Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8851 2019-06-09 17:09:03

Анон

Re: Ужосы Европы

Анон пишет:
Анон пишет:

Нужно знать в какой кемпинг ты едешь, звонить туда и узнавать, есть ли место для палатки. Просто дикарем на обочине дороги или берегу озера не останавливаются, все частное как правило. Может повезёт и не заметят, может местные стукнут и полиция приедет проведать.

Чота пиздец какой-то ты рассказываешь  :creepy:

Так и в Америке зачастую так, на что огромная и подвинутая на свободе страна. Единственно что кемпингов этих дохрена и очередь не стоит, а так вся земля либо частная, либо надо разрешение от нацпарка.

#8852 2019-06-09 17:10:37

Анон

Анон пишет:

И переездом. Большинство переехавших идеализируют новое место жительства и сгущают краски по поводу старого. Не хочу никого обидеть, это абсолютно нормально и касается не только переехавших в другую страну, но и просто на другую улицу.

Такое бывает, да, но в данном случае это не так. Впрочем, спорить с тобой я не буду - о стране, в которой ты не жил и о людях, с которыми ты не знаком, это как-то, в общем, странно было бы )).

#8853 2019-06-10 06:22:14

Анон

Анон пишет:

Да ну? Тогда почему агрессия возрастает на нищих мигрантов, а не на местных миллионеров или власть имущих?

О-о, анон, на эту тему можно накатать простыню. Если интересно, и если будет время, попробую все это описать, а пока под катом

полотенчико

#8854 2019-06-10 06:34:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ну? Тогда почему агрессия возрастает на нищих мигрантов, а не на местных миллионеров или власть имущих?

О-о, анон, на эту тему можно накатать простыню. Если интересно, и если будет время, попробую все это описать, а пока под катом

полотенчико

Плюс каждый обыватель втайне льстит себе надеждой что вот-вот все у него сложится удачно, и он сам станет миллионером. А мигрант - он чужой, ему надежда на лучшую жизме не полагается.

#8855 2019-06-10 06:44:19

Анон

Анон пишет:

Плюс каждый обыватель втайне льстит себе надеждой что вот-вот все у него сложится удачно, и он сам станет миллионером.

См. п.1: "Люди необразованы и глупы"  :evil:

#8856 2019-06-10 13:14:03

Анон

Ну потому что местные миллионеры платят налоги в бюджет (а в Европе - очень некислые налоги). Потому что миллионеры в массе своей не бегают и не насилуют/убивают местных? Потому что большинство насильников - не миллионеры? Потому что миллионеры обеспечивают рабочие места и вообще развивают местную экономику? Выбирай любую причину.

#8857 2019-06-10 13:16:43

Анон

Анон пишет:

Ну потому что местные миллионеры платят налоги в бюджет (а в Европе - очень некислые налоги)

Ха-ха. Ха-ха-ха. Анон, где ты был последние несколько лет, что проспал все налоговые скандалы?

#8858 2019-06-10 13:21:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну потому что местные миллионеры платят налоги в бюджет (а в Европе - очень некислые налоги)

Ха-ха. Ха-ха-ха. Анон, где ты был последние несколько лет, что проспал все налоговые скандалы?

В Испании, а ты?

#8859 2019-06-10 13:29:08

Анон

Анон пишет:

Потому что миллионеры обеспечивают рабочие места и вообще развивают местную экономику?

Местный Ганс исправно платит со своей нежирной зарплаты 20% подоходного, корпорация Амазон прилагает все усилия, чтобы платить как можно меньше налогов. То есть, пардон, оптимизирует  :evil:  Справедливо же, да? Ведь Амазон создает рабочие места, где такие гансы могут впахивать за минималку. А виноват Мустафа, который развозит для амазона посылки даже меньше, чем за минималку.

#8860 2019-06-10 13:34:01

Анон

Анон пишет:

В Испании, а ты?

В Германии. И у нас разве что из утюгов не говорили о панамских бумагах, кум экс скандале ну и о чисто местных скандалах. А у вас что, даже о Рональдо и его оффшорных миллионах молчали?

#8861 2019-06-10 13:38:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что миллионеры обеспечивают рабочие места и вообще развивают местную экономику?

Местный Ганс исправно платит со своей нежирной зарплаты 20% подоходного, корпорация Амазон прилагает все усилия, чтобы платить как можно меньше налогов. То есть, пардон, оптимизирует  :evil:  Справедливо же, да? Ведь Амазон создает рабочие места, где такие гансы могут впахивать за минималку. А виноват Мустафа, который развозит для амазона посылки даже меньше, чем за минималку.

Справедливо. Корпорация Амазон, при всей оптимизации, платит налогов больше, чем 1000 гансов и мустаф. А если Мустафа не может в квалифицированный труд - пусть развозит посылки и будет благодарен, что его пока что не заменили роботом. Но радоваться ему осталось недолго.

В Германии. И у нас разве что из утюгов не говорили о панамских бумагах, кум экс скандале ну и о чисто местных скандалах. А у вас что, даже о Рональдо и его оффшорных миллионах молчали?

Я слышал, что Рональдо заплатил некислые штрафы.

#8862 2019-06-10 13:39:29

Анон

Анон пишет:

Потому что поймали и заставили.

Отредактировано (2019-06-10 13:39:36)

#8863 2019-06-10 13:41:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что поймали и заставили.

Ну да

#8864 2019-06-10 20:30:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит так хорошо тянул....

Тянул то хорошо, но не в коня корм. Сейчас вот беженцев тоже пытаются в цивилизацию затянуть прямо из средних веков, нуу флаг в руки

Если корм не в коня, значит кормилец дурак

#8865 2019-06-10 20:32:46

Анон

Анон пишет:

значит кормилец дурак

Да теперь то какая уж разница, дурак не дурак. Нет давно того кормильца, надорвался и помер

#8866 2019-06-10 20:33:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Значит так хорошо тянул....

Тянул то хорошо, но не в коня корм. Сейчас вот беженцев тоже пытаются в цивилизацию затянуть прямо из средних веков, нуу флаг в руки

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?  :trollface:

#8867 2019-06-10 20:41:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

нет
не вкладывай мне в зубы чего не говорил

#8868 2019-06-10 21:46:38

Анон

Не взлетела комуняцкая хуйня про буржуев в эуропе. Опять кому-то не заплатят :lol:

#8869 2019-06-10 23:33:16

Анон

Анон пишет:

И условный срок получил. И он не единственный из мира футбола с мутной историей с налогами.

#8870 2019-06-11 23:15:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

нет
не вкладывай мне в зубы чего не говорил

Что я там тебе вкладываю?  O_o

#8871 2019-06-12 09:24:19

Анон

Анон пишет:

Что я там тебе вкладываю? 

отсутствующий мозг, мэйби

#8872 2019-06-12 09:53:22

Анон

Аноны не учитывают, что идет разрушение системы социального страхования, общедоступных медицины и образования и прочей социалки, причем не только в России. В первую очередь потому, что развитая социалка категорически невыгодна тем самым капиталистам - дорогая она, на нее нужно дохренищи денег, а капиталисту тоже хочется денежки на замок под Парижем потратить и еще одну яхту купить, а не спускать эти денежки на голытьбу. Улучшение социального положения в Европе было временной мерой на фоне существования агрессивного пролетарского государства, когда коммунистов среди рабочего класса усиленно травили, а не-коммунистов поощряли.
Сейчас пугало померло, можно гаечки обратно закручивать, даже интересно, куда кривая дальше выведет и какие формы система правления и эксплуатации примет в следующие лет 100-150.

#8873 2019-06-12 10:18:25

Анон

Анон пишет:

Сейчас пугало померло, можно гаечки обратно закручивать

So true :(

С другой стороны, социалистические идеи довольно популярны в Европе. В Испании у власти социалисты, в Нидерландах соцдемы победили на выборах в Европарламент, в Германии в опросах Зелёные уже обогнали ХДС. Особенно молодежь как-то не стремится давать себя эксплуатировать. Так что посмотрим, куда это все выведет.

#8874 2019-06-12 10:49:10

Анон

Анон пишет:

Особенно молодежь как-то не стремится давать себя эксплуатировать.

Анон, это как в том анекдоте: "з'їсти то він з'їсть - та хто ж йому дасть?"
Маятник качнулся в обратную сторону, и теперь вопрос только в том, насколько сильным будет падение.

#8875 2019-06-12 11:05:28

Анон

Анон пишет:

"з'їсти то він з'їсть - та хто ж йому дасть?"

Э-э-э... демократия? Да, я верю в демократию, потому что вижу, как она работает :). А лоббисты корпораций не всесильны. Сейчас большая часть избирателей - пенсионеры, успевшие заработать хорошую пенсию и купить дома, они ничего менять не хотят, пусть все идет, как идет. Но уже среди избирателей моложе 60 настроения другие.
В Дании, кстати, не недавних выборах победили социалдемократы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума