Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Меня, сейчас, конечно, обзовут хозяином треда и попросят свалить куда-нить, но я задолбался в теме "ужосы Европы" читать вбросы о том, насколько все охуенно в Финке/Франции/Венгрии/Албании и как хуево в поганой Рашке.
Отмотай на первую страницу и посмотри что это был за тред изначально.
Не надо сравнивать благоустроенность (во всех отношениях) столиц и глубинки. И в Финке есть разбитые дороги и заброшенные хутора, как и во всех других странах.
Карамельно-сказочные страны, где в любом уголке розовопония, существуют только в головах поравалителей.
Регулярно наблюдаю благоустроенную во всех отношениях баварскую (кроме интернета, блеать) и австрийскую глубинки, может скоро доеду до швейцарских. Во Франции Париж, кстати, тоже не самое лучшее по качеству жизни место.
Карамельно-сказочных глубинок дохера, только там другая проблема - "понаехать" туда большая часть нашего населения не сможет даже обслуживающим персоналом.
Отредактировано (2019-06-06 12:46:37)
Карамельно-сказочных глубинок дохера, только там другая проблема
Там проблемы иного рода - помыться ночью и в туалет сходить когда приспичит
А почему просто нельзя хвалить одно, не обсирая другое?
А почему просто нельзя хвалить одно, не обсирая другое?
Смешной анон, кто ж за это заплатит то, да и читать будут в пол глаза, ну хорошие дороги в хельсинки, ну чистота ну и чо? Скукотищаааа то ли дело пнуть тридцать лет назад померший совок, особенно из самого настоящего заповедника совка, ага
Не надо сравнивать благоустроенность (во всех отношениях) столиц и глубинки. И в Финке есть разбитые дороги и заброшенные хутора, как и во всех других странах.
Карамельно-сказочные страны, где в любом уголке розовопония, существуют только в головах поравалителей.
Может поравалители как раз и живут в наших пердях, если сравнить их перди и наши, то выбор будет в пользу Финских. Другой вопрос, что в России есть места где жить однозначно лучше а в Европе есть свои подводные камни.
Меня, например, очень удивляет заточенность на неработающего члена семьи, реальности такой давно нет, но нихрена не меняется. Например, отец хотел подключить интернет, монтажник приходит только в рабочее время и даже на вечер не записаться, надо чтобы весь день кто-то дома был, доплатить чтобы подключили в выходные тоже нельзя, он реально на фиговом интернете от провайдера кабельного ТВ сидел пока авария не случилась в субботу и ему сказали "может это у вас в доме, в понедельник ждите ремонтника в течении дня" И его работа не предполагает возможности работать из дома никак, трудно, знаете ли, трехтонную установку до дома донести. И взять 1 день отпуска тоже нельзя, у них минимум неделя берется, если в компании нет day-off то крутись как знаешь. В этом плане он на мой Скайнет смотрел как на неведому зверушку из будущего - подключают 6 дней в неделю, 12 часов работают, а аварийка 24/7, еще и когда звонишь, робот по номеру телефона проверяет есть ли проблема по твоему адресу и информирует об этом, даже до оператора не надо дозваниваться, а то у его чудо-провайдера в воскресенье офис не работает.
Еще пример, при выборе жилья он смотрит правила сбора мусора, в той квартире, которую арендовала фирма при переезде правила были очень веселые, пластик и бумагу забирали всего 1-2 раза в месяц, любишь колу? Ищи в своей 40-метровой квартирке место под хранение бутылок, а пиццу лучше в пиццерии ешь.
Доставка в половине мест - смотри провайдеров.
Медицина - хахаха, помирать начнешь, тогда поможем, а так надо больше гулять. А еще куча всего не считается болезнью, вот у нас справки в бассейн недавно отменили, до этого грибок проверяли, в а Нидерландах грибок ногтей не считается заболеванием. Полиция - хахаха, "вот убьют, тогда приходите" только более вежливым текстом, а на кражи просто болт кладут.
С тем же успехом можно предъявить якутам за убийства оленей.
Ты знаешь, китов они тоже у нас там там жрут, если кит выбросился в доступном месте. Китовая кожа с жиром - детское лакомство.
Емнип, этих китов и дельфинов хотя бы едят и убивают без лишней жестокости, просто кровь водой разводится и кажется, что её очень много. А вот Испанию с её корридой и какую-то секту с прижизненным обескровливанием скота сжечь надо
А быков после корриды не едят?
А быков после корриды не едят?
Даже если едят, не надо устраивать цирк из забоя скота
А в самой испании не протестуют против корриды, все согласные?
Отмотай на первую страницу и посмотри что это был за тред изначально.
Я отмотал и посмотрел. На первой странице посмеялись над шизанутой теткой с ужосами Норвегии, а потом тема стала такой, какая есть, буквально уже на второй странице.
Карамельно-сказочных глубинок дохера, только там другая проблема - "понаехать" туда большая часть нашего населения не сможет даже обслуживающим персоналом.
Приосанился так приосанился.
Я рад за Германию и Австрию (и за Швейцарию тоже), но при этом помню, какой пиздец творится в той же Германии в крупных городах типа Гамбурга и Берлина на окраинах и в гетто (под гетто подразумеваю всякие турецкие и прочие кварталы с понаехавшими смуглыми людьми). Насчет Австрии не скажу, был там только в Вене и то как турист.
Но знаю, что и там есть местные, которые считает евроценты не потому, что "европейская расчетливость", а потому что тупо денег нет, и в зиму предпочитают сидеть дома в десяти свитерах, но не включать отопление.
Проблемы есть во всех странах, где-то меньше, где-то больше, ваш Кэп. Повторюсь, розовопоний в каждом уголке любого государства не бывает.
Бесит, когда регулярно обливают помоями страну, в которой я живу и которая - сюрприз! - в сравнении с заграницей (произносим с придыханием), оказывается, не так уж и плоха, запущена и отстала.
И да, в теме ужосов Европы я хочу читать именно про ужосы Европы, а не про то, насколько омерзительна Россия или СССР. Если я захочу почитать про отсталую Рашку и гнусный совок, пойду в соответствующую тему на форуме.
Большая просьба, не срите здесь "ватниками" и "ужосами мордора", ибо задолбали.
> принести пост про ужосы мордора
> бякаться об обсуждения ужосов мордора
> принести пост про ужосы мордора
> бякаться об обсуждения ужосов мордора
Да потому что вбросы задолбали уже! Что-то к поравалителям никто в тему не врывается с воплями "В Америке аборты отменили, народ в трейлерах живет, нищета и реднеки, ха-ха-ха, а ты туда валить собрался".
Но в этой теме на каждой странице непременно про Мордор.
Что-то к поравалителям никто в тему не врывается с воплями "В Америке аборты отменили, народ в трейлерах живет, нищета и реднеки, ха-ха-ха, а ты туда валить собрался".
Так вламывался же анон с котом на аватаре. В конце концов забанили по совокупности заслуг, он ещё в каком-то треде набрасывал.
Мне не нравится коррида, но ведь для неё специально выращивают определенный вид быков. Если её не будет, то и порода вымрет
Что мешает разводить породу в целях сохранения, зоопарки вон не вымерли же
Простите, не разбираюсь.
Эта порода только для корриды выводится? В хозяйстве вообще не используется?
Простите, не разбираюсь.
Эта порода только для корриды выводится? В хозяйстве вообще не используется?
Они пиздец какие злые - коровы этой породы. Мясо-молочные породы гораздо выгоднее для разведения в хозяйственных целях.
Мне не нравится коррида, но ведь для неё специально выращивают определенный вид быков. Если её не будет, то и порода вымрет
Ну и хорошо, если вымрет. Специально выведенные злобные быки примерно так же нужны, как сибирская язва.
Они пиздец какие злые - коровы этой породы. Мясо-молочные породы гораздо выгоднее для разведения в хозяйственных целях.
Спасибо, примерно так и думал.
А тебя и спрашивать никто не будет, когда в испанию наконец придет цивилизация и эти кровавые средневековые игрища отменят ( я верю, да). Рабство негров тоже поди кто-то защищал в свое время традициями и " тебя спросить забыли"
в испанию наконец придет цивилизация
Ну, вообще-то Испания - страна поцивилизованнее многих...
и эти кровавые средневековые игрища отменят ( я верю, да).
От твоей веры, конечно, так многое зависит! Ты не из треда зоошизы сбежал, анон?
Ты не из треда зоошизы сбежал, анон?
А без перехода на личность никак? И только зоошизе есть дело до негуманного обращения с животными что ли
Отредактировано (2019-06-06 18:03:01)
Технически они не вымрут, просто их перестанут селекционировать, и они понемногу растворятся в других породах.