Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У меня в Германии с брутто примерно треть на все налоги и обязательные страховки уходит. А из оставшегося нетто еще треть на аренду и коммуналку Ну а на остальное ни в чем себе не отказываю
Только скажите еще что-то про тоталитарную рашку
В Британии подросток, который описал принца Гарри как ”предателя расы" в онлайн-посте, был приговорен к четырем годам и трем месяцам в учреждении для несовершеннолетних правонарушителей
https://www.theguardian.com/uk-news/201 … -far-right
Только уточняй, что его не только за эти слова осудили.
Блин, аноны, чет я охуел с анлийских зарплат.
Пишу вам все с той же Чехии, где на руки чистыми после налога получаю больше и это моя первая работа, я еще не доучился даже. О_о
И это я еще жилье жадничаю снимать, пока могу за 100 евро в общежитии жить студенческом.
Самое смешное, что оба борца за чистоту английской крови - понаехи из Восточной Европы
Только уточняй, что его не только за эти слова осудили.
Ну окей, не только за слова, а еще и за картинку
Ну окей, не только за слова, а еще и за картинку
За картинки, за блог, за книжки.
За картинки, за блог, за книжки.
—pleading guilty to two counts of encouraging terrorism and five counts of possession of terrorist material, including the White Resistance Manual and an al-Qaida training manual.
—attempted to justify the rape of women and children in the pursuit of an Aryan race.
но да, за пост, только за пост.
five counts of possession of terrorist material, including the White Resistance Manual and an al-Qaida training manual.
Книги, надеюсь, публично сожгли на площади?
attempted to justify the rape of women and children in the pursuit of an Aryan race.
Вместе с обвиняемым
А может какой нибудь знающий анон это подробнее расписать? Ну там плюс-минус.
Что-то меня сомнения мучают.
Гугл говорит следующее:
Плюс 13 процентов, которые платит сам человек - получается 43 процента.
Просто в России не принято про брутто зарплату говорить, в отличие от запада, максимум про 13% говорят, но не про то, что снимается автоматически с работодателя.
Анон пишет:А может какой нибудь знающий анон это подробнее расписать? Ну там плюс-минус.
Что-то меня сомнения мучают.Гугл говорит следующее:
▼Ставки налогов с ФОТ в 2019 году⬍Плюс 13 процентов, которые платит сам человек - получается 43 процента.
Просто в России не принято про брутто зарплату говорить, в отличие от запада, максимум про 13% говорят, но не про то, что снимается автоматически с работодателя.
То что снимается с работодателя снимается с работодателя. При чем тут зарплата работника? Если завтра эти отчисления отменят зп сотрудника на 30% не увеличится.
Блин, аноны, чет я охуел с анлийских зарплат.
Пишу вам все с той же Чехии, где на руки чистыми после налога получаю больше и это моя первая работа, я еще не доучился даже. О_о
И это я еще жилье жадничаю снимать, пока могу за 100 евро в общежитии жить студенческом.
Ну как бы да, Англия - это такая Россия, где за мкадом Лондоном жизни нет, денег нет и вообще треш и угар. Тут до сих пор на севере есть девочки, которые не могут себе прокладки купить. Сейчас еще рецессия (спасибо брекситу), доходы у населения падают, магазины и бизнесы закрываются. Чувствую, что пора валить, только уже из Англии, лол.
есть девочки, которые не могут себе прокладки купить
То что снимается с работодателя снимается с работодателя. При чем тут зарплата работника? Если завтра эти отчисления отменят зп сотрудника на 30% не увеличится.
Действительно, при чем тут зарплата работника? Каждому же известно, что работодатель платит отчисления за фиксированное количество усредненных работников независимо от того, сколько у него на самом деле работников и сколько он им платит. Так что никакого отношения к работающим людям эти деньги не имеют, даже если они завтра уволятся, работодатель продолжит их платить. Разве не так?
(Да, если эти отчисления отменили бы, работодатель смог бы платить сотрудникам больше. Кто-то положил бы себе в карман, а кто-то, кто заинтересован в лучших кадрах, повысил бы зарплату, и другие вынуждены были бы тоже так сделать, чтобы не остаться без кадров. Зачастую оно и сегодня так работает, отсюда серые зарплаты и доплаты в конвертах - работодатель не хочет доплачивать государству, поэтому платит ему официально минималку, а остальное на руки)
работодатель не хочет доплачивать государству
Работодатель не хочет доплачивать сотруднику, потому что эти отчисления это пенсия сотрудника, медицинское обеспечение сотрудника и социальные пособия сотруднику если вдруг что случится.
Работодатель не хочет доплачивать сотруднику, потому что эти отчисления это пенсия сотрудника, медицинское обеспечение сотрудника и социальные пособия сотруднику если вдруг что случится.
Ты хотел сказать, домики для уточек, войнушки и шубохранилища, ну и три копейки для сотрудника, если он вдруг доживет до пенсии?
То что снимается с работодателя снимается с работодателя. При чем тут зарплата работника?
При том, что в Европе все считают свои зарплаты вместе с этими отчислениями, и говорят про эти обязательные отчисления, когда говорят про налоги с зарплат.
Ну и как бы эти отчисления зависят от зарплаты, и идут на твой пенсионный счет в том числе.
При том, что в Европе все считают свои зарплаты вместе с этими отчислениями, и говорят про эти обязательные отчисления, когда говорят про налоги с зарплат.
Эм, не везде?
Есть налоги, которые из твоей зарплаты вычитаются и считаются типа налоги, которые ты платишь (брутто), а есть налоги работодателя на работника, которые он платит (супербрутто). По сути иногда это все автоматизировано, что всеми платежками занимается работодатель, да.
Соре, аноны, пропустил начало спора и о какой стране речь, но в каждой стране же свое налогообложение.
Бля, забыл страну указать. Вся та же засрана Чехия (сори, что засрал весь тред ).
Т.е. тут принято говорить: у меня зарплата 1000, из которой ты на руки получишь ну там 900 (и это автоматически за тебя работодатель заплатит). Но еще работодатель обязан за тебя внести, допустим, сверху 200.
Т.е.
нетто 900
брутто 1000
супербрутто 1200
А не пофиг ли, что налоги в Европе выше, если у среднего гражданина остается больше, чем у среднего россиянина, да и за свои налоги он получает больше?
да и за свои налоги он получает больше?
Угу, особенно больше дешевых и доступных детских садов
![]()
![]()
Хочешь сказать, в России государство лучше работает?