Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
а то у него и получается, что только ростовщичеством занимались
Ну или у него получается, что все евреи в ответе за своих банкиров.
Это аналогия, или ты реально старообрядец?
Это соседи, ябысдох так жить
Если под "ассимиляцией" ты имеешь в виду соблюдение законов страны, в которую ты приехал, то да, Гансы от этого страдают. Ну и чисто экономические песни - недавно посчитали, у пенса-Ганса, который всю жизнь платил налоги, на еду после всех выплат остается 200 евро. Мустафе, который не платил налогов, платят больше. Учитывая, что основная голосующая масса - как и в России, пенсы, уклон демократии становится понятен
Сказать я хотела, что социальные лозунги штука обоюдоострая, всегда есть вопрос "За чей счет банкет". И реакционные настроения тоже опасны - именно на волне таких настроений после поражения в 1 Мировой к власти пришли в свое время НСДАП.
"История имеет тенденцию повторяться – один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса" (с)
А я так и не понял, что ты хотела сказать. Что у нацистов были социальные лозунги, но голосовали за нацистов из-за реакционных настроений? Если уж на то пошло, то популизм может быть как правой, так и левой направленности. Лозунги национал-социализма, в том числе и те пункты, на которые ты призывала обратить внимание, с идеями социал-демократии не имеют ничего общего. Я уж молчу про то, что социал-демократы и коммунисты стали первыми жертвами нацисткого террора.
у пенса-Ганса, который всю жизнь платил налоги, на еду после всех выплат остается 200 евро.
Источник расчетов можно? Кстати, пенс-Ганс не может по закону получать меньше, чем социальное пособие. Если у него пенсия меньше (а так может быть, если он долго был безработным или работал на минималку), то доплатят.
Мустафе, который не платил налогов, платят больше.
Из этого "больше" на еду полагается 4,85 в день https://www.hartz4.org/verpflegungssatz/
Ну и чисто экономические песни - недавно посчитали, у пенса-Ганса, который всю жизнь платил налоги, на еду после всех выплат остается 200 евро. Мустафе, который не платил налогов, платят больше.
Каждый раз читаю про эту волшебную статистику а-ля Латынина и каждый раз удивляюсь, откуда она берется. Если уж ты про условного Ганса, то речь, я так понимаю, идет о Германии? Размер пенсии напрямую зависит от выплачиваемых в течение рабочей жизни пенсионных отчислений, которые в свою очередь напрямую зависят от зарплаты. Налогом пенсия не облагается, если годовая сумма не превышает 9 тысяч евро.
"Я не антисемит, но..."
![]()
А ведь правду говорят, когда сравнивают мусульман в Европе сегодня и евреев в Европе вчера. И те, и те - чужаки и "паразиты" с чужой религией, своими обычаями, своей общиной. Гансы и Марты такого не потерпят.
Спасибо за отличную иллюстрацию, анон.
Эмм..
В чем евреи паразитировали на других местных жителях Европы тогда?
Они приезжали толпой и требовали, чтобы все одевались так, как им привычно? Они оскорбляли женщин за несоответствие своим религиозным нормам в одежде? Их содержали за счёт налогов остальных граждан страны, в то время как они не работали и перевозили к себе женщин и детей? Им давали поблажки при нарушении законов, чтобы "не обидеть несчастных"?
Они были такие же жители стран Европы.
И пахали в среднем не хуже гансов и март.
И кстати, евреям стоит быть самыми заинтересованными лицами сейчас в выставлении и уподзаконивании массовых мигрантов, потому что мусульманские мигранты нехило так разводят антисемитизм вокруг себя. И прямо сейчас еврейские ресурсы это обсуждают, в том числе на русском.
А, да, чуть не забыла. покажи мне, где я требовала уничтожить мигрантов?
Аргумент "от Гитлера" почти засчитан.
Отредактировано (2019-06-12 16:09:28)
В чем евреи паразитировали на других местных жителях Европы тогда?
Спроси анона с простыней.
Они были такие же жители стран Европы.
И пахали в среднем не хуже гансов и март.
Это тоже к анону с простыней.
Вот избранное, если тебе лень читать:
евреи веками паразитировали, выдавая ссудный капитал под очень немаленькие проценты. При этом, по сути, они не являлись гражданами тех стран, где проживали, исповедовали собственную религию, идущую вразрез с тем, что исповедовали на той или иной территории.
Ну тут еще такое дело, что у евреев не было своего государства до 20 века и они были местные в большинстве стран, разделяли местную культуру и язык. Я реально не понимаю особых претензий к ним, беспроблемные люди. А нынешние Ахмеды, во-первых, имеют собственные страны, куда их можно вернуть назад, а во-вторых, реально пришлые, (не все, но многие) не принимающие и не уважающие те страны, куда понаехали. Ну так пускай едут назад.
Ещё круче. В Германию была многочисленная турецкая миграция на протяжении этак полтинника-сорока лет последних. Все мусульмане. Но не фанатики, нестрогие привычки, женщины не в парандже (платок и платье, а то и обычная одежда, только не сильно открытая). Они все приезжали работать, нашли себе нишу восточной кухни, в Германии прорва турецких кафе с недорогой вкусной едой, сладостями, чаем. И нормально к ним всегда относились. Они ни на кого не давили своим мусульманством, на них никто не давил христианством или атеизмом. Часть из них вела в целом светский образ жизни уже. Нормально вписывались и ассимилировались.
А теперь на часть ихней молодежи тоже идёт зомбирование по религиозной линии, а другая часть очень в напряге и недовольна приезжими ещё больше местных, потому что для тех они уже "неправильные мусульмане".
Аноны не учитывают, что идет разрушение системы социального страхования, общедоступных медицины и образования и прочей социалки, причем не только в России. В первую очередь потому, что развитая социалка категорически невыгодна тем самым капиталистам - дорогая она, на нее нужно дохренищи денег, а капиталисту тоже хочется денежки на замок под Парижем потратить и еще одну яхту купить, а не спускать эти денежки на голытьбу. Улучшение социального положения в Европе было временной мерой на фоне существования агрессивного пролетарского государства, когда коммунистов среди рабочего класса усиленно травили, а не-коммунистов поощряли.
Сейчас пугало померло, можно гаечки обратно закручивать, даже интересно, куда кривая дальше выведет и какие формы система правления и эксплуатации примет в следующие лет 100-150.
Что, опять правду перед сном читал?
В жопу себе засуньте свою социалку вместе с конскими налогами в 30-50% (это в Испании, если что). Половину заработка берете и делите, вы там не охуели? При этом проблемы нихуя не решаются, мигранты прут, а власть предержащие заняты бесконечным формированием коалиций. Заебись система, надо вообще налоги на "клятых капиталистов" повысить - и вот тогда заживем. Ну до того момента, как капиталисты уедут на Кипр лол.
В жопу себе засуньте свою социалку вместе с конскими налогами в 30-50% (это в Испании, если что). Половину заработка берете и делите, вы там не охуели?
Дык, эта, анон... У вас же там демократия работает на деле, не то, что у нас тут. Вынесите вотум недоверия правительству, изберите новое и держите его в ежовых рукавицах, и за каждый евроцент спрашивайте с него по полной, какие проблемы, йоп?
30-50 - это налог на доходы?
С другой стороны, у нас и ипотека не 2%. И зп чаще серая, потому что 30% взносов работодатель платить за тебя не хочет. То есть о пенсионном обеспечении думать надо самому. Или вообще не думать, что скорее всего.
Вынесите вотум недоверия правительству, изберите новое и держите его в ежовых рукавицах,
Так большинству норм Кстати, а с какого дохода налог 50%? И какая часть населения имеет такой доход?
Так большинству норм
Тогда надо выбирать, что для анона лучше: 30% налогов и Европа или 13% налогов и Россия. Думаю, тот анон уже свой выбор сделал и теперь гундит чисто по привычке, ибо не гундеть он не может
Посмотрел.
"Если доходы не превышают 9050 евро в год, то они не облагаются налогом. Начиная с 9051 евро и до 17 360 евро включительно ставка составляет 24 %. От 17 361 евро до 32 360 евро предельная ставка равна 28 %. Следующий диапазон имеет верхнюю границу 52 360 евро. При таких доходах налог рассчитывается по ставке 37 %. Начиная с 52 361 евро ставка подоходного налога будет равна 43 %.
При подаче налоговой декларации определенную сумму, вычтенную из заработной платы или иного источника поступления средств, позднее можно будет вернуть в виде авансовых платежей. Это касается лиц с небольшими доходами. Также в декларацию стоит включить сведения о несовершеннолетних детях и об аренде недвижимости (при отсутствии собственного жилья)."
Это налог на доходы. Есть еще отчисления в соцстрах с работника.
Неолегарху с иждивенцами и арендой жилья не стоит беспокоиться, выживет.
А как в Испании финансируется медицина? Если из налогов, то подоходный фактически включает медстраховку. Или страховка отдельно?
Неолегарху с иждивенцами и арендой жилья не стоит беспокоиться, выживет.
Олегарх, конечно, отдаст больше (если не спрячет на оффшорах, хе-хе), но у него и останется больше. А 52 штук в год останется не так уж и много, особенно учитывая еще соцстрах. Или 2500 евро в месяц это большие деньги для Испании?
Отредактировано (2019-06-13 09:45:53)
У нас в России нихуа не 13 процентов налога. А не менее 30, потому что туда ещё отдельно прописаны взимания на медицину и ещё что-то. Поспрашивайте у Яндекса, на эту тему статьи есть обьясняющие. Так что разница не настолько велика.
В Испании еще и не самый высокий налог, в скандинавских странах выше.
У нас в России нихуа не 13 процентов налога.
Подоходный (а анон из Испании говорил, кажется, именно о нем) таки 13. Суммарно, конечно, мы платим больше, и 30 - это очень оптимистическое число.
Анон пишет:У нас в России нихуа не 13 процентов налога.
Подоходный (а анон из Испании говорил, кажется, именно о нем) таки 13. Суммарно, конечно, мы платим больше, и 30 - это очень оптимистическое число.
Так считать надо суммарно. Я так понимаю, что у нас этими "13 процентов" очень любят маскировать реальные выплаты, тем более что платит работодатель обычно. А на западе подоходный это основная по объему выплата. Плюс они обычно платят все сами, и это впечатляет больше.
А на западе подоходный это основная по объему выплата.
Нет. Конкретно в Германии с меня снимают около 40% брутто, из них подоходного налога - 17% (42% от общих налоговых и прочих выплат). И это я живу при зарплате выше среднего, чем ниже зарплата, тем меньший объем в вычетах занимает подоходный налог.
Если смотреть на отдельные позиции, то да, подоходный - самая высокая выплата. Только вот других выплат и отчислений столько, что подоходный проигрывает.
Примечание: в эти 40% не входят выплаты работодателя. Если я их насчитаю на брутто-зарплату, чтобы выяснить, сколько я стою для работодателя, то получится, что больше 50% фактической брутто-зарплаты уходит на налоги и отчисления. При этом подоходный налог будет занимать "всего" 28% от общих выплат (или чуть больше 14% от фактической брутто-зарплаты).