и речь - неадекватная политика.

А чем неадекватна-то. Ты работаешь, работодатель платит 100%. Ты не работаешь, но получаешь 65%, не работаешь, напомню, не приносишь работодателю и стране прибыли, но получаешь. Неработающий и не производящий логично получает меньше работающего и производящего, а не наоборот.

#9174 2019-06-20 11:05:59

Анон

Анон пишет:

Неработающий и не производящий логично получает меньше работающего и производящего, а не наоборот.

Поэтому европейки логично не хотят рожать много детей. Но Европе и не надо высокой рождаемости, ассимилировать мигрантов дешевле.

#9175 2019-06-20 11:09:29

Анон

Анон пишет:

Поэтому европейки логично не хотят рожать много детей.

Ну, как бы, да. Рожать вообще невыгодно. Это имеет смысл делать или если очень любишь детей, или... если любишь детей, причем настолько, что ради них готов свой уровень жизни понизить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума