Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это надо вашим старушкам-веселушкам, любительницам позагорать топлесс на турецких курортах, спасибо сказать. Для меня несколько лет назад стала откровением новость, что все эти бодренькие немецкие пенсы в основном бездетны. Вот это самое беспроблемное послевоенное поколение, которое и все социальные ништяки поимело и жизнь прожило, ни в чем себе не отказывая, вот оно вас в эту яму то и привело. Я еще немного кукольник и в теме разных кукольных выставок, немцы по части кукол-пупсов ( не бжд) впереди планеты всей и самые большие фанаты реборнов, кто не знает это такие силиконовые детки, как живые только ненастоящие. Самые большие коллекции вот у этих немецких бабушек как раз)
Гамбургская Филармония хотя бы красивая
Но бездарно спроектирована же! От гардероба до концертного зала пиздовать несколько этажей, сам зал сделан так, что от акустики рыдают кровавыми слезами все музыканты кряду. Его потом доводили до ума матом и напильниками, и сейчас нужно дофига тонкостей знать, чтобы не облажаться на все Европы, как Кауфман.
Эххх, и оффом. Я молчу о стоимости билетов, но ладно это, а о том, что их просто нет! Ужос!
Это надо вашим старушкам-веселушкам, любительницам позагорать топлесс на турецких курортах, спасибо сказать. Для меня несколько лет назад стала откровением новость, что все эти бодренькие немецкие пенсы в основном бездетны. Вот это самое беспроблемное послевоенное поколение, которое и все социальные ништяки поимело и жизнь прожило, ни в чем себе не отказывая, вот оно вас в эту яму то и привело.
Э, анон, откуда инфа? Послевоенное поколение женщин или угнетали во имя киндер, кюхе, кирхе, если в ФРГ, или заставляли впахивать во имя светлого будущего в перерыве между родами, если ГДР. 5-6 детей не редкость совсем у них была. Другое дело, что они детей нахрен выставили на свои харчи и знать ничего о них не желают, а внуков радостно видят на рождество на пару часов, а потом валят дальше в свои клубы, курсы, поездки и что угодно еще. Вот следующее за ними поколение уже иначе относилось к деторождению, там началась эта вот фигня с минимальным или вообще негативным приростом населения.
Но бездарно спроектирована же! О
Махмуды проектировали?
там началась эта вот фигня с минимальным или вообще негативным приростом населения.
Ну вот про этих видимо мне и рассказывали, дети рожденные уже в период экономического роста и изобилия, да еще и государство социальные льготы подвезло. Я хз честно говоря почему у немцев такой выверт случился, они же исторически были детоориентированы и имели большие семьи.
Для меня несколько лет назад стала откровением новость, что все эти бодренькие немецкие пенсы в основном бездетны. Вот это самое беспроблемное послевоенное поколение, которое и все социальные ништяки поимело и жизнь прожило, ни в чем себе не отказывая, вот оно вас в эту яму то и привело.
Не родили = беспроблемно поимели жизнь?
Анон пишет:Для меня несколько лет назад стала откровением новость, что все эти бодренькие немецкие пенсы в основном бездетны. Вот это самое беспроблемное послевоенное поколение, которое и все социальные ништяки поимело и жизнь прожило, ни в чем себе не отказывая, вот оно вас в эту яму то и привело.
Если и беспроблемно, это же наоборот хорошо, в жопу такие системы, ради которых человек должен надрываться.
Ну вот про этих видимо мне и рассказывали, дети рожденные уже в период экономического роста и изобилия, да еще и государство социальные льготы подвезло. Я хз честно говоря почему у немцев такой выверт случился, они же исторически были детоориентированы и имели большие семьи.
Так как и крестьянская Россия в принципе. Бесплатная рабочая сила. Бюргеры уже запросто обходились тремя-четырьмя, у аристократии свои погремушки, но тоже не сильно детные они вроде были. И кстати, вот везде, где сталкиваюсь, отношение к детям у немцев достаточно отстраненное. Мде, если не считать нынешних мамаш-вертолетов, этих завелось немного, но их трудно игнорировать.
Вообще насчёт многодетности: это как раз удел нищих обществ, чем выше благосостояние, тем меньше детей рождается. Хз, как социологи эту корреляцию называют, не помню.
Для тебя новость, что дети стоят усилий и кучи денег, по сравнению с их отсутствием? Были же какие-то даже выкладки, что рождение ребенка делает родителей беднее
Вообще насчёт многодетности
Я не говорю о многодетности, но одного ребенка обычно же заводят, совсем бездетные скорее исключение. А там совсем отказывался от детей достаточно большой процент пар
совсем бездетные скорее исключение
Может они аналога холиварки перечитали в шестидесятые с бесконечными претензиями корзинок и утвердились в мысли, что дети - цветы жизни, их либо в землю, либо в воду.
Вообще насчёт многодетности: это как раз удел нищих обществ, чем выше благосостояние, тем меньше детей рождается. Хз, как социологи эту корреляцию называют, не помню.
Социологи такой фигни не несут, количество детей достоверно коррелирует с уровнем образования женщин, чем образованнее женщины, тем меньше у них детей, остальные факторы оказывают очень незначительное влияние.
Может они аналога холиварки перечитали в шестидесятые с бесконечными претензиями корзинок и утвердились в мысли, что дети - цветы жизни, их либо в землю, либо в воду.
Ну вот это сейчас все умные)) а мы говорим о времени 30-40 лет назад, тогда это не было мейнстримом
а мы говорим о времени 30-40 лет назад, тогда это не было мейнстримом
А они просто первые сообразили
А они просто первые сообразили
Ахаха, ну да, теперь вот махмудов "усыновляют"
Ахаха, ну да, теперь вот махмудов "усыновляют"
Ну значит махмуды и то меньше ноют
Социологи такой фигни не несут, количество детей достоверно коррелирует с уровнем образования женщин, чем образованнее женщины, тем меньше у них детей, остальные факторы оказывают очень незначительное влияние.
Э, точно, спутал, прости. Кстати подходит куда лучше, чем просто повышение благосостояния.
Вообще насчёт многодетности: это как раз удел нищих обществ, чем выше благосостояние, тем меньше детей рождается.
А потом на освободившееся пространство приходят многодетные муслимы
Анон пишет:Вообще насчёт многодетности: это как раз удел нищих обществ, чем выше благосостояние, тем меньше детей рождается.
Благосостоятся, и их и бабы отказываются рожать, и на их место приходят нигерийцы и усердно брюхатят сомалиек... Но кому освободят пространство они?
То поколение немцев посмотрело на своих мамок с киндер-кирхе-кюхе и решили, что нах такие вечеринки, будем без корзин.
И что им эти мигранты - они помрут и досвидули, а вот кто размножился, тем думать, как с их внуками будут махмуды бок о бок жить.
Это надо вашим старушкам-веселушкам, любительницам позагорать топлесс на турецких курортах, спасибо сказать. Для меня несколько лет назад стала откровением новость, что все эти бодренькие немецкие пенсы в основном бездетны. Вот это самое беспроблемное послевоенное поколение, которое и все социальные ништяки поимело и жизнь прожило, ни в чем себе не отказывая, вот оно вас в эту яму то и привело. Я еще немного кукольник и в теме разных кукольных выставок, немцы по части кукол-пупсов ( не бжд) впереди планеты всей и самые большие фанаты реборнов, кто не знает это такие силиконовые детки, как живые только ненастоящие. Самые большие коллекции вот у этих немецких бабушек как раз)
А должны были рожать, как не в себя, чтобы махмудов шапками закидать.
Анон пишет:Анон пишет:Вообще насчёт многодетности: это как раз удел нищих обществ, чем выше благосостояние, тем меньше детей рождается.
Благосостоятся, и их и бабы отказываются рожать, и на их место приходят нигерийцы и усердно брюхатят сомалиек... Но кому освободят пространство они?
Может, тебе, если разродишься ради такого дела. Вперед, раз тебя так волнует.